ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Тренировка с симуляцией титанов прошла почти так же ужасно, как и первая тренировка с УПМ в лесу. Курсанты, наконец-то научившиеся контролировать свое тело и рассчитывать передвижения, совершенно дурели, когда на них неожиданно выскакивал «титан».       Конечно, были и те, кто сохранял хладнокровие и действовал как машины. Микаса, Энни, Бертольд и Райнер, в основном. Теона, на удивление, ловко уворачивалась от внезапных муляжей, но сердце её каждый раз заходилось от ужаса.       Ближе к середине тренировки курсанты наконец-то смогли обуздать свои эмоции. Человек десять уже отправились в медпункт с травмами разной степени тяжести, еще несколько сидели на земле с поврежденными УПМ. Остальные разбились на группы и начали пытаться «уничтожить титанов».       Получалось не очень. Нужно было четко рассчитать силу и угол удара, причём сделать это в полете, не забывая про управление УПМ. С первого раза не получилось даже у Микасы.       Но потом пошло бодрее. У Теоны, например, получилось неожиданно быстро. Буквально пара попыток и вот он, идеально вырезанный кусок «титаньей» шеи.       – Хэй, куколка, да ты у нас прям боец! – Имир прокричала это издалека, показывая поднятый вверх большой палец. Теона покраснела до кончиков ушей и чуть не врезалась в Райнера.       После тренировки Тея побежала к доктору Майеру. Судя по количеству пострадавших, помощь ему бы не помешала.       – А, Теона. Я был уверен, что ты придешь. – Доктор радостно махнул ей рукой. – Давай, проходи, накидывай халат и выбирай любого пациента. Сегодня тут нет ничего, с чем ты бы не могла справиться.       Эти слова грели Тее душу. Всё же, доверие опытного врача очень льстило. В медпункте девушка пробыла до ужина. Осталась бы и дольше, да доктор буквально выгнал её.       На ужин Теона всё же опоздала. Почти все уже закончили есть, но Райнер оставил порцию для Теи.       – Так и знал, что ты опоздаешь. – Райнер, посмотрев на девушку, радостно улыбнулся. – Много работы?       – Угу. – Теона старалась не говорить с набитым ртом, поэтому во время еды отвечала односложно.       – Хочешь погулять сегодня? – Райнер подождал, пока Тея доест, прежде чем снова с ней заговаривать.       – Давай. – Теона улыбнулась. – Пойдём на озеро? – Как скажешь.       Погода и правда была чудесная. Тепло, сухо. Совсем легкий ветерок шевелил листву. И ни одного облачка на небе.       Возле озера было тихо. Большинство курсантов настолько вымотались после тренировки, что на прогулки сил попросту не осталось. Так что Тея с Райнером сидели на бревне обнявшись, совершенно не беспокоясь, что кто-то может им помешать.       – Я, кхм… – Райнер закашлялся. – Я давно хотел спросить, что ты собираешься делать потом?       – Пойду спать? – Теона вопросительно на него посмотрела. – Завтра же вставать рано…       – Я не об этом. После окончания кадетского корпуса, я имею в виду.       – Я же говорила, пойду в разведкорпус.       – Понятно. – Райнер вздохнул. – Значит, не передумала?       – А должна была?       – Я просто подумал, сейчас, когда у тебя есть возможность стать настоящим врачом… Может, ну его, этот разведкорпус? – Парень с надеждой посмотрел на неё.       – Райнер! – Тея возмущённо ткнула его в бок. – Ты думаешь, я так легко изменю своё мнение? Я же тебе говорила, что хочу быть там, где я могу принести больше пользы.       – Хорошо-хорошо, не злись только. – Он примирительно чмокнул девушку в лоб. – Я просто уточнил.       Какое-то время ребята сидели в тишине, наслаждаясь моментом. Все же, побыть наедине удавалось не очень часто, и каждый такой случай хотелось использовать по максимуму.       – Тея, я хотел ещё спросить. – Райнер явно волновался. Он запинался и говорил непривычно тихо. – Если бы я предложил тебе сбежать, ты бы согласилась?       – Сбежать? – Теона хихикнула. – Как в книгах что-ли? И куда?       – Не важно. Туда, где нет титанов. И всей этой муштры. И где безопасно.       – Разве такое место есть? – Девушка задумалась. – Титаны же повсюду.       – Ну давай представим, что есть.       – И мы можем забрать туда наших друзей? Моего дядю? Всех остальных?       – Нет. Только мы. – Райнер смотрел на девушку очень серьёзно.       – Я так не смогу. – Тея тяжело вздохнула и обхватила его лицо руками. – Пойми, ты мне очень дорог. Я ужасно боюсь тебя потерять и не хочу даже представлять жизнь без тебя. Но бросить всех? Это же предательство. И трусость. Я не смогу жить спокойно, зная, что все мои близкие остаются в смертельной опасности.       – Понятно. – Райнер старался не выглядеть расстроенным. – Чего-то подобного я и ждал.       – Неправда. – Тея напряглась. – Ты ждал, что я скажу, что готова сбежать с тобой хоть на край света.       – Ну не…       – Не перебивай. – Тея закрыла ему рот ладошкой. – В любой другой ситуации я бы так и сказала. Райнер, едва ли найдется что-то, чего я хочу больше, чем провести жизнь с тобой. И будь я чуть более эгоистична, я бы плюнула на всех. Но я не могу. – Девушка была готова расплакаться.       – Эй, эй, тише. – Райнер снова обнял ее, прижимая к себе. – Ну чего ты так завелась, это же просто глупый вопрос. В конце концов, действительно, куда нам бежать?       Теона успокаивалась, как и всегда в его объятиях. Ей и правда начало казаться, что она отреагировала слишком эмоционально. Райнер гладил её по волосам и шептал что-то успокаивающее. Слов было не разобрать, слишком тихо. Только одну фразу девушка услышала достаточно чётко:       – Я бы тоже хотел провести с тобой жизнь. Сколько бы мне её ни осталось.

***

      Время бежало стремительно. Тренировки, практики в больницах, помощь доктору Майеру оставляли Теоне совсем мало свободного времени. Но это скорее радовало девушку, ведь для лишних размышлений времени не оставалось. Тея решила пока не думать о будущем, а просто жить.       Так, незаметно, 104 кадетский корпус приближался к своему выпуску. Десятку лучших должны были объявить в последний вечер, но всем уже было понятно, кто в неё входит.       Конечно, Теоны там не было. Если бы составляли рейтинг всех курсантов, то девушка, скорее всего, замыкала бы первую треть списка. Но и это её не расстраивало. В конце концов, в полицию она идти не собиралась. Да и вообще, для человека, проводившего минимум четверть времени не в кадетском корпусе, она справлялась превосходно.       Дневник врачебных наблюдений всё пополнялся новыми случаями по всем специальностям. Тяжелее всего Тее далось, пожалуй, акушерство. Девушка понимала, едва ли она свяжет свою жизнь именно с этим, поэтому с куда меньшим интересом слушала объяснения врачей.       Подготовка к экзамену так же продвигалась вперёд. Дядя Орест и доктор Майер любезно предоставили ей не только множество книг, но и свои старые дневники. А при встрече непременно начинали задавать ей вопросы экзаменационного уровня по разным дисциплинам.       После опроса, впрочем, Тею всегда хвалили. Девушка отвечала на все вопросы, даже самые коварные. Конечно, не всегда ответ приходил сразу, иногда приходилось подумать, но скорость ответа на экзамене не столь важна. Комиссии наоборот важно видеть, что ученик умеет верно, клинически мыслить.       В общем, Теона понимала, что готова. Однако в вечер перед экзаменом она совершенно расклеилась и, поддавшись панике, бегала кругами перед казармой. Криста с Имир пытались было её успокоить, но быстро поняли, что это бесполезно.       Поэтому девушки решили прибегнуть к крайним мерам: позвать Райнера. Тот в целом всегда охотно приходил на помощь, заработав себе репутацию надёжного друга и почти что старшего брата для большинства курсантов. А уж когда дело касалось Теоны, парень пришел бы, даже если бы это напрямую угрожало ему самому.       Быстро оценив обстановку, Райнер кивнул Имир, схватил Теону, закинул её на плечо и унёс в направлении дыры в ограде. Девушка для порядка немного повырывалась, но быстро сдалась. В конце концов, вырваться из медвежьих объятий Райнера едва ли было возможно.       – Давай, рассказывай всё. – Парень нёс её в сторону сторожки.       – Поставь на землю, я сама пойду. – Тея попыталась было возмутиться.       – Нет.       – Ну Райнер!       – Не обсуждается. Виси и рассказывай. – Райнер пытался делать серьёзное лицо, но все равно не мог скрыть улыбку. Близость Теоны всегда поднимала ему настроение.       Долго молчать Тея все равно бы не смогла, поэтому начала жаловаться: что ей страшно, что она не готова к экзамену, что точно-точно его завалит, что она хуже всех вообще за всю историю этого экзамена. И всё прочее, что так сильно её беспокоило в последние дни.       – Стоп. – Райнер посадил её на пол террасы. – Ещё день назад ты утверждала, что отвечаешь на все вопросы, которые тебе задают доктор Майер и твой дядя, так?       – Так.       – За этот день что-то изменилось?       – Ну, экзамен уже завтра, и мне кажется, что я себя переоценила и теперь…       – Ну, то есть объективно ничего не изменилось?       – Ну да. – Тея и сама понимала, как это глупо. Но страх провалиться лишал её здравого смысла.       – Теона, ты готова к экзамену. Мы все видели, как много ты готовилась. И все слышали, как доктор Майер тебя хвалил и говорил, что у него никогда не было таких способных учениц. – Райнер ласково погладил девушку по волосам.       – Угу. – Тея прижалась к нему, обхватив руками.       – И волноваться перед экзаменами – это нормально.       – Но если я провалюсь, ты во мне разочаруешься? – Теона выпалила это на одном дыхании, не поднимая глаз.       – Нет. – Райнер обнял её, уткнувшись носом в волосы. – Тея, ничто не заставит меня в тебе разочароваться. Уж тем более какой-то экзамен.       Как ни странно, после этих слов девушка расслабилась. То ли от обещания Райнера, то ли от его близости на душе вдруг стало очень спокойно. Тея подняла голову, чтобы сказать что-то ещё, но её слова утонули в поцелуе.       Он целовал ее нежно, как никогда раньше, будто успокаивая. Мягко, давая время отдышаться. Не так, как обычно. И от этой непривычной осторожности Теона совершенно потеряла голову.       Она схватила Райнера за ворот рубашки и впилась ему в губы, едва удержавшись от укуса. Он было опешил от такого напора, но уступать инициативу не стал.       Райнер мягко повалил девушку на пол и навис над ней, не разрывая поцелуя. От недостатка кислорода у Теи темнело в глазах, но останавливаться она не собиралась. Ее руки хаотично блуждали по его спине, шее, хватали за волосы.       Он наконец оторвался от её губ и перешёл к шее. Поцелуй, другой. Осторожно, боясь повредить тонкую, чувствительную кожу, парень спускался всё ниже, к ключицам. И в тот момент, когда он втянул кожу над ключицей, из губ Теоны вырвался стон. Совсем тихий, на грани слышимости.       Этот звук будто отрезвил их обоих. Райнер приподнялся над девушкой и внимательно посмотрел ей в глаза, словно ожидая чего-то.       Страсть, поглотившая Тею, отступала и девушке вдруг стало не по себе. Кто знает, как далеко все могло бы сейчас зайти. Всё же, она еще не чувствовала себя готовой к чему-то более серьёзному.       Будто поняв её мысли, Райнер нежно чмокнул девушку в кончик носа и снова сел, будто ничего и не произошло. За что Теона была ему очень благодарна.       Какое-то время они просидели обнявшись и обсуждая всякую ерунду, после чего вернулись в лагерь. Цель Райнера была достигнута: он смог отвлечь Тею от мыслей об экзамене. И засыпала девушка со счастливой улыбкой на лице.

***

      Несмотря на все свои страхи, экзамен Теона сдала с легкостью. Комиссия была настроена благодушно, один из экзаменаторов работал с ней в клинике Троста, еще один был давним другом Ореста.       Все три клинических случая были легкими, на дополнительные вопросы девушка также ответила без запинок. А уж её дневник произвел на всех экзаменаторов впечатление. Ещё бы, обычно практику проходили в одной больнице, а Тея успела побывать едва ли не во всех.       Так что с экзамена Теона выходила счастливая и умиротворенная. На титульном листе дневника появилась новая запись: Ассистент врача с 850 года.       Это еще не полноценный врач, конечно, но в больницах ассистенты выполняли ровно ту же работу, что и сами врачи. Просто под присмотром более опытных коллег, а соответственно с меньшей ответственностью.       Ну, то есть сейчас Теона уже знала и умела все то, что могло бы понадобиться ей в медицинской практике. Оставалось только саму эту практику как-то набрать. И уж в чём девушка не сомневалась, так это в том, что в разведкорпусе работы у неё будет достаточно.       Хоть экзамен и не показался Тее сложным, длился он много часов и закончился ближе к вечеру. Девушка решила переночевать в столице, а выехать рано утром. В корпусе её не ждали раньше завтрашнего вечера, так что девушка планировала сделать друзьям сюрприз, приехав пораньше.       Дядя хотел отметить сдачу экзамена праздничным обедом с гостями, но Тея попросила подождать, до выпуска из кадетского корпуса оставалась пара дней. Девушке хотелось провести напоследок время с друзьями, ведь Имир собиралась в гарнизон, а Криста, чудом попав в десятку лучших, думала о полиции.       Так что празднование было решено перенести. После выпуска и распределения всем давали несколько дней отпуска, чтобы повидаться с семьей. Именно тогда Тея и собиралась отпраздновать и сдачу экзамена, и выпуск из кадетского корпуса.

***

      Когда Теона приехала в лагерь, там уже почти никого не было. Все курсанты уехали в Трост, на последние тренировки: проверять состояние пушек на стенах, патрулировать город, помогать гарнизону. Ничего сложного на этот день не планировалось, все же последний день перед выпуском.       – Зеврас, чего тебе дома не сиделось?! – Шадис, несмотря на тон, явно был доволен, что девушка приехала раньше. Всё же, он любил, когда курсанты действительно стремились работать.– Чёрт с тобой. Бери УПМ со склада и на лошадь. Приедем в Трост – присоединишься к одной из команд.       – Есть! – Теона закинула дневник в казарму, по привычке захватила походную аптечку, нацепила УПМ и вернулась к воротам.       До Троста добрались быстро. Шадис поинтересовался, сдала ли Тея экзамен и, услышав ответ, удовлетворенно хмыкнул. Уже в городе, когда они спешились и привязали лошадей он кивнул в сторону стены и сказал:       – Отряд Ленц на стене, где-то возле внутренних ворот. Присоединишься к ним.       – Есть! — Теона прокричала это на лету, запрыгивая на стену. Девушка окинула взглядом город, который за эти годы изучила вдоль и поперек. Она видела знакомые магазины, трактиры, главную площадь, видела знакомых солдат гарнизона и вдалеке на стене фигурки своих однокурсников.       А ещё она видела голову колоссального титана, возвышающуюся над стеной возле дальних ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.