ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 1 Перерождение злодея

Настройки текста
      [Мы приветствуем Вас на входе в Систему. Она базируется на продвинутой концепции «хочешь сделать хорошо — сделай это сам, а иначе не брызгай слюной». Мы рассчитываем предоставить Вам наилучшие впечатления. Выражаем искреннюю надежду на достижение вами желанных целей по мере продвижения событий. Превращение куска глупой писанины в высококачественное, производящее неизгладимое впечатление, художественное произведение, согласно вашим требованиям. Желаем успехов!]       Шэнь Юань всем телом содрогнулся, пытаясь привести сознание в порядок, с трудом подняв веки. Происходящее перед его глазами напоминало тысячу цветов и десять тысяч листьев, кружащихся одновременно, и потребовалось достаточно много времени, прежде чем весь круговорот собрался в одно ясное изображение. — Где… это… я? — Он лежал в постели. Слева от кровати стояли два молодых парня, одетые в одинаковые, бело-салатовые, одеяния и с улыбками смотрели на лежащего в кровати человека. — Мин Фань, ты уже проснулся? — Спросил мальчишка, который стоял возле Шэнь Юаня.       «Кто? Мин Фань? Это же… Старший ученик на пике Цинцзин из того дурацкого романа!» — Брат, с тобой все хорошо? — Задал вопрос второй парень, озадаченно смотря на Шэнь Юаня. — А…га… — Всё, на что хватило попаданца, находящегося в полном шоке.       Прочитав немало книг о переселении душ, Шэнь Юань принял решение ещё давно: если однажды он проснется и обнаружит, что оказался в абсолютно незнакомом месте, прежде чем он разберется в обстоятельствах, он ни за что не станет хихикать со счастливым видом, говоря нечто вроде: «Вы снимаете телешоу? Реквизит очень правдоподобен. Ваш актерский состав и участники съемочной группы очень круты!» и подобные сомнительные глупости, стремясь вернуть себе уверенность. Погрузившись в свои мысли и выглядя так, будто и в самом деле только что проснулся, он рассеянно спросил: — Я… Что это за место? — А? Ты в нашей общей комнате… — Неуверенно ответил один из юношей, с удивлением глядя на попаданца. — Кажется, шисюну не здоровится. Наверняка всё из-за этого негодного мальчишки, Ло Бинхэ! — Всего от одного имени спина Шэнь Юаня покрылась мурашками. В оригинальном романе Ло Бинхэ жестоко убил Мин Фаня за все издевательства в детстве. «Нет, я не хочу умирать!!!» — Где он? — Спросил до смерти бледный попаданец, понимая, раз Ло Бинхэ уже числится как ученик на Пике Цинцзин, значит Шэнь Цинцю и Мин Фань уже успели изрядно помучать главного героя, а это значит…

«Мне конец!»

— Собирает хворост. После вчерашней порки он еле ходит, шисюн не хочет на это посмотреть?       «Совершенно точно не хочу!»       «Вчерашняя порка? Ах, точно, это же было в книге! Учитель подвесил Ло Бинхэ за руки и приказал сильно избить кнутом, и кто же его избивал? Чертов Мин Фань, я тебя ненавижу!!!!!!»       [Система активирована успешно! Вы были привязаны к роли: Мин Фань, старший ученик на пике Цинцзин, шисюн Ло Бинхэ. Навыки: чуть выше средних, среди учеников. Стартовое количество баллов: 100]       «Чёрт, чёрт, чёрт, что за вздор? Почему у меня такое ощущение, будто эта штука разговаривает прямо в моём мозгу? Эй, Система, ты в курсе, что в конце главный герой меня прикончит?»       [Да]       «Ах ты ж…»       [Предупреждение! За оскорбление системы будет начислен штраф в виде 10 баллов. Прошу, будьте сдержанней]       «Сдержанней? Смеёшься надо мной?! Как можно сдержаться, оказавшись в чёртовом романе, так ещё и в роли пушечного мяса!»       [Сейчас вы находитесь на начальной стадии, и функция OOC заморожена. Вам нужно завершить миссию начального этапа, чтобы активировать её]       «Хочешь сказать, до тех пор, пока я не разблокирую эту функцию, мои манеры и образ действий не должны разниться с личностью оригинального персонажа Мин Фаня?»       [Верно]       Стоп. Хватит. Теперь Шэнь Юань убедился. Он вытащил счастливый билет. Он и в самом деле переселился в роман, который дочитал совсем недавно, и, более того, это был тот самый роман-гаремник, который ему так не пришелся по душе. И в дополнение ко всему, он обзавелся странной системой в собственной голове. Как заслуженный критик и почтенный читатель литературного сайта в 21 веке, повидавший не одно произведение о всех видах попаданцев и переселенцев, которые публиковались на сайте круглый год, он был способен с самого начала быстро и с радостью принять сей факт. К несчастью, занятое им тело принадлежало второму, по значимости, главному подонку и негодяю, Мин Фаню. Это… Ох, эта ситуация действительно складывалась не лучшим образом.       Двое учеников смотрели на старшего ученика озадаченным взглядом, то и дело переглядываясь меж собой. — Шисюн, кажется, тебе и впрямь не здоровится. Может, попросишь лекарства у учителя? Тебе он точно не откажет. — Учитель…! — Не выдержав накопленного ужаса Шэнь Юань всё же отключился, вновь плюхнувшись на кровать.       Шэнь Цинцю является важной шишкой и души не чает в своем преданном старшем ученике, да и тот, как хвостик за ним бегал, и всячески потакал, избивая и унижая главного героя. Да уж, эта парочка явно заслуживает смерти, но никак не Я!       Открывая глаза, Шэнь Юань молил всем ему известными богами, не увидеть лица учеников из дурацкой новеллы «Путь Гордого Бессмертного Демона» и его молитвы были услышаны, только вот, он уже пожалел о своей просьбе, поскольку теперь перед ним сидел сам Шэнь Цинцю! — Очнулся. — Строгий мужской голос давал понять, это был тот самый великий и ужасный учитель. — Учитель… — Неуверенно проговорил Шэнь Юань, ещё не свыкшийся со своей новой ролью. — Держи. — Протянув баночку с лекарством, мужчина не отрывал взгляда от своего старшего ученика, но взгляд этот был не добрый. Ох какой он был не добрый! Хоть в комнате было жарко, Шэнь Юань чувствовал самый настоящий холод, лишь взглянув в глаза учителя.       [Сообщение. В вашем распоряжении теперь имеются: «Целительные травы». Наши поздравления] — Благодарю, учитель. — Мин Фань проигнорировал внезапный шум в голове. — Думаешь, являясь моим учеником, ты имеешь право на отдых? — «Вот же дьявол! Он серьёзно злится на Мин Фаня за то, что тот заболел? В романе не было уделено много времени раскрытию отношений учителя и учеников. Там говорилось лишь о том, как Шэнь Цинцю всегда отдавал предпочтение старшему ученику, а Ло Бинхэ ненавидел, про остальных адептов как-то умолчали…» — В следующий раз, за подобный проступок будешь наказан. — Да. Прошу простить этого ученика.       [Поздравляю! Вам начислено 30 баллов за схожесть с моделью поведения Мин Фаня]       «Так просто? Кажется, я неплохо справляюсь!» — Сегодня можешь отдыхать, но завтра возвращайся к тренировкам. Я не потерплю около себя слабаков. — Предупредил Шэнь Цинцю. — Да, учитель.       Не удостоив ученика ответом, главный злодей вышел из комнаты, оставив Шэнь Юаня наедине с системой. — Эй, Система!       [Система слушает вас] — Что означают все эти баллы?       [Баллы — метод оценки ваших действий. Чем лучше выполнено задание, тем выше получаемый балл] — А как у меня обстановка сейчас?       [На данный момент вам насчитано 130 баллов. Если вы совершите какие-либо действия, нарушающие настройки исходного персонажа «Мин Фаня» до того, как функция OOC будет разблокирована, определенное количество баллов будет вычтено.] — Вычтено? Тогда что случится, если у меня не останется ни одного балла?       [Вы будете автоматически отосланы обратно в Ваш прежний мир.]       Прежний мир? Но в прежнем мире тело Шэнь Юаня уже было мертво. Иными словами, отсутствие баллов означает, что его ждёт только один исход — смерть.

***

      Комната учеников была пуста, видимо все ушли тренироваться, оставив больного отдыхать. Шэнь Юань решил обследовать местность, дабы немного успокоить свои мысли. Раз уж он переселился в «Путь Гордого Бессмертного Демона», а его прежнее тело, вероятнее всего, уже было мертво, ничто не мешало ему с комфортом скоротать свой век здесь. Шэнь Юаню бы хотелось просто жить. Найти милую даму сердца, и прожить с ней в этом чудесном, красочном мире без горя и страданий.       Но, пока на свете существует Ло Бинхэ, не может быть и речи о долгой и счастливой жизни. И до тех пор, пока Мин Фань варится в этом спутанном, откровенно хреновом куске оригинальной писанины, бессмысленно оставлять мирские заботы, прячась в идеалистичном мирке. После того, как Ло Бинхэ придет к власти, у него будет предостаточно возможностей, чтобы вытряхнуть шисюна из любого укрытия и разорвать того на куски.       Шэнь Юань мог смириться со своим переселением в роман-гаремник, но почему тогда не в тело главного героя?!       Он мог бы закрыть глаза даже на то, что занял роль пушечного мяса, которое потом в тихушку могло сбежать, но почему из всех возможных вариантов ему досталось тело злодея, и даже не главного, а второстепенного, не обладающим, по сути, ничем, и извечно измывавшегося над главным героем?! Вдобавок ко всему, уже после того, как часть его унизительных выходок свершилась. Мысли переселенца сбил хруст поломанной ветки, и обернувшийся, он увидел его…       Никто не мог сравниться с Ло Бинхэ. В будущем этот человек погубит множество людей. Ло Бинхэ, используя хитрые уловки и интриги, в искусстве которых беспрерывно совершенствовался, ловко втирался в доверие, каждое мгновение ожидая возможности вонзить нож в спину. Ловко завоевывая милость обманом, он захватил власть и возвысился. Он стал океанской волной, обрушившейся с небес, и привел за собой воцарившуюся всюду разруху. Чем больше развивался сюжет, тем сильнее погружалась во мрак душа Ло Бинхэ. Он вернулся в Царство Демонов, и стал новым Священным Императором. Но, не удовлетворившись и этим, он затеял истребление всех Великих сект Царства Людей. Все те, кто отважились выступить против него, были вырезаны до последнего!       Но, это всё потом, сейчас же перед Шэнь Юанем стоял четырнадцатилетний, избитый, и, по правде говоря, жалкий ребенок, которого хотелось лишь обнять и пожалеть. Смотря на него сейчас, никто бы не поверил, что в будущем он станет сильнейшим демоном всех времён и народов, кроме несчастного попаданца, которому, по несчастливой судьбе, не дано дожить до конца.       Ло Бинхэ, не увидев Мин Фаня, продолжал добросовестно вырубать деревья. Только у Шэнь Юаня возникла мысль свалить куда подальше, и пока не попадаться на глаза своему убийце, как он заметил на спине парня кровь.       «Неужели открылась рана после той порки?» Сердце Шэнь Юаня дрогнуло, видя, как главный герой, страдая от боли, продолжает выполнять поручение учителя.       «Не могу на это смотреть»       Выйдя из своего укрытия, Шэнь Юань сразу же заметил в глазах Ло Бинхэ страх.       «Наверное, он думает, что я снова хочу его побить!» — Шисюн, что-то случилось? — Хрупким голосом спросил герой. Топор в его руке ходил из стороны в сторону, сдавая дрожь, которую раненый пытался скрыть. — Держи. — Протянул лекарство Мин Фань, данное ему учителем, но главный герой не спешил брать столь щедрый подарок, отнюдь, он отнёсся к этому с подозрением. — Ты… Шисюн хочет дать мне лекарства? — Конечно он ему не верит. О чём речь? Сам Мин Фань не поверил бы, сделай для него Ло Бинхэ что-то хорошее, не преследуя корыстных целей. — Твои раны на спине открылись, если их вовремя не залечить, могут быть проблемы. — Объяснял попаданец не обращая внимание на удивленного главного героя, но потом кое-что понял. — Повернись и сними одежду. — Что? — На этот раз герой напрягся ещё сильней, чем при их первой встрече. — Ты меня не слышал? — В какой-то даже грубой форме спросил Мин Фань, хотя на деле этого не хотел.       Ло Бинхэ не имел право ослушаться своего шисюна, поэтому медленно снял верхние одежды и повернулся спиной к Мин Фаню. На шее Ло Бинхэ висела подвеска, подаренная его покойной матушкой. Плечи избитого парня дрожали, кажется, ему было очень страшно. Мин Фань налил в руку целебный отвар, помогающий от синяков, ран, жара и вообще всего на свете, и аккуратно начал втирать его в искалеченную спину главного героя.       У Мин Фаня самого чуть ли не дрожали руки от вида израненной спины. Да получи он такие ранения в своём мире, месяц бы лежал в больнице на лечении, а главный герой ещё и физическим трудом занимается. Да уж, фантастика и только.       Думая об этом, Шэнь Юань не заметил, как покалеченный главный герой перестал трясись, и немного повернул голову, смотря на попаданца. — Всё. — Уловив на себе взгляд будущего убийцы, Шэнь Юань стало не по себе, и он закончил свои действия. — Спасибо, шисюн! — Голос Ло Бинхэ был полон детской искренности, а улыбка лучилась теплотой, словно солнце на закате. От такого, сам Мин Фань не смог сдержать улыбки, которую тут же убила Система, обрушившись как снег на голову, своими нарушениями.       [Нарушение: ООС. -50 баллов. Оставшееся количество баллов: 80. За нарушения Вашей модели поведения]       [Нарушение: ООС. -10 баллов. Оставшееся количество баллов: 70. За помощь главному герою, не свойственную вашему типу персонажа].       [Нарушение: ООС. -5 баллов. Оставшееся количество баллов: 65. За проявления эмоций, не свойственных Вашей модели поведения].       «Почему ты раньше не предупредила об этом?! Ты же могла меня остановить раньше, и я бы придумал другой способ помочь!»       [Вы не спрашивали. Система не обязана вам всё время напоминать одно и тоже]       «Да ты… Нет! Нет! У меня и так осталось баллов как кот наплакал, нельзя снова злить эту женщину…»       [Верно мыслите]       «Кх!» — А-Ло — Из-за деревьев показалась миловидная девчушка. Оранжевые ленты, вплетенные в её волосы, придавали облику невинности и очарования. Разумеется, в любом романе о заклинателях, обычно присутствовала маленькая прелестная шимэй. И именно эта шимэй вызвала в душе Шэнь Цинцю целую бурю эмоций.       «Всё оттого, что он имел виды на Нин Инъин. Нет, постойте, Шэнь Цинцю неровно к ней дышал, так же, как и его старший ученик. Интересно, не настигни их главный герой, как бы они делили девушку? Неужели учитель убил бы своего ученика, или тот бы просто отступил? Да и, если Мин Фань испытывал чувства к Инъин, почему его учитель ни разу не проклял того за столь дерзкий поступок? Разве это так же не служило поводом для мучения бедного Ло Бинхэ? Эй, автор, у меня к тебе вопрос!» — Шисюн, ты снова обижаешь А-Ло? Зачем ты это делаешь?! — Я не… — И что сказать? Мин Фань действительно всё время унижал и бил Ло Бинхэ.       «Сказать, будто мы случайно встретились, и я решил ему помочь? Глупо и не свойственно данному персонажу…» Пока Шэнь Юань думал над ответом, за него решил заступиться сам главный герой. — Шимэй, он не обижает меня, наоборот шисю… — Главному герою не дала договорить, заткнувшая его губы, рука попаданца.       «Не смей говорить ей, что я тебе помог. Это же не девушка, а ходячее несчастье, не закрывающая рот.» Расскажи сейчас Ло Бинхэ ей о его помощи, так эта новость разлетится со скоростью ветра по всему пику Цинцзин, а значит, и до учителя. Даже от воспоминаний о нём у Шэнь Юаня внутри всё сжималось. Да, этот человек будет пострашней главного героя, который, по всей видимости, осознал происходящее и перестал пытаться говорить, когда Мин Фань убрал свою руку. — Шисюн, вот вы где! — Раздались радостные голоса учеников, а вот Мин Фань вовсе был им не рад.       [Стартовый этап запущен. Назначено задание для перехода на следующий уровень. Задание: забрать Поддельный Нефритовый кулон Гуань Инь у Ло Бинхэ]       «Что?! Ты издеваешься? Это ведь единственная вещь, оставшаяся у главного героя от его покойной матушки, если я её заберу, Ло Бинхэ точно возненавидит меня!»       [Грубый ООС! Грубый ООС! Грубый ООС! Внимание! За невыполнение данного задания будут списаны очки в размере 100 баллов]       «Да у меня даже нет столько!»       Делать нечего, не выполни он это задание — и прощай жизнь. Ничего, он потом придумает, как загладить вину, но сейчас... «Ло Бинхэ, пожалуйста, прости меня!»       Неожиданно, переменившись в лице, Мин Фань быстрым движение залез, под ещё не заправленные, как нужно, одеяния главного героя и силой вырвал с шеи красивый кулон, чем вызвал у всех находившихся рядом удивление. — Интересная вещица, возьму-ка я её себе. — Усмехнулся Мин Фань, про себя, чуть ли не плача от горя и досады из-за данной ситуации. Только что он искренне помогал главному герою залечить раны, а через минуту уже забирает дорогую сердцу вещь, где логика?! — Отдай! — Разумеется, Ло Бинхэ, всем сердцем не желал расставаться с любимой вещью, и попытался, во что бы то не стало, забрать своё, но подоспевшие ученики остановили шиди, толкнув его на землю, прикрыв зачинщика потасовки. — Шисюн! Зачем ты это сделал? — Начала вопить Нин Инъин, тут же сев рядом с главным героем. «А ведь когда-то она станет его женой…» — Хах, так ему и надо! Шисюн, ты так крут! — Раздался смех прибывших учеников. Мин Фань вошёл в образ гадкого задиры, и, подарив Ло Бинхэ злобную усмешку, пошёл прочь, про себя думая, как же теперь исправить столь глупый сюжетный поворот. Система в это время вновь начала шуметь у него в голове.       [Примите поздравления! Вы успешно выполнили задание, за это вам насчитано 50 очков Оставшееся количество баллов: 115. Пожалуйста, продолжайте в том же духе!]       «Всего-то…» Кажется, всё будет не так просто, как думал Шэнь Юань…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.