ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 31 Сон полный боли - 1

Настройки текста
      Вернувшемуся ученику даже выдали отдельную комнату, дабы тот смог передохнуть после всего ужаса. Лёжа на кровати, Мин Фань не мог уснуть, не зная, как теперь должен поступить. С одной стороны, он никогда не простит Шэнь Цинцю за все издевательства и попытки убить его друга, но с другой… Что он может сделать учителю, за которого теперь вступятся даже ученики? Не говоря уже о других, более властных людях, которые наверняка не позволят Мин Фаню необоснованно вредить их дорогому Шэнь Цинцю.       Значит, теперь зуб на великого заклинателя точит лишь Мин Фань, и… Внезапно человек раскрыл глаза, и оказался в тёмном тумане.       «Какое-то дежавю…» — подумалось парню, и тут он смог вспомнить, как когда-то переносился в точно такой же мрачный мир с Ло Бинхэ, когда их атаковал Мэнмо. «Стоп! Неужели я…»       Очутился во сне — а значит, на пике Цинцзин, ведь именно он был любимым местом действия сновидений его друга.       Поднявшись на ноги, Мин Фань принялся бродить вокруг, и вскоре убедился, что это и впрямь пик Цинцзин. Во всяком случае, был им когда-то.       Бамбуковая хижина и окружавшая её рощица сожжены до основания — остались лишь обгоревшие руины да почерневшие пеньки. Ветер носил прядки белого дыма над пожарищем, а от стойкого запаха гари щипало в глазах.       Чем дольше Мин Фань созерцал эту достойную сожаления картину, тем тяжелее становилось у него на сердце. Кто-то потрудился тут на славу. Кто же преисполнился подобной жажды мести?       «Система, можешь определить мое нынешнее местоположение?» — послал он запрос.       [Приветствуем вас! К Сожалению пока функций Системы недоступны. Надеемся на ваше понимание и желаем вам успехов.]       От раздражения врезав кулаком по несуществующей стене, Мин Фань различил шорох приближающихся шагов. Эти размеренные, неторопливые, но уверенные шаги прямо-таки источали невероятную силу и решимость.       Вскоре среди опаленных стеблей и клубов дыма возникла высокая тёмная фигура. Полы черных одеяний и широкие рукава трепыхались на прохладном ветру. Лицо и ворот нижних одежд сохраняли всё ту же безупречную белизну, болезненно контрастирующую с окружавшим его пепелищем. Руки скрещены на груди, на лице застыло надменное выражение. Шествуя вперёд, он то и дело отшвыривал ногой почерневший камень, будто вовсе не замечая тлеющего, совсем рядом, пожарища. — Ло Бинхэ! — Не сдержавшись, во весь голос выкрикнул Мин Фань.       Тот, моргнув, бросил в его сторону льдисто-холодный взгляд.       Им он словно пришпилил Мин Фаня к месту двумя пущенными с безупречной меткостью ножами. Сердце заклинателя ёкнуло, и он внезапно ощутил, что холодный ветер слишком пронзителен, а одежды на нём — чересчур тонки, а иначе отчего бы его прошиб подобный озноб?       Приподняв бровь, Ло Бинхэ смахнул несуществующую частицу пепла с рукава и тихо хмыкнул, словно бы в глубокой задумчивости.       Мин Фань застыл на месте.       «Всё это неправильно, в корне неправильно.» — Шисюн? — Лениво бросил его шиди, склонив голову набок.       «Ещё хуже…»       Этот тон, это выражение лица, эта аура… всё это совсем не походило на Ло Бинхэ, и в то же время до ужаса его напоминало.       Он должен был немедленно выяснить, кто именно стоит перед ним. Этот Ло Бинхэ… больше всего напоминал Мин Фаню героя оригинального романа.       Видя, что замерший на месте Мин Фань не собирается дать ему ответ, Ло Бинхэ сам сделал шаг навстречу. Мин Фань хотел было выхватить свой новый меч — но того не было на поясе.       Засунув руки в рукава, Бинхэ растянул губы в зловещей улыбке: — Что ты здесь делаешь?       Мин Фань хранил молчание, пытаясь разобраться в происходящем. Перед ним и вправду оригинальный Ло Бинхэ из романа, или всё же потерявший рассудок друг? Ни то, ни другое не устраивало парня, и он не знал, чего бы он хотел больше. Вновь не услышав ответа, Ло Бинхэ сделал ещё шаг к Мин Фаню, который продолжал стоять на месте. — Ты больше не боишься меня? — Бросил Ло Бинхэ.       «Своего друга — нет. А того, кто здесь — ещё как!» — Промелькнуло в голове Мин Фаня. — Иди сюда. — Велел Ло Бинхэ, протянув руку.       Учитывая, что этот Ло Бинхэ был чертовски похож на оригинального, явно проделавший порядочный путь «на тёмной стороне силы», Мин Фань отнюдь не собирался принимать это любезное приглашение. В его планы ещё входило побороться за свою жизнь. Однако, в то самое мгновение, когда он развернулся, собираясь бежать, у него на пути встала чёрная фигура, отрезая ему путь, так что он едва в неё не врезался.       Еле удержавшись на ногах, Мин Фань попятился, но Бинхэ тотчас ухватил его двумя пальцами за рукав, подтягивая к себе. — Почему ты убегаешь? — С обманчивой мягкостью спросил он.       Глядя в его лицо, Мин Фань не мог найти в себе сил его ударить — даже испугаться как следует и то не получалось. Он попробовал ещё раз вызвать Систему: «Это ведь оригинальный Ло Бинхэ, верно? Не из этого мира? Или это всё же мой Ло Бинхэ?!»       [Приветствуем вас! На время действия…]       Мин Фань в сердцах захлопнул диалоговое окно.       Некоторое время Ло Бинхэ так же молча всматривался в его лицо, затем нахмурился: — Помнит ли шисюн, на чем мы остановились в прошлом?       Тот моргнул, умудряясь сохранить невозмутимое выражение лица, и при этом не теряя бдительности. Вновь уставив на него озадаченный взгляд, Ло Бинхэ медленно протянул руку к Мин Фаню, и опустил ему на плечо.       Его сухая ладонь, казалась холодной, как лед — это почему-то тронуло Мин Фаня, и он как раз собирался сказать что-то на этот счет, когда его правое плечо внезапно занемело.       Мин Фань не успел почувствовать, как рука отделяется от тела — лишь успел заметить, как что-то пролетело в воздухе, да испытал ощущение непривычной легкости с правой стороны.       Но в следующее же мгновение невыносимая боль добралась до мозга, скрутив судорогой его тело.       Этот Ло Бинхэ только что отхреначил ему руку!       Получив серьёзное увечье, тело Мин Фаня отреагировало само собой, выбросив всю имеющуюся духовную энергию в противника — однако Ло Бинхэ встретил удар раскрытой ладонью, и энергия рассеялась, превратив заклинателя в беспомощного калеку.       Теперь ничто не могло воспрепятствовать хлещущему из плеча потоку крови. В глазах Мин Фаня потемнело, и словно со стороны до него донесся чей-то крик — но быть может, ему мерещилось, ведь в ушах стоял такой звон, что он ничего толком не мог расслышать. Все его помыслы были направлены на одно — скрыться от человека, что стоял перед ним!       Он отпрянул от Ло Бинхэ, но, сделав всего несколько шагов, запнулся об обгорелый пенек бамбука и рухнул навзничь на почерневшую землю.       Из-за нестерпимой боли в плече, он не почувствовал удара затылком об землю. Ло Бинхэ невозмутимо приблизился к нему, и спокойно произнёс: — Шисюн…       Боль исчезла так же внезапно, как и явилась. Перекатившись, Мин Фань вскочил на ноги — но лишь чтобы тотчас рухнуть на колени. У него не осталось сил даже на то, чтобы проклинать Систему, так что он просто сидел на земле, в трансе наблюдая за тем, как капли холодного пота стекают, шлепаясь на землю, а в глазах всё ещё плясали искры.       Внезапно рядом раздался голос: — Шисюн? — Лишь тогда Мин Фань заметил, что он тут не один, и что голос до боли ему знаком. Медленно подняв голову, он вновь увидел Ло Бинхэ.       «Нет, пожалуйста, я больше не вынесу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.