ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Сложно совладать с собой, когда чувства берут верх. Ведь в тебе безграничное количество силы, но ты по-прежнему сидишь и ничего не делаешь. А почему? Потому что ты не можешь. Так глупо! Простые слова: «Ты не выйдешь из города и не будешь меня искать». А столько сложностей, проблем и… и боли.       Примерно так выглядел Деймон, сидящий в поместье Сальваторе на диване и медленно опустошающий бутылку с бурбоном. Прошло уже около недели. Тайлер опять куда-то исчез, но, по словам Бонни и Джереми, он работал с гибридами. Слишком долго! Сама же ведьма придумывала способ найти Елену, но и от неё не было ни слуху, ни духу, что очень раздражало. Со злости хотелось перевернуть всё вверх дном, разбомбить, сломать, но нет. В этом никакого смысла. Черт, как это мучительно осознавать, что ты беспомощен, и есть кто-то умнее, хитрее и сильнее тебя. Хотя куда ещё сильнее то?...       Звонок в дверь. Несколько секунд Деймон смотрел на догорающие брёвна в камине, а затем пошёл к своим гостям, стоящим на пороге у поместья. — Надо же, какая неожиданность! — с наигранным удивлением произнёс Сальваторе, улыбаясь Бонни и Джереми, которые стояли на пороге поместья. — Я уже стал думать, что вы не придете... — Замолчи, Деймон. Ты знаешь, мне очень дорога Елена. Она моя лучшая подруга, и я пытаюсь сделать всё возможное, — отозвалась Бонни, уверенно смотря в глаза самовлюбленному вампиру. — Значит, плохо стараешься! Прошла неделя, Бон-Бон! Неделя! Это семь дней! Или сто шестьдесят восемь часов! Или шестьсот четыре тысячи восемьсот секунд! — последнее слово вампир выделил, медленно и раздраженно проговаривая его. — Хватит, — влез Джереми, делая шаг на встречу Деймону. Вампир тут же отошел в сторону, пуская Беннет и Гилберта в дом. — Мы пришли не просто так, Деймон. Не кофе выпить и проводить светские беседы, — добавил брат Елены, проходя в гостиную. За ним следом шагала Бонни. Девушка заняла место на диване у камина. — О да… Вы пришли поддержать меня, ведь я уже почти сутки не выхожу из дома. Вдруг я… хм… — вампир наигранно задумался, внимательно посмотрев на присутствующих, а после залпом опустошил стакан в руках. — Вдруг я нападу на кого-то!       Бонни вздохнула и закатила глаза, затем достала из сумки карту, на которой были пометки красным маркером. Джереми сел рядом с Бонни, смотря на карту. Где-то там… далеко от дома вместе с садистом не-до-вампиром пере-оборотнем была его сестра, брат Деймона, а так же девушка Тайлера… — Я смогла отследить примерное местоположение Кэролайн, но я всё ещё не уверена... Это может быть ложной информацией… — Протянула Бонни, тяжело вздохнув. Эта неделя была очень тяжелой и забрала много сил, как физических, так и моральных. Ведьма Клауса обрезала все пути и заметала следы, а сил больше не становилось.       Поисковое заклинание не сработало сразу, а волнение и мысль, что можно потерять свою лучшую подругу навсегда, не радовала, а лишь подливала масло в огонь. Могла ли та ведьма совершить ошибку? Возможно ли такое вообще? Никлаус всегда подготавливается хорошо и имеет «запасной выход» с подстраховкой. — Может быть ложной информацией?! — повторил Деймон слова ведьмы, подливая себе в стакан ещё Бурбона. Наверное, в такой далеко не простой ситуации алкоголь был лучшим союзником. Главное, что претензий у него не было... Взгляд пал на карту. Помечено несколько городов Европы, так же пару небольших поселков США. В принципе всё логично. Они не могли уехать очень далеко за всего лишь неделю. Да, вампиры могут быстро перемещаться, но там несколько гибридов, скорее всего одна-две ведьмы, а так же как минимум один человек. И это Елена. — Клаус не глуп... Странно было бы за неделю ухать в соседний поселок, — произнес Джереми, подняв глаза на Бонни. Всё это время. Всю неделю он был рядом: поддерживал Бонни, помогал ей и подбадривал. Безусловно, он тоже хотел найти сестру и, желательно, как можно скорее. Но заставлять любимую девушку нервничать ещё сильнее он не мог. — Думаешь, они уже в Европе? — спросил Деймон, — Нам не нужны предположения и догадки! Эта тварь безжалостна, а самое главное, что у него Елена! — последовал тяжелый и раздраженный вздох, после которого в комнате повисла тишина. Возможно, этой тишины не хватало, но бессмысленное рассматривание карты было явно лишним. Идей нет. Время идет, а дело с места не движется. — Деймон, Это не так просто, как ты думаешь! — отозвался Джер, смотря в упор на вампира. Его психи не облегчили ситуацию. Всем сейчас не просто, а он тут выдает показательные выступления. — Да ладно! А знаешь, как тяжело сидеть запертым в одном городе без возможности выбраться! Эта первородная Тварь приказала, и я теперь, как идиот, сижу здесь! — да, злости было выше крыши, и эту крышу уже сносило.       Вымораживало всё происходящее, и каждый шаг был очень тяжелым. Хотелось уже, наконец, сдвинуться с места. Найти зацепку. Начать действовать! — Нет, я не знаю, каково это! Но я знаю, как это понимать и надеяться, что Елена жива! Она нам всем очень дорога! Так что давай без выступлений и чтения морали, — сейчас ответ Джереми выглядел более четким и осознанным, в отличие от психующего Деймона. Бонни же слабо улыбнулась, посмотрев на Джера. — Ладно... Хорошо. А где наш волчонок? Где наш отряд Гибридов, если мы приблизительно знаем, где искать Первородного гибрида и Елену? — возник очень логичный и не менее важный вопрос. Тайлер должен был подготовить оставшихся в городе не-до-вампиров пере-оборотней. Должен был помочь им потерять связь с Никлаусом, а после будет возможность помочь Елене. Будет возможность отомстить... — Сегодня полнолуние, Деймон. Может быть, они и гибриды, но сегодня лучший день для обучения. Прекрати психовать, — ответила Бонни, тяжело вздохнув.       Вновь в комнате повисла тишина. Эта тишина была далеко не спокойной. К счастью, вскоре зазвенел телефон, заставляя всех присутствующих обратить на это внимание. Деймон внимательно обвёл взглядом Джереми и Бонни, недовольно вздохнул и поднял гаджет. — Алё, — произнес вампир, слушая мужской голос на другом конце линии. Судя по выражению лица, Сальваторе сначала был очень не доволен, и полученная информация явно не радовала. Но вскоре появилась довольная ухмылка и взгляд пал на ведьму и её парня, сидящих на диване....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.