ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Гневный Мишка

Настройки текста
Крошки оставались на мордочке Баркка каждый раз, когда он восстанавливал силы после трансформации. Со стороны могло показаться, что квами этого даже не замечал, но в действительности ему нравилось то, как Даниэла всегда смахивала их, при этом не ругая его за неряшливость. Ему редко удавалось понять причину поступков своей владелицы. Он должен был привыкнуть к ее непостоянности, но до сих пор продолжает замечать, как она в начале звонко смеется из-за шутки обладателя талисмана черного кота, а в следующий раз кусает губы и отворачивается, избегая взгляда зеленых глаз. Или на учебе общается с одноклассниками даже на перерывах, но дома почти всегда отключает телефон и только вечером отвечает на все сообщения, оправдываясь тем, что была занята, хотя на самом деле читала свой блокнот или повторяла давно пройденный материал. Квами было сложно понять свою хозяйку. Но чувствуя прикосновения ее холодных пальцев за ухом, Баркку было достаточно и того, что он знает о ней сейчас. В конце концов он пообещал, что выслушает ее, когда она будет готова. А квами никогда не лгут. — Если доел, то спрячься обратно под мою рубашку, и на этот раз ни в коем случае не вылетай – там слишком много людей, — квами последовал ее просьбе и услышал тихое бормотание девушки: — Надеюсь, мы не сильно опоздали. Даниэла вышла из закоулка и направилась к дверям отеля Гранд Париж, куда входили ученики коллежа Франсуа Дюпон. Проверив электронное приглашение, работники отеля впустили ее внутрь, где персонал любезно сообщил, что остальные уже поднялись в ресторан. Ее и других опоздавших детей проводили до лифта, и они вышли, когда он остановился на нужном этаже. Открывшееся зрелище заставило ахнуть парня, стоявшего за ней: официанты подавали фрукты и самые разнообразные закуски, возле панорамных окон стоял огромный бассейн с шариками, дети у телевизора играли в приставку, а все помещение было украшено лентами и гирляндами. И все это только ради Адриана. Подумав о нем, ее глаза скользнули по толпе в поисках светлых волос, но в следующее мгновение она подавила порыв. Ее внимание привлек шум у барной стойки, где Хлоя громко разговаривала с Натаниэлем, и Даниэла сразу вспомнила эту сцену в мультсериале. Лучше и быть не может. — Привет, я немного опоздала. Надеюсь, ничего не пропустила? — до этого мрачное лицо парня засияло при ее появлении. Видимо, Хлоя успела напугать художника одним своим приветствием. — Нет, ничего такого, — Натаниэль покосился на Хлою, которая притворялась, что не видит Даниэлу. Девушка поняла, что сегодня тот самый день, когда появится Гневный мишка, еще в коллеже, когда к ним в класс пришел месье Дюпэн-Чэн. Во время мастер-класса по приготовлению макарунов она держалась рядом с Хлоей, то и дело пыталась вывести на разговор и даже выходила вместе с ней из класса, но это не помогло остановить ее от звонка пожарным. Если быть точной, то самой Хлое она это сделать не дала, а вот Сабрине никто не помешал. Начали повторяться события из серии: появление пожарного, разговор месье Дамокля с учениками и наказание за ложный вызов в виде уборки. Правда, не все было в точности, как в мультсериале…

***

Даниэла взяла в руки два ведра воды и подошла к двери женского туалета. Поняв свою ошибку, она тяжело вздохнула и толкнула ее, навалившись всем телом. Внезапно дверь стала легче, и девушка увидела Адриана. — Нужна помощь? — скорее утверждал, чем спрашивал парень, забирая у нее одно ведро. Адриан улыбнулся своей дежурной улыбкой, которая появлялась на губах парня, когда он старался быть вежливым. Она сильно отличалась от игривой и лукавой улыбки Кота Нуара и скорее была похожа на ту, что привыкли видеть его фанаты в рекламе и на обложках глянцевых журналов. Конечно, порой в ней узнается та самоуверенность и непринужденность, но в такие моменты Даниэла всегда представляет, как в будущем он больше не притворяется и не ограничивает себя из-за мнения отца и требований общества. Интересно, доведется ли ей это застать? — Даниэла? — Да, спасибо. — Ты сегодня летаешь в облаках чаще, чем обычно. Мне всегда кажется, что ты не здесь, а где-то очень далеко. — Да, в мыслях я сейчас на пьесе в театре, а не на уборке всего коллежа, — попыталась отшутиться она. — Даже не знаю. Раньше я этого не замечал, но на уроке с месье Дюпэн-Чэном у тебя было такое взрослое и чужое выражение лица. Как будто мы обезвреживали бомбу, а не готовили макароны. Даниэла фыркнула, вызвав замешательство на его лице. Если бы он знал, что она тогда переживала о том, чтобы Хлоя не позвонила пожарным, то наверняка бы понял, как двусмысленно прозвучали его слова. Но довольно необычно, что он уловил ее беспокойство. Она привыкла к тому, что в коллеже ее не замечают, но с недавнего времени все кардинально изменилось. Нет, с того дня, когда она взяла Адриана за руку и вернулась в подсобку к Маринетт, Алье, Нино и Натаниэлю. Когда признала в них своих... — Адрикинс! — неожиданно Хлоя обняла парня со спины. — Оставь грязную работу на других, давай лучше посидим вместе! — Хлоя потянула его на себя, вынуждая его поставить ведро на землю и уйти. Даниэла сразу же поставила свое ведро рядом со вторым и подошла к месту, откуда можно было услышать их разговор. — Конечно же, это я позвонила пожарным. Ну и что с того? — И тебя совсем не волнует, что из-за тебя всех наказали? — Нет. А разве должно? Им же всем так нравилось пачкаться, готовя печенье. Разве есть разница между этим и уборкой? Да они должны благодарить меня. Пропустив волосы сквозь пальцы и пытаясь избавиться от разочарования, Адриан тяжело вздохнул. Даниэла помнила, что он дружит с девочкой с самого детства. До этого в его маленьком мире существовали только его семья и Хлоя, которая хоть и видела в нем только красивого и богатого сына маминых друзей, но играла с ним, разбавляя серость его однообразных дней. Она его первая подруга, поэтому неудивительно, что он дорожил ей. Ошибка, он до сих пор дорожит ей. Если бы это было не так, то он бы не разговаривал с ней сейчас и не попытался донести до нее, что ее действия неправильные. — Хлоя, разве мадам Делон бы одобрила это? “Мадам Делон?” — Даниэла подошла ближе, боясь, что неправильно расслышала их. — Ее здесь даже нет, какое мне дело до того, что бы она там обо мне подумала, — произнесла она, скрестив руки на груди. — Хлоя, даже если ее здесь нет, она заботилась о тебе и учила быть добрее к другим. И я думал, что ей это удалось. Но кажется, я ошибся… — Почему ты мне это говоришь? — Извини, но пока ты не изменишься, я не думаю, что мы можем оставаться друзьями. — А-адрикинс, подожди…

***

Даниэла перечитала весь блокнот и убедилась в том, что никакая мадам Делон не появлялась как в сериале, так и в этой серии. Девушка не обратила бы на это внимание, если бы это имя всплыло не во время событий из мультсериала. Теперь нужно не только помешать появлению Гневного Мишки, но еще и выяснить, кто эта загадочная женщина. — Все эти танцы вызывают жуткую жажду! — Милен внезапно присоединилась к их странной компании и ярко улыбнулась, когда заметила Хлою. — Ты случайно не знаешь, где здесь лед? — Эм, я слышала, как один из официантов предлагал его. Тебе лучше подойти к нему, — произнесла Даниэла, чтобы избежать срыва Хлои. Не стоит злить ее раньше времени. Хлоя сказала что-то про недогадливость Милен и развернулась, изящно откинув волосы. Даниэла перегнулась через барную стойку и успела заметить ноги дворецкого, который последовал за девочкой. Попался. Конечно, лучше не разделять его с блондинкой. Если это сделать, то акуматизируется кто-то другой, а это может быть даже опаснее. Но и появление Гневного Мишки нельзя допустить. Даниэла помахала Нино, который стоял за стойкой диджея, и парень поднял большой палец, давая ей понять, что в ближайшее время медляка, на котором Хлоя приревновала Адриана к Маринетт, не будет. Девушке не хотелось мешать главным героям, но другого способа избежать акуматизации дворецкого у нее не получилось придумать. — Ты что-то имеешь против медленных танцев? — Даниэла испуганно обернулась, обнаруживая за собой Адриана. — Нино рассказал о твоей просьбе, — объяснил он. Черт. Из-за спешки она совсем забыла попросить Нино никому об этом не говорить. — Что-то вроде того, — скомканно ответила она, думая, как перевести тему. — Лучше скажи, ты ведь знаешь, что Хлоя устроила эту вечеринку только ради тебя? К ее удивлению, парень спокойно отреагировал на ее слова. — Да. Да, догадывался, — он ненадолго замолчал, чтобы подобрать правильные слова, а затем продолжил: — Остальные наверняка думают, что Хлоя никогда не изменится, но я знаю, что она может быть доброй. Ты ведь слышала наш разговор в коллеже? — заметив удивление на ее лице, он улыбнулся. — Конечно, я бы не прекратил с ней дружить – раньше Хлоя поступала куда хуже. Но теперь я единственный, к кому она прислушивается, и без понятия, как заставить ее осознать, что в будущем из-за такого поведения она останется одинокой. Мне не хочется видеть, как она страдает. Размышления Адриана не были лишены смысла. Он бы удивился, если бы узнал, что попал в точку. Зная будущее, Даниэла тоже искала варианты для исправления Хлои, однако в отличие от Адриана хотела избежать ее акуматизации, при этом передав ей талисман пчелы. Нельзя дать ей встать на сторону Бражника. Роль Квин Би в сериале далеко не второстепенная, как может показаться на первый взгляд. Она помогла главным героям в финальной схватке второго сезона и наверняка бы сделала больше, если бы не раскрыла Парижу свою личность. Не стоит отрицать, что импульсивный поступок помог Хлое осознать свою неправоту и отодвинуть гордость на задний план, но из-за этого Бражник получил стимул продолжить борьбу с супергероями, чего Даниэле хотелось бы избежать. Возможно, именно Адриан является тем самым недостающим пазлом, который поможет решить эту проблему. — Ты пытался с ней поговорить? — Конечно. Но мои слова не доходят до нее, как бы я не старался. Поэтому сегодня я поступил именно так… Из меня просто ужасный друг. Адриану недостает опыта в социальном взаимодействии, но язык не повернется назвать его плохим другом. Да, иногда он допускает ошибки, но лишь из-за наивности или незнания. Парень не отвернулся от Хлои, когда подружился с Нино и остальными, хотя ему ничего не стоило прекратить с ней общение. Вместо этого он остался с ней, не закрывая глаза на ее поступки, а пытаясь помочь. Адриан искренне заботится о ней и просто хочет, чтобы она встала на правильный путь. Он любит ее, и даже самый невнимательный человек скажет то же самое. — Я так не думаю. Ты не виноват в том, что она стала такой. Наоборот, ты пытаешься изо всех сил ради нее, и это уже о многом говорит. Хлоя дорожит вашей дружбой, поэтому поймет, что была неправа, когда допустит ошибку. Главное будь с ней рядом в этот момент и помоги ей осознать свою вину, чтобы она в будущем не наступила на те же грабли. — Спасибо, Даниэла, — он выпрямился. Было заметно, что ему стало немного легче. — Извини, что запряг своими проблемами на вечеринке. — Хах, я бы удивилась, если бы ты пригласил меня на танец, а это пустяки. — Ах да, так почему тебе не нравятся танцы? — Даниэла закатила глаза, и Адриан рассмеялся. — Да ладно, это не может быть хуже того, что я тебе рассказал. — Просто я не доверяю вкусу Кима, — поделилась она, кивнув в сторону их одноклассника, который спорил с Нино о том, что тоже имеет право ставить песню. Адриан закрыл рот рукой, подавляя смех. — Резонно, — его губы изогнулись в хитрой улыбке. — А что, если это буду я? — Сомневаюсь, что здесь есть диско-шар, так что тоже не подойдет. — Как же ты слушала наш диск, если не любишь Village Vacance? — Через силу, привязав себя к кровати. Адриан с прищуром посмотрел на нее и усмехнулся. Когда к ним подошла Алья и позвала Адриана поиграть с Маринетт, он согласился присоединиться и попрощался с ней, а Даниэла быстро нашла Хлою, которая в стороне ото всех о чем-то разговаривала с дворецким. Беседа с Адрианом напомнила ей о мадам Делон. Хлоя, заметив ее, прогнала дворецкого, который сразу же спрятал какой-то предмет за своей спиной, и посмотрела на нее сверху вниз, всем своим видом показывая, что ее появлению тут не рады. Даниэла проигнорировала все знаки блондинки и дружелюбно протянула стакан сока. — Ты не устала? Может, немного отдохнешь и… — Что тебе нужно? С самого утра маячишь перед глазами, как назойливая муха, — резко перебила ее Хлоя. Но Даниэла и не ожидала, что ее будет легко разговорить. — Ничего, просто я… подумала, что могу многому научиться у тебя, — Хлоя заинтересованно приподняла одну бровь, и Даниэла продолжила: — То есть, ты сама организовала такую потрясающую вечеринку. Вся эта еда, музыка, а еще эти... украшения! У меня ни за что бы так не получилось. — Пф, ну естественно. Это тебе не на кнопку фотоаппарата нажать, — самодовольно сказала она. — Где ты этому научилась? Случайно... не у мадам Делон? Хлоя резко повернула голову в ее сторону. — Откуда ты про нее узнала? Даниэла захлопала глазами. Она не ожидала такой сильной реакции всего лишь из-за того, что упомянула ее. — Оу, накануне ты разговаривала о ней, вот я и подумала… — Ты слышала? Она имеет в виду их с Адрианом разговор? — Да, извини, я не хотела подслушивать, просто… Хлоя не стала ее дослушивать. Она прошла мимо, больно толкнув ее плечом. Даниэла даже испугалась за Адриана, но когда увидела, что Хлоя пошла не к нему, то сорвалась с места и побежала на кухню за девочкой и ее дворецким. — Как же мне надоели твои тупые советы, твои тупые идеи и ты, Жан-как-тебя-там! — Н-но мадемуазель, вечеринка проходит просто отлично, я ничего не… — Больше никакой “мадемуазель”! Ты уволен! Даниэла выскочила перед мужчиной. — Хлоя, подожди, он ни в чем не… — А ты! — Хлоя подошла и ткнула девушку пальцем в грудь. — Если еще хотя бы одна живая душа узнает об этом, ты труп! — выкрикнула она и ушла, захлопнув за собой двери. Даниэла хотела побежать за девочкой, но вовремя остановила себя и развернулась к мужчине. Сейчас есть проблема поважнее. — Жан Арманд, извините, это все моя вина! Я уверена, если мне удастся поговорить с Хлоей, то она перестанет на вас злиться и… Даниэла замолчала, когда опустила глаза и увидела в руках мужчины рамку с фотографией. Дворецкий поднял ее и провел дрожащей рукой по лицу маленькой Хлои. Девочка широко улыбалась, на вид ей было около десяти лет. Волосы были собраны в привычный хвостик, а на макушке вместо солнечных очков красовался белый ободок. Она сидела за столом, на котором был торт со свечами, а за ее спиной стояла женщина, которая смотрела в камеру, держа руки на плечах ребенка. Неужели это… — ... мадам Делон? Жан Арманд поднял пустые глаза на девушку и грустно улыбнулся, сильнее сжав рамку. — Да. Та, с кем мне никогда не сравнится… Первая и последняя няня Хлои. "Няня?" Мужчина перестал говорить, когда вокруг его глаз появился светящийся узор в виде крыльев бабочки.

***

— Это бесполезно! Ты опять победила, Маринетт, — жалуется Адриан, наблюдая за тем, как над его роботом танцует боец в черно-красный горошек. — Но т-ты играешь уже намного лучше! — Ты меня переоцениваешь. Адриан отдает джойстик человеку, который занял за ним очередь, и вместе с Маринетт отходит к столу с закусками. Девочка вытерла вспотевшие ладони о любимые розовые джинсы и смущенно поправила челку. Адриан в очередной раз предложил ей попробовать шукеты, но она вежливо отказалась, боясь заработать несварение. Она не жалела, что пошла на вечеринку Хлои, ведь смогла не только поговорить с Адрианом, но и поиграть. На большее она и не надеялась. Сам Адриан, казалось, тоже был доволен. Он качал головой под такт песни, которую включил Нино, и смотрел на то, как все танцуют. Маринетт подумала, что он хочет выйти на танцпол и присоединиться к остальным, но он остался на месте. Тогда ей пришла догадка, что он не просто смотрит на всех подряд, а ищет кого-то конкретного. И она даже догадывалась кого именно. — Эм, о ч-чем ты говорил с Даниэлой перед эт-тим? — С Даниэлой? Да так, о всяком, — парень пожал плечами. — А что? — Н-ничего, просто… ты т-так легко с ней разг-говариваешь. Мне к-кажется, что я только раздражаю ее, когда подхожу п-поговорить, — призналась она. Сложно не заметить то, как Даниэла избегает не только ее, но и всех остальных, несмотря на то, что они уже год учатся друг с другом. Маринетт понимала, что это из-за ее переезда, но свыкнуться с этим все равно было непросто. Всегда неприятно, когда тебя отталкивают. Кому как не ей знать об этом. — Что ж, в начале мне тоже так казалось. Даниэла редко делится своими мыслями и чувствами, поэтому я не всегда могу понять, о чем она думает. Она мне этим напоминает моего кузена. В какой-то степени это даже мило, не думаешь? — рассмеялся он. — Она нас точно не ненавидит, не переживай, Маринетт. Просто ей нужно дать больше времени. Если тебе неудобно быть с ней наедине, то пригласи еще кого-то. Тогда все точно сложится, вот увидишь, — заверил ее он. От искренности и нежности в его голосе у нее перехватило дыхание. Говорить не хотелось. Поэтому она неуверенно кивнула, пожалев, что вообще подняла эту тему, когда услышала за спиной крик Даниэлы: — Здесь акуматизированный, бегите! Через секунду после этих слов, за ее спиной появилась незнакомая, на первый вид обычная женщина в простом синем платье. Однако посередине груди у нее была черная пустая рамка, в которой, скорее всего, и была акума. Даниэла схватила за руку Хлою, которая сидела у бара, и скрылась среди других учеников, которые в панике толкали друг друга, пытаясь пробраться к выходу. — Мадам Делон? — Адриан в изумлении уставился на женщину. Его вид ее напугал: бегающие глаза, дрожащие губы и напряженная челюсть. Маринетт никогда не видела его таким растерянным. Ей пришлось схватить его за руку и спрятаться за одним из столов. Если бы они остались там на секунду дольше, то суперзлодейка определенно бы настигла и их. Парень пришел в себя и попросил девочку оставаться на месте, пока он поможет остальным. Маринетт трансформировалась и вышла из укрытия, застав полную суматоху. Она пожелала, чтобы в этом хаосе с Адрианом ничего не случилось. — Слишком громкая музыка! Ты плохой мальчик, наказан! — суперзлодейка подошла к Нино, который после ее слов встал на колени и поднял руки. Маринетт напомнило это то, как она стояла так в средней школе после того, как плохо пробежала марафон. — Хлоя Буржуа, если ты не выйдешь сейчас, то будешь наказана на всю жизнь! Хлоя, ну конечно. Леди Баг бросила йо-йо в суперзлодейку, но атака провалилась из-за детей, которые схватили ее оружие и потянули на себя. Боясь им навредить, Леди Баг толкнула их в бассейн с шариками и вернула себе йо-йо. Только тогда она заметила, что в глазах этих детей была серая дымка, и как раз к этому моменту к ней присоединились Шион Фаруш и Кот Нуар. — Это дворецкий Хлои, которого она уволила, — поделилась Шион Фаруш. — Что же он такого сделал? — Кот Нуар выставил перед собой шест. — Принес безлактозное молоко вместо обычного? — предположила Леди Баг. — Тогда я ее понимаю. Леди Баг улыбнулась, и они вместе бросились в атаку. Шион Фаруш использовала Апорт и связала детей с помощью праздничных лент. Кот Нуар активировал Катаклизм и попытался дотронуться до рамки на теле женщины. — Ты хочешь меня ранить? Плохой мальчик, наказан! Кот Нуар застывает на месте и почти касается себя рукой с Катаклизмом, если бы не Хлоя, которая тянет его за хвост. От неожиданности супергерой падает назад и разрушает под собой диван. — Эй, это было очень мило с моей стороны, вы видели? — Молодец, Хлоя! — радостно хвалит ее Шион Фаруш и хватает на руки, чтобы ее дворецкий не добрался до нее. — Но в следующий раз так не рискуй, ладно? — Пф, как будто Жан-Крис способен мне навредить. — Я Воспитатель! — оскорбленно исправляет ее суперзлодей. — Я не спрашивала! — отвечает Хлоя. — Мои дорогие дети, помогите мне наказать эту плохую девочку! — просит Воспитатель у детей, которых успел взять в заложники, и они послушно бросаются в погоню за Шион Фаруш и Хлоей. Благодаря тому, что они отвлекли Воспитателя, Леди Баг понимает, что нужно делать, и использует Талисман Удачи, из которого ей выпадает искусственное яблоко. — Кот Нуар, принимай подачу! — Леди Баг бросает ему яблоко, как бейсбольный мячик. — Так точно, моя леди! — Кот Нуар шестом отбивает его, и фрукт попадает прямо в рот Воспитателю, лишая его способности говорить. Леди Баг ударяет его по груди и разбивает рамку, откуда вылетает акума. Очистив ее, она отпускает на волю белого мотылька и возвращает все на свои места. Шион Фаруш опускает Хлою на землю, и Кот Нуар с Леди Баг подходят к ним. — Спасибо за помощь, Хлоя. Думаю, это твое, — Леди Баг протягивает Хлое фотографию, которую девушка сразу же стыдливо прижимает к груди. — Мадемуазель, я должен признаться, что не помню ровным счетом ничего, — произносит дворецкий, вернувшись в сознание. — В общем, ты превратился в злодея, а мы тебя спасли. Мне даже супергеройский костюм не нужен, — хвастается она. — Может, ты и права, — признает Шион Фаруш, удивляя напарников. Она разводит руками, уверенная в том, что ничего такого не сказала, и протягивает кулак. — Получилось? Хлоя стукается кулаками вместе с ними, не сдерживая довольного хихиканья. Супергерои прощаются с ней, когда слышат последний писк талисманов, оставляя девочку наедине с дворецким. Хлоя опускает глаза на фотографию. Что она тогда увидела в теплом взгляде женщины, известно только ей. Может, это было ее собственное отражение, в котором не осталось сходства со счастливым лицом ребенка на снимке. Или слова, которые она так хотела услышать от этой женщины несколько лет назад. Но из-за этого она тяжело вздохнула и разрешила мужчине остаться. — Не дай гостям уйти. Их ждет кое-что потрясающее!

***

— Пригласить отца Маринетт было отличной идеей, Хлоя, — Адриан расслабленно наблюдал за тем, как одноклассники занимались готовкой вместе с Томом. — Я знаю! Теперь никто не будет злиться на меня из-за того звонка пожарным. Я теперь действительно добрая, не так ли, Адриан? — Да. Мне бы очень хотелось, чтобы ты была такой всегда, но я не могу изменить тебя. Я понял, что только ты на это способна. Извини за мои слова о том, что я прекращу с тобой дружить. — Извинения принимаются. Но в следующий раз я тебе этого с рук не спущу, ясно? — Предельно чисто. Они обнялись. Обнялись, словно были в полном одиночестве. Впрочем, так всегда и было, в любой толпе, на любом многолюдном банкете, только они двое, как в детстве, когда они были единственными друзьями друг для друга. — Знаешь... Когда я увидела мадам Делон, то подумала, что она в конце концов решила вернуться. Адриан поджал губы. — Хлоя, ты не виновата в том, что она ушла. — Опять ты что-то выдумал себе, я ничего не говорила. Адриан молча похлопал подругу по спине и отстранился, оставив руку на ее лопатках. Они стояли так, пока месье Дюпэн-Чэн не позвал их на дегустацию макарон, приготовленных их одноклассниками и друзьями. Закончив со своими макаронами, Сабрина получила от Хлои оценку “могло быть и лучше” и присоединилась к ней. Хлоя брезгливо просила подругу держаться на расстоянии, чтобы не испачкать новое платье, пока наблюдала за Адрианом. Парень в это время как раз пробовал экземпляр Даниэлы. Она что-то сказала ему, из-за чего он рассмеялся и поперхнулся. Сабрина с опаской посмотрела на Хлою, думая, что блондинка уже задумала какой-то план для издевательств над девочкой, но Буржуа стояла с абсолютно непроницаемым выражением лица. — Хлоя, тебе не кажется, что Даниэла слишком сильно липнет к Адриану? Может, нам подшутить над ней? Помнится, утром ты хотела подложить ей просроченное яйцо в рюкзак, — тихо предложила Сабрина. — Не знаю. Она не такая надоедливая, как Дюпэн-Чэн, но все равно иногда действует на нервы. Что-то в ней… Неважно. Оставим ее в покое на этот раз и посмотрим на дальнейшее поведение. Все-таки сегодня я добрая, — хищно улыбнулась она.

***

Системный блок загудел после запуска, а экран загорелся, показывая рабочий стол, на котором все еще стояло изображение по умолчанию. В проводнике появилась новая папка, и когда курсор остановился на ней, Даниэла дернулась, словно от удара, выключая компьютер. Она вытащила диск, кладя его обратно в контейнер. Проверив спящего Баркка, она как можно тише поднялась на крышу и села на качели. Прошло много времени с тех пор, как она в первый раз пыталась послушать диск. Баркк смотрел на нее, как на седьмое чудо света, когда она в первый раз сидела за компьютером и не могла открыть его, как сейчас. Тогда она оправдалась тем, что у нее что-то случилось с монитором, но дело было далеко не в этом… — Village Vacance, значит, — пробормотала она. Адриан напомнил то, о чем ей не хотелось думать. Когда он упомянул диск, то ее сердце от страха пропустило удар, но к счастью, он не стал подробнее спрашивать ее о других песнях. Ведь в таком случае он бы точно догадался, что она даже не открывала папку с ними. — Тебе еще не надоело? — “отец” забрал диск у нее из рук. — Ты слишком сильно суетишься из-за этой вещи, даже не заметила меня. Даниэла растерянно моргнула, а затем встала и легко поклонилась ему. — Я не ожидала, что вы сегодня придете, извините. — И не должна была. Я здесь, чтобы спросить о твоих дальнейших действиях. В последнее время все идет не совсем так, как ты хотела, не так ли? Даниэла сглотнула. — Н-нет, все не так плохо, как может показаться. Я уверена, что это не отразится на будущем. — Твои слова обнадежили бы меня, если бы ты не тратила время впустую. Не слишком ли часто ты видишься с этими детьми? Под детьми Он подразумевал Маринетт, Адриана, Натаниэля и всех, кто стал с ней ближе после начала нового учебного года. Даниэла теперь заметно чаще говорит с одноклассниками и выходит из дома на прогулки по сравнению с прошлым годом. Каждый раз девушка убеждала себя в том, что делает это для того, чтобы лучше узнать главных героев и завоевать их доверие, но возвращаясь домой после похода в кино или пикника в саду, ловила себя на мысли, что все время улыбалась. Если так подумать, то... Он в самом деле прав. — Не расстраивайся, я ни в коем случае не ругаю тебя, — он провел ладонью по ее щеке. — Ты сблизилась с ними даже сильнее, чем я думал, молодец. — Да, эм... Этого я и добивалась. Спасибо… — тихо произнесла она. — Но я боюсь, что они будут отвлекать тебя от плана. Позволяла ли она себе больше, чем раньше? Определенно. У нее прекратились головные боли из-за недостатка сна, ее больше не тошнило от вкусной еды, она позволяла себе наслаждаться хорошей музыкой и фотографировать на телефон или на камеру супероружия. С начала учебного года многое изменилось, хотя прошло только две недели. И было сложно предугадать, к чему приведут эти изменения. — Я… я не подумала об этом. Он улыбнулся и погладил ее по голове. — Ничего страшного, все мы имеем право на ошибки. Хорошо, что у тебя есть я, да? — она кивнула, и он убрал руку. — Теперь можешь идти. Я позабочусь о том, чтобы у тебя не возникло лишних проблем. Даниэла открыла люк и медленно начала спускаться в комнату, оглянувшись на мужчину, который небрежно помахал ей с диском в руке. Она в последний раз ненадолго задержала взгляд на квадратном кейсе и скрылась в поглощающей темноте комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.