ID работы: 11704110

Парень, показавший мне рассвет

Слэш
R
Завершён
789
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 158 Отзывы 342 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Дым окутывал легкие. Небо, всё ещё тёмное, возвышалось над головой. Под ногами виднелся пустой двор кампуса, который освещался фонарями. Выдыхая дым, в голове вертелись слова Би. «Он всего лишь проекция твоих проблем. А проблемы требуют решений.» Проблема значит. Нет, он понимал, что всё это не обернется ничем хорошим. Давно понимал, но… но просто не мог от этого отказаться. Абрам был плохой идеей, но такой соблазнительной. Он был единственным, кто держал его на плаву, когда он тонул, когда готов был сдаться. Он принимал его таким, какой он есть, без всяких масок и приукрашиваний, когда остальные могли видеть в нём только плохое. «А что ожидать от приёмного ребенка?» «Это всё из-за того, что у него родителей нету» «Мог бы быть чуточку благодарнее нам?» «Она умерла из-за тебя. Ненавижу тебя» «Монстр» «Ты сделал всё что мог. У тебя не было другого выбора» Дверь за его спиной тихо скрипнула. Обернувшись, он увидел рыжую макушку, выглядывающую из-за приоткрытой двери. Сон? Голубые глаза встретились с его глазами, губы гостя расплылись в улыбке. Он вышел на крышу и закрыл за собой дверь. В несколько шагов сократил расстояние между ними и остановился в нескольких метрах от него. – Привет, – произнёс он мягко, слегка тянуче. С губ не сходила улыбка. Ни капли страха. Ни капли ненависти. Ни капли презрения. – Абрам. Его улыбка стала шире. – Да это я. Отвернувшись от него, я затянулся сигаретой ещё раз. Хотя, какой в этом смысл, когда он во сне? Абрам подошёл в краю крыши и сел, дав Эндрю личное пространство. Не слишком близко, но и не слишком далеко, чтобы быть рядом. Прошло время, никто не проронил и слова, сигарета дотлела до фильтра. Затушив её о бетон, я повернул голову в сторону Абрама. Он сидел, слегка раскачивая ногами, руки, упершись о бетонное покрытие, находились по бокам от него, его взгляд блуждал по территории кампуса, который с каждой минутой становился всё светлее и отчетливее, из-за приближающегося рассветного часа. – Что это? – спросил он, обращая свои глаза на меня. В его глазах читался живой интерес. Как будто он на пути к разгадке. – Пальметто. Его глаза слегка расширились, он отвернулся и снова устремил свой взор на местность, как будто запоминая каждую частичку. – Здесь красиво, – слегка мечтательно произнёс Абрам. «Он проблема». – Почему ты здесь? – произнёс я, смотря вдаль на светлеющее небо. – Что? – произнёс Абрам, вновь посмотрев на меня. – Почему ты здесь? – Это ты мне ответь. Я посмотрел на него. Глаза, цвета льда, пронизывали меня изучая. – Это твой сон. Так что ответь мне, почему я здесь? На минуту я заколебался. В голову пришло ясное осознание, что Абрам здесь только из-за меня. Потому что моё сердце сомневалось. – Что тебя тревожит. Его не существует, он всего лишь бред моего больного сознания. Мой сон. «А проблемы требуют решений». – Прекрати. Слова вырвались сами собой, сорвались с языка, не успев пройти мозговой фильтр. – Прекратить что? – Это. Глаза метнулись на Абрама. – Я не понимаю… Он как будто бы что-то осознавал, прочитал между строк, услышал невысказанные мною слова. Его рука потянулась ко мне. – Эндрю… – Нет. Он замер. Всего лишь сон. Закрыл глаза, чтобы инстинктивно не искать его, и произнёс: – Прекрати посещать мои ебанные сны. Тишина. Я открыл глаза и оглянулся. Крыша была пуста. Абрам! Сердце слегка сжалось. В этом был весь он. Всегда слышал, что я говорю. Вытряхнув сигарету и зажигалку из пачки, я закурил. Вдохнул полной грудью и сделал затяжку, вторую, третью… Дым не приносил желаемого результата. Затушив недокуренную сигарету о бетон, я взглянул вдаль. Солнце выглянуло из-за горизонта. Наступил рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.