ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 33 Надгробие

Настройки текста
      Много проведённого времени без солнца, очень отразилось на Мин Фане, и теперь лучи света вызывали больше раздражение, чем радость. Утро на пике было как всегда светлым и красочным. Проходя по давно забытым местам, Мин Фань то и дело прокручивал слова Системы, пока случайно не наткнулся на мило гуляющую парочку, и увидев их, парень тут же забыл, о чём думал.       Шэнь Цинцю выглядел задумчивым, но всё равно спокойным и в какой-то мере расслабленным, прикрывая лицо своим веером, а возле него важной походкой шагал Лю Цингэ, сложивший руки на груди. Мин Фаню рассказали, что хоть учитель и не стал Святым, но хоть прекратил свои телесные порки и был более чем спокоен с учениками. От прежнего Шэнь Цинцю осталось всего 20 процентов максимум, и то, это было в вечно строгом поведении и скрывании эмоций под маской безразличия. Несмотря на оповещения Системы, учеников и в принципе поведения учителя, Мин Фань всё же стоял на своём, и даже думать не желал прощать прошлого злодея. «Пусть он живет своей жизнью, я не опущусь до его уровня, делая его жизнь адом, но прощения от меня он никогда не получит.»       Двое мужчин о чем-то беседовали, но стоило Шэнь Цинцю лишь мельком заметить Мин Фаня, как его взгляд тут же помрачнел. Лю Цингэ сразу проследил за взглядом шисюна, и увидев молодого человека, послал ему ядовито-злобный взгляд.       «Почему сейчас я чувствую себя злодеем, который хочет разрушить счастье двух влюблённых?» Задумался Мин Фань, но сейчас Шэнь Цинцю волновал его меньше, чем неразбериха в Системе. Кто-то испортил сюжет, из-за которого как-то появился Ло Бинхэ из оригинального романа, а значит этот кто-то может ещё наломать дров, и было бы хорошо поймать его, пока не стало ещё хуже.       «Хотя куда хуже то…»       С одной стороны Мин Фань радовался, что Бинхэ не сошёл с ума, а всего лишь потерял контроль над телом. Всё же лишись его друг рассудка, последствия могли бы быть необратимы, а тут ещё есть шанс всё исправить, выгнав захватчика из тела друга. — Шисюн! — Послышался вдалеке девичий голос. Обернувшись, Мин Фань увидел Нин Инъин — такую милую и радостную, бежавшую словно к своему давнему возлюбленному — Как спалось на старом месте? — Замечательно. — Попытавшись выдавить из себя улыбку, соврал парень.       «Если бы я реально мог поспать, а не испытать ужасающую боль отрезанной конечности, а потом ещё и передавать все свои силы другу, оставшись почти опустошённым!»       Из-за передачи своих сил, Мин Фань был ослаблен, а осознание того, что ему придётся проделать это ещё не один раз давило на бедного заклинателя, который, получив силу и свой собственный меч, ещё ни разу ничем из этого не воспользовался.       «Сюжет летит как стрела, лишь я думаю, что всё понял, как снова осознаю, что ничего не понимаю…» — Шимей, вчера ты сказала, что нельзя прощать Ло Бинхэ за его деяния. Что это значит? — Вспомнив, поинтересовался Мин Фань у девушки. — Шисюн не знает? — Удивилась шимей, словно об этом должен был знать каждый таракан, в каждом уголке земли. — А-Ло стал Священным Императором царства демонов и уже уничтожил пик Аньдин, так же захватил несколько мирных городов в Царстве людей, а ещё ходят слухи, что он желает разрушить все четыре главные школы заклинателей! — Вот оно как… — Бросил Мин Фань, задумавшись.       «Почему оригинальный Ло Бинхэ решил напасть на самый слабый пик? Да и раз уж начал, почему не пошёл дальше? Не думаю, что он сделал это дабы просто заявить о себе. Возможно, он не рассчитал силы, потому как Ло Бинхэ из романа, должно быть уже взрослая версия Ло Бинхэ, и оказавшись в ещё не до конца зрелом организме, он мог попросту не рассчитать силы, и поняв это, решил подготовиться более серьёзно к нападению на остальные пики. Хотя всё может быть и по другому, кто знает. Сюжет уже давно скатился ко всем чертям…» — Шисюн всё ещё волнуется за А-Ло? — Неожиданно спросила Нин Инъин. — Шимей, поверь, Бинхэ вовсе не плохой. Сейчас всё сложно, но я могу ручаться за него. — Пытаясь без доказательств оправдать друга, казалось, Мин Фань сделал лишь хуже. — Шисюн всегда ручался за Бинхэ и страдал от него же. Неужели шисюну настолько дорог А-Ло, что он готов прощать ему всё?       «Смысл объяснять незнающей ничего шимей о сложностях текущей ситуации… Даже я не до конца понимаю тут всего, а эта дева и подавно не поймёт» На этот вопрос Мин Фань лишь улыбнулся, пойдя дальше по бамбуковой роще.       «Значит, оригинальный Ло Бинхэ решил и в этом мире устроить погром…» — С досадой осознал Мин Фань, так долго пытавшийся не допустить сей печальный конец романа. Увидев озадачившегося парня, Нин Инъин, взяв того за руку, повела за собой. — Пойдём, покажу тебе кое-что.       Проходя за опушкой леса, молодые люди уже покинули задний склон горы, и идя по тропинке, оказались на небольшом обрыве, посреди которого стоял небольшой булыжник с какой-то надписью, а возле, словно из камня, росли неизвестные Мин Фаню, но очень красивые, бело-голубые цветы. — Это моё… — подойдя ближе, молодой человек не смог договорить фразу до конца. — Мы сделали его, когда нам сообщили, что от тебя не осталось и следа… — Пояснила шимей, смотря на потрясённого шисюна. — А эти цветы посадил сам учитель в прошлом году, они не очень уживались на пике, но здесь, на этом месте, растут даже очень хорошо…       Мин Фань не знал, что сказать. Оказывается, пока его не было, столько людей скучали и тосковали по нему. Ло Бинхэ так вообще страдал, сходя с ума в своём же теле, как в тюрьме… и до сих пор страдает. Теперь Мин Фань чувствовал перед собой такой груз ответственности за всех, кто так его ценит и дорожит им.       Если он не сможет остановить оригинального Ло Бинхэ, то тот начнёт устраивать хаос и разрушение, по итогу которого пострадают его близкие. Нет, этого он точно не мог допустить. — Шисюн, больше это надгробие тут не нужно, ты можешь разрушить его. — Предложила Нин Инъин, видя сосредоточенного на своих мыслях молодого парня. — Зачем разрушать? Оно ведь так прекрасно, — Подойдя ближе поведал Мин Фань, чем очень удивил стоящую рядом девушку. Проведя ладонью по надписи, Мин Фань с улыбкой, подумал:       «Кто знает, возможно в скором времени оно пригодится»

***

      Весь день Мин Фань так больше и не повстречался с Шэнь Цинцю для разговора. Хоть сейчас ему было не до него и заполнять голову ещё и этим недо-злодеем ему не хотелось, потому парень был даже счастлив, что учитель не ищет с ним встречи. После обеда Мин Фань пошёл в свою комнату, и будучи уставшим, улегся на кровать, погрузившись в сон. — Уже восстановился? — Встретил его старейшина во сне Бинхэ. — Мои силы восстанавливаются куда быстрее, чем прежде. — Ответил Мин Фань, увидев посреди тумана сидящего в позе медитации Ло Бинхэ. — Что он делает? — Таким образом парнишка сохраняет данную тобою силу, постепенно увеличивая её, хоть и не на много. — Пояснил Мэнмо. — Может стоит его разбудить? Всё же время у нас ограниченно. — Разумеется, но сначала этот старик хотел бы поговорить с тобой. — Я внимательно слушаю старейшину. — Кажется, вы очень привязаны друг к другу… — С неким отвращением бросил Мэнмо. — Хоть этот парнишка выглядит вполне сносным, но его душа и разум сильно повреждены. Боюсь, приди он в себя, могут быть проблемы. — О каких проблемах говорит старейшина? — После заданного Мин Фанем вопроса старейшина затих, словно не зная, какие слова будет правильно подобрать, но всё же ответил: — Пока ты не появился, он вел себя совсем иначе, прям как разгневанный демон, пытаясь каждый день выбраться из этого заточения, и чем больше он пытался, тем его разум сильней страдал. Попытки остановить его оказались бессмысленными. Он отчаянно пытался выбраться, вредя себе. — Кажется, я задал другой вопрос. — заметил Мин Фань не понимая, зачем Мэнмо так распинается, рассказывая о проведённых тут днях его друга, вместо того, что бы ответить на вопрос. — Скажу прямо, у этого старика есть опасение, что этот парнишка может стать ещё хуже захватчика, не сумев совладать со своими силами, и тем самым вовсе разрушить мир из-за своей ярости. — Быстро бросил Мэнмо. — И что хочет сделать старейшина? — С неким подозрением поинтересовался молодой человек. — Этот старик ничего не предлагает, лишь предупреждает. — Буркнул демон. — Старейшина, можете не переживать за Бинхэ. Что бы не случилось, я не допущу плохого конца. — С уверенностью произнёс Мин Фань, не знающий о будущих событиях, но твердо решивший сделать всё возможное. — Да кто тут переживает! — Воскликнул Мэнмо, когда Мин Фань раскусил его переживания за Ло Бинхэ. Видимо, старик проникся некими отцовскими чувствами за священного демона, после их совместного времяпровождения.       Мин Фань на крики старейшины лишь улыбнулся, и подошёл ближе к другу. Стоило ему только дотронуться до плеча Ло Бинхэ, как длинные ресницы парня распахнулись, и искренний радостный взгляд упал на стоящего друга. — Мин Фань! — Продолжим?       С этими словами Мин Фань вновь взялся за ладони Бинхэ, впуская в него свою энергию, но в этот раз тот не удержался от разговора: — Как шисюн поживал все эти годы? — Я самосовершенствовался. Ничего интересного. — Честно ответил Мин Фань стараясь сосредоточиться на потоках энергии больше, чем на разговоре с другом. — А что сейчас делает шисюн, бодрствуя? — Не унимался от любопытства шиди, желая знать всё о своём любимом человеке. — Сейчас я нахожусь на пике Цинцзин, и… — Что? — Перебил друга, удивившийся парень. — Шисюн находится вместе с учителем? — Не переживай, учитель не трогает меня. — Ещё бы он тронул. — Глаза Бинхэ стали злее, и так же его состояние можно было определить по сильно сжимающимся рукам. — Бинхэ, давай поговорим, когда закончим со всем? — Предложил Мин Фань. Передавать свои потоки и болтать было не очень удобно, но главный герой воспринял это неудобство за не желание друга говорить с ним. — Почему шисюн не хочет говорить со мной сейчас? — Возмутился Ло Бинхэ. — На сегодня все. — Отпустив ладони, не ответив, сказал Мин Фань, но Ло Бинхэ тут же взял ладони вновь. — Мин Фань, не покидай меня. Я не хочу снова быть один! — От столь неожиданной подачи от главного героя, молодой парень невольно дернулся, не понимая его состояние.       «Мэнмо говорил, что разум и душа Ло Бинхэ повреждены. Возможно, из-за этого сейчас происходят эти странные вспышки гнева. Никто же не помог Ло Бинхэ выпустить из головы тёмную энергию, полученную в бездне, а тут этого сделать было невозможно. Значит его друг всё ещё под действием тёмной энергии» — Только сила… — Пока Мин Фань размышлял, Ло Бинхэ продолжил — Только сила способна удержать тех, кто дорог? — Что? — Не поняв сказанных слов, переспросил Мин Фань, но Ло Бинхэ вместо пояснения продолжал говорить: — Учитель вновь удерживает Мин Фаня силой?!       «Вновь?» — удивился парень. «Неужели все те года, когда он был под контролем Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ всё это видел, но не подавал виду, и со стороны копил ненависть к учителю?» — Никто силой меня не держит. — Уверил Мин Фань, оттянув на себя руки. Увидев недовольное лицо шисюна, Ло Бинхэ осознал, что как-то обидел друга, и тут же сменив тон на более мягкий, отчаянно завопил: — Извини шисюн, я не хотел… не хотел тебя злить… — Мин Фань, увидев вновь погрузившегося в вину главного героя, выдохнул, и подойдя ближе, похлопал его по голове. — Всё в порядке. — Шисюн всегда говорит: «Всё в порядке», даже когда это не так. — С неким упрёком были произнесены данные слова.       На это Мин Фань не успел ничего ответить, потому как вокруг всё начало плыть, и вновь открыв глаза, он оказался в комнате, за дверью которой кто-то нервно стучал. На улице уже был поздний вечер, потому парень не знал, кого это занесло, и открыв её, был очень удивлён, увидев…       «Лю Цингэ?!!!» — Великий Мастер Лю? Что привело вас ко мне в такой час? — С невозмутимой улыбкой поинтересовался Мин Фань, в душе знатно офигевая от столь неожиданного визита.       Высокомерно посмотрев на молодого человека сверху вниз, Лю Цингэ, без приглашения, вошёл внутрь, всё так же храня молчание.       «Да какого ж хрена?!» недоумевал уставший парень, желающий наконец просто полежать в одиночестве и гармонии с собой. — Что произошло между тобой и Шэнь Цинцю? — Бросил Лю Цингэ. Без капли вежливости в тоне. — Этот ученик не понимает, о чём вы. — Стараясь притвориться ничего не понимающим, ответил Мин Фань, не ожидая, что на его ответ Лю Цингэ грубо схватит юношу за шиворот, и прижав к стене, заявит: — Проваливай с пика Цинцзин. — Столь грубо и резко бросил Владыка Пика Бай Чжань, что Мин Фаню показалось, будто он ослышался.       «Чего? Он серьезно меня выгоняет? Вот так просто? С чужого пика? А почему раньше нельзя было дать этого персонажа, когда мы с Ло Бинхэ были ещё детьми. Может, выгони он нас, и проблем бы не было…» — После твоего появления Шэнь Цинцю сам не свой. — Меж тем нехотя пояснил своим грубым голосом Лю Цингэ. — И я подозреваю, что в этом лишь твоя вина. — Под конец его голос скатился в звериное рычание.       «А вот и нет. Этот гад сам во всем виноват, и ещё поплатится за свои грехи!» — Хоть я и не понимаю, чем вызвал гнев самого Мастера Лю, но выгнать с пика меня может лишь учитель. — Ответил Мин Фань озлобленному на него, непонятно из-за чего, мужчине.       После своих слов Мин Фань почувствовал, как кулаки, держащие его за одеяния, начали сжиматься ещё крепче. Кажется, он очень разозлил своим ответом и без того вспыльчивого человека. — А ты я смотрю смерти ищешь. — Вскинув голову, резко отрубил Лю Цингэ. — Я всего лишь обычный ученик, вернувшийся после долгого отсутствия. — Меж тем всё ещё притворяясь невинным и слабым учеником, вторил Мин Фань. — Не неси чепухи! — Прорычал взбешённый Лю Цингэ. — Не знаю, что там между вами произошло, но предупреждаю. — Лицо мастера Лю стало слишком близко к Мин Фаню, из-за чего он испытал жуткое желание всё же опробовать свои новые силы, дабы спасти душу от гнева бога войны — Не докучай Шэнь Цинцю, иначе сам пожалеешь, что не ушёл с пика вовремя.       «Да что за хреновы угрозы?»       Мин Фань был более чем шокирован, видя, как тот, кого Шэнь Цинцю саморучно должен был прикончить и прикончил бы, если бы не тупой сюжетный поворот, теперь так за него вступается.       Сказав, что хотел, Лю Цингэ молча вышел, сильно захлопнув за собой дверь. «Ну и вспыльчивый человек… Может это и есть наказание для Шэнь Цинцю? Оставаться с таким человеком опасно для здоровья и жизни, как он вообще нашел с ним общий язык...?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.