ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      В стену полетела бутылка дорогого красного вина, от чего Елена, взвизгнув, отбежала к окну. Алкоголь испачкал стену, а осколки разлетелись во все стороны. Казалось, в человеке не может быть столько злости, но Никлаус далеко не человек. Первородный Вампир-Оборотень.       Бесспорно, он умеет сдерживать эмоции и оставаться максимально спокойным в любой ситуации, но сейчас, когда тело захватила безумная смесь ревности и злости, мужчина был похож на дикого зверя, вырвавшегося из клетки. — Клаус прекрати! Ты так его убьёшь! — закричала Елена, пока взгляд карих глаз, уставших от всего на свете, метался от Стефана до Ника и обратно. Неужели, мужчина, который несколько часов назад сидел рядом, обнимал и успокаивал, сейчас рвёт и мечет. — Елена, отойди! — прорычал гибрид на смертную, загородившую собой вампира. — Отойди! Он укусил тебя! А после посмел прикоснуться к Кэролайн! — Злость, ненависть, это всё так хорошо и до невозможности страшно проявилось. — Ты его до сих пор любишь? Когда он не лучше дикого зверя-убийцы? Елена!       «Люблю?» — отозвалось в голове брюнетки, что заставило девушку задуматься на пару минут. Вряд ли. Стефан просто отключил эмоции, где-то там, глубоко внутри, есть тот самый Стефан, которого Елена полюбила год назад. Сейчас… Просто не хочется увидеть смерть ещё одного человека, который подарил хорошие воспоминания. Узнав, что Стефан переспал с Кэр, её лучшей подругой, она пыталась почувствовать хоть что-то: ненависть, обиду, ревность, но ничего не было… Всё перемешалось в голове, и ни одна эмоция не могла быть опознана.       Это не любовь и не привязанность. Просто очередная попытка сохранить свои нервы и оставить в покое эмоции. Страх всё ещё сидел где-то в груди, очень больно сдавливая, будто пытался напомнить, что в отличии от окружающих существ, Елена смертна. А как же обида на Кэролайн? Возможно, Елена слишком устала, чтобы злиться. Вновь терять близких людей не хотелось.       За её спиной находился вампир, который меньше чем сутки назад пытался убить когда-то любимую девушку. Так что у него в голове сейчас? Неужели одна кровь и жажда увидеть трупы у своих ног? — Никлаус, угомонись! — в комнату наконец зашла Кэролайн. Блондинка выглядела бодрой, но вот выражение лица и искры в глазах явно ни о чем хорошем не говорили. — Как ты смеешь его защищать?! — прорычал гибрид, обратив свое внимание на вошедшую девушку.       Прекрасна, но в то же время ужасна, ибо оказалась в одной кровати со слугой Первородного вампира-оборотня.       Коктейль эмоций выливался уже через край, и желание разорвать каждого в комнате было просто невыносимым. Невыносимым, как жажда крови после долгой голодовки.       Как девушка, которой мужчина восхищается и был готов дать всё, что она пожелает, смеет спать с кем-то другим?       Семья исчезла, и всё, что остается — это гибриды и Елена, которая мало того, что напугана, так и находиться здесь далеко не по своей воле. А не проще просто внушить ей, чтобы не было истерик, сопротивления и этих… осуждающих, но прекрасных взглядов? — Он, как минимум, мой друг! — гордо ответила Кэролайн, беря Елену под руку. — Правильно! Валите! — сквозь зубы выдавил Никлаус провожая девушек взглядом. Стефан благоразумно ретировался из помещения за девушками. Нет, страха перед первородным вампиром-гибридом не было. Скорее не хотелось лезть в драку, в которой победителя заведомо знают все. — Почему он такой… такой… — забормотала Гилберт, присаживаясь на кровать Кэролайн. — Эгоистичный? Упрямый? Самовлюблённый? Мерзкий? Жестокий? — эти перечисления казались бесконечными, с учетом того, как блондинка расхаживала по комнате, меряя шагами расстояние от стены до кровати и обратно.       Елена в ответ лишь тяжело вздохнула, закрывая лицо руками. Не сказать, что Гилберт согласна со словами вампирши, но ведь в то же время не отрицает их. Как Клаус мог вчера так нежно и заботливо обращаться с девушкой, которую недавно сам буквально назвал вещью, если сейчас он кажется чудовищем? Может, в нём и правда есть что-то хорошое, просто он это скрывает? И это чудовище лишь кажется окружающим? Его просто нет…. Это маска? — Елена? Елена! Ты уснула что-ли? — с возмущением в голосе спросила Кэролайн, разведя руками в стороны, не понимая что случилось с подругой. — Я тебя четыре раза позвала! — Ой… Прости… — вздохнула девушка, наконец подняв голову в сторону подруги. — Я что-то задумалась… — Елена, — Кэролайн села около подруги. Рука блондинки легла на плечо погрустневшей девушки, — я… у меня нет слов, чтобы описать, насколько мне жаль… я твоя лучшая подруга, а поступила, как последнее ничтожество. Ты… обидишься на меня, не поймёшь мой поступок, но… просто знай, что я сама никогда себя не прощу. Эта измена со Стефаном… Елена, не молчи, пожалуйста. — Кэр, я не хочу об этом говорить и даже думать, просто знай, что я не сержусь. Мы со Стефаном… наши отношения… понимаешь, не знаю, как сказать… в общем между нами ничего нет. Я поняла это совсем недавно, не без помощи Клауса. Я думаю, нам стоит это обсудить, когда всё закончится. — Тогда, давай забудем, хорошо? Ты знаешь, мне очень интересно услышать твои мысли. Поделись тем, что тебя терзает, я же вижу. — блондинка заглянула в грустные глаза подруги. Она не ожидала, что эта глупая и даже мерзкая ситуация со Стефаном совсем не тревожила Елену. Было что-то другое, связанное с Клаусом.       Елена вновь погрузилась в свои мысли: «Рассказать Форбс всё, что крутится в голове? Предположить, что Никлаус не такой жестокий и эгоистичный, как кажется, и всё-таки у него есть чувства и совесть? Не мог же он быть таким заботливым, потому что ему хочется поиздеваться над чувствами и эмоциональным состоянием Елены. Он же не садист.? С другой стороны, они так отдалились друг от друга. Раньше все было иначе: девушки делились самым сокровенным друг с другом, грустили и радовались вместе, сейчас же Клаус стал другим, даже если только по отношению к Елене.»       Дом далеко. Джереми, Бонни, Тайлер, Деймон… Все они далеко, неизвестно, что с ними. Возможно, увидеть их уже не получится. Уже не будет смеха, вечеринок и совместных ужинов.       Всё это стало лишь воспоминанием. Хотя нет. Хуже. Это всё стало самым болезненным воспоминанием. — Елена, посмотри на меня. Что случилось? — прошептала Кэр, но в ответ Елена лишь громко всхлипнула, закрывая глаза, а после упала в объятья вампирши в поисках укрытия от всего ужаса вокруг.

***

— Тайлер, ты уверен, что вы готовы? Клаус сильный… Непредсказуемый и чертовски противный! — напутствия Деймона в трубке телефона были не просто раздражающими, а скорее выносящими мозг, и после фразы: «Осторожнее с Еленой!» Тайлер психанул. — Успокойся и иди выпей! Параноик! Мы почти дошли до метки! — после этого в трубке послышались протяжные гудки и молчание. — Черт! — прорычал вампир, швырнув гаджет на диван. — Деймон, сядь и подожди. Я их направляю. — протянула Бонни…

***

— Я скучаю, Кэр… — всхлипнула девушка, буквально вжимаясь в подругу. — Я скучаю по Джереми… У него никого нет кроме меня… — Елена, я с тобой… — вздохнула Кэролайн и хотела было продолжить, но дверь в комнату открылась, и на пороге появился первородный гибрид. — Елена, Кэролайн, собирайтесь. Мы едем в лес на пикник. — с ехидной улыбкой заявил Никлаус, а после с непониманием посмотрел на заплаканную девушку. Гибрид сжал ручку двери. Было видно, как напряглись мышцы на лице Клауса, а после он ушёл. — Мне кажется, или он что-то задумал.? — удивилась блондинка, ничуть не смущаясь присутствию Клауса. — Козел… — Не хочу никуда, Кэр. — всхлипнула Елена, когда за гибридом захлопнулась дверь.       Не хотелось никуда идти, особенно с ним. Вновь видеть это самодовольное выражение лица. Сидеть на пледе, где-то в лесу, наслаждаться природой, и все равно понимать, что находишься в клетке, ведь гибриды будут стоять где-то неподалеку и контролировать любой шорох. На свободе, но все равно в клетке, и из этого плена никак не выбраться.       Воспоминания давили всё сильней, заставляя девушку продолжить плакать. Тяжелый вздох послышался от Кэролайн. Рука блондинки легла на голову Елены. — Я с тобой. Всё будет хорошо. Нам нужно проветрится и отдохнуть. Пошли — улыбнулась вампирша, подбадривая Гилберт.       И вот спустя почти двадцать минут сбора Елена и Кэролайн вышли из комнаты к Клаусу, гибридам и Стефану. — Дамы вперед. — улыбнулся Первородный, приглашая девушек пройти.       Дома, люди, которые куда-то спешат или наоборот ловят минутку спокойствия, кипящая жизнь, которая вскоре сменилась тихим лесом. Зачем так часто выезжать из города? Зачем устраивать пикник, когда внутри все больно крутит, сжимается и рушится. В какой-то момент хотелось всё забыть, чтобы унять это неприятное ощущение пустоты в груди. Но Никлаусу это не понять. Самовлюбленный эгоист, который хочет возвести вокруг себя армию гибридов для своей же защиты.       В попытках найти хоть что-то, способное поднять настроение из воспоминаний, Елена сидела под деревом, сказав, что пока что есть не хочет. Желание остаться в полном одиночестве было выше любых других потребностей. Кэролайн ушла на охоту, а Никлаус медленным шагом нес в руках корзину для пикника и плед. Картина плачущей Елены не вылезала из головы и стояла перед глазами весь путь в лес. Не так давно эта девушка была напугана и чуть ли не на грани смерти. Хотела присутствия Ника, но сейчас наоборот отталкивает.       Майклсон расстелил на траве плед и поставил посередине корзину с едой. Взгляд вновь упал на сидящую у дерева девушку. Наверное, только сейчас гибрид и правда не находил слов и не имел плана. А со стороны и не скажешь, что мужчина в чем-то сомневается… — Елена! — позвал Клаус, подходя к девушке. — Иди к черту! — отозвалась Гилберт, даже не подняв взгляда на гибрида. То ли обида, то ли злость, или что-то иное заставили девушку крикнуть на Клауса. До этого она не могла себе такое позволить. Просто боялась.       На лице Никлауса появилась улыбка и мужчина кивнул, понимая на чем основано поведение девушки. Или же предполагая, что является причиной такого недовольства. — Елена, нам нужно поговорить — твердо произнёс Никлаус, присаживаясь на расстеленный плед. — О чём? Ты будто знаешь какого это: быть одинокой и скучать по родным. — чуть ли не сквозь зубы выдала Гилберт, смотря на Майклсона с ненавистью в глазах. Как он может сейчас так спокойно разговаривать, когда недавно успокаивал и обнимал Елену, а после устроил истерику с дракой на утро. — Знаю. — коротко отозвался Гибрид на слова девушки. Вновь сухость в голосе и безразличие, но, кажется, ненадолго. — Я стараюсь проводить с тобой больше времени. Я общаюсь с тобой, обеспечиваю хорошим жильем, одеждой и едой. Прогулки на свежем воздухе, как сейчас, тоже входят в этот список. Тут нет твоей ведьмы или брата, но есть Кэролайн.       Слова казались эгоистичными, но в то же время они были правдой, которая уже не жалила в самое сердце и не причиняла столько боли как раньше. Скорее это всё факты. Не приятные, но все же. — За это спасибо. — тихо произнесла Елена, прикусив губу. Никлаус протянул девушке недавно сделанный бутерброд. Гилберт несколько секунд смотрела в глаза гибриду, а после молча забрала еду. — Как твоя шея? Не болит? — интересный вопрос спустя почти десять минут молчания. Неужели сейчас это так важно? — М… хорошо — дожевывая свой бутерброд ответила Елена.       Наконец из чащи леса вышла Кэролайн и с улыбкой, смотря на свою подругу, уселась на край пледа. Никлаус несколько секунд смотрел на вампиршу, но та не обратила никакого внимания на гибрида. Майклсон глубоко и громко вздохнул, понимая, что умудрился обидеть двух дам сразу и ни одна не хочет нормально общаться. Вновь одиночество. Клаус поднялся с пледа и расслабленным, но уверенным шагом направился в глубь леса. Побыть один на один со своими мыслями… это бывает полезно. — Елена! Не смотри так. — произнесла Кэролайн, заметив как Гилберт провожает взглядом гибрида. — «Так» это как? — переспросила девушка, с улыбкой посмотрев на подругу. — Это Клаус, Елена. Жестокий, эгоистичный и противный. — безусловно, намек в словах есть, но Елена сделала вид, что не поняла и закатив глаза, облокатилась спиной о дерево.       Видеть, как Никлаус смотрит на Кэролайн…. Сейчас это было как-то больно и неприятно. Эти чувства кололи где-то в районе груди, но Гилберт старалась их просто игнорировать. Хотя в голове прокручивался вчерашний вечер и непривычная забота гибрида. Его нежность.       Из леса послышались крики, больше напоминающие рык. Кэролайн нахмурилась, и её взгляд резко сместился с Елены на подбежавших гибридов, а после… Из-за дерева вышел Тайлер, собственной персоной, и за ним ещё пару людей. Гибриды? — Кэролайн, Елена, бегом! Мы задержим Клауса, но это ненадолго. — произнёс парень, подбегая к блондинке, но та резко отодвинулась. — Зачем ты здесь? Уходи! — произнесла Кэролайн, на что Тайлер цокнул языком, присаживаясь на корточки рядом с девушкой. Мельком посмотрев на гибридов за спиной, Локвуд переключил внимание на Форбс. — Я пришел за тобой и за Еленой. Меня отправил Деймон, Бонни и Джереми. И я хочу тебя вытащить из рук Клауса. — пояснил Тайлер, помогая девушке встать. — Вы нас искали? — спросила Елена, не скрывая удивления и радости. — Тайлер Локвуд! — прорычал Никлаус, появившись словно из ниоткуда.       Ранее чистая одежда гибрида сейчас была испачкана кровью и смесью грязи и травы. Опять смерти. Опять кровь. Опять крики. Опять угрозы. Елена с паникой в глазах смотрела на друзей и Никлауса. Он опять злой и не довольный, а Тайлер готов защитить Кэр. Появились гибриды Тайлера, которые приехали из Мистик Фолз. — Я вас породил! А вы пошли против меня?! Щенки! — прорычал Клаус.       Гибриды рванули на первородного, пытаясь принести ему хоть какой-то ущерб. Но на землю падали уже мертвые тела людей. Руки Никлауса, как и вся одежда, были испачканы в крови. В ладонях находилось сердце одного из восставших гибридов. — Кэр?! Кэролайн?! — криком на весь лес произнёс первородный гибрид, осознавая, что его возлюбленная сбежала со своим парнем.       Взгляд метался из стороны в сторону. Трупы, испорченный пикник и Елена, которая закрыв рот ладонью, стояла у дерева.       Она напугана. Ей страшно и неприятно видеть кровь и бездыханные тела вновь. Пусть, даже если она из толком не знает. Все равно эти гибриды уже мертвы. И палачом является Никлаус. По щекам Гилберт побежали слёзы, и из груди вырвался рваный вздох, а за ним всхлип. — Елена… — прошептал Никлаус, смотря на девушку, — Елена, успокойся… — повторил Майклсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.