ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Битва Королев

Настройки текста
— Эла, опять пришла Хлоя. Даниэла сняла маску для сна и лениво поднялась с дивана. — Теперь все будут так меня называть? Натаниэль развел руками. — А что? Классное же прозвище, — он задумался, а затем хитро посмотрел на нее. — Или так позволено делать только Адриану? Знакомое имя отозвалось болью в груди. — Не воспринимай всерьез все, что говорит Аликс, — Натаниэль рассмеялся и вернулся в кабинет. Она попросила парня каждый раз сообщать ей о приходе Хлои, чтобы не пропустить появление Реверсера. Конечно, теперь шансы того, что Натаниэль разозлится из-за ненастоящего дневника Леди Баг, намного меньше, потому что он не влюблен в нее, однако все равно лучше не испытывать судьбу. Может, стоит вообще самой познакомить этих двоих? Пообещав себе еще подумать над этим, Даниэла вышла из подсобки. Буржуа стояла перед всеми присутствующими с Сабриной за спиной. Маринетт и Роуз ненадолго отвлеклись от скрапбукинга, и даже Аликс сняла защитные очки и отошла от стены с граффити, чтобы не мешать выступлению. — Представляю вам свой шедевр. Произведение искусства, которое произведет фурор во всем мире! — Сабрина вышла вперед и достала из папки коллаж из селфи Хлои. Ребята переглянулись друг с другом, припомнив разом все прошлые творения одноклассницы: макет в полный рост, вазу с лицом девочки, платье из золота и драгоценных камней, настолько тяжелое, что его было невозможно носить… Она умеет удивлять. — Хлоя, я имел ввиду немного другое, когда посоветовал добавить частичку себя, — произнес месье Монлатен. — Фотографии должны показывать немного больше, чем отражение в зеркале. — Вы опять говорите загадками! То не подходит, это не подходит! Определитесь уже! — Хлоя, ты не так поняла, все твои творения просто замечательные! Ты талантлива, как и твой отец, — Даниэла вспомнила, что Андре до получения поста мэра хотел стать режиссером. — Однако я уверен, что ты способна на большее. И… — И? — Хлоя постепенно теряла терпение. — И я думаю, что Даниэла может тебе в этом помочь. — Я? — Она? Одновременно два голоса – Даниэлы и Хлои – разнеслись по комнате. Это было настолько неожиданно, насколько вообще можно было себе представить. После вечеринки Хлои они почти не разговаривали друг с другом. Лишь изредка пересекались в раздевалке. В тот вечер Даниэла спросила у ее дворецкого, как мужчина думает, почему он акуматизировался. И Жан-Арманд ответил, что перед этим они с мадемуазель говорили о мадам Делон. Он показал Хлое фотографию няни, прямо как в серии, и давал советы о том, как вести себя с гостями. Именно об этом разговоре подумала Хлоя, когда Даниэла сказала, что случайно подслушала ее, и поэтому так разозлилась на мужчину. Но непонятно, почему Хлоя никак не отомстила ей за это. Выжидает подходящий момент? Забыла? Хотелось, чтобы второй вариант оказался правдой. — Месье Монлатен, сегодня не первое апреля, чтобы так шутить, — весело произнес Натаниэль. — Я и не шучу. У меня есть предложение. Что, если вам сделать совместный арт-проект? Даниэла давно ничего не показывала мне, к тому же слишком много времени проводит в подсобном помещении, — Даниэла отвела взгляд. — А ты, Хлоя, с ее помощью поймешь, чего тебе не хватает. — Отказаться… — Вы не можете. Я сообщу об этом задании мадам Бюстье, и она примет его у вас через две недели вместе со мной. За его выполнение вы получите дополнительную оценку. — Но… — Также я предоставлю все необходимое оборудование, поэтому можете не беспокоиться об этом. Даниэла столкнулась взглядом с голубыми глазами и поняла, что ее ждут очень напряженные две недели. Вот и настала очередь ее расплаты за излишнее любопытство.

***

— Слышал, вы с Хлоей делаете совместный проект? — спросил Адриан, застав Даниэлу врасплох. Она задела рукой пенал, и из него выпало все содержимое. — Извини, не хотел напугать. Я помогу, — парень нагнулся и подобрал откатившуюся ручку. — Н-ничего страшного. Спасибо. Адриан не знает, что она Шион Фаруш. Сейчас он не в образе Кота Нуара. Парень перед ней – обычный ученик коллежа и ее одноклассник. Ни больше, ни меньше. Даниэла сглотнула, заставив себя говорить: — Это ведь Хлоя рассказала тебе о проекте? Что она об этом думает? — Эм... Если кратко, то она просто не хочет работать с кем-то, кроме Сабрины и меня, — Даниэла усмехнулась. Она примерно представляла, какими еще мыслями Хлоя поделилась с парнем. — Ох, еще она вспомнила, как ты восхищалась ей на вечеринке неделю назад и сказала, что это она должна тебя учить, а не наоборот. — Я… подумала, что могу многому научиться у тебя, — Хлоя заинтересованно приподняла одну бровь, и Даниэла продолжила: — То есть, ты сама организовала такую потрясающую вечеринку. Вся эта еда, музыка, а еще эти... украшения! У меня ни за что бы так не получилось. — Это в ее духе, — прыснула Даниэла. Адриан посмотрел по сторонам и закусил губу. — Эла, что бы Хлоя не сказала тебе, пожалуйста, не злись на нее. Я уверен, она... — Я знаю, Адриан. Можешь не напоминать мне. Я все понимаю. Парень смущенно почесал затылок и спрятал глаза. Его губы поднялись в улыбке. И от такого вида девушке почему-то захотелось продолжить их неловкий разговор: — Кстати, я написала месье Джузеппе. — Да? Прекрасно! И как все прошло? — Я отказалась быть его ассистенткой, если ты про это. Однако он попросил иногда делиться с ним фотографиями. — Хм, не то, на что я рассчитывал, но все равно рад за тебя. Главное, чтобы ты сама была довольна своим выбором. Даниэла напрягла челюсть и прижала пенал к груди. — Да... Все в порядке.

***

— Ты там еще долго мешкаться будешь? — раздраженно спросила Хлоя. — Если ты не будешь меня дергать, то намного быстрее. Хлоя возмущенно фыркнула, но отстала от нее. Примерно такими фразами они обменивались друг с другом. Первые дни все шло хорошо: Даниэла снимала Хлою, возвращалась домой, редактировала фотографии, училась и так по кругу. Девушка считала, что лучше закончить как можно быстрее. Что так будет лучше. Но постепенно ей захотелось изменить позу одноклассницы, добавить какой-то предмет, сменить ракурс, и дочь мэра начало это раздражать. Ей нужно было находиться в центре внимания на каждом кадре, и Даниэла не знала, как объяснить, что тогда все фотографии получатся пустыми и одинаковыми. — Хлоя, мы получим за это оценку. Разве тебе не хочется приложить чуть больше усилий? — Куда больше! Я и так стою тут перед тобой второй час! Сабрина, где мои суши? — Уже здесь! Девочка поставила на стол поднос с роллами, и Хлоя принялась за трапезу. И так каждый раз. Она говорит про два часа, но большую часть времени либо отдыхает, либо ест, либо болтает с Сабриной, даже не обращая внимания на камеру. Совсем не похожа на... Перед глазами возник образ Адриана с взлохмаченными волосами, широкой улыбкой и бездонными зелеными глазами на фоне Эйфелевой башни. Сможет ли она когда-нибудь свободно фотографировать его, как тогда? Даниэла встряхнула головой и открыла дверь на балкон. — Куда собралась? — Подышать свежим воздухом. Приближался показ мод Габриэля Агреста, а вместе с ним – приезд Одри Буржуа и акуматизация Хлои. Даниэла понимала, что нужно закончить с проектом как можно быстрее, но что-то внутри нее подсказывало, что лучше не относиться к этому небрежно. Она сама не могла объяснить себе свое странное желание постоянно брать камеру в руки. В это время за панорамными окнами девочка ела суши вместе с Сабриной. Они смеялись, оживленно обсуждая что-то. Даже спустя несколько дней, проведенных с ними, она поражалась тому, насколько эти двое близки. Наедине они разговаривали намного свободнее, чем в коллеже. Когда Даниэла отходила от них, как сейчас, они расслаблялись и позволяли себе больше, как будто с них спадали невидимые цепи. Сабрина вставала ближе и переставала шептать что-то Буржуа на ухо, а Хлоя иногда поправляла золотую брошь в виде розы на ее кардигане и тепло улыбалась, когда подруга рассказывала ей о чем-то. Есть ли у Даниэлы способ также поладить с Буржуа? Сделать так, чтобы съемка прошла без проблем? Хотя бы возможность. Раз у Сабрины получилось, то и у других тоже должен быть шанс, не так ли? Но Хлоя как будто специально отталкивает всех. Конечно, на самом деле это выходило случайно и всему виной был ее взрывной характер, с которым мало кто мог совладать. Но далеко не все были в курсе этого. Никто не подозревал, о чем переживает Хлоя: "У меня нет никаких причин оставаться в Париже. Я никому не нравлюсь, у меня нет друзей. Я… бесполезна". Даниэла часто вспоминала это признание девочки. И всегда проникалась тому, как высокомерная соперница главной героини меняется, произнося эти слова. Однажды Буржуа осознает, что ее действия приносят множество неприятностей, и научится сожалеть о них. Станет внимательнее к другим, и тогда “избалованная дочь мэра” исчезнет. Конечно, измениться получится не сразу. Это будет казаться непривычным. Однако если Хлоя продолжит над собой работать, то обязательно привыкнет к этому. Немного подумав, Даниэла присоединилась к девочкам. — Надышалась? — Ага. И немного проголодалась. Вкусно? — она кивнула головой на поднос с едой. — Очевидно. Их приготовил повар из самого лучшего японского ресторана. Даже если попробуешь их, то не поймешь, насколько они идеальны. Ты, наверное, даже не знаешь, как правильно держать палочки. Даниэла улыбнулась и села рядом с Хлоей. — Нет. Научишь? Сначала Хлоя растерялась от такой реакции, но затем быстро вошла во вкус и объяснила ей не только основы этикета, но и правила употребления суши: как лучше макать их в соус, зачем нужен васаби и тому подобное. Высокомерное поведение никуда не пропало, но в этот раз совершенно не задевало и не действовало на нервы. — Спасибо за объяснение, Хлоя. Это было очень познавательно. — Естественно. Кто кроме меня смог бы так изумительно все рассказать. Пора. — Знаешь, насчет съемки… — И я даже знаю, что ты можешь сделать для меня в обмен на это! Шея Даниэлы хрустнула от того, как резко она повернула голову. — Что? Сабрина и Хлоя обменялись хитрыми усмешками.

***

Костюм Шион Фаруш всегда нравился Даниэле. Своими висячими ушами, как у Баркка, спокойным бурым цветом и коротким хвостом, который не мешался, в отличии от хвоста павлина. Благодаря черным наколенникам можно падать, не боясь получить травму, а с защитой на запястьях легко блокировать удары суперзлодеев. Но держать свой же костюм в руках ей еще не доводилось. Кто бы мог подумать, что у Хлои есть даже он. — Эла, может, все-таки не стоит? Давай просто уйдем? — захныкал Баркк. — Если уйду, то мы ни за что не доделаем этот идиотский проект. Мне придется. Даниэла непривычным образом перевоплотилась в Шион Фаруш и вышла из пустого номера отеля. Во рту давно пересохло от волнения. Хлоя, отдав костюм, сказала спуститься в ресторан, где они и будут охотиться за дворецким, то есть “Супер-Приправой”, который хочет, чтобы все блюда Парижа стали безвкусными. Фантазия Хлои и правда часто поражала. По просьбе квами, Даниэла каждый раз выглядывала из угла перед очередным поворотом и целенаправленно шла к лестнице, чтобы случайно не столкнуться с кем-нибудь в лифте. Как на зло, пожарный выход на лестницу оказался закрыт. — Баркк, ты не мог бы… — Шушу? Даниэла испуганно прикрыла квами своим телом. Так ее называл только один человек. Однако в этот раз на нем не было кошачьих ушей или черного костюма. Вместо супергероя в паре шагов от нее стоял Адриан. Почему он? Почему она столкнулась именно с тем с человеком, который ни за что не должен узнать ее под фальшивой маской? — Адриан? — она нервно улыбнулась и оглянулась по сторонам. — Ты сегодня без телохранителя? — Он ждет меня в машине. — Вот как, ха-ха. Ну, я пойду тогда, — она в панике еще раз дернула ручку, но та не поддалась. Все еще закрыта. Черт. — Тебе нужна помощь? — Что ты, нет. Я просто занимаюсь тут своими, эм, супергеройскими делами. — Без Леди Баг и Кота Нуара? — Да. Мы же не всегда вместе, — она чувствовала, как вспотели руки под перчатками. — А ты что здесь делаешь? — Я пришел к своей подруге, Хлое. Она попросила выбрать ей платье для предстоящего показа. Я закончил со своими делами раньше, чем рассчитывал. — Ясно, эм… Желаю удачи, пока! Даниэла быстрым шагом двинулась к лифту. Парень последовал за ней. — Ты уверена, что справишься сама? Выглядишь бледной. — Д-да, не волнуйся. Лучше иди к Хлое, она наверняка сейчас ждет тебя в своей комнате. Адриан задумчиво промычал. — Не уверен, что она меня сейчас примет. Даниэла нажала на кнопку лифта. Если парень не уйдет до того, как приедет лифт, придется спуститься в ресторан вместе с ним. Страшно представить, как он отреагирует, когда увидит Хлою в костюме Леди Баг. — Почему же? Я недавно видела ее, она не казалась занятой. — В это время она обычно играет с Сабриной. Сердце Даниэлы пустило кульбит. И сразу после этого приехал лифт. Она первой зашла в него. К ее удивлению, парень остался снаружи. — Я бы проводил тебя, но Хлое не очень нравится, когда я прерываю ее игру в супергероев, — он нажал кнопку нужного ей этажа. У Даниэлы перехватило дыхание. — Как ты..? — Твоя коса немного короче. До завтра, Эла, — двери лифта захлопнулись, и его чеширская улыбка скрылась за ними. Девушка машинально погладила свою косу. — Короче... — задумчиво пробормотала она. — Видишь, Баркк, он даже не принял меня за Шион Фаруш. А ты боялся, — хохотнула она. Квами показал ей язык и улетел за стены лифта. Она бы ни за что не призналась, что тоже волновалась, несмотря на магические свойства настоящего костюма. Оставшийся вечер они с Хлоей и Сабриной ловили не только Супер-Приправу, но и Разрушителя Вечеринок и Злодея-Бармена. Сабрина даже похвалила ее навыки актерской игры. Знала бы она, сколько раз Даниэла чуть не умерла со стыда. — Получилось! — они стукнулись кулаками, а мужчина снял свой суперзлодейский наряд. — Было так весело! Как же я испугалась, когда ты сделала то сальто в воздухе. Не думала, что ты знаешь такие сложные трюки. Вы с Хлоей просто потрясающие! — похвалила их Сабрина. — Если ты будешь больше практиковаться, то тоже сможешь так делать, Сабрина, — с гордостью ответила Хлоя. — Полностью согласна. Можно добиться хороших результатов в чем угодно, если приложить достаточно усилий. Даже в фотографии, — Даниэла поймала взгляд Хлои. — Ладно-ладно, так уж и быть. Я сделаю, как ты сказала, — произнесла Хлоя так, будто делает ей одолжение. — Но ты пожалеешь, если мне не понравится то, что получится. Даниэла облегченно выдохнула и наконец сняла костюм, который точно больше никогда не наденет. Они работали всю следующую неделю. Несмотря на свои слова, Хлоя все равно капризничала и делала по-своему. Иногда Даниэла шла ей на встречу, ведь порой Буржуа предлагала довольно интересные идеи. Но приходилось идти и на уловки, например, менять тему, хвалить ее одежду или отвлекать разговорами об Адриане. — Слышала, он выбрал тебе платье для показа мод. Ты, должно быть, очень рада. Красное от злости лицо Хлои приобрело прежний оттенок, и девочка села на диван. Сабрина дала ей напиток и Даниэла молча поблагодарила ее. За эти дни они научились без слов понимать друг друга. — Да, я очень удивилась, когда он сам предложил это. — Сам? Наверное, она не так его поняла. — Да. К тому же он выбрал идеальное платье! У моего Адрикинса всегда был хороший вкус. Как и у меня, впрочем. Даниэла улыбнулась. Если подумать, то им обоим нравится Леди Баг. В чем-то Хлоя была права. — Надеюсь, мадам Буржуа оно тоже понравится, — поддержала она. — В этом сезоне в моде блестки. Оно просто обязано ей понравиться. Я так думаю... Каждый раз, когда разговор заходил о Королеве моды, Хлоя становилась тише. Это отличалась от ее реакции из мультсериала. В нем она была очень воодушевлена приезду мамы, а сейчас скорее боялась ее. Боялась не оправдать ожидания и разочаровать. Хлоя чем-то напоминала ее саму. То, как нервничала на экзаменах, представляя реакцию отца, если провалится. Она… отлично понимала Хлою. — Может, она даже возьмет меня на каникулы в Нью-Йорк, — Хлоя усмехнулась. — Не волнуйся, я пришлю тебе открытку. — Тебе правда будет этого достаточно? Хлоя нахмурилась и встала на ноги. — Да! Вскоре она поймет, что я исключительная, как и она, и останется здесь, в Париже, с папочкой и со мной, — уверенно ответила она, как будто и правда верила это. Но было слышно, как дрожал ее голос. — Почему ты должна ей что-то доказывать? — Даниэла, не надо… — Сабрина потянула ее за рукав кофты. — Посмотрите на нее! Да что ты понимаешь? Кем ты себя возомнила, чтобы так говорить? Моя мама – самый популярный критик во всем мире. Ее мнение – закон в мире моды! Конечно, я должна доказать, что достойна быть ее дочерью. — Но ведь отцу тебе ничего не пришлось доказывать. Сабрина пискнула, когда Хлоя бросила на пол стакан с соком. — Ты понимаешь, о ком говоришь? Возмутительно! Просто возмутительно! Убирайся отсюда! — она схватила подушку и бросила в нее. — Видеть тебя больше не хочу! Даниэла послушно последовала ее приказу. Оставаться дальше смысла не было. Лучше лишний раз повторить будущие события, лечь спать пораньше и... — Даниэла, стой! — Сабрина схватила ее за руку прямо перед выходом из отеля. — Что? Хлоя забыла добавить, что я больше не учусь в коллеже? — Н-нет. Она сказала, что готова простить тебя, если ты извинишься. Данила фыркнула. — Извинюсь? Я не сказала ничего неправильного. — Н-но... Это последняя возможность. Хлоя никому не дает вторых шансов. — Тогда почему она дала его мне? Сабрина заламывала пальцы, решая, стоит ли отвечать девушке. — Потому что ты напомнила ей кое-кого. Один человек тоже однажды сказал ей это. "Один человек?" Неужели... — Мадам Делон? Сабрина от удивления раскрыла рот. — Ты знаешь даже о ней? Невероятно. Хлоя и правда... — Сабрина замолчала, а затем резко приблизилась к ней. — Значит, ты тем более должна вернуться! Сабрина не представляла, насколько сильно ошибалась. Если Даниэла сейчас вернется к ней, извинится за свои слова, то блондинке будет только больнее, когда приедет ее мама. Хлоя уверена в том, что способна заслужить ее любовь, не подозревая, что Одри не способна на это. Если Даниэла сейчас вернется, то это будет очень жестоко по отношению к чувствам девочки. Она лишь даст ей ложную надежду. Может, она немного переборщила, но ей надоело со стороны наблюдать за тем, как Хлоя дорожит человеком, которого этого совершенно не заслуживает. — Нет. Я сказала все, что хотела. Сейчас все зависит только от тебя, Сабрина. Думаю, ты и сама знаешь, что для нее лучше. Если хочешь и дальше притворяться перед Хлоей, то не ври хотя бы себе. Девочка дотронулась до своей броши в виде розы. Даниэла не видела выражения ее лица, но была уверена, что ее слова дошли до нее. Даниэла проработала за фотографиями всю ночь и закончила ровно за час до показа. Она завернула их с Хлоей проект в надежную упаковку и положила в рюкзак. Может, хотя бы так она сможет донести до девочки истину. На красной дорожке у входа на показ уже собралась приличная толпа репортеров и зрителей. Даниэле с трудом удалось протиснуться между ними, чтобы увидеть семью Буржуа в полном составе. Мэр был одет в строгий синий костюм, сверху которого висела лента в цветах флага Франции. Хлоя кружилась перед фотографами в своем блестящем желтом платье. Она выглядела счастливой, однако ее глаза казались немного уставшими. В отличие от дочери мадам Буржуа буквально светилась. На ней были знакомые солнцезащитные очки, большая шляпа с розой и черно-белый комбинезон. Выглядела она, как настоящая светская львица, ничего не скажешь. Так высоко задирать голову способен только по-настоящему уверенный в себе человек. Или лучше сказать – самовлюбленный? — Будучи редактором “Королевы стиля” вы много времени проводите в Нью-Йорке. Какого это вновь оказаться в кругу семьи здесь, в Париже, — спросила Надья. — Ох, она очень рада повидаться со мной, — произнесла Хлоя прежде, чем женщина что-то ответила. — Кстати, мамочка, у меня для тебя сюрприз, — она достала розовую коробочку с белой лентой. — Харли, э-э-э, Хлоя. Что это? — Ну… подарок? — Эта оберточная бумага ужасная, просто ужасная. — Одри, дорогая, разве сложно принять подарок? Хлоя очень долго выбирала его, — Андре положил руки на плечи дочери. Даниэла нахмурилась. Мужчина не должен был этого говорить. События опять изменились? — Недостаточно, раз мне не понравилось. Надья Шамак закашляла и вновь поднесла микрофон к женщине. — Одри, сколько вы пробудете в Париже? — Как можно меньше. Мадам Буржуа ушла первой, оставив дочь и мужа позади. Хлоя взяла отца под руку и ушла с опущенной головой. Даниэла оглянулась в поисках Маринетт, которая тоже должна была следить за интервью Одри. К сожалению, в округе не было знакомых хвостиков, поэтому она подошла ко входу и показала охраннику свой пропуск. Она зашла внутрь прямо за ними и... Маринетт. И как только прошмыгнула мимо? Даниэла хотела окликнуть ее, но не успела. Девочка не смотрела под ноги, из-за чего споткнулась и упала на пол. — Что это такое? — спросила Одри, подняв шляпу для Адриана, которую уронила Маринетт. — Ой, мамочка, это лузерша Дюпэн-Чэн, а это шляпа, которую она сама сделала, потому что считает себя дизайнером. Посмотри, она ее даже подписала! — Хлоя показала надпись, вышитую золотыми нитками. — Н-нет, это другая Маринетт! Я просто несу ее, э-э-э… Вдруг рядом с ними появилась Натали, которая позвала Маринетт. Девочка выхватила шляпу из рук Одри и ушла, пряча за ней лицо. Жаль, что это не поможет мадам Буржуа забыть о таланте главной героини. Даниэла незаметно прошла мимо них к местам, где уже сидели все приглашенные гости. В зале было намного многолюднее, чем она помнила. Стало неловко от десятков оценивающих взглядов критиков, модельеров и разных знаменитостей. Среди фотографов она заметила месье Джузеппе и ощутила тяжесть рюкзака. Что бы он сказал о ее работе? Девушка мотнула головой и успела сесть на свое место до того, как пришла семья Буржуа. — И я должна сидеть в первом ряду с этими плебеями? Возмутительно, просто возмутительно, — недовольно сказала Одри, присев на стул. — Простите, но это место для Маринетт, — вмешалась Алья. — Опять эта Маринетт? — Мадам Буржуа, — обратилась к ней Натали, которая только что подошла, — месье Агрест зарезервировал для вас место… — О, наконец-то! — ... во втором ряду. — Что? Это неприемлемо! Габриэль не мог поступить так со мной! Это я открыла его! Если бы не я, он до сих пор бы рисовал свои жалкие эскизы в своей темной и мрачной студии! — Я могу предложить ваше место кому-то другому, если оно вам не подходит. — Как вы смеете?! Вы... вы уволены! — Я работаю не на вас, а на месье Агреста, — Одри попыталась дозвониться до Габриэля, но он не ответил ей, и женщина опустила телефон, тяжело дыша. — Судя по вашему лицу, я не уволена? Одри ушла вместе с дочерью и мужем. Даниэла, убедившись, что все прошло так же, как в мультсериале, покинула зал, чтобы трансформироваться. — Даниэла, что-то случилось? — У меня плохое предчувствие. Баркк цокнул языком. — Если бы мы не были знакомы, то я бы не поверил тебе. Но твои подозрения обычно всегда оправдываются. Даниэла улыбнулась и трансформировалась. Она вернулась в зал уже как Шион Фаруш и сверху наблюдала за тем, как Королева Стиля приземлилась на подиум. Ее тело было покрыто блестками, а в волосах осталась роза, в которую и вселилась акума. Нужно только схватить цветок, тогда с помощью Апорта у нее удастся убежать от женщины и спрятаться, дождаться Леди Баг и… — Где этот неблагодарный Габриэль Агрест? Пусть ползает передо мной на коленях! — Моего отца здесь нет! Адриан встал напротив суперзлодейки, не подозревая, что через несколько секунд превратится в золотую статую. — Ну что ж, если бездарного папочки нет, обойдемся Агрестом-младшим. Ты… Даниэла закусила губу и закрыла глаза. Нельзя вмешиваться. Нужно оставаться на месте и ждать подходящего случая, чтобы украсть розу. Если она сейчас спасет его, то… — ...уволен! — Апорт! Шион Фаруш успела оттолкнуть Адриана от золотого луча ровно за мгновение до выстрела. Она подхватила его на руки и вылетела на улицу. — Подожди, там мои друзья! — Нет времени! Оставалось молиться, что Бражник остановит Королеву Стиля, чтобы не подвергать опасности сына, и суперзлодейка не последует за ними. — Спрячься здесь. Нельзя, чтобы Королева Стиля нашла тебя. Даниэла отпустила его на крыше коллежа. Ободок запищал, приводя ее в чувства. Сначала нужно выяснить, где Леди Баг, потом… А что потом? Адриану удалось избежать окаменения, а вот ее план теперь… бесполезен. — Шион Фаруш, у тебя кровь! Он хотел коснуться пальцами её губ, но Даниэла в ужасе отшатнулась, вытерла прокушенную губу тыльной стороной ладони и отвернулась. В голове пронеслись воспоминания трехнедельной давности: холодный ветер, алый закат, удивленный взгляд зеленых глаз, сладкий привкус, звон в ушах, бешеное сердцебиение. Только этого не хватало. — Я в порядке. Шион Фаруш достала оружие и улетела от него, не расслышав, что он пытался сказать. Приземлилась между домов, стукнулась головой о кирпичную стену, не представляя, что делать дальше. Казалось, собственное сердцебиение заглушало все мысли. Что она вообще сейчас может? Почему поступает так необдуманно? Из-за чего? Что с ней происходит? Внезапно раздался телефонный рингтон. Это была Леди Баг. — Леди Баг! Где ты? — Я на Эйфелевой башне. Королева Стиля взяла в заложники Натали, секретаря Габриэля Агреста. Даниэла сжала челюсть. Если бы она не спасла Адриана, то на месте женщины бы сейчас был он. — У тебя есть план? На заднем плане прозвучал голос Хлои: — Пс-с, Леди Баг! Поторопись, иначе она превратится в груду блесток! — Ты видела, куда вселилась акума? — спросила супергероиня. — В розу, которую она положила к ней. Где Кот Нуар и Шион Фаруш? — На подходе. Не беспокойся, мы спасем твою маму. Внезапно звонок прекратился. — Леди Баг? Хлоя? Девушка детрансформировалась и сразу же дала квами еду. Бесполезно. Скорее всего, Королева Стиля уже поймала Хлою и теперь гоняется за Леди Баг. Кот Нуар должен присоединиться к ней. Но справятся ли они с ней даже вдвоем, без талисмана и Плагга? Даниэла не была в этом сильно уверена. Леди Баг уже должна была использовать Талисман Чудес, с которого бы выпала колотушка Мастера Фу. У Хранителя она точно возьмет талисман пчелы, как и в серии, но успеет ли в этот раз дать его Алье? Точно, Алья! Даниэла включила прямую трансляцию девочки на Ледиблоге, где она поднималась на Эйфелеву башню. Еще жива. Значит… — Я готов. — Отлично. Баркк, трансформация! Даниэла выпрыгнула из укрытия и бросилась к Эйфелевой башне. … еще не поздно. Дорога до башни заняла у нее меньше времени, чем она ожидала. Алья от удивления выронила телефон, когда Шион Фаруш приземлилась прямо перед ней. Супергероиня поймала его и выключила трансляцию. — Зачем так пугать! — Пойдем за мной, здесь слишком опасно. Шион Фаруш спрятала Алью в лифте и вновь попыталась дозвониться до Леди Баг. Она не сразу заметила новое сообщение от супергероини: “Приходи на Эйфелеву башню, мы втроем скоро придем”. — Втроем? — случайно вырвалось у нее. — Наверное, Леди Баг говорит о новой супергероине! Вот, смотри! — Алья что-то набрала в телефоне и показала ей прямой репортаж на новостном канале, в котором с вертолета наблюдали за тем, как Кот Нуар, Леди Баг и незнакомка в желтом бегут к башне. Даниэла тут же выбежала из кабины лифта. — Шион Фаруш! Леди Баг окликнула ее, и Даниэла обернулась на голос. Рядом с ней стояли Кот Нуар и… — Это Квин Би, она поможет нам одолеть Королеву Стиля. Желтый костюм в черную полоску, оружие в виде жала пчелы, черная прядь в светлых волосах, завязанных в хвост. Не может быть. — Я-я… рада познакомиться, Квин Би. — Да-да, давайте уже перейдем к плану. Леди Баг, она реально нам нужна? — спросила она, указывая на Шион Фаруш. Это на самом деле Хлоя. — Конечно, нам пригодится ее помощь, — уверенно произнесла Леди Баг. — Шион Фаруш, ты должна использовать Апорт и отвлечь Королеву Стиля. Шион Фаруш открыла рот, чтобы ответить, когда прозвучал голос Кота Нуара: — Моя леди, я ведь говорил, что и сам могу с этим справиться. Не лучше ли Шушу подстраховать нас? — Твои силы пригодятся, чтобы разрушить купол, под которым лежит Натали с розой. Что, если Королева Стиля поймает тебя? — возразила Леди Баг. — Этого не произойдет. — Ты не можешь этого гарантировать. — Моя леди. — Кот. Воздух наэлектризовался. Повисла тишина. Кот Нуар и Леди Баг смотрели друг в другу в глаза, без слов споря друг с другом. Первым не выдержал Кот Нуар. Он цокнул и отошел в сторону. — Как скажешь. Леди Баг глубоко выдохнула и опустила плечи. — Котик, ты уже рискнул своей жизнью, когда спас Хлою Буржуа. Шион Фаруш хотя бы точно сможет один раз уклониться с помощью Апорта. А у тебя не будет шанса на ошибку. “Так вот, что произошло!” — Даниэла перевела взгляд на Квин Би. — Я все сделаю, Леди Баг, — произнесла Шион Фаруш, и супергероиня улыбнулась ей. — А ты, Кот Нуар, если хочешь опять пожертвовать собой, то даже не надейся. Дай и другим возможность. Парень усмехнулся и взлохматил волосы. — Ладно-ладно, убедили. Но все равно будь осторожна. В его словах было столько нежности и заботы, что Даниэла подняла голову и впервые посмотрела ему в глаза спустя долгое время. Он не отвел взгляд, и она увидела в нем себя. В том, как были сомкнуты его губы и напряжены плечи. Внутри него как будто была натянутая струна, которая вот-вот разорвется. Таким серьезным он был впервые. Даниэла была уверена, что у нее было точно такое же выражение лица, когда она спасала Адриана от Королевы Стиля. И почему-то это успокоило ее. Она покачала головой и попросила объяснить ей оставшуюся часть плана.

***

— Прямой эфир из Гран-Пале. Я Надья Шамак. Показ мод Габриэля Агреста был прерван из-за акуматизации Королевы моды, Одри Буржуа. Но все вернулось в норму после того, как вмешалась Леди Баг вместе с Котом Нуаром, Шион Фаруш и их новой напарницей – Квин Би. Мулотаж появился несколько месяцев назад и не раз приходил на подмогу супергероям. Как же себя проявит Квин Би? Узнаем в будущем. А сейчас самое время наконец-то начаться показу мод! Даниэла выключила телефон. Хлоя отлично справилась со своей ролью. С помощью своей силы она остановила Королеву Стиля, пока Шион Фаруш отвлекала ее, Кот Нуар разрушил защитный барьер, а Леди Баг сломала розу и очистила акуму. К тому же супергероиня в этот раз точно забрала у девочки талисман и не потеряла его, как в мультсериале. Все шло даже слишком хорошо. Когда в зале воцарилась тишина, она подняла голову и вспомнила то, о чем совсем забыла из-за появления Квин Би. Габриэль, который не появлялся на публике после исчезновения жены, обнимал Адриана. Даниэле бы очень хотелось узнать, что сейчас в голове у парня. Наверняка он очень рад появлению отца. Гадает, что повлияло на него. Может, просто наслаждается моментом. Девушке не хочется думать о том, что произойдет, если Габриэль вновь изменится из-за очередной жертвы и в который раз оттолкнет Адриана, поставив “пропавшую” жену выше живого сына. Даниэла приложила руку к груди и сдержала эмоции. Осталась лишь не дать Габриэлю повод вновь трансформироваться в Бражника. Она справится. Обязана. После показа Габриэль подошел к Одри, как и в мультсериале. Он выглядел еще более худым и уставшим после того дня, когда она видела его в последний раз. Рядом с ним стоял Адриан, и Даниэла только тогда рассмотрела его костюм. Все-таки ему очень идет черный цвет. — Моя дорогая Одри, я наслышан об ужасном несчастье, которое тебе пришлось пережить, — Габриэль наклонился и поцеловал ее руку. И почему-то в этом жесте не было ничего похожего на то, как это делает Кот Нуар. — Я должен сообщить тебе, что уволил сотрудника, виновного в недоразумении. Лишь один ряд достоин Одри Буржуа – первый. — Не нужно переигрывать, ладно, Габриэль? — в ее голосе промелькнули нотки иронии. — Тебе понравился показ? — Сойдет. Однако эта вещь не от “Габриэля Агреста”, — когда Маринетт увидела, что Одри взяла ее шляпу в руки, то подошла ближе, попав Одри на глаза. — Ты сделала ее? — обратилась женщина к ней. — Д-да, я. — Это самая исключительная вещь из всех, что я видела! Прямо на глазах Даниэлы выражение лица Хлои изменилось. Оно точно погасло и исказилось. Уголки губ низко опустились, а брови взлетели вверх. Она растерянно смотрела то на маму, то на Маринетт. И никто, кроме Даниэлы, не заметил этого из-за разговора Одри и Маринетт. — Ты провидица, Маринетт. Блеск вышел из моды. Перья – вот тренд завтрашнего дня! Я не испытывала таких эмоций с тех пор… как открыла тебя, Габриэль. От взора Даниэлы не скрылось то, как дернулся кадык Андре. Мужчина поправил галстук. — У нее есть талант, — согласился Габриэль. — Ты хочешь стать модным дизайнером, да? — Маринетт кивнула. — Тогда поехали со мной в Нью-Йорк! Я сделаю тебя звездой мира моды! Уверена, ты даже превзойдешь Габриэля. Мой вертолет… Звук удара розовой коробочки о пол перебил ее. — Это… — тихо произнесла Хлоя. — Это возмутительно! Абсолютно возмутительно! Я никогда не была с тобой в Нью-Йорке, а ты берешь эту… эту Дюпэн-Чэн?! — Я беру ее с собой, потому что она исключительная, Генриетта... то есть Хлоя. — Я тоже исключительная! Одри покачала головой и опустила взгляд на ногти. — Единственное, что в тебе исключительно, дорогуша, – это твоя мама. Голова Хлои дернулась, как от пощечины. Даниэле стало тяжело дышать от переполнявших ее эмоций. Хотелось встать перед Хлоей и по-настоящему ударить женщину. Так, чтобы ей было намного больнее, чем ее дочери. Когда она вспоминала события серии, то тоже злилась. Но спустя столько времени, что они провели вместе с Хлоей… Это ощущалось совершенно иначе. И Даниэла не была к этому готова. Она сделала шаг вперед, обошла родителей Маринетт, но не дошла до своей цели. Громкий мужской голос заставил вздрогнуть всех, кто стоял рядом: — Хватит! С меня довольно! — Андре взял Хлою за руку и спрятал за спину, чтобы репортеры не видели слез в ее глазах. — Я для этого терпел десять лет? Чтобы ты относилась к нашей дочери, как к служанке, которую можно уволить? Тогда лучше никогда больше не возвращайся из Нью-Йорка! Одри рассмеялась. — Андре, ну я же тебя знаю. Ты на следующий день будешь стоять за порогом моей квартиры. Давай обойдемся без… — Нет, — грубо перебил ее мужчина. — П-папочка, что ты делаешь? Это же мамочка! — голос Хлои надломился. — Андре, — угрожающе произнесла Одри. — Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? Тебе все равно, что о нас подумают люди? — Пусть думают, что хотят. Я больше не намерен связывать свою жизнь с тобой, — он сильнее сжал руку дочери, — и подаю на развод. — Папочка?! — Ч-что? Все застыли, не в силах вымолвить что-то из-за шока. Даже репортеры, которые засняли все, что он сказал. А Даниэла не сводила взгляда с Хлои. — Мой юрист свяжется с тобой. А теперь извините, но нам с дочерью пора домой, — он взял Хлою за руку и пошел к выходу. — Хлоя, нет! — Сабрина бросилась за ними. Репортеры же накинулись на Одри с просьбой прокомментировать ситуацию, но женщина накричала на них и в одиночестве удалилась. Воцарился полнейший бардак. Адриан хотел тоже побежать за Хлоей, но был остановлен Габриэлем. — Ты никуда не пойдешь. — Отец, Хлоя – моя подруга! — Она справится и без тебя. Сейчас мы едем домой. — Но отец! Горилла насильно проводил к машине парня. Адриан бросил беспомощный взгляд в сторону Маринетт и Даниэлы, которые остались одни. Но Даниэла заметила лишь жуткую улыбку его отца и поняла, почему мужчине срочно потребовалось вернуться в особняк. Он нашел идеальную жертву для акуматизации. — Бедная Хлоя. Что же нам делать? — взволнованно спросила Маринетт. — Я не знаю. Этого не должно было произойти. В мультсериале Андре ни за что бы не дал отпор Одри. Он был слабым мужчиной, который всегда шел на уступки, лишь бы сохранить ее расположение. Что с ним произошло? Нет... что произошло с Хлоей и ее отцом? Почему именно они так сильно отличались от своих версий в мультсериале? Даниэла вспомнила про их проект, который лежал у нее в рюкзаке. Бражник точно нацелился на Хлою, которую шокировало заявление отца. Сможет ли Даниэла хотя бы немного успокоить девочку? Даниэла затрясла головой. Не попробуешь – не узнаешь. Но одна она точно не справится. — Я пойду к ней. Ты со мной? — Да! — оживленно воскликнула Маринетт. Ее родители предложили подвезти их, но Даниэла настояла на том, что они и сами доберутся до отеля. У них получилось войти внутрь из-за поднявшейся суматохи в связи с новостью о разводе. Однако вход в комнату Хлои им преградил ее дворецкий. — Извините, но мадемуазель сейчас не может вас принять. — Но мы должны с ней поговорить! — Сабрина уже внутри. Госпожа и так через многое прошла сегодня. Вам стоит сейчас же покинуть отель. Его не переубедить. Не у них. Даниэла быстро сняла рюкзак и достала оттуда сверток. — Ладно, хорошо. Но хотя бы возьмите это и передайте Хлое. Пожалуйста. Скажите, что... — Ты сможешь сделать это и сама, — запыхавшись, сказал Адриан. — А-адриан? — ахнула Маринетт. Парень подмигнул им и подошел к мужчине. — Здравствуйте, месье Арманд. Не волнуйтесь, я ручаюсь за них. Мужчина кивнул и улыбнулся одним уголком губ. Он отступил от дверей, и они втроем вошли внутрь. Хлоя сидела на кровати. Она обнимала подушку и прятала в ней лицо. Сабрина держала ее за руку. Когда девочка увидела их, то радостно улыбнулась и прошептала что-то Хлое. Блондинка подняла голову. Вокруг ее глаз размазалась тушь, слезы стекали грязными дорожками по щекам. Она хлюпнула носом и вновь уткнулась лбом в подушку. — Уходите! Зачем вы пришли? Мне не нужна ваша жалость! Адриан подошел к ней первым. Он присел рядом с ней и погладил по голове. — Мы просто переживали за тебя, — мягко произнес он. — Хлоя, хоть ты и… бываешь иногда до жути вредной, противной и злой… — Ты издеваешься надо мной?! — закричала она. Адриан поднес палец к губам, умоляя дослушать Маринетт. — …но я восхищаюсь твоей самоуверенностью, которой мне иногда не хватает, — Маринетт посмотрела на Адриана, — тем, как ты без страха можешь сказать то, что думаешь. Конечно, иногда это может ранить другого человека, но ты всегда честна с другими и в первую очередь – с самой собой. И я просто хотела дать тебе знать, что ты не одна. Губы Хлои задрожали. Даниэла медленно приблизилась к девочке и достала то, что хотела отдать ей с самого утра. — Я знаю тебя не так хорошо, как Сабрина, Адриан или Маринетт. Но я знаю, что ты достойна намного большего. И твой отец думал о том же сегодня. Хлоя приняла вещь из ее рук и сняла оберточную бумагу. Она удивленно уставилась на фотоальбом, на обложке которого был ее игрушечный мишка, который сейчас лежал рядом с ней на кровати. Все начали наблюдать за тем, как она рассматривает фотографии. На снимке с Сабриной ее лоб разгладился, фото с Леди Баг и ее автографом заставило улыбнуться. Где-то она была совершенно одна: на фоне вида ночного Парижа с ее балкона, за длинным обеденным столом, перед огромной гардеробной. Но на некоторых рядом с ней был отец: где-то он дарил ей очередную побрякушку, чтобы порадовать, где-то – хвалил и тепло обнимал. На последней странице Хлоя увидела то самое фото со своей няней. Она провела по нему пальцем и подняла на них глаза, полные слез. Нигде не было фотографии ее мамы. Ни в альбоме, ни даже в ее собственной комнате. Женщины никогда не было в жизни Хлои даже на фотографии. — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, — сказал Адриан. — И ты должна понять, что все не так. В том, что произошло, нет твоей вины, Хлоя. Помнишь, что ты сказала Сабрине, когда они с отцом остались совсем одни? — Ч-что... Она этого не заслужила. — Верно. Как и ты. Ты не заслужила всех тех оскорблений, которые сказала тебе Одри. Твой отец любит тебя и хочет для тебя всего самого лучшего. Он поступил так, чтобы ты была счастлива. Хоть ты и скрывала, но я знаю, что тебе было больно. Знаю, что ты хотела получить извинения от ма... от Одри. Знаю, как страшно осознавать, что ты, возможно, никогда их не получишь, — он прикрыл глаза. — Поэтому я хочу стать тем, кто извинится перед тобой. Извини, что Одри не услышала и не увидела настоящую тебя. Извини, что тебе страшно засыпать одной по ночам. Извини, что тебе одиноко. Извини за дни рождения без гостей. Извини, что о тебе забывали. Извини за всю причиненную боль. Я... прощу прощения абсолютно за все. Хлоя опустила голову и тихо начала говорить: — Я-я накричала на папу и ск-казала, что поеду с мамой, но я-я… не хочу уезжать. Я хочу остаться с ним. Адриан обнял ее, и она зарыдала ему в плечо. Девочки переглянулись. На их лицах читалось облегчение. Даниэла устало присела на край кровати. Они сумели избежать акуматизацию Хлои. Сейчас Габриэль, должно быть, уже понял, что упустил новый шанс, и снова снял талисман моли... ведь так? — Хлоя, я могу поговорить с тобой? — за дверью прозвучал голос мэра. Хлоя вытерла слезы и негромко ответила: — Да, папочка, заходи. Двери открылись, и мужчина зашел в комнату. И Даниэла сразу поняла, как же ошиблась, когда увидела его. — Папочки здесь больше нет, дорогая. Зови меня Маледиктатором. Хлоя изначально не была целью Бражника. — Не бойся, Хлоя. Бражник наделил меня способностью сделать тебя самым важным человеком в Париже! Даже твоя мама одумается и поймет, как ошибалась насчет тебя! — Н-но, папочка, я не хочу этого! — Я лучше знаю, что тебе нужно! — Даниэла поймала его взгляд и испугалась. — И уверен в том, что те, кто заставил тебя страдать, не достойны находиться рядом с тобой! Властью, данной мне… — он поднес пальцы к губам, создавая сияющий шар. — Н-нет, па… Маледиктатор, подожди! — Хлоя загородила Даниэлу собой. — Давай лучше оставим их на потом! Они все равно не смогут отсюда сбежать! Лучше найдем маму и заставим ее поплатиться за все! Мужчина ненадолго задумался. — Ты права. Твоя мама может улететь на вертолете. Нельзя позволить этому случиться. Жан-Арманд! — в комнату вошел дворецкий. — Да, Маледиктатор. Было очевидно, что мужчина уже находился под властью суперзлодея. — Проследи за тем, чтобы эти дети никуда не убежали. — Так точно. — Подожди меня здесь, Хлоя. Я скоро вернусь вместе с твоей мамой и огромной армией, способной нас всех защитить. Когда Маледиктатор ушел, к дворецкому присоединилось еще пятеро человек. Они все были в ловушке: Леди Баг, Кот Нуар, Шион Фаруш и даже Квин Би. Написать Натаниэлю и сказать, что они в опасности? Но тогда он узнает о мастере Фу. Должен быть другой способ. Хоть что-нибудь. Даже малейший шанс... — Я… мне кажется, я знаю, как нам выбраться, — дрожащим голосом произнесла Хлоя. — Можете пообещать, что никому не расскажете о том, что увидите? — Можешь положиться на нас, Хлоя, — успокоил ее Адриан. — Да, мы унесем твою тайну с собой в могилу, — произнесла Сабрина. И тогда Хлоя достала что-то из кармана платья. — Поллен, трансформация! Глаза Даниэлы распахнулись. Маринетт была в таком же шоке, как и все остальные. Особенно Адриан и Сабрина, которые не подозревали, что их лучшая подруга – супергероиня. Леди Баг не забрала у нее талисман. — Т-ты – Квин Би? — ошарашенно спросил парень. — Правда, я невероятная, Адриан? — девочка широко улыбнулась и встала в боевую стойку. — Ну что, потанцуем? Персонал отеля накинулся на нее, но девочка с легкостью одолела их благодаря силам талисмана. Ей даже не пришлось использовать суперспособность. Она лишила их сознания и заперла в своей гардеробной. — Меня наверняка уже ждет Леди Баг. Запритесь изнутри, чтобы никто не добрался до вас, так безопаснее, — произнесла Квин Би перед тем, как вылететь на улицу через балкон. — Я-я… мой отец наверняка волнуется за меня! — Адриан подскочил с места и выбежал из комнаты. — Д-да, а меня ждут родители! — последовала его примеру Маринетт. Сабрина и Даниэла переглянулись. — А тебе никуда не нужно? — спросила девочка. — Вообще-то… — Ха, даже не хочу знать. Иди, я останусь здесь. Даниэла трансформировалась в Шион Фаруш в одной из комнат отеля и быстро нашла остальных напарников. Супергерои вступили в схватку с Маледиктатором на здании Мэрии. — Вы мне не помеха! Я сделаю все что угодно ради моей драгоценной дочери! Уши Квин Би горели от стыда. Было видно, что она еле сдерживается, чтобы не высказать все отцу. — Прекратите уже это безумие! На месте вашей дочери я бы не хотела, чтобы все жители города стали моими рабами. Это же так глупо! Ваши силы нелепы. Абсолютно нелепы! Суперзлодей, как и в мультсериале, сделал огромный шар, чтобы поработить весь Париж. Его со всех сторон защищала армия, а рядом стояла любящая супруга, которая беспрекословно подчинялась ему. Однако в этот раз Кот Нуар не стал вести себя, как настоящий кот. Супергерой пробился через защиту Маледиктатора с помощью Шион Фаруш, а Леди Баг шляпой в черно-красный горошек приманила Одри Буржуа. Завершила все Квин Би, которая остановила Андре своим Жалом, позволив Леди Баг забрать его ленту и высвободить акуму. Однако после победы они не стукнулись кулаками, как обычно. Леди Баг схватила Квин Би за руку и повела за собой. — Откуда у тебя талисман пчелы? Ты отдала его лично мне в руки! — Я… я… взяла его из коробки, когда ты отвлекалась. Леди Баг хлопнула себя по лбу. — Ты не отдавала ей талисман второй раз? — не понял Кот Нуар. — Нет! Я думала, что забрала его. Просто не успела вернуть масте... — она резко замолчала. — ... эм, неважно. Ты должна вернуть мне камень чудес, Квин Би. — Н-нет, дай мне второй шанс! Пожалуйста! На сережках Леди Баг исчезла вторая точка. — Как я могу быть уверена в том, что ты не обманешь нас в следующий раз? Квин Би подняла дрожащую руку и оттопырила мизинец. — Обещаю, что больше так не поступлю. Я отдам тебе камень чудес. Только… не ненавидь меня. Я просто хотела помочь вам. Леди Баг посмотрела на напарников. Кот Нуар развел руками, позволяя Леди Баг самой принять решение, а Шион Фаруш легко улыбнулась. — Простите меня, — тихо произнесла Квин Би. — Мне очень жаль. Супергероиня попросила Кота Нуара и Шион Фаруш выйти. Она не раскрыла перед ними личность Квин Би. И Даниэла знала, что это означало. Она приняла извинения Хлои. С того дня многое произошло. Квин Би стала помогать супергероям так же часто, как и Мулотаж. Родители Хлои официально объявили о своем разводе, и начался судебный процесс по разделу их имущества. Хлоя окончательно решила остаться в Париже, как и Маринетт, которая отклонила предложение Одри полететь вместе с ней в Нью-Йорк. По просьбе мадам Бюстье никто не затрагивал тему родителей Хлои. И дети следовали просьбе даже в те моменты, когда Хлоя была по-особенному невыносима. Даниэла и Хлоя защитили свой проект на отлично, немного “облагородив” дизайн альбома. С дня защиты они иногда разговаривали друг с другом, если этим можно считать обмен колкостями. Но этого было достаточно и Даниэле, и Хлое. Ведь это простой способ показать, что они не забыли о том, что случилось в тот день. Что между ними ничего не изменилось, хотя это было и неправдой. Но если Хлое так спокойнее, то Даниэле несложно поддерживать ее игру. — Как думаешь, Маринетт, почему Леди Баг дала талисман именно Хлое? — в один день спросила Даниэла. — Хм-м, я могу лишь догадываться. Возможно, она посчитала, что Квин Би сделает Хлою лучше. Увидела, что она исключительна, в отличие от ее мамы. Уверена, она не жалеет о своем решении. Хлоя и правда замечательная супергероиня. Даниэла улыбнулась и продолжила наблюдать за тем, как Хлоя рассказывает презентацию о Квин Би. — Ты права.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.