ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 38 Потеря контроля демона

Настройки текста
      Трещина в мирах оказалась в ущелье, в котором, в прошлом, проводилось соревнование Союза Бессмертных, во время падения в Бездну Мин Фаня и Ло Бинхэ.       Ущелье Цзюэди обрамляется семью горами, покрытыми обильной растительностью. Помимо лесов, местность изобилует источниками, водопадами, скалами причудливой формы, потаёнными долинами и теряющимися в облаках пиками, чередующимися в произвольном порядке. Со стороны местность производила впечатление абсолютно непроходимой, однако при приближении обнаруживалась узкая дорога, полностью соответствуя принципу «небеса оставляют лазейку». Именно там и расположилась трещина, похожая на зигзаг, расплывающаяся в пурпурных цветах.       После кошмара Мин Фань не рисковал спать, по крайней мере, пока они не победят демона, вселившегося в его друга, и потому лишь думал о плане действий. — Как ты? — Пока Мин Фань сидел, облокотившись на дерево, к нему неожиданно подошёл учитель, обеспокоенный состоянием молодого человека. — Бывало и лучше. — Подарив Шэнь Цинцю быстрый взгляд, Мин Фань вновь опустил глаза. Будучи до смерти уставшим и желающим скорее это закончить, молодой человек был немного напуган.       Всё же они ждут уже два дня, а Ло Бинхэ так и не появился. Мин Фань уже обошёл всю местность вокруг, не находя себе места от волнения. Возможно, всё это было сделано зря, и они сейчас тупо тратят время. Тем более Мин Фань вспоминал слова Ло Бинхэ из сна. Он угрожал его школе, а ведь там остался лишь Юэ Цинъюань и парочка заклинателей, все остальные — неопытные адепты, потому напади на них главный герой, и вся школа будет разрушена. Из-за всего этого беспокойства, молодой человек не мог найти себе место и был раздражён. Шэнь Цинцю некоторое время просто наблюдал за странным выражением лица молодого человека, после чего задал вопрос: — Зачем ты тогда это сделал? — От столь неожиданного вопроса Мин Фань вновь поднял глаза на учителя, который даже не поблагодарил его после того спасения. Возможно, от нехватки времени, потому, как виделись они лишь, когда молодой заклинатель вернулся на пик. При всех учениках, учитель бы ни за что не стал говорить такие слова, ну а потом времени больше не было из-за сборов и подготовки к ловушке. Хотя, Мин Фаню слова благодарности были и не нужны, тем более, он тоже был в долгу у учителя, потому считал их обмен спасением жизней равноценным. — А зачем учитель прикрыл этого ученика? — задал встречный вопрос молодой заклинатель.       В тот день, когда Мин Фань спас учителя, в нём играли эмоции, ведь этот самый учитель сам спас его от смертельного удара, и как потом понял Мин Фань, сделал он это осознанно и намеренно, желая спасти своего ученика.       Мин Фань все ещё злился на Шэнь Цинцю, но понимал, что это была его сюжетная арка, и он всего лишь плод воображения автора, который может меняться, как и все. Мин Фань, после возвращения, все время смотрел на учителя косо и недоверчиво, хоть и было за что, но все же, он должен был признать и принять изменения в Шэнь Цинцю. Не просто же так за него лилось столько слез, не просто так главный злодей решил отдать свою жизнь во блага всех, не просто так заслонил собой ученика, приняв удар на себя. Да, Мин Фань до последнего не желал верить в изменения Шэнь Цинцю, но сейчас опровергать данную очевидность было слишком глупо.       Получив вопросом на вопрос, Шэнь Цинцю опустил голову, и лишь его губы приоткрылись, желая сказать что-то, как неподалёку раздался крик: — Это он!       Толпа заклинателей окружила место сбора, ожидая приближающуюся бурю в виде Ло Бинхэ, наконец, изволившего появиться, вот только.       «Он пришёл один?»       Мин Фань был поражен. Великий Император не думал, что это ловушка? Почему он явился один…       Ло Бинхэ хранил холодную улыбку и был спокоен как удав, наблюдая за окружившими его заклинателями. Он тщательно искал взглядом то, что ему было нужно, и найдя, уверенным шагом устремился к нему.       Мин Фань был живой, но всё же обессиленной приманкой для демона, которая не могла за себя постоять. Потому, увидев направлявшего к нему Ло Бинхэ, парень тут же соскочил с места и ринулся в зону разрыва, дабы демона, захватившего тело его друга, наконец-таки отправили домой.       Мин Фань проклинал себя, что именно сейчас он был достаточно далеко от разрыва, потому ему нужно было, хотя бы, две минуты, чтобы добежать до него. Все же, два дня проведя в ожидании, он не мог сидеть на одном месте, бродя туда сюда, а деревьев возле щели не было, потому-то ему и пришлось отойти, чтобы немного посидеть на чем-то, кроме твёрдых камней.       Ло Бинхэ отбивался от атак заклинателей, словно от надоевших мух, ни на шаг не замедляясь, и идя к своей цели, не обращая внимание ни на что, кроме светлой спины молодого человека, который как бы не старался, но был медленней великого демона, и когда рука Ло Бинхэ практически дотянулась до одеяний парня, ослепляющие лезвие закрыло путь Императору. Шэнь Цинцю движением головы показал Мин Фаню идти вперед. Бросив быстрый взгляд, уголки губ демона заметно приподнялись. — Давно не виделись, учитель.       На приветствие, Шэнь Цинцю ответил лишь злым взглядом. Ло Бинхэ сделал всего шаг, и скривив губы в ухмылке, со злостью в глазах бросил: — На этот раз вы не помешаете мне.       «Что он имеет ввиду?» задумался Мин Фань, но вспомнив о том, как учитель в прошлом прикрыл ученика от смертельного удара собой, понял суть, но не понял другого. «Неужели этот Ло Бинхэ пришёл сюда убить меня?» Но, не успел Мин Фань как следует обдумать данную мысль, как услышал падение меча Сюя, и резко обернувшись, увидел учителя, которого Ло Бинхэ за горло держал на весу, пытаясь вывернуть шею бывшему врагу. — Сегодня этот ученик заплатит вам за все страдания, причинённые учителем.       «Неужели он настолько силен?!» Мин Фань словно забыл, как дышать, смотря на то, как главный герой пытается убить главного злодея романа. Молодой человек очень хотел вступиться, но вспомнив о своей беспомощности, лишь сильно сжал зубы и кулаки. Быть настолько бесполезным в данном сражении, казалось, высшей мерой слабости.       Многие заклинатели уже были без сил после столкновения с демоном, а кто хотел вступиться за учителя были отброшены демонической энергией главного героя, и Лю Цингэ был одним из тех, пострадавших от рук демона. Как бы он не желал спасти своего шисюна, но против чудовищной силы главного героя не мог устоять никто. Внезапно Мин Фань увидел то, чего больше всего боялся увидеть в реальной жизни.

Ло Бинхэ

Оторвал

Левую руку

Шэнь Цинцю!

      От столь ужасающегося зрелища Мин Фань прикрыл рот руками, дабы не закричать. Из раны тотчас хлынул большой поток крови, заставив учителя вскрикнуть от боли. Хоть, этому Шэнь Цинцю повезло больше, чем его предшественнику из романа, и пока у него отняли всего одну конечность, но Мин Фань не желал дожидаться продолжения этого ужаса, потому резко достал свой меч и прислонив его к шее, крикнул демону: — Ло Бинхэ! — На знакомый голос, демон тут же обернулся к шисюну и увидев, как тот приложил меч к своему горлу, его вечно самодовольная улыбка тут же спала с лица, заменив её удивлением. — Сейчас же отпусти его, иначе…       Мин Фань медленно коснулся лезвием своей кожи и с того место потекла струя алой жидкости, увидев которую, демон оскалил клыки.       Мин Фань и не думал правда убивать себя, он лишь хотел остановить главного героя, и так как тот пришёл за ним, наверняка не захочет уходить с пустыми руками, потому данный шантаж показался парню неплохим вариантом, тем более, когда сил на другие нет. — Шисюн правда готов сделать это ради учителя? — Такой холодный, пугающий голос был полон боли и ненависти, а глаза горели как факел, видя, на что способен молодой человек ради врага.       Не успел Мин Фань ответить, как ледяная вспышка пронеслась возле руки демона, тем самым, освободив Шень Цинцю от смерти. Два демона скрывались в тени и не вступали в битву, ожидая подходящего случая, который наконец наступил. — И что ты тут стоишь? Иди уже. — Мобэй Цзюнь был как обычно груб, но Мин Фаня удивила его помощь человеку, особенно такому, как Шэнь Цинцю. Или всё же лорд демонов сделал это, увидев, как парень пытается разрезать лезвием свое горло? На данный вопрос не было ответа, и думать о нём было некогда, убрав меч, молодой человек вновь двинулся в сторону барьера.       Стоило Ло Бинхэ перейти черту, за которую почти зашел молодой заклинатель, и его разум тут же должен быть освобожден от захватчика, но когда до невидимого поля оставались считанные шаги, прям перед носом молодого человека возникла черная фигура демона, схватившая его за запястье ледяной, словно жгучей от холода, железной рукой. Растянув губы в кривой улыбке, он бросил: — Поймал. Тебя. Шисюн.       Хоть Мин Фань мысленно подготовился к этой встрече, у него внутри всё похолодело при виде этого искаженного лица.       Из-за того, что целью демона был лишь Мин Фань, он не пытался кого-то убить или вступать в долгое сражение, потому лишь отбрасывал всех нападавших в сторону, дабы те не мешались под ногами, так же он поступил с двумя демонами, оставив их позади, переместившись к своей цели.       Все окружили Императора демонов, и создав огромный поток духовной энергии, запустили его во врага. Мин Фань думал, что сделано это было, дабы тот сдвинулся с места и всё же попал в зону разрыва, но удар был такой силы, что мог снести целую поляну.       «Неужели они и не думали действовать по моему плану, а желали лишь убить Ло Бинхэ?» внезапно осознал молодой человек, видя мощную духовную силу заклинателей.       На данный удар Ло Бинхэ выстрел ответной демонической энергией, тем самым создавая огромнейший взрыв, сносящий всё вокруг.       Когда произошла атака, Мин Фань оказался в защитном демоническом поле, созданным Ло Бинхэ. Через некоторое мгновение дым немного рассеялся, и Мин Фань открыл глаза, смотря на весь разгром, совершенный всего одним взмахом руки демона и целой кучей заклинателей.       Приглядевшись, молодой человек увидел, как Лорд севера закрыл собой Шан Цинхуа, повредив руку, но не дав пострадать своему человеку. Лю Цингэ создал щит из духовной энергии, закрыв тем самым своего, потерявшего сознание, шисюна от удара.       Опустив глаза вниз парень вздрогнул, они даже не сдвинулись с места, а значит… Медленно подняв взгляд на демона, Мин Фань увидел всё ту же ледяную улыбку, а затем темные зрачки уставились на молодого заклинателя, и их взгляды встретились. Испугавшись столь ядовитого взгляда, Мин Фань тут же потупил взгляд, посмотрев на свое пульсирующее запястье, которое Ло Бинхэ не отпустил даже при таком мощном ударе, но Мин Фаня грубо отвлекли от этого процесса, развернув его лицо. — Надеюсь Мин Фань не пострадал? — Как ни в чем не бывало поинтересовался Ло Бинхэ. Мин Фань ничего не ответил, стиснув зубы, гневно глядя на демона.       Увидев столь недовольное выражение на лице человека, Ло Бинхэ отпустил его подбородок. Тёмная демоническая энергия заклубилась в воздухе, стоило ему вытащить из ножен Синь Мо. Один взмах меча — и ткань пространства разрезана, открывая портал между мирами. — Шисюн, нам пора.       От разрыва между мирами вел широкий каменный коридор. Яркие пятна попарно висящих на стенах факелов уходили в тёмные, словно ночная чаща, глубины. Судя по росписи на стенах по обеим сторонам помещения, они шествовали по личным апартаментам Ло Бинхэ в Царстве демонов, а точнее в покоях Святого Императора.       После того, как разрыв за их спинами закрылся, Ло Бинхэ обернулся к вновь обретенному заключённому, подарив ему милую улыбку и отпустив запястье, демон потянул руку, дабы дотронуться до человека, но вместо этого Ло Бинхэ ощутил удар ладони шисюна по своей кисти, и улыбка тут же сползла с его лица. — Бинхэ… — Мин Фань стиснул зубы не веря в свои догадки, но после всех фактов был абсолютно уверен в свои словах. — Когда ты вновь вернул своё тело?       От услышанного вопроса глаза демона округлились. Ло Бинхэ не стал отпираться, вместо этого он натянул на лицо слабую улыбку, опустив взгляд. — Шисюн быстро раскусил меня. Видимо мы с тем и впрямь сильно отличаемся.       «Видимо не так сильно, раз я долго не мог понять» — кипел про себя молодой заклинатель, не понимая, зачем его другу нужно было делать всё это. — И долго ты собирался играть со мной? — Грубо ответил молодой человек, находясь в настоящем гневе. — Я не играл. — Тихо, почти шепотом ответил демон, явно сожалея, что его так быстро раскрыли. — Просто пытался удержать шисюна любыми средствами. — Поведал Ло Бинхэ, медленно поднимая взгляд на человека. — Что? Да о чем ты?! — Сжав кулаки, Мин Фань был готов пустить их в ход, дабы вразумить друга и вернуть его в прежнее состояние. — Сколько раз я спрашивал шисюна, останется ли он со мной? И сколько раз он мне ответил? — выдержав паузу, Ло Бинхэ не ждал ответа. — Ни одного. Поняв, что шисюн намерен в дальнейшем оставить меня, у меня не осталось другого выбора. — И что ты собирался делать, притворяясь тем демоном? — Злость парня сменилось шоком и непониманием действий демона. — Всё, что не было дозволено мне. — Пояснил Император растянув губы в устрашающей улыбке. — Я желал, чтобы шисюн не испытывал ко мне ненависти, но моё внутренне желание было сильнее меня, и я хотел… — Сжав кулаки, демон начинал закипать внутри. — Даже после всего, что сделал учитель, шисюн всё равно простил его и даже отдал свои силы, дабы спасти, даже был готов навредить себе ради него, пожертвовав мной ради него! — Последние слова сорвались криками, из-за чего человек сделал шаг назад, испугавшись такой подачи от главного героя, точно находясь под действием темной энергии. — Так ты поэтому злишься? — Участливо бросил заклинатель. — Злюсь? — взвился Ло Бинхэ, выплюнув. — Я ненавижу! Ненавижу себя! — И он принялся вышагивать в разные стороны, сцепив руки за спиной. — Ненавижу себя за бесполезность. За то, что никто не желает остаться со мной. За то, что никто никогда… не захочет выбрать меня. — Бинхэ, ты хочешь заставить меня выбрать чью-то сторону?       Ло Бинхэ внезапно остановился, покачав головой. — Выбрать сторону? Нет. Вовсе нет. Я знаю, что, если заставлю шисюна выбирать, то он, безусловно, выберет не меня. Так что, нет, я не даю тебе выбора.       Только сейчас Мин Фань заметил, как яростно горят глаза его друга и как дрожит рука, держащая меч Синь Мо.       «Он теряет контроль!» — Бинхэ. — Поняв, что сейчас молодой человек находится один на один с разъярённым демоном и тот может взорваться в любой момент, Мин Фань умерил свою злость, пытаясь говорить как можно мягче. — Сейчас ты поступаешь неправильно. Давай ты успокоишься, и мы спокойно всё обсудим? — Неправильно? — Усмехнулся главный герой, сделав шаг к человеку. — А учитель поступал правильно, все время избивая и пытаясь нас убить? — «Черт, он в бешенстве!» — А все на пике Цинцзин тоже поступали правильно, слушаясь своего учителя и издеваясь надо мной, не давая мне быть с шисюном?! — На каждый шаг, сделанный демоном к человеку, Мин Фань осторожно отступал назад, пока не прижался спиной к стене и поняв, что оказался в ловушке, он в ужасе поднял взгляд на смотрящего на него сверху вниз демона, который прижал человека к стене своим широким телом. Одна рука демона всё ещё держала демоническое оружие, а вторая находилась на уровне головы Мин Фаня, лежа на стене. Красные глаза демона горели злостью и обидой, которую он был готов выместить на том, кто сейчас находился в его плену. — Но несмотря на всё… Мин Фань такой добрый, он прощает всех и защищает их ценой собственной жизни. — Глаза демона заполнялись знакомой Мин Фаню темной энергией. — А на что готов шисюн ради жизни этого шиди? Я ведь не прошу много. Лишь остаться со мной, я не буду требовать от тебя слишком многого. Если я сделаю тебя несчастным, можешь избить меня или даже убить. В любом случае, я не могу умереть вот так просто. Но только… только не оставляй меня. — Помедлив, он добавил: — Это в самом деле единственное моё желание.       При виде столь плачевного состояния своего друга, который, окончательно съехав с катушек, явно находился на грани искажения ци, Мин Фань так и не смог вымолвить ни слова, преисполнившись горечи, рука поднялась сама по себе, машинально похлопав Ло Бинхэ по макушке, как он делал это всегда.       Однако, стоило его руке лишь дважды коснуться волос Ло Бинхэ, как тот перехватил левое запястье шисюна. В следующее мгновение, его правое запястье также угодило в крепкую хватку демона. Стоило Мин Фаню поднять взгляд, как перед глазами всё поплыло.       Будучи прижатым к стене, у молодого человека не было и шанса выбраться из плена своего похитителя, а тот в свою очередь впился в губы шисюна так жадно, словно в изысканное лакомство, желая съесть прижатого к стене человека целиком. Система тем временем внезапно завопила:       [ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны! Пункт гнева Ло Бинхэ достиг 4 000!]       «Он сходит с ума!» — осознал Мин Фань, чувствуя, как демон, в прямом смысле, пытается овладеть им, забираясь всё ниже под одеяния, разрывая одежду в клочья, оставляя парня в чём мать родила. Страх заклинателя был неописуем, тьма и искажение ци делали свое дело, и теперь его дорогой и добрый друг потерял рассудок, лишившись всяких чувств, у него было лишь одно желание: Грубо овладеть тем, кто сейчас находится перед ним. Глаза горели пламенем ненависти, обиды и боли. — Бинхэ!       От бессмысленных сопротивлений и криков молодого человека, демон заревел ещё сильней, а Система гудела так, что в ушах звенело, с каждой минутой увеличивая пункты гнева. Грубо толкнув человека на пол, Ло Бинхэ закрыл его своим телом, трогая обнаженную грудь парня и залезая всё ниже под нижнее одеяние, которые тоже уже почти полностью были сняты с заклинателя.       [ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны! Пункт гнева Ло Бинхэ достиг максимальных 5 000! Повторяем! Пункт гнева Ло Бинхэ достиг максимальных 5 000]       «Сейчас или никогда!» твердо решил молодой заклинатель, и когда Ло Бинхэ уже почти был готов совершить задуманное и сделать неисправимую ошибку, он внезапно остановился, застыв в удивлении, увидев, как кое-что, очень знакомое и родное, выпало из разорванных одежд молодого человека.       Его зрачки резко сузились. Размытые образы, переплетавшиеся в его сознании, постепенно обрели отчётливость. Он медленно опустил голову, с лица сбежали все краски.       Под ним лежал Мин Фань. Одежды разорваны. Раздвинутые ноги дрожали. Глаза покраснели. Его шисюн выглядел так, словно запуганная мышь в лапах зверя.       Ло Бинхэ потянулся к нему, но его пальцы застыли в воздухе, скованные ужасом. — Мин... Фань?.. — пробормотал он.       Заслышав, что друг называет его как прежде, Мин Фань наконец-то облегчённо набрал в лёгкие побольше вожделенного воздуха — вот только этот вдох подозрительно походил на всхлип. — Шисюн… Что… что я наделал?.. — пролепетал ошеломлённый Ло Бинхэ.       Мин Фань хотел было прочистить горло, чтобы разрядить атмосферу, подбодрив его словами: «Ничего особенного со своим шисюном ты не сделал, слава богу не успел, так что не бери в голову…» — подумал Мин Фань.       Однако, не успел он и пикнуть — Ло Бинхэ опередил его, ударившись в рыдания: его слезы падали на лицо шисюна и стекали, очерчивая его контуры.       Мин Фань всегда панически боялся женских слез, но теперь он знал, что бывают вещи куда похуже, а именно — плачущий Ло Бинхэ. Стараясь отойти от недавнего ужаса, он вытер лицо шиди, утешая его, словно маленького: — Ну же, не плачь!       Однако, слезинки продолжали безостановочно падать, скатываясь по его голым плечам, будто жемчужинки с разорванной нити. Обняв Мин Фаня, он отчаянно всхлипывал: — Шисюн, прошу, не надо меня ненавидеть… Я не знал… Я не хотел причинить тебе боль… — Всё хорошо, ты ничего мне не сделал, это все из-за искажение ци и тёмной энергии. — бормотал Мин Фань, слабо похлопывая его по спине и поглаживая по волосам. — Сейчас тебе лучше?       Утешая шиди, он ощущал растущее в груди чувство опустошённости. Это ж ведь его вишенку только что чуть не раздавили, разве нет? С какой же радости он должен утешать насильника — разве не должно быть наоборот?       Чтобы хоть чем-нибудь отвлечь расклеившегося шиди, Мин Фань подобрал нефритовую подвеску Гуаньинь и осторожно отдал её Ло Бинхэ. — Я думал… — Забормотал тот, запинаясь от волнения. — Думал, что она давным-давно потеряна… Я думал, что больше её не увижу…       Зная, как ему дорога данная подвеска, Мин Фаня напутствовал шиди: — Бережно храни её и больше не теряй. — Эта вещь мне слишком дорога, потому я хочу. — Набросив красный шнур на шею Мин Фаня, продолжил говорить Ло Бинхэ. — Чтобы её носил мой шисюн.       От столь душевного и искреннего признания, Мин Фань покраснел и медленно потянулся к нефритовой подвеске, взяв её в свою ладонь. Внезапно молодой человек глухо засмеялся, чем вызвал вопрос у сидящего напротив демона. — Бинхэ, ты впрямь невероятен…       Не поняв смысла «невероятен», Ло Бинхэ все же так же искренне улыбнулся шисюну, просто радуясь его улыбке.       «С самого моего начала нахождения в этом мире я волновался за этого мальчишку, стараясь уберечь его от бед, подвергая опасности свою жизнь. Ради кого я ещё так старался то? И тем более, кто ещё кроме него будет так же смотреть на меня? Не думаю, что в этом мире или ещё в другом появится кто-то, кто будет так же одержим мной»       «Одержимость…» может ли это чувство быть приятным, если будет взаимным?       Хоть Мин Фань и желал уйти куда подальше от всех и жить бродячей жизнью устроив себе отпуск, но сам же понимал, что не сможет быть один. Он всё время думает о Ло Бинхэ, волнуется за него и раз все так вышло, почему бы не вынести для себя пользу из сей ситуации.       Мин Фань вновь поднял взгляд на демона, зрачки которого уже не были черно-красными, как раньше, а горели жизнью, радостью и светом. Столько вопросов он хотел задать своему другу, но из-за слишком сильной усталости, даже молодой заклинатель не мог больше держаться в сознании и постепенно образ друга начал расплываться, а сам Мин Фань погрузился в мир грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.