ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Последние сомнения развеялись, когда Фалько подлетел ближе к чудовищному титану Эрена.       –Это что ещё такое? –Габи вглядывалась в кажущиеся сверху маленькими фигуры титанов, скачущие по прародителю.       –Титаны-шифтеры.–Энни впервые выглядела напуганной.– Все предыдущие.       –Но они же мертвы?       –Йегер сейчас, видимо, почти всесилен.       –Надо их спасать.–Габи немного свесилась со спины Фалько, пытаясь лучше разглядеть друзей.       –Да. Держитесь.–Энни дёрнула за верёвку, резко меняя направление полёта.Уже внутри скелета прародителя она одним движением ухватила падающего Райнера за шиворот–Поймала!       Остальные и сами сообразили, что делать. Мгновенно все погрузились на спину Фалько и тот взлетел, оставляя титана-прародителя внизу. К счастью, увеличившаяся нагрузка никак на нём не сказалась.       –Не думала, что этот титан сможет взлететь.–Энни снова делала вид, что ей всё равно.–Но раз уж получилось, я не могла не прилететь.       –Что вы здесь делаете?! –Райнер, кажется, единственный, кто не обрадовался их появлению. Он переводил взгляд с Габи на Тею, и девушка видела в его глазах страх.       –Ну, корабль Азумабито затонул, не выдержал превращения Фалько. Киёми даже не была уверена, что он взлетит, но всё равно позволила нам…       –Поэтому мы должны отплатить ей за доброту! –Габи чуть не плакала.–Мы должны остановить гул!       –Так…–Энни явно обдумывала дальнейший план.– Как Армин? И Пик?       –Армина схватили титаны. Утащивший его, то ли челюсть, то ли звероподобный, сейчас где-то возле копчика.       –Пик?       –Она у черепа.Мы пытались подорвать затылок титана, но молотобоец нам мешает. Взрывчатку уже обернули, но вот нажать на детонатор не получается.–Жан поморщился. Кажется, ему совершенно не понравилось, что они оставили Пик одну.       –Мы сделаем это разом.–Капитан Леви внезапно вмешался в разговор. Уверенно, коротко. Как, впрочем, и всегда.– Одна группа пойдёт за Армином, вторая сдетонирует взрывчатку.       –Но…       –Но? Микаса, сейчас мы не в том положении, чтобы беспокоиться об Эрене. Мы чуть не умерли, если бы не этот пернатый титан, нас бы уже не было в живых, ты понимаешь? –Конни и сам чуть не плакал, говоря это. Всё же, Эрен был их другом, и убивать его никому не хотелось.       –Послушай.–Энни положила руку на плечо Микасе.– Ты не должна об этом беспокоиться. Сосредоточься на спасении Армина. Тебе не нужно думать ни о чём другом.       Микаса благодарно на неё посмотрела и кивнула.       –Жан и Райнер, вы двое идёте к Пик. Энни, Микаса и Конни–за Армином. Мы останемся здесь, постараемся вас прикрыть.       –Есть!

***

      Первыми спрыгнули Жан и Райнер. Теона не то что сказать что-то, она даже посмотреть на них не успела, как оба уже скрылись в клубах пара. И только мелькнувшая вспышка превращения дала понять, что пока всё идёт по плану.       Фалько, окончательно привыкший к телу титана, летал действительно быстро. До высадки второй группы прошло совсем немного времени. И снова все трое скрылись внизу, не сказав ни слова.       –С противотитаньей пушкой я могу обеспечить прикрытие! –Габи проверила состояние винтовки.       –Из неё ты ни одного такого титана не убьёшь.       Девочка закусила губу, борясь со слезами. Теона её прекрасно понимала. Их обеих оставили здесь потому, что они бесполезны там. Габи не умела пользоваться УПМ, а опыт Теи едва ли помог бы в такой ситуации. Впрочем, кто-то должен был оставаться здесь. Фалько сам пока едва ли смог бы уследить за всем сразу.       –Габи, наша задача–следить за ребятами, понять, когда им понадобится помощь и своевременно среагировать.–Тея погладила девочку по волосам.       –Угу.–Она встряхнула головой и с удвоенной силой стала вглядываться в копошащиеся внизу фигурки.– Ой, что это там происходит? Господин Гальярд?       –Бертольд? И…Имир? –Тея прищурилась, стараясь разглядеть получше. И правда, несколько знакомых ей титанов кажется перешли на их сторону. Впрочем, девушка быстро отвлеклась на более важную фигуру.       –Габи, вон тот звероподобный. На выступе, прямо над Микасой. Сможешь попасть?       –Да! –Девочка мгновенно прицелилась.– Сейчас!       Выстрел попал точно в цель. Нелепый титан с простреленной головой полетел вниз, и уже на лету из его пасти выпал полубессознательный Армин. Он вяло шевелился, но явно не был в состоянии использовать УПМ. И когда Теоне уже казалось, что он упадёт и разобьётся, Арлерта внезапно перехватила рука женской особи.       –Ээй, Сюда! –Внезапно кто-то позвал их. Голос прозвучал совсем рядом. Пока Тея вертела головой в поисках источника звука, капитан замер, глядя в одну точку. Проследив за направлением его взгляда, девушка наконец увидела: прямо из одного из позвонков Эрена наполовину вылез Зик. Не в форме титана, в отличие от остальных.–Ты же хотел со мной встретиться, разве нет, Леви?       –Чёрт! –Теона успела только ругнуться, глядя вслед спрыгнувшему вниз капитану. Конечно, тот не смог упустить такой шанс. Голову Зика он снёс с одного удара, и тут же влетел в гущу боя. Что ж, даже в таком состоянии он сражался лучше многих.       –Смотри, они почти добрались! –Габи указывала на Жана, спрыгнувшего с шеи Эрена с детонатором в руках.–Значит, сейчас будет…       Взрыв. А сразу за ним яркая вспышка. И какая-то мерзкая, светящаяся, похожая на сороконожку тварь потянулась из тела титана-прародителя к оторванной голове.       –Пора. Фалько, вниз! –Теона вцепилась в верёвку и искала взглядом друзей. Краем глаза она увидела, как Райнер вцепился в светящуюся штуковину и полетел вниз, но сделать, конечно, ничего не могла.Сначала надо было забрать ребят. –Все здесь?       –Да, летим вперёд.–Энни, как всегда невозмутимая, смотрела на развернувшуюся картину. Они стремительно приближались к шее прародителя.       –Жан! Пик! Нам нужно скорее убираться отсюда! Армин разнесёт эти кости на куски!       –Постойте, а Райнер?       –Бронированный в состоянии выдердать взрыв колоссального.–Пик, судя по тону, сама не была в этом уверена.– Кроме того, Райнер готов к последствиям. Это наш единственный шанс, нельзя его упускать.

***

      Взрыв застал их уже на подлёте к крепости, где толпились и марлийцы, и элдийцы. Оглушающий, ослепительно яркий, как и все взрывы колоссальных титанов. К счастью, они успели отлететь достаточно далеко, чтобы не пострадать от взрывной волны. Но даже на таком расстоянии Теона ощущала жар.       –Смторите, кости исчезают! –Габи первая спрыгнула со спины Фалько и уставилась на место, где только что стоял титан-прародитель.–И гул остановился…       –Эрен мёртв?       Они говорили что-то ещё. Спрашивали, утверждали, спорили. Звали кого–то. Габи, Пик, Энни и Фалько с криками бросились к своим родным. Но Тея всего этого не видела. До рези в глазах она вглядывалась в клубящийся над полем боя пар, пытаясь разглядеть там знакомые очертания. И, наконец, увидела.       –Райнер!       –Армин!       Они с Энни выкрикнули это одновременно, и тут же замолчали, словно устыдившись своего порыва.       –Это что? –Конни вглядывался вниз.–Эта тварь пережила взрыв?       И правда, огромная сороконожка всё ещё шевелилась. Армин, точнее, колоссальный титан, тоже это увидел и двинулся в её сторону. Как вдруг за его спиной мелькнула вспышка превращения. Теона зажмурилась.       –Ну конечно. Так и знал, что даже это тебя не убьёт.– Жан мрачно смотрел на огромного титана. Хоть они и видели его впервые, но всем было понятно, что это Эрен.–И что нам теперь делать?       –Мы должны его убить.–Леви сжал рукояти лезвий.– У нас нет другого выхода.       Может быть, кто-то и захотел бы с ним поспорить, но сейчас было не до этого. Тварь доползла до подножья горы и замерла на месте, испуская огромное количество дыма.       –Что это?       –По запаху похоже на мёртвого титана.–Конни зажал нос.–Подождите ка… А это не то же самое, что было в деревне Рагако?       Теона похолодела. Да, она не хотела умирать, но даже смерть была бы лучше, чем это…

–Живо, шифтеры и Микаса, залезайте на Фалько.-Капитан соображал быстрее остальных.       –А как же…–Пик тянула руки в сторону отца.       Леви, отвернувшись, закинул её на спину титана-птицы. Он не смотрел в их сторону, и Тея не могла его за это винить. С каким-то отчуждением она наблюдала, как взлетает и удаляется титан Фалько, унося на спине её друзей. Последнее, на что она смогла посмотреть-израненный но снова готовый к сражению бронированный.       А после всё вокруг словно заволокло плотной, душной, тёмной пеленой.

***

      Мир ожил. Солнце снова светило, все вокруг шевелилось и шумело.А Теона стояла, не в силах пошевелиться, ошарашенная произошедшим. Побывать в теле титана–незабываемый опыт, конечно. Имир была права, больше всего это было похоже на душный, липкий, расплывчатый сон, из которого никак не получается выбраться.       Все вокруг заволокло паром от сотен испаряющихся тел, и в клубах этого пара Тее вдруг начали видеться такие знакомые лица… Те, кого здесь совершенно точно не могло быть.       Вот Рудольф улыбается ей, открыто, радостно. Как будто и не умер вовсе. И Имир, со своей вечной ухмылкой, машет ей рукой. А там, в стороне, возле Жана и Конни, кажется стоит Саша… Теона раз за разом смаргивала слёзы, застилающие глаза, чтобы ни на секунду не упустить из вида дорогие лица.       Но увы, ничто не может длиться вечно. Клубы пара постепенно рассеялись, унося с собой её близких, и Теона осталась одна, и это одиночество ощущалось как никогда остро. Девушка слышала вокруг рыдания, смех, выкрики, но не обращала на них внимания. Она искала глазами своих друзей. Точнее, она искала одного конкретного человека.       И нашла. Райнер, совершенно потерянный, стоял возле светловолосой, невысокой на его фоне женщины, держал её за руки, но смотрел по сторонам, вглядываясь в лица, будто бы искал кого-то.       Девушка сделала было несколько быстрых шагов в его сторону, но тут же замерла, одёрнув себя. Вдруг ему это сейчас вообще не нужно? Может, он хочет побыть с семьёй, с друзьями. Да и вообще, прошло столько времени с тех пор, с чего она решила, что он к ней ещё что-то чувствует…       Однако долго сомневаться Тее не дали. Браун, заметив её, не раздумывал. Он подбежал к девушке, сжал в объятиях, прижал к себе и начал сбивчиво шептать на ухо:       –Я думал, что совсем тебя потерял. Не так, как тогда, после Шиганшины, а действительно насовсем. Я так испугался…       –Я тоже.–Она прижалась к нему покрепче, обхватила руками и всхлипнула. комок напряжения, поселившийся в животе в последние дни, наконец начал расслабляться.       –Прости меня. Я такой трус, я же даже прощения у тебя всё ещё не попросил. Я чудовище, я совершил ужасное, я… Прости, прости… Я знаю, я не заслуживаю этого, но…       Теона, не выдержав, прервала его поцелуем. Он, чуть помедлив, будто не до конца поверив, ответил. К чёрту мораль, к чёрту совесть, к чёрту обиды. Они оба сегодня чуть не погибли. Они оба заслужили немножко личного счастья во всём этом хаосе.       Они целовались, стоя посреди этого безумия, совершенно не обращая внимания на мир вокруг. Жадно, исступлённо, упоительно. До дрожи в ногах, до нехватки воздуха. Теона просто не могла найти в себе силы и прервать этот поцелуй. Слишком долго она ждала.       Но хоть Тее и казалось, что всё вокруг перестало существовать, это было не так. Люди кричали, солдаты бряцали оружием и чего–то требовали, и среди всего этого хаоса отчётливо было слышно только голос Армина.       Мир ожил, и все прежние проблемы, кажется, вернулись.

Эпилог

      Прошло три года с того дня, когда мир за пределами Парадиза едва не был уничтожен. Едва вернувшись тогда на остров, Теона бросилась к Хистории и обнаружила сразу два приятных сюрприза.       Во-первых, Хис родила прекрасную девочку.       Во-вторых, принимал эти роды никто иной, как Август. Хистория решила ещё разок съездить на ферму, и уже там у неё начались схватки. И ближайшим свободным врачом оказался Август, чудом вышедший из очередного запоя. Муж Хистории притащил бедолагу к ней буквально за шкирку, и в нём, видимо, всё же проснулось врачебное прошлое.       Хистория назвала дочку Имир, как и хотела с самого начала. Для всех остальных–в честь их прародительницы, но Тея знала правду. И, к счастью, обстоятельства, вынудившие её забеременеть, не повлияли на её отношение к ребёнку. Хис искренне полюбила дочь.       О произошедшем они с Хисторией поговорили только один раз. Королеве было интересно, каково это, превратиться в титана. А Теона, к своему стыду, так и не смогла признаться, что видела Имир. Тем более, девушка почти убедила себя, что это была просто галлюцинация.       Отношения между Марли и Парадизом строились достаточно напряжённо. Впрочем, первые шаги к сотрудничеству были сделаны именно в научных кругах: учёные с Марли хотели изучить природу острова, а инженеры Парадиза были очень заинтересованы в новых технологиях.       Через год Теона вместе с десятком других врачей смогла пройти курс обучения в марлийском медицинском университете. Конечно, это был совершенно иной уровень знаний и домой девушка вернулась с огромным количеством новой информации, которую надо было донести до остальных. Так Тея стала одной из первых преподавательниц медицинского университета острова Парадиз.       Райнер ещё какое-то время жил на две страны, помогая налаживать дипломатические отношения, но в итоге осел в Мирте. В армии Парадиза ему быстро подыскали хорошее место. Их с Теей новые-старые отношения складывались, конечно, не идеально. Требовалось время, чтобы привыкнуть к новым версиям друг друга, но в конечном счёте они с этим справились.       Дядя был невероятно горд, что его племянница стоит у истоков университета. Такая взрослая, самостоятельная… Правда, радовался он ровно до тех пор, пока Тея не сообщила ему, что будет жить отдельно. Он попытался было спорить, но когда девушка, блеснув кольцом на пальце, сказала, что её детская тесновата для двоих, быстро сдался.       Новый домик был просто очарователен. Несколько спален, большая гостиная, в которой теперь часто собирались бывшие курсанты 104 кадетского корпуса и огромный сад, который очень полюбила дочь Хистории.       Малышка Имир часто гостила у них, когда её мама уезжала из города. И каждый раз она сначала заставляла Теону рассказывать ей сказки, а потом бежала на задний двор, плести венки из растущих там одуваничков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.