ID работы: 11704110

Парень, показавший мне рассвет

Слэш
R
Завершён
789
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 158 Отзывы 342 В сборник Скачать

И начнётся новый день

Настройки текста
Примечания:
Когда в следующий раз его настиг кошмар – никто не пришел. Он вновь остался один. Абрам больше не появлялся. Ни следующей ночью, ни через неделю, ни через две. Шли дни, недели, к концу подходил месяц. Внутри у Эндрю образовывалась пустота. Хотя, как сказать образовывалась, она там была всегда, просто её умело заполнял один парень. Парень, который был всего лишь глупой иллюзией, несбыточной мечтой. Жизнь Эндрю потеряла краски, каждый день был похож на предыдущий: подъем, утренняя тренировка, учеба, обед, послеобеденная тренировка, ужин, зависание в комнате с семьей, ночные тренировки с Кевином… хотелось сказать и сон, но он стал ещё одной проблемой. Иногда, думая, что он сможет заснуть от усталости и не видеть ничего, но не всегда получается так, как нам этого хочется. Засыпая, он видел жестокость, насилие, кровь, порезы на руках. Это было слишком реально, слишком больно… это было слишком. Если удавалось поспать хотя бы пару часов, это уже было чудо. Иногда серые будни разбавлялись поездками в «Райские сумерки», приёмами у Би и вечерней сигаретой на крыше общежития, но это не приносило того же облегчения, что и раньше. – Эндрю, что ты думаешь о нём? – Мне всё равно. – бросил Эндрю, не обратив и доли секунды внимания на Кевина. – Я думаю, он подходит нам. Я свяжусь с его тренером.

***

Эндрю был на крыше, курил сигарету и смотрел вниз, когда телефон снова завибрировал, сообщая о новом сообщении. Раскрыв раскладушку, на экране высветилось оповещение о 20 пропущенных звонках, 18 которых были от Кевина, и 49 сообщениях. Последнее было от Рене. Рене (15:56): Новичок прибыл. Тебе стоит появиться Телефон завибрировал ещё раз. Рене (15:57): Хотя бы ради того, чтобы Кевин не вынес тебе мозг Затянувшись поглубже, Эндрю захлопнул телефон, затушил окурок и сбросил его с крыши. Поднялся, стряхнув лишнюю пыль и направился к выходу с крыши. Спустя минут 15 он был на территории стадиона и не спеша направлялся в сторону общей комнаты, из которой уже за десять метров был слышен шум команды университета Пальметто по экси. Скрипнув дверью, Эндрю вошёл в помещение, приковав к себе всеобщее внимание и вызвав молчание всей команды, облокотился о стену, скрестив руки на груди и устремил взгляд в пол. Но тишина не продлилась долго. – Не обращай внимание, это просто Эндрю – мой кузен, кстати, – весело произнёс Ники, – он всегда такой. Он хотел было продолжить свой допрос дальше, но замолчал на полуслове. Эндрю расслышал, что-то вроде «лучше не стоит», «он не очень общительный», «только не трогай его», но всё это потонуло в шуршании ткани и перед глазами Эндрю появились старые поношенные кроссовки и протянутая рука. Парень произнёс: – Привет, меня зовут Нил Джостен. На руках виднелись маленькие шрамы, почти незаметные обычному глазу, пальцы были длинные, кожа чуть темнее, чем его собственная. Что-то в этом было очень знакомое. Следующие слова парня вывели Эндрю из раздумий и заставили замереть на месте. – Но ты можешь называть меня Абрам. Эндрю застыл. Он ведь не ослышался? Этот парень только что назвал себя Абрамом? И как именно он это сделал? Это же был русский, он не мог ошибаться. Откуда этот парень знает, что он знает этот язык? – Что ты только что сказал? Это был Ники или кто-то другой, сейчас ему было для этого всё равно. – Извините, вырвалось. Моя мама частично русская и с детства я разговаривал с ней на этом языке и могу неосознанно переходить на этот язык, высказывая что-то. – И что ты сказал? – Это оказалось бестактно с моей стороны, но я просто удивился, что он меньше меня. Знаете, в старшей школе я был самым мелким игроком и думал, что в универской лиге ничего не поменяется, и вот я увидел его и оно вырвалось как-то само собой. – Хэй. Эндрю поднял свои взгляд от протянутой ему руки и посмотрел на лицо парня. Сначала на губы, которые вытянулись в некой ухмылке, на глаза, которые имели цвет горького шоколада, но если приглядеться, можно было заметить ободок, который указывал на то, что парень перед ним находится в линзах, на веснушки, которые легкой пылью разбросало по лицу, и волосы, цвета торфа. Всё это он видел впервые, но всё это казалось таким знакомым. Потому что всё это он уже видел у себя во снах. Не уж то ему удалось заснуть? Если да, то когда это случилось? Последние пару месяцев были тяжелыми в плане сна, но он всё держал под контролем. Он так думал. – Теперь у меня ещё и галлюцинации появились – тихо и грустно усмехнулся Эндрю, зажав переносицу большим и указательным пальцем руки. – О чём ты говоришь, Эндрю? – поинтересовался Ники. – Ни о чём. Парень, всё ещё не сдаваясь, протягивал руку. Он оглянулся через плечо на команду, как будто что-то решая, после чего кивнув, скорее себе, чем кому-то в этой комнате, повернулся обратно к Эндрю и сократил расстояние между ними. Не на много, у Эндрю всё ещё было его личное пространство, но намного ближе, чем было раньше и произнёс следующие слова так, чтобы их мог услышать только он: – Я не галлюцинация, Эндрю. Я никуда не исчезну. Их глаза встретились и Эндрю увидел в них себя. Следующего действия он не осознавал, но в следующую секунду его ладонь коснулась чего-то теплого и шершавого, а после крепко сжалась. И это было слишком реально. – Приятно познакомиться, – произнёс Нил, сжимая руку в ответ, – надеюсь, мы сработаемся. Эндрю не заметил, как в комнате стало слишком тихо, пока не услышал, как Ники произнёс, чуть громче шёпота: – Что за фигня только что произошла?

***

По окончанию собрания Нил исчез. Старшекурсники, решив ввести Нила в курс всех дел, пытаясь найти его, зашли в комнату кузенов и спросили, не видел ли кто-то его. Ники, как самый разговорчивый, ответил, что в последний раз они видели его на стадионе, на что в ответ он получил, что в комнате он не появлялся, т.к. кровать была всё так же свободна, а вещей в шкафу не прибавилось. «Никуда не исчезнешь, говоришь? Тогда где же ты?» – лишь подумал Эндрю, взял со стола зажигалку и сигареты и протиснувшись рядом с Ники с старшаками побрёл в сторону лестницы на крышу. Поднявшись, он сделал несколько резких движений ручкой двери и она отворилась, чуть скрипнув петлями. На краю крыше стоял парень. Он развернулся и увидев Эндрю, улыбнулся. – А здесь даже красивее, чем я помню. Эндрю подошел к нему, встал на расстоянии вытянутой руки. – Привет, Эндрю. Произнёс он мягко, словно зефир, и улыбнулся, смотря на него сверху вниз. Секунду спустя Эндрю ударил его под дых. Нил согнулся пополам и закашлялся, пытаясь восстановить дыхание. – Наверно, я это заслужил. – чуть хрипя произнёс тот. – Я говорил тебе, не появляться. – апатично сказал Эндрю. – Ты говорил «прекратить посещать твои ебанные сны». Я так и сделал. Глаза встретились с его глазами, за линзами которых можно было увидеть облегчение от долгого ожидания. – Это не сон, Эндрю. В груди Эндрю, в той самой дыре начало что-то шевелиться. – Сейчас я сброшу тебя с крыши и проверим. – Тогда я упаду и разобьюсь. И ты будешь скучать по мне. – хихикнул тот. – Ненавижу тебя. Кинул Эндрю и ухватившись за воротник футболки Нила притянул его к себе, прикасаясь своими губами к его губам, чувствуя, как они растянулись в улыбке. – Лжец, – произнёс Нил, тяжело дыша, когда Эндрю отстранился от него лишь на мгновение, – я знаю, что ты тоже скучал по мне.

***

Солнце уже заходило за горизонт, а на крыше сидело двое, касаясь коленями друг друга, делясь сигаретами и слушая рассказы о прошлом, наслаждаясь настоящим. – Надо идти, мне ещё в комнату заселяться, – произнёс Нил, смотря на солнце. Указательный палец его руки слегка коснулся указательного пальца руки Эндрю, – а у меня даже постельного белья нету. Хочу успеть добежать до супермаркета. – Пошли. Я только ключи захвачу. Произнёс Эндрю, вставая, и отряхнув лишнюю пыль с джинсов, протянул Нилу руку. Парень улыбнулся. – Думаешь, что я исчезну? – спросил он, схватившись за руку Эндрю и поднявшись с бетона. – Думаю, что по пути в магазин ты каким-то боком окажешься в России. – Ты мне теперь это всю оставшуюся жизнь припоминать будешь? Мне надо было придумать убедительную причину того, откуда я знаю русский. – Они просто ещё не знают, сколько языков ты знаешь на самом деле. – И пусть для них это пока будет секретом. – Как и Абрам. – Как и Абрам.

***

Этой ночью Эндрю смог заснуть, проснувшись лишь на рассвете и впервые, за долгое время, чувствуя себя отдохнувшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.