ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
            Тея возвращалась в кадетский корпус, но мыслями была очень далеко от титанов и борьбы с ними. Руки сжимали сумку с дневником, а в голове девушка прокручивала возможные сценарии своего будущего.       Впрочем, до окончания учебы еще два года, поэтому рано принимать какие-либо судьбоносные решения. Именно сейчас Теона хотела сосредоточиться на учёбе, чтобы получить максимум возможного от сложившейся ситуации.       На улице давно стемнело и, скорее всего, большинство кадетов уже легли спать.       Девушка выбралась из экипажа, попрощалась с возницей и пошла в сторону казармы. Вокруг было темно и тихо, поэтому Тея, стараясь не шуметь лишний раз, прокралась к двери. Не хотелось разбудить кого-то своим появлением.       Она открыла дверь и, едва дыша, проскользнула внутрь.       – Сюрприз! – Криста и Саша набросились на девушку с объятиями. – С днём рождения, Тея!       Имир стояла чуть в стороне и с ухмылкой наблюдала за этой сценой.       – Спасибо, но как вы узнали? – Теона не понимала, где могла проколоться. Она же никому не говорила про праздник.       – К нам заглядывал доктор Майер. – Криста лучезарно улыбалась, глядя на подругу. – Просил передать тебе подарок.       – Ага. Мы, конечно, спросили, по какому поводу. – Имир подошла ближе, протягивая один из свёртков. – А он сказал, что у тебя день рождения.       – Но я ему не рассказывала…       – Зато твой дядя рассказал. – Имир снова ухмыльнулась и приобняла Тею за плечи. – С днём рождения, куколка. Не буду даже спрашивать, почему ты решила никому об этом не говорить.       – А вот и наш подарок. Держи. – Саша пихнула девушке в руки небольшой свёрток.       – Если бы у нас было больше времени, мы бы нашли что-то получше. – Криста проговорила это таким извиняющимся голосом, что Теоне стало стыдно.       – Да что вы, не стоило вообще из-за этого переживать. – Девушка пыталась скрыть смущение.       – Стоило. Теона, хорош скромничать. Давай разворачивай. – Несмотря на грубоватый тон, выражение лица Имир было очень доброжелательным.       Теона трясущимися руками развернула сверток. Внутри оказалась невероятной красоты заколка для волос. Из темного металла, с цветочками и маленькими цветными камушками.       – Спасибо. Это так… Это как раз то, что мне было нужно. – Теона настолько растрогалась, что опять начала шмыгать носом. – Это чудесный подарок. Спасибо вам.       И это не было ложью. Волосы Теи отросли, и во время тренировок иногда лезли в глаза, загораживая обзор. Она порой жаловалась на это подругам, но не думала, что те это запомнили.       Криста и Саша, поддавшись эмоциям, снова бросились обнимать подругу. Криста даже почти расплакалась. Девушки стояли посреди казармы, обнявшись и что–то друг другу говоря, пока их галдёж не прервала Имир:       – Предлагаю сентиментальную часть на этом закончить. Пойдем есть торт.       – Где вы его добыли? – Теона удивлённо посмотрела на подруг.       – Саша приготовила. – Криста хитро улыбнулась. – Знаешь, она вообще отлично готовит.       – Ой, да ничего особенного. Разве ж это что-то выдающееся. Вот мяса бы сейчас… – Саша, судя по мечтательному выражению лица, погрузилась в свои фантазии.       Много позже, когда торт, действительно очень вкусный, был уже съеден, девушки, наговорившись, пошли спать. И только лежа в кровати, Тея поняла, что не рассказала им про подарок от дядюшки.

***

      На следующий день Теоне было не до разговоров с подругами. Кроме обычных тренировок, нужно было обсудить график прохождения практики с доктором Майером и согласовать с Шадисом.       – Главное - акушерство, детские болезни и инфекционные заболевания. Всему остальному я тебя и тут научу. – Майер был полон оптимизма.       – Точно? Пока мы тут в основном с травмами работаем. – Теона его радости не разделяла. Ей всегда казалось, что она знает недостаточно.       – Уверен. Ну, если чего-то будет не хватать, то ближе к концу учебы дополнительно доберёшь. Не переживай, ты справишься. – Доктор по-отечески потрепал Тею по волосам. – А теперь марш отдыхать.       Шадис полученный график согласовал без вопросов. Конечно, с недовольным выражением лица, но Тея и не ждала ничего другого.       По плану, раз в два месяца Теона должна была уезжать на неделю или две в разные больницы. По завершении каждого этапа практики старший врач отделения должен был подписать её дневник.       Таким образом, за оставшиеся два года, она должна была набрать нужное количество пациентов, чтобы получить допуск к экзамену. Обычно, после этого положено было найти врача-учителя и еще несколько лет отработать под его присмотром, но на это у Теоны уже вряд-ли нашлось бы время.       Впрочем, она была благодарна и за возможность сдать общий экзамен и попрактиковаться в разных больницах.       Мысленно перебирая возможные варианты будущего, девушка направлялась к казарме. Как вдруг, кто-то схватил её за локоть и затащил за угол сарая.       – Ай, больно же, ты чего лягаешься?! – Райнер потирал ногу, по которой заехала Тея. Руку её он, впрочем, не отпустил.       – Я испугалась. Откуда мне было знать, что это ты? – Теона пыталась сделать вид, что рассержена. Но скрыть улыбку у неё не получалось. – Неужели нельзя было нормально подойти?       – Ну, ты же просила не афишировать. – Парень притянул её к себе и обнял, уткнувшись носом в волосы. – Вот я и стараюсь как могу.       – Дурак. – Тея рассмеялась и прижалась к нему теснее.       – Как насчет прогулки по лесу? – Райнер отстранился и галантно подставил локоть.       – Ну как тебе отказать. – Теона взяла его под руку и снова улыбнулась.       По дороге к озеру, Тея рассказывала про подарок от дяди. Правда, умудрилась не сказать про день рождения, просто не упомянула, по какому случаю был подарок.       Райнер к новостям отнесся серьёзно. Он, конечно, не хотел бы отпускать Теону так часто и так надолго одну, но понимал, насколько это важно для её будущего. Вообще, он всегда думал о будущем Теи больше, чем она сама.       У озера, усевшись прямо на траву, Райнер протянул руки к девушке и обнял её, прижав к себе.       – Итак, когда ты собиралась мне рассказать про свой день рождения? – Он прошептал это прямо в ухо, от чего Тея дернулась и покраснела.       – А откуда ты знаешь?       – Криста проболталась, конечно. – Он ухмыльнулся. – Так собиралась?       – Нет… Мне не казалось это чем-то важным. – Девушка сама не понимала, почему даже Райнеру не рассказала об этом.       – Тея, день рождения - это твой праздник, конечно, это важно.       – Ты видел, чтобы тут кто-то свои дни рождения отмечал? Я вот ни разу.       – Какое мне дело до других? Мне важна ты.       Теона немного растерялась от такой откровенности. Она была уверена, что Райнер злится, или обижен, но нет. Он смотрел на неё так же как и всегда, с какой-то дикой нежностью. И обнимал так, будто боялся потерять.       – В общем, я не мастер красиво говорить. – Парень смутился и достал что-то из кармана. – С днём рождения тебя, Теона. Спасибо за то, что ты есть и за то, что ты со мной.       Он протянул девушке подарок: небольшую подвеску с нарисованными эмалью одуванчиками.       – Когда ты успел её купить? – Теона ошарашено смотрела то на подвеску, то на Райнера. От восторга у неё перехватило дыхание, а ещё предательски щипало в глазах.       – На самом деле, это произошло давно. Как увидел в лавке, сразу вспомнил тебя и подумал, что тебе понравится. Просто повода не было. – Райнер все ещё выглядел смущенным.       – Спасибо. – Тея прижалась к парню и обвила его руками. – Она потрясающая. Ты тоже.

***

      Вечером того же дня Теона решила рассказать подругам о дядином подарке. В конце концов, от них это скрывать точно не стоило.       – Да ведь это же прекрасно, Тея! – Криста прямо-таки сияла от радости. – Ты же всегда этого хотела, да?       – Да, хотела… Но… – Теона никак не могла выразить, что в этой ситуации её смущает.       – Что, но, куколка? Тебе дали такой шанс, ты же не думаешь от него отказаться? — Имир, как и всегда, была серьёзна.       – Конечно нет. Это прекрасная возможность, просто мне кажется, что этим я как бы предаю цель попасть в разведкорпус.       – Вот уж глупости. – Криста посерьёзнела. – Теона, пойти в разведку ты всегда успеешь. А вот получить навыки, чтобы и там быть настоящим врачом - нет. Это потрясающая возможность, не смей даже сомневаться.       – Действительно, куколка. Да и вообще, цели могут меняться. Если ты однажды проснешься и поймёшь, что не хочешь умирать в пасти у титана, неужели ты все равно пойдешь в разведкорпус?       – Конечно! – Тея вскочила с места от переполнявших её эмоций. – Я ведь всем сказала, что пойду туда. Это же будет так глупо и трусливо, отказаться. Это слабость. Это непозволительно. – Окончательно смутившись, Теона снова села.       – Ой как все серьёзно. – Имир криво ухмыльнулась и ткнула Кристу локтём в бок. – Смотри-ка, куколка готова делать то, что не хочет, лишь бы не упасть в чужих глазах.       – Перестань. Посмотри вокруг, Имир. Никто здесь не отказывается от своих слов. Все пришли сюда с какой-то целью и собираются её достигнуть. – Тея говорила, но сама в свои слова не особо верила.       – Знаешь, у нас всех ведь просто нет выбора. – Криста говорила тихо, почти шёпотом. И не улыбаясь. – Ты ведь понимаешь, что мало кого из нас ждут дома? Многие здесь сироты и другого выхода в жизни у них нет. Те же, у кого есть семьи, здесь ради престижа. Ради возможности попасть в полицию, или гвардию. – Девушка тихо шмыгнула носом.       – И что? – Тея смотрела на подругу, будто и правда не понимая, что та хочет сказать.       – Теона, если бы меня кто-то ждал дома, я тебе клянусь, меня бы тут уже не было. – Криста чуть не плакала.       – Согласна. Кадетская жизнь конечно неплоха, но будь у меня хоть кто-то, я бы бежала отсюда, сверкая пятками. – Имир приобняла Кристу и серьезно посмотрела на Тею. – Куколка, если однажды ты поймешь, что больше не хочешь всего этого, обещай мне, что ты не будешь оглядываться на других. У тебя есть шанс отсюда сбежать. Обещай, что если ты хоть на секунду этого захочешь - ты им воспользуешься.       – Я не. Я же не могу прямо так…       – Хорош уже. Все ты можешь. – Имир не собиралась отступать. – Серьезно, Теона. Это твоя жизнь, и ты должна жить так, как хочешь ты, а не так, как кому-то покажется правильным. Ты поняла?       – Угу.       – Что «Угу»? – Имир была настроена очень серьезно. Почему-то для неё было очень важно убедить Тею.       – Угу, я поняла. Я обещаю, что если когда-нибудь захочу сбежать, то сделаю это, не думая о чужом мнении. – Теона в глубине души хотела произнести эти слова. Казалось бы, ничего не значащее обещание, которое так легко нарушить, но ей стало легче, как только она признала саму возможность.       – Вот и чудненько. А теперь умываться и спать. – Имир потащила Кристу в сторону умывальников. Та уже перестала плакать, но улыбка ещё не вернулась.       – Спасибо. – Тея крикнула это вслед подругам, не надеясь на ответ.       – Должна будешь. – Впрочем, Имир никогда не упускала возможности немного поддеть подругу.

***

      Первая практика прошла как один день. Две недели Тея почти сутками находилась в хирургическом отделении. Если бы не врачи, которые буквально выгоняли её на ночь, она бы и спала прямо там, в кресле.       Дневник пополнился на 6 клинических случаев, в основном разного рода раны и одна ампутация ноги, поражённой гангреной. И на этой операции, Теоне даже доверили подавать инструменты.       Ещё Тея научилась накладывать косметические швы, которых почти не было видно после заживления.       Не то чтобы это был полезный навык для разведкорпуса, но Теона всегда была рада освоить что-то новое. Особенно когда это касалось медицины.       Главный хирург сказал, что давненько у него не было таких благодарных учеников и, что он будет рад видеть Теону в отделении в любой момент, когда ей понадобится практика.       Возвращалась в лагерь девушка уставшая, но счастливая. Первые записи в дневнике приятно грели душу, и Тея была полна оптимизма и веры в себя.       Ей не терпелось рассказать подругам, как проходила её практика, поэтому от ворот корпуса до казармы она уже почти бежала.       В казарме никого не было. Как и в столовой, и на площадке. Нигде ни души.       В кабинете Шадиса Тея нашла одного из помощников инструктора. Высокого, худого, веснушчатого парня, имени которого она так и не смогла вспомнить.       – Так это, все в недельном походе. Ты Зеврас что ли? Главный инструктор просил тебя предупредить, чтобы не паниковала. – Парень посмотрел на Тею. – Вернутся завтра утром. Еда есть на кухне, сама себе что-нибудь сообразишь. Ночуешь сегодня одна.       Это было так заманчиво… Нет, Теона любила своих подруг, но и одиночества иногда очень не хватало. Она собиралась было уйти, как вдруг парень схватил её за руку.       – Впрочем, если тебе страшно, я могу составить компанию. – Он наклонился почти вплотную к её лицу. – Я уверен, мы найдём, чем заняться. Теона похолодела. От отвращения перехватило дыхание и она сделала единственное, что могла в такой ситуации. Вспомнила уроки Имир.       Парень не успел договорить очередную сальную фразу, как оказался на полу, с вывернутой рукой. Кажется, падая он ударился об стол, потому что сейчас с рассечённой брови капала кровь.       Теона пискнула и выбежала из кабинета. Задыхаясь, она добежала до казармы и захлопнула за собой дверь, привалившись к ней. Тревожно ожидая, что парень придёт мстить.       Страх оказался напрасным. Хоть всю ночь Тея и провела полулёжа возле двери, ни вечером, ни ночью никто не приходил. Возможно, он понимал, что и сам виноват. Или ударился слишком сильно. Теоне было плевать. Главное, что она дождалась возвращения курсантов.

***

      – Кого потеряла, куколка? – Имир всё утро наблюдала, как Теона постоянно дёргается и ищет кого–то глазами.       – Никого. Я просто. – Тея не успела придумать оправдание.       – Да в порядке всё с твоим блондинчиком. Не знаю уж, что ты там в нём нашла. – Имир закатила глаза и помахала ложкой. – Странный он. Мутный какой-то.       – Ты его не знаешь. – Уж если что и могло отвлечь Теону от чего угодно, так это мысли о Райнере.       – Ладно, ладно. Не буду я с тобой спорить. Но я бы на него даже не посмотрела. Скажи, Крис? – Девушка ткнула подругу локтём.       – Кхм… – Та закашлялась, поперхнувшись едой. – Наверно…       После завтрака девушки побежали на очередную тренировку по маневрированию в лесу. В этот раз, наконец-то, с «симуляцией» титанов.       – А что с тем тощим? – Имир махнула рукой в сторону помощника инструктора, с которым вчера не заладился разговор у Теоны. Рассечённая бровь была наскоро зашита парой неаккуратных стежков и даже издалека было видно, что рана очень значительная.       – Серьёзно, мы когда уезжали, с ним всё нормально было. А в лагере почти никого не оставалось… Ты не в курсе, что произошло? – Имир выглядела заинтересованной.       – Н-нет. Не в курсе. – Теона уставилась в землю, надеясь, что покрасневшие кончики ушей не видно под волосами.       – Тогда почему ты стараешься не смотреть в его сторону, а он сверлит тебя взглядом?       Теона испуганно втянула воздух. Ну точно, будет мстить. Наверняка устроит какую-то подлянку.       – Давай колись, куколка. – Имир явно не собиралась отставать.       – Ладно. Только не рассказывайте никому. – Теона сдалась. Держать всё это в себе не было сил. – Вчера он предупредил меня, что все курсанты в походе. А потом схватил за руку и начал говорить всякое… Ну… Предлагать разное… И. – Тея покраснела до корней волос.       – Вот урод. – Криста впервые так резко о ком-то высказалась. – А ты?       – Я подсекла ему ноги и вывернула правую руку. Падая он, видимо, рассёк бровь об стол.       – Он тебе ничего больше не сделал? –Имир посерьёзнела. Она смотрела на парня не отрывая глаз и, кажется, мыслями была далеко.       – Нет, я убежала. Но боюсь теперь он отыграется. – Теона вздохнула.       – Ну уж нет. Ничего он не сделает. Он же трус. – Имир встрепенулась. – Подождите меня тут, я отойду на пару минут.       – Стой, куда ты? – Тея кинулась было за подругой, но та уже приближалась к помощнику инструктора. Теона в ужасе смотрела на них. Не хватало только сейчас какой-нибудь сцены.       Они говорили. Достаточно долго. Точнее, говорила Имир. Парень слушал её и становился всё бледнее и бледнее. К концу её монолога он уже едва стоял на ногах. Впрочем, он всё равно кивнул.       – Ну вот и всё. – Имир, довольная как никогда, вынырнула из толпы курсантов. – Теперь точно ничего не сделает.       – Что ты ему сказала? – Теону мучала смесь благодарности и жгучего беспокойства за подругу.       – Ничего особенного. Что если он ещё раз хотя бы посмотрит в твою сторону, то Шадис узнает о его домогательствах до курсанток, и расскажем мы куда больше, чем было на самом деле. А если против его слов будут слова почти всех девушек-курсантов, то даже самый лояльный руководитель ему не поверит.       – Спасибо. – Теона была готова расплакаться.       – Ага-ага. Должна будешь, ты же помнишь. – Имир, снова ухмыльнувшись, подхватила Кристу за руку и пошла за УПМ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.