ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
— И всё равно это очень подозрительно, если вы там будете стоять! Тогда вам будет очень не поздоровится, — запротестовала Рэйчел. — Т/и, что думаешь? — проговорил Диджей, наклонив ко мне голову. Так значит мой папа известный следователь… Но я никогда не слышала в новостях о нём. Мне столько хотелось бы спросить у него, но будет ли он рад отвечать, если столько лет скрывал об этом. — Т/и? Всё хорошо? — оборвал мои мысли блондин. — Ой, простите, я задумалась… Мне тоже очень интересно узнать, о чём они будут беседовать, — начала я. — Рэйчел могла бы отговориться тем, что сопровождает меня. Мне достаточно сказать, что я принесла свои работы. А вот Диджей… — А я спрошу себе выходной! В кое-то веке мне нужен мини-отдых, — придумал парень. — Это конечно хорошо, но такое тебе нужно обговорить в первую очередь с Робертом, а не заместителем… — сказала секретарша. — Вот чёрт, — досадно произнёс он. — Мы можем потом тебе пересказать их беседу, — успокоила его я. Парень улыбнулся мне, положив ладонь на мою руку. — Спасибо, думаю, так будет лучше. Буду ждать тебя в своей комнате. Мы разошлись сразу на выходе из кафе. Мне и Рэйчел пришлось неплохо так поторопиться, чтобы не пропустить весь разговор. Поэтому через пару минут мы уже стояли с листками у двери. Разговор плохо было слышно, так что нам пришлось прислониться к двери. — …Несомненно, репутация вашей пиццерии огромна, но мы не собираемся закрывать глаза на такое количество «несчастных случаев», — произнёс отец. — Я не понимаю о чём вы, какие несчастные случаи? — прозвучал голос заместителя. — Нападение роботов-уборщиков на невинных граждан, ломающиеся аттракционы, которые чуть не убивают работников! Пропажа людей в конце концов! Мы следили за заведением некоторое время, но, думаю, теперь придётся начать серьёзное расследование. Послышался громкий кашель управляющего. — Может вы знаете гораздо больше о… К примеру об инциденте в «Гольфе Монти»? — Меня не было в то время, как всё произошло. Это была поломка в аттракционе, не более. — Поломка?! Которая чуть не убила человека?! Хотите сказать вы не проверяете механизм перед и после работы? Наступила тишина, заместитель молчал, а следователь напряжённо ждал ответа. — Этим должны были заниматься специальные механики, а мне лишь потом отчитываются, если что-то барахлит — Вот как. Тогда соберите мне список всех работников, что выходили на работу в тот день. К следующему четвергу я приду сюда снова. — Да, конечно… Резко послышался звук отодвигающегося стула и шаги становившиеся всё громче. Мы с Рейчел тут же отскочили как можно дальше и сделали непринуждённое спокойное лицо, как ни в чём не бывало. Дверь открылась и вышел хмурый папа. Я нервно прижала к груди наброски. Он лишь удивлённо посмотрел на нас, проходя мимо. Секретарша наклонилась ко мне и прошептала: — Иди беги к Диджею, а я пока покажу твои работы заму. Он сейчас наверняка в шоке, мне же лучше будет. Я кивнула и отдала ей плакаты. По пути я проигрывала в голове весь диалог, чтобы не упустить ни словечка. Наконец, я встала у двери в комнату и сразу схватилась за ручку. Стоило мне потихоньку открыть дверь и зайти, как моё лицо залилось краской. Диджей стоял с голым верхом и синей футболкой в руках, что-то говоря в пол голоса. Он удивлённо повернул голову в мою сторону. — Прости-прости! Я забыла постучаться! — взвизгнула от смущения я и шмыгнула назад из гримёрной. Через мгновение дверь открылась и руки схватили меня, затащив в комнату. Парень посадил меня на диван и закрылся на замок. — Ну так что? О чём они говорили? — подсаживаясь рядом, невозмутимо спросил он. Я пересказала весь диалог почти слово в слово. А Диджей к концу рассказа становился всё ярче. — Да! Мы сможем теперь рассказать Александру Т/Ф всё, что я видел, — воскликнул блондин. — Я бы так не спешила… Боюсь, ты также будешь в том списке и папа будет подозревать тебя тоже, — пробормотала я. — Вот чёрт, точно. Нужно как можно скорее собрать информацию и улики. Иначе потом будет труднее. Только с чего начать… — Судя по всему Бонни жив, мы можем попробовать найти его. — Отличная идея! Он много сможет нам рассказать, если и вправду с ним всё в порядке. Но знаешь… С нашего разговора о твоей помощи я всё думал, правильным ли решением было втянуть тебя в это всё. Возможно, тебе будет безопаснее просто держаться подальше от Монти, — сказал Диджей, виновато понурив голову. — Что? Я правда сама хочу помочь тебе, одному будет гораздо сложнее. Не думаю, что Монти со мной что-то сделает, если я буду придерживаться людных мест. У меня теперь есть свой водитель, он будет подвозить меня и я точно с ним не пересекусь один на один. Почему ты стал сомневаться? Парень облокотился ближе ко мне, и схватив руками моё лицо, прошептал: — Потому… Что ты мне нравишься. И я не прощу себя, если с тобой что-то случится из-за моих хотелок. Я шокировано распахнула глаза, значит это всё-таки правда! Моё сердце быстро забилось. — И хоть это может быть не взаимно, я всё равно дорожу тобой, — продолжил он, убирая мои волосы за ухо. Все мои мысли перемешались, что же мне ответить? Чувствую ли я к нему тоже самое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.