ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
— Ты встречаешься с Монти? — вырвалось у него. Тот повернул лицо ко мне, явно сгорая от негодования и жажды услышать ответ. Я опешила, явно не ожидавшая этого вопроса. — Ч-что? Я с ним? Нет! С чего ты взял? — проговорила я. Парень совсем запутался, обдумывая что-то у себя в голове. — Ну… Просто когда ты уходила домой, он часто уходил вслед за тобой. А ещё он постоянно смотрел на тебя, я уж подумал вы скрываете свои отношения. — выпалил он. — Что значит уходил вслед за мной… — пробормотала я, замедлив шаг. Мы встали неподалёку от моего подъезда. — Он преследует меня?! Диджей помрачнел, медленно оглядывая окружение. В этом месте почти не было людей, от чего становилось ещё более жутко. Казалось будто Монти стоит где-то поблизости и внимательно слушает наш разговор, ловя своим острым взором каждое движение. — Этого я боялся… — прошептал Диджей. Я посмотрела на него, ожидая объяснений. — Ты наверное уже домой хочешь, могу тебе завтра рассказать. — поспешно сказал он. — К счастью или к сожалению я сегодня переезжаю, так что я ещё не домой. Мне только за чемоданом сходить — объяснила я. — Как это переезжаешь… — Родители меня выгнали на дачу «отдыхать». Я сейчас заберу вещи и расскажу тебе. — Ну… Ладно. Я быстро забежала в квартиру. Забрав чемодан на колёсиках и заранее оставленные ключи, я вышла из подъезда. Диджей ещё ждал меня, явно намериваясь обсудить всё до конца. Идя в сторону заданного адреса, я рассказала ему начиная приходом Монти к моей бабушке и заканчивая неожиданным подарком от родителей. Наконец я смогла хоть кому-то высказаться о своих переживаниях. После рассказа мне сразу стало легче на душе. За всё время нашего знакомства с Диджеем я привязалась к нему. Но меня больше испугало, когда он к окончанию истории взялся за мою руку, иногда медленно поглаживая большим пальцем по кисти. Возможно он таким образом хотел меня утешить, но порой мне приходит в голову о его не ровном дыхании в мою сторону, но я сразу откидываю эти мысли, боясь высокомерности. — Очень жаль, что твои родители так мало времени проводят с тобой. — сказал он. — Но возможно тебе будет безопаснее побыть на даче… ‌— Почему? — Я предугадал, что Монти может быть мало одного Бонни и он найдёт себе ещё жертву. Но я никак не ожидал, что это будет милая девушка вроде тебя. — Что ты имеешь в виду? Мы остановились у той самой улицы где находилась моя вилла. Приметив рядом сквер, Диджей потянул меня за собой. И вот мы уже сидели на лавочке, окруженные деревьями. — Одним днём мы с Бонни задержались в пиццерии. Я тогда совсем недавно вышел на работу и устанавливал аппаратуру. А Бонни с некоторыми рабочим что-то менял в игровой для боулинга. Когда я закончил, решил заодно проведать коллегу, но заметил его стоящим с Монти, Поскольку многие вывески были выключены, меня не заметили в тени. Мне удалось немного расслышать их разговор. Монти предлагал зачем-то зайти в комнату для гольфа. Это было очень подозрительно, ведь Монтгомери ещё давно уходил якобы к себе домой. Так что когда они отправились в игровую, я пошёл вслед за ними. Пришлось весомо отставать, чтобы меня не заметили. Я притаился у входа и следил, как они прошли в комнату и смеясь что-то обсуждали, потом послышалось сверху трещание, я устремил свой взгляд наверх зала и увидел как один из вагонов аттракциона свисал, еле держась на поломанном крепеже. Не успел я моргнуть, как крепление со скрежетом отломалось и кабинка обрушилась на место, где они стояли. Опомнился, услышав крик. Бонни лежал под поломанным вагоном, а рядом молча стоял Монти. Не замедляясь, я побежал к ним и вызвал скорую помощь, на грохот прибежал ещё и ночной сторож. Когда приехали врачи, мы смогли достать его тело и положить в машину. Мне лишь сказали, что у него критическое состояние и они сделают всё возможное… Я в ужасе слушала рассказ друга. — Так значит он не увольнялся добровольно… — Я уверен, это всё подстроил Монти! Ему не так давно дали должность заместителя басиста, но видимо это показалось ему малым. Он захотел занять место моего коллеги, сделав «несчастный случай». Специально подвёл его на задуманное место, чтобы обрушить этот аттракцион. — Это ужасно… Почему ты не пошёл в полицию? — Боялся, что у меня не достаточно доказательств. Монти притворяется удивлённым и зашуганным после это инцидента, мне нужна была ещё информация.У него могут быть сообщники. Но теперь… Ты… Его новая жертва. Я вздрогнула, нервно бегая глазами по окружению. Диджей подсел чуть ли не вплотную, пододвинув руки за меня. Наши лица оказались на пару сантиметров друг от друга. — Т/И… Я не дам ему что-то с тобой сделать… На моём лице появился румянец от такой чрезмерной близости, но я даже не попыталась отодвинуться, мне стало лучше после этих слов. Никогда мне ещё не было так тепло на душе. — Ты поможешь мне? — проговорил он, неловко приподняв брови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.