ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ананси

Настройки текста
— Снова спит? — Ага. Я говорил, что не стоит пропускать обеды, но ты же знаешь, Адриан. Ее невозможно переубедить. Давно пора убрать этот диван, — Натаниэль тяжело вздохнул и накрыл девушку пледом. — Мне пора. Разбудишь ее минут через десять? А то она опять пропустит урок. — Без проблем. Адриан попрощался с одноклассником и закрыл за ним дверь в подсобку. Открыл окно, чтобы впустить внутрь свежий воздух. Оглянулся. Он не был здесь с тех пор, как отец посадил его на домашний арест за побег из дома. Собственная комната стала похожа на тюремную камеру: он не мог покидать ее, ел только в ней и выполнял все, что прикажет глава семейства. Не хватало только кандалов, свисающих из стены. Но даже если бы Адриан знал о таком исходе, то все равно бы пришел к Хлое. Единственное, о чем жалел, что снова оставил подругу одну. Если учесть судебный процесс по разводу ее родителей, который до сих пор не закончился, то трудно представить, через что она сейчас проходит. Адриан не хочет, чтобы ей причинили боль. Еще сильнее боится стать этим человеком. Парень не спеша осматривал комнату и все, что появилось в ней за то время, пока его не было. Большая красная лампа, разные баночки с химикатами. Из-за щипцов, термометра и упаковки резиновых перчаток комната выглядела, как операционная, не говоря уже о большом фотоувеличителе, напоминавшем рентген. Маринетт рассказала ему, что месье Монлатен собирается открыть здесь студию фотографии. Учитель планировал это еще в прошлом году и именно поэтому сделал Даниэлу ответственной за уборку. По словам Маринетт, девушка не подозревала об этом и растерялась, но позже увлеченно делилась своими планами с мужчиной и с нетерпением ждала доставку оборудования. Даже по тому, в каком состоянии комната и вещи сейчас, видно, как она заботится об этом месте. Утолив свое любопытство, Адриан сел на диван. Девушка выглядела непривычно безмятежной: не хмурилась, как обычно, губы были чуть-чуть приоткрыты, волосы немного растрепались. Ее грудь размеренно поднималась и опускалась, а он считал ее вдохи. Сам не знал почему. Это успокаивало. Заставляло поверить, что все в порядке, хотя это было не так. У нее появились впалые щеки, заостренные скулы и синяки под глазами. Казалось, она спала только в этой тесной комнате. Как будто дома ей что-то не давало покоя, и она могла расслабиться только здесь. Это пугало Адриана. В груди жгло от желания предложить помощь, которую девушка точно не примет – снова взвалит все на себя. Даниэла была такой с их первой встречи, но всегда ли? Почему-то Адриан не мог себе это представить. Когда на ее лице изредка, но появлялась безмятежная улыбка, то внутренний голос шептал, что так должно быть всегда. Что ее сдержанность и равнодушие всего лишь часть маски, надетой с целью, о которой им не суждено узнать. Может, только намного позже, в то время, когда ей будет не о чем волноваться. Когда ее внутренние запреты спадут, а желания обретут новую силу. Неуверенно – будто случайно – он коснулся кончиками пальцев тыльной стороны ее руки. Холодная. Затем наклонился ближе и смахнул прядь с щеки, заправил за ухо. Очертил линию линию скул, подбородка. Ему бы хотелось, чтобы это произошло как можно быстрее. — Эла, а где… Ох, А-адриан, ты т-тоже здесь? — когда взгляд Маринетт упал на Даниэлу, она тяжело вздохнула. — Она опять спит во время перерыва? — С вами поспишь, — неожиданно произнесла девушка. Адриан вскочил на ноги и отошел от дивана на пару метров. — Ты что-то хотела, Маринетт? — Д-да, но, эм… А что ты здесь делаешь, Адриан? — Я? — парень отвел глаза, стараясь не смотреть в сторону дивана. — Я… как раз приглашал Элу пойти с нами на фестиваль фейерверков! — Что? Но мы ведь договорились пойти вчетвером. — Да, но я подумал, что ничего страшного, если мы позовем Элу. Она ведь тоже наша подруга, — Маринетт выглядела растерянной. — Извини, стоило сначала обсудить это с вами, — тихо произнес он. Маринетт переминалась с ноги на ногу. — Н-ничего страшного, я только за! Просто это немного неожиданно, — оправдалась она. — Эла, так ты согласилась пойти? Адриан с Даниэлой обменялись взглядами. — Согласилась. Но ты ведь хотела спросить что-то еще? — Ох, точно! Ты не знаешь, где Натаниэль? Я хотела вернуть его планшет. — С Марком, наверное. Голубки так спелись, что их теперь не оторвать друг от друга. — Понятно, спасибо! — девочка хотела развернуться и уйти, но остановилась на пороге. — Адриан, ты не пойдешь в столовую? Когда началась большая перемена, друзья позвали его на обед, чтобы обсудить все, что происходило в коллеже за время его отсутствия. Хоть Адриан и согласился, но ноги повели его именно сюда. Он посмотрел на Даниэлу. Ее глаза скрылись за челкой. — Да. Эла, ты с нами? Сегодня день пиццы, его лучше не пропускать. — Я не голодна, спасибо. Лучше еще немного полежу. — Адриан, пойдем уже, иначе все разберут! Маринетт потянула Адриана за рукав, и он последовал за ней. — Если передумаешь, то присоединяйся! — произнес он напоследок. Когда они ушли, Даниэла снова легла на диван и приложила руку к щеке, испугавшись того, насколько она была горячей. В тот день выспаться у нее так и не получилось.

***

Алья и Нино танцевали перед телевизором, повторяя движения за инструкциями в игре. Парень хорошо чувствовал ритм, легко выполнял трюки и даже успевал бросать своей девушке комплименты. Алья не отставала от него, совсем не допускала ошибок и оставалась сосредоточенной, при этом дурачась. При виде них в голове всплывает единственная мысль: — Между ними полная гармония, — произнесла Маринетт, которая наблюдала за ними со стороны. — Ты права. Надеюсь, и я когда-нибудь найду девушку, с которой мы все будем делать вместе, — прозвучал голос Адриана из динамиков телефона, стоявшего на журнальном столике. — Но пока отец не начнет выпускать меня из дома почаще, этого не произойдет. — Ты уверен, что отец не позволит тебе прийти? Это так несправедливо! — рассердилась она. — Вы же знаете, он слишком много меня опекает. Однажды он поймет, что я больше не ребенок. “Или когда заберет ваши талисманы”, — подумала Даниэла. Маринетт с сочувствием смотрела на лицо Адриана в экране телефона. В жизни ей до сих пор сложно поддерживать с ним долгий зрительный контакт, но спустя год она определенно стала намного увереннее, реже заикалась и перестала растекаться в лужу рядом с парнем. Это не только сблизило их, но и помогло девушке раскрыться в качестве храброй, верной и внимательной подруги. И для них это только начало. Тем временем Нино и Алья закончили свой танец. Они дали друг другу пять и обсуждали свои очки, которых совсем немного не хватило, чтобы побить предыдущий рекорд. Это напомнило Даниэле, как она точно также веселилась с подругами. Как они делились на пары, выбирали песни, играли несколько раундов, записывали результаты в блокнот, сравнивали, а затем заказывали пиццу на деньги проигравших. Опять лишние мысли. — Не хочешь тоже попробовать, Маринетт? — Ха? П-погоди! Даниэла несильно потянула ее на импровизированный танцпол и быстро поставила случайную песню, пока девочка не ушла. Комнату заполнили первые ноты. Can't Take My Eyes Off You? Неплохо. — У м-меня не получится! Я точно запнусь и упаду. — Не волнуйся, все будет хорошо, — она приблизилась к ней и произнесла шепотом: — К тому же на тебя смотрит Адриан. Настрой Маринетт сразу же изменился. Она немного нахмурилась и уставилась на телевизор в ожидании начала. Даниэла встала рядом. Так намного лучше. На экране появились две девушки. Танец начался с плавных движений из стороны в стороны. Он показался даже слишком легким, но резко сменился быстрыми взмахами руками от груди и обратно. You're just too good to be true I can't take my eyes off you You'd be like heaven to touch I wanna hold you so much Когда зазвучали первые строки песни, их движения снова стали неторопливыми. Маринетт и Даниэла поднимали и опускали руки вдоль тела, а затем поворачивались друг к другу. Pardon the way that I stare There's nothing else to compare На этих строчках Маринетт вышла вперед вместе со своим персонажем и смущенно повторила за девушкой в желтом платье. Странные движения вызвали у друзей смех. The sight of you leaves me weak There are no words left to speak Ее лицо было полностью красным, когда Даниэла вышла перед ней. Она думала, что будет ощущать неловкость, но совсем забыла об этом и просто наслаждалась песней, напевая слова под нос. Наслаждалась танцем так, как будто он был последним. Как будто вернулась на два года назад, когда можно было расслабиться и не думать ни о чем, кроме игры. Как будто День Героев никогда не наступит. But if you feel like I feel Please let me know that it's real You're just too good to be true I can't take my eyes off you Маринетт и Даниэла по очереди обошли друг друга, качая руками. Их сияющие глаза встретились, когда они наклонялись друг к другу в очередном нелепом движении. Желания останавливаться не было ни у кого. Танец стал для них безусильным и происходил сам по себе, без каких-либо мыслей о нем. Вдруг слова стихли, и они запрыгали под бит вслед за персонажами. Нино засвистел, а Алья снимала все на телефон, обещая, что будет припоминать им это до конца жизни. Но ни Даниэле, ни Маринетт не было до этого дела. Маринетт светилась и забыла о скованности, напоминая Леди Баг. Даниэла молилась, чтобы Адриан тоже это заметил, не зная, что он смотрит не на нее. I love you, baby And if it's quite alright I need you, baby To warm the lonely nights Они взялись за руки и закружились, глупо смеясь. Ребята хлопали им. Весело. Как же ей было весело! — Еще немного, и вы что-то разобьете, — произнес женский голос. Маринетт и Даниэла потеряли чувство ритма и упали друг на друга, возвращаясь в реальность. — Нора? Бой уже закончился? — спросила Алья, помогая Маринетт и Даниэле подняться. — Первый раунд – мощный нокаут! Как обычно, — самодовольно произнесла она и подошла к Алье. — И я же просила не называть меня Норой при других, сестренка, — она вновь посмотрела на гостей девушки и представилась: — Мое имя – Ананси. Как у паука. И вообще, что вы тут делаете так поздно? Разве вам не нужно завтра в коллеж? — спросила она, снимая боксерский шлем. — Мы идем на фестиваль фейерверков. — Ну уж нет! Багетик, Кепочка, парень из мобильника и Кулончик могут идти, но ты остаешься здесь. Там слишком опасно! “Кулончик?” — Даниэла закатила глаза. — Нор… то есть Ананси! Так же нельзя! — возмутилась Маринетт. — Да, чувиха, мы никуда не пойдем без Альи, — присоединился к ней Нино. Даниэла наблюдала за их спором, не предпринимая никаких действий. Не позволяя себе даже двинуться лишний раз, чтобы не привлечь внимание подростков или Норы. Сестра Альи должна акуматизироваться. Нет, обязана, ведь только так Маринетт понадобится помощь еще одного супергероя, которым станет Нино. Хоть Алья и не присоединилась к героем в качестве Рены Руж, но Нино просто обязан получить талисман черепахи. Его щит очень пригодится в бою с Бражником. Сложно представить, что герои будут делать без него, поэтому необходимо позволить событиям идти в порядке оригинального сюжета. — Итак… на позицию. Нора и Нино заняли свои места для поединка в армрестлинге за право пойти на фестиваль. Адриан дал команду, и Нино задергался в безуспешных попытках сдвинуть руку профессиональной боксерши. Но в конце концов Маринетт отвлекла Нору, как и в мультсериале, и помогла Нино победить. — Что? Если бы не вы, я бы... — Нора, ты проиграла, смирись! Я пойду гулять с лучшими друзьями и мне все равно, что ты об этом думаешь! Точка! — Эм, пока, Нор… Ананси! Все быстро вышли из квартиры, пока Нора не вышла из себя. На улице они не сдержались и прыснули от смеха. — Ха-ха-ха, знаете, я даже рада, что так вышло. Иначе еще бы чуть-чуть, и Маринетт с Элой побили бы наш с Нино рекорд. — Не преувеличивай, вас не превзойти, — смутилась Маринетт. — Пф, как скажешь. Но от вас правда было глаз не оторвать, — Алья стрельнула взглядом в сторону телефона, на котором был Адриан. Щеки Маринетт покрылись румянцем. — Ты просто обязана прийти в следующий раз, Эла. Мне вот ни разу не удалось уговорить Маринетт присоединиться! Еще и так хорошо танцуешь. Нужно было предупредить, мы бы с Нино хоть подготовились. — Алья права. Вы были неотразимы, — рассмеялся Адриан. Маринетт поправила хвостики, а Даниэла отвернулась, стараясь не смотреть в сторону телефона. Они пошли на площадь Согласия, чтобы подняться наверх на колесе обозрения и оттуда посмотреть на фейерверки. Когда они садились, Даниэла в самый последний момент успела выйти из кабины, сославшись на то, что потеряла телефон. — Даниэла, твой телефон в сумке! — любезно сообщил ей Баркк. — Ох, спасибо, я такая растерянная сегодня, — лукаво поблагодарила она. Но ей было не до смеха, когда возле колеса обозрения проскочила тень. Баркк тоже заметил ее, и Даниэла быстро трансформировалась за уличной колонной. Она вернулась назад, только когда колесо уже было полностью покрыто паутиной Ананси. Суперзлодейка начала подниматься к кабине, в которой сидели подростки. Шион Фаруш выстрелила в попытке остановить, но Ананси схватила ее оружие и подбросила вместе с ней в воздух. Чьи-то руки поймали ее налету. — Давно собаки научились летать? Почему я не в курсе? — с притворным удивлением спросил Кот Нуар. — В следующий раз не задерживайся, я и тебя научу. Супергерой опустил ее на землю, недалеко от Ананси, которая держала в шести руках кабину с Маринетт, Альей и Нино. — Сколько рук, удобненько. Но ты бы сломала мою когтеточку. — Может, протянуть руку помощи, Котенок? Ананси атаковала супергероя, а Шион Фаруш незаметно подошла к кабине. Она помогла выбраться сначала Маринетт, а затем и Нино. Наклонившись к Алье, девушка неожиданно получила удар в спину и улетела на несколько метров. По спине прокатилась острая волна боли. — Шион Фаруш! — прокричал Кот Нуар. — Разберись-ка сначала с колесом! — посоветовала ему Ананси, которая своим ударом разрушила основание аттракциона. — Шушу, я мигом! Парень погнался за ним, а Шион Фаруш вступила в схватку с Ананси. Если с множественными ударами она еще как-то справлялась, то с паутиной, ослепившей ее – нет. Ананси избежала всех ударов, которые Даниэла пыталась нанести в полной темноте, и в последний раз ударила ее. Девушка снова оказалась на земле, но где точно – не знала. Руки в панике щупали землю. Вдалеке послышался крик Альи и скрежет металла. — Ха-ха-ха, давай, Кепочка, спаси ее, если ты не жалкая муха! Шион Фаруш не могла разобрать разговор Маринетт и Нино, пока пыталась избавиться от паутины. Пальцы липли к лицу, было страшно сделать лишний шаг, чтобы не наступить в другую паутину, оставленную суперзлодейкой во время боя. Воздух потяжелел. Она как будто стояла на вершине горы, где бушевала ужасная метель. Голос парня был все дальше и дальше. — Шион Фаруш, я позову на помощь! — сообщила Маринетт. — Н-нет, стой… Даниэла не успела остановить ее. Крики людей с колеса обозрения стихли вместе с другими звуками. Внутри все перевернулось. Ее тошнило от собственной беспомощности. Разрывало на части от осознания, насколько жалкой сейчас выглядит. И зачем опять вмешалась? Остается дождаться, когда Леди Баг поймает акуму и использует Чудесное Исцеление. Это не первый раз, когда Шион Фаруш побеждает суперзлодей. Такое случалось и раньше, и не один раз. Тогда почему боль груди с каждой секундой становится все невыносимее? — Шушу, ты… — Нет! Даниэла дернулась и случайно ударила Кота Нуара. Собственный голос ужаснул. Она захлопнула рот и опустила голову. — Шион Фаруш, это мы, не бойся, — мягкое прикосновение к плечу заставило девушку несильно вздрогнуть. — Я-я в порядке. Вам следует поторопиться и спасти Алью. Главное не прикасайтесь к паутине, и тогда… — Катаклизм! — Нет! — Шион Фаруш вскрикнула. — Что ты делаешь? Мимолетное прикосновение к щеке, яркая вспышка. Кот Нар избавился от паутины на ее лице, и к ней вернулось зрение. — Зачем? — голос дрожал. — Как же нам теперь победить Ананси без твоего Катаклизма? Нам… нам нужен помощник. Нет, мы задержим Ананси, а ты покормишь квами, трансформируешься и тогда… — Шушу, я не брошу свою напарницу даже под предлогом смерти. Мы справимся только втроем. Даниэла слышала его слова и отчаянно боролась сама с собой, чтобы в них не поверить. Чтобы не поддаться искренности в его голосе и продолжить скрываться в тени. Продолжить отталкивать их. — Ты нужна нам, — Леди Баг подала ей руку. — Давай вместе зададим жару этой паучихе. Даниэла приняла руку Леди Баг и выпрямилась. — Какие же вы все-таки… — внезапно ее собачьи уши дернулись, и она подняла голову в сторону странного звука. — Кот Нуар, сверху! Супергерой моментально поймал Нино, которого отправила в полет Ананси. Леди Баг посоветовала оставить борьбу профессионалам, и они оставили его одного. Они добрались до Триумфальной Арки и приземлились прямо перед суперзлодейкой, которая словно ждала их. На ее огромной ловушке из паутины находилась Алья. В этот раз Кот Нуар знает, что паутина очень липкая и не полезет спасать подругу. А с ним есть шансы победить Ананси даже без катаклизма. Леди Баг использует Талисман Удачи, и Шион Фаруш принесет камень чудес черепахи, пока Кот Нуар не детрансформировался. Что может быть легче, не так ли? — Теперь трое против одного? Я только за. — Шесть рук, каждому по паре. Все согласны? — усмехнулась Леди Баг. — Читаешь мысли, Жучок. — Раунд второй, бой! Ананси накинулась на них подобно пауку на свою добычу. Хоть они и увернулись от первых ударов, но им было тяжело соперничать с ней в скорости. Кот Нуар отлетел так, что впечатался в машину, а его шест отскочил прямо к ногам Нино, который последовал за ними. Леди Баг бросилась к напарнику, оставив Шион Фаруш одну. И Даниэла была готова стоять на ногах, пока не услышит от Леди Баг заветные слова. — Талисман Удачи! — закричала Леди Баг. — Что? Боксерские бинты? Из-за слов напарницы Шион Фаруш растерялась и пропустила атаку Ананси. Ее отшвырнуло в сторону Альи, но она успела схватиться оружием за Триумфальную Арку и избежать попадания в паутину. Им должны были выпасть свечи, но никак не бинты! Или это тоже знак, что Леди Баг нужно идти к хранителю? Знак для... Даниэлы? — Шион Фаруш, берегись! — закричала Алья. Благодаря ей Даниэла в последний момент уклонилась от кулаков Ананси и спрыгнула вниз. Она побежала к супергероям, когда за спиной раздался металлический скрежет. Это оказался Нино, который заблокировал удар Ананси и спас ее. — Беги к ним, чувиха. Я задержу ее! — Спасибо! Шион Фаруш перепрыгнула через паутину и присоединилась к напарникам. На кольце Кота Нуара исчезло две лапки. Времени почти не оставалось. — Шион Фаруш, возьми, — Даниэла оторопело приняла бинты в красно-черный горошек. — С помощью Апорта ты задержишь ее, пока мы с Котом Нуаром… — Нет! — Леди Баг замолчала. Напарники в недоумении смотрели на нее. — Я не смогу! Ты, наверное, что-то напутала. Кто-то другой точно справится лучше! — Шион Фаруш, я точно уверена, что это получится только у тебя. Ты мне не веришь? Даниэла сжала кулаки. Верила. В этом то и была вся проблема. Леди Баг не может ошибаться, а это значит, что Шион Фаруш придется это сделать. И она не боится, что не справится. Ей доводилось и раньше участвовать в безумных планах героев. Но если она поступит, как того желает Леди Баг, то не появится Карапас. Даниэла не может позволить себе заменить Нино. Только не она. — Апорт. Если Леди Баг не пойдет к мастеру Фу, то это сделает она. Мужчина вряд ли откажет ей. Шион Фаруш скажет, что Леди Баг послала ее, потому что их время на исходе, и тогда… Даниэла остановилась. Мир вокруг замер, как и всегда. Птицы парили в воздухе, жители словно превратились в восковые статуи, а пожелтевшие листья застыли в нескольких сантиметров над землей. Такой родной и вместе с этим чужой мир. Сколько раз ее знания мультсериала помогали ей справиться с суперзлодеями и изменить будущее. Леди Баг не может ошибаться, и Даниэла это знает. Почему же, если решение Леди Баг немного отличается от того, что в ее воспоминаниях, то это плохо? Какая же глупость. Нет никакой гарантии, что они победят с Карапасом. Многие суперзлодеи из мультсериала не появятся в финальной схватке, и исход битвы может быть каким угодно. Рену Руж уже заменил Мулотаж. Даже этого достаточно, чтобы все пошло в другом направлении. Что заставило Даниэлу решить, что именно от Нино будет зависеть битва? Даниэла посмотрела на те самые бинты. Все-таки глупая здесь только она. Она накрутила их на руки и побежала назад. Туда, где нужен не Карапас, а она. К Леди Баг, которая выбрала именно ее. Время пошло в прежнем темпе, как только Шион Фаруш встала перед Ананси. — Кто-то отрастил когти? Миленько, — злодейка встала в боевую стойку. — Поиграем? Вместо ответа Шион Фаруш метнулась к ней. Ананси едва успела уйти от кулака, не ожидав подобного. Ее губы растянулись в кровожадной улыбке, а глаза стали еще чернее. Сейчас это настоящая хищница, и Даниэла пропадет, если покажет хотя бы один признак жертвы. Но она не боялась этого и не хотела отступать. Не сейчас. Ананси бросилась на девушку так, словно та была ее личным врагом. В прямой схватке с таким напором почти не было шансов, поэтому Даниэла поменяла тактику – начала кружить вокруг. Суперзлодейка теряется, но и Шион Фаруш было нелегко из-за такой нагрузки. Даже мастер Фу говорил, что это стоит использовать только в крайнем случае. И этот определенно был таким. Шион Фаруш прессовала Ананси своей выносливостью, отработанной с мастером, не давая ни секунды на отдых. Азарт противницы сменился злостью. Ее атаки стали менее точными. Бросив взгляд в сторону наблюдавших за боем героев, Даниэла поймала знак Леди Баг. — Смотри на меня! Поддавшись ярости, Ананси нанесла короткий удар в голову. В ушах зазвенело. Теперь Шион Фаруш не напирала, а защищалась и отходила назад. Туда, где ее ждала Леди Баг. — Сейчас! Даниэла в одно мгновение схватилась за все шесть рук Ананси. В живот последовала серия точных ударов. Однако девушка терпела до того момента, пока Леди Баг не подкинула Нино к голове Норы, чтобы тот снял шлем. — Леди Баг, лови! Супергероиня поймала боксерский шлем с паучьими глазами и сломала его. Она очистила акуму, а Кот Нуар спас Алью, под которой исчезла паутина. Леди Баг подкинула в небо бинты, возвращая все на свои места. Они смогли победить. Смогли дать отпор и одолеть Ананси даже без Карапаса. — Получилось! Они стукнулись кулаками. Даниэла молилась, чтобы они не заметили, как она дрожит. — Я уйду первой. — Шион Фаруш! — Даниэла повернулась к Леди Баг. — Ты ведь знаешь, что ты незаменима? Даниэла мягко улыбнулась и помахала ей. Теперь знает.

***

— Даниэла, ты плохо выглядишь. Принести тебе что-нибудь? — спросил Баркк снаружи. — Н-нет, не волнуйся. Просто укачало из-за полетов. Девушка оперлась о бортики ванной и залезла внутрь. Сил хватило только на то, чтобы повернуть кран и лечь обратно. Намокшая одежда прилипла к телу. Кровь смешивалась с водой и стекала в сливное отверстие. Она приподняла толстовку и зажмурилась. Сначала немного отдохнет, затем достанет аптечку и… — Эла, нужна помощь? За дверью прозвучал родной и такой нежный голос мамы. Вокруг все поплыло. Даниэла не помнила точно, что ответила тогда. В голове были только теплые руки и легкий поцелуй в лоб, когда она оказалась в кровати. Боль исчезла, как и чужие прикосновения. В полубреду она дошла до спальни “родителей” и без стука открыла дверь. Они не спали. Она точно знала об этом, ведь каждый день проверяла это. И каждый раз их глаза были открыты и смотрели прямо на нее, во сколько бы она к ним не зашла. Даже если это была глубокая ночь. “Отец” встал и подошел к ней. — Где мой диск? — В надежном месте. — Мне он нужен. — Зачем? Мне приказали спрятать его. — А я говорю найти и отдать мне. Иначе я все здесь переверну и не успокоюсь, пока его не найду. Мужчина замолчал и задумался о чем-то. Он развернулся и подошел к прикроватному столику. “Мама” лежала также неподвижно и даже не посмотрела на него. — Он разозлится, когда узнает об этом, — произнес “отец”, протягивая диск. — Тебе то что? Боишься, что тебя заменят? — усмехнулась она. — Нет. Боюсь, что ты пострадаешь. Даниэла дернулась и напрягла челюсть. Он ненастоящий. Ненастоящий. — Это уже не твоя забота. Она вернулась в комнату и включила компьютер. Папка диска была совсем небольшой, а в ней был сборник треков. Первые принадлежали Натаниэлю, и в них было заметно влияние Аликс. Энергичная музыка, которая совсем не похожа на парня. Только последняя показалась подходящей и звучала как вступительные титры к какому-то фильму. Следующие три файла выбрала Маринетт. Песня той самой Клары Россиньоль, звучавшая в заставке мультсериала, хит Джаггеда Стоуна и запись с первого концерта Банды Котят. Все в ее стиле. Нино с Альей тоже не изменили себе. Парень приложил собственную музыку, а Алья добавила песни про Леди Баг и каверы на известные треки. Когда очередь дошла до Адриана, то Даниэла удивилась, только увидев название песни. Его не было. И трек длился дольше, чем остальные. Тогда на вечеринке Хлои… неужели он просто проверял ее? “Привет, Даниэла, — услышав голос Адриана, девушке показалось, что он находился в ее комнате, но это была обычная запись. — Удивлена? Наверняка ты этого не ожидала. Могу представить, какое у тебя сейчас лицо, — он тихо рассмеялся. — Наверное, ты не понимаешь, зачем я сделал эту запись. Если честно, я сам не до конца понимаю. Однако все равно хочу, чтобы ты ее прослушала, — он сделал паузу. — Я часто размышлял о том, как люди заводят друзей. Где находят их? С помощью чего понимают, что они поладят? Как мне… как люди сближаются друг с другом? — Даниэла сглотнула и внимательно вслушивалась в каждое слово. — Если честно, мне было одиноко. Не пойми меня неправильно, я не жалуюсь на Хлою, она замечательная. Но когда ушла мама… то я стал чувствовать, будто задыхаюсь. Даже в собственном доме. Именно поэтому год назад я решил сбежать от телохранителя, — в комнате на некоторое время повисла тишина. — Я сбежал не только из-за того, что мне было одиноко. Еще я впервые в жизни хотел сделать что-то сам. Последовать своему желанию, а не воле отца. И еще ни разу не пожалел об этом. В коллеже я познакомился с вами, чаще вижусь с Хлоей, научился многим вещам, о которых раньше знал только в теории. И наконец ответил на те вопросы, которые задавал себе. Я понял, что дружу с Хлоей не только из-за того, что она была моей единственной подругой, но и еще из-за общих воспоминаний, которыми дорожу по сей день. Я подружился с Нино не из-за того, что по случайности сел с ним за одну парту, а потому что нашел с ним много общего. Хоть у нас с Маринетт и произошло недопонимание, но благодаря этому я смог узнать ее и сблизиться. Все мои одноклассники – уникальные люди, которые притягивают к себе внимание. Алья – своим талантом к журналистике и желанием узнать всю правду, Натаниэль – креативностью и самоотдаче, Сабрина – преданностью и вниманием. Ты… своей любовью к фотографии и музыке. Честностью и добротой. Тем, что видишь меня таким, какой я есть, — Даниэла встала на дрожащих ногах и накинула первую попавшуюся кофту. — Если ты все-таки дослушаешь до этого момента… То я просто хочу сказать, что очень хочу стать твоим другом. Я понял, что люди сознательно не выбирают себе друзей. Просто что-то в тебе заставило меня повсюду замечать тебя, выделять твой голос среди других… И я захотел сблизиться с тобой. В мире есть только одна Даниэла. И я бы очень пожалел, если бы упустил ее”. — Даниэла, ты проснулась? Включи телефон, тебе Маринетт уже раз двадцать звонила. Я написал от твоего лица, что все в порядке, но тебе лучше перезвонить, — квами подлетел к кровати и устало зевнул. — Я… Мне нужно сходить в одно место. Скоро вернусь, — Даниэла распахнула дверь и выскочила в коридор. — Что? На улице дождь, возьми зонт хотя бы! Даниэла? Даниэла! Девушка не слышала квами. Она выбежала из дома. Перебежала дорогу на красный свет, из-за чего автомобили сигналили ей. Прохожие отскакивали в сторону и смотрели на нее, как на сумасшедшую. А перед ней была только дорога. Ботинки давно промокли, оббегать лужи было бессмысленно. Челка прилипла ко лбу, а сердце бешено стучало. Каждый шаг отдавался в икрах. Внутри словно медленно закипало что-то давно позабытое, но в то же время ценное и живое. С ее лица не сходила улыбка. Ветер бил по щекам. Даниэла бежала. Бежала так, как давно запретила себе… Наслаждаясь сбитым дыханием, болью в ногах, чувством, словно она парила. Чувством свободы. Когда Даниэла настигла особняка Агрестов, то остановилась и подняла голову. Стены были в три раза выше ее. Вода омывала ее лицо и постепенно приводила в чувство. Она посмотрела вниз, на свои ноги. Вдруг капли дождя перестали капать на ее лицо. — Что вы здесь делаете, мадемуазель? Кот Нуар держал над ней зонт из своего шеста. Он наклонился для реверанса, и его намокшая челка упала на лоб. Ее рука поднялась и плавным движением закинула его волосы назад. Как она и думала. Мягкие. — Эла? Девушка задержала взгляд на высоком заборе, а затем вновь заглянула в глубокие зеленые глаза. Его зрачки расширились. Если раньше они ее пугали, то сейчас гипнотизировали. — Знаешь, я совершенно не хочу тебе лгать. Зачем я сюда пришла? Сама не знаю. Просто я была так счастлива. Впервые за все время в этом месте я почувствовала нечто подобное. Поняла, что не смогла бы просто остаться дома. Наверное, я пришла извиниться… Нет. Поблагодарить за все того, кто живет здесь. За все время, проведенное вместе. Сказать спасибо… моему другу. Глаза Кота Нуара распахиваются, а легкая улыбка на лице становится шире. Она никогда не называла Адриана так. Кот Нуар притягивает ее к себе за талию и перелетает забор. Супергерой открывает окно в комнату Адриана и спрыгивает вниз. Он берет ее за руки и крепко сжимает в своих. Вода каплями падает на них с его волос. Он подносит ее пальцы к губам и оставляет на них свой поцелуй. Кожу пронзает током. — Для меня честь помочь вам. Приятного вечера, еще увидимся. Кот Нуар отпустил ее и исчез за стеной дома. А через минуту из ванны вышел Адриан. В своей домашней одежде, с мокрыми волосами и неровным дыханием. — Эла? Как ты здесь оказалась? — спросил так, как будто не он помог ей попасть внутрь только что. — Я просто… — слова застряли в горле. Она нервничала. — … просто хотела сказать спасибо за то, что пригласил меня на фестиваль. На самом деле мне очень нравятся фейерверки. Жаль, что у нас так и не получилось их посмотреть. Адриан рассмеялся. — Ничего страшного, сходим в следующий раз. Это... все? — вкрадчиво спросил он. — Нет. Нет, не все, — Даниэла собралась с духом. Голос прозвучал тихо, еле слышно: — Спасибо за поздравление с днем рождения. За искренность. А еще за поддержку и доверие. Ох, и помощь с подсобкой. Разговоры. Твою протянутую руку. Даже за плед и фотосессию. Спасибо… за все, — она посмотрела прямо ему в глаза. — Я… я рада, что стала твоим другом. В его глазах отразились непонятные искры. Он не отводил взгляда, как будто удерживая это мгновение. Вместо слов он накинул ей на плечи большое чистое полотенце. Осторожно вытер волосы и отошел. — Ты простудишься. У меня где-то была запасная одежда, — он открыл шкаф. Даниэла выглянула через его плечо. Рука парня застыла над знакомой черной футболкой с тремя полосками. — О, я совсем забыл о ней. Можешь переодеться, а я пока схожу за чаем. Адриан ушел, и в комнате внезапно стало до дрожи холодно. Она последовала совету и сменила футболку. Конечно, она была на пару размеров больше, но от этого не становилась хуже. Она была… идеальной. Даниэла посмотрела на себя в зеркало и сразу же пожалела об этом. Черный туман, о котором она старалась не думать, сейчас был для нее еще более мерзким. Ногти впились в кожу. — Ох… Адриан зашел с подносом, на котором стояли две чашки с чайником. Когда они столкнулись взглядами, он отвернулся и громко поставил поднос на рабочий стол. Даниэла в недоумении от реакции парня поправила мокрые волосы и аккуратно взяла чашку. Руки обдало теплом. Она облокотилась о стол. В голове было столько мыслей, что не представлялось возможным выбрать какую-то одну. Вместо этого ее внимание привлекло фортепиано. На его крышке стояла фотография Эмили, еще совсем молодой. — Она любила играть? — вопрос слетел с губ прежде, чем она успела его обдумать. Адриан подошел к инструменту и сел на стул. Недолго думая, Даниэла опустилась рядом. Плечи парня были напряжены. — Да. Очень любила. Можно сказать, это была ее первая любовь, — он взял фотографию. — Нас часто сравнивали и удивлялись тому, насколько мы похожи. Особенно когда мы сидели вместе за фортепиано. — Какой она была? Адриан задумался с легкой улыбкой. Об Эмили мало что известно: хорошая жена, любящая мать. И по виду Адриана можно с уверенностью сказать, что все это чистая правда. Но ей все равно было интересно узнать больше. Выслушать и… лучше понять. О чем она думала? Что любила? Какой отпечаталась в его душе? Словно это могло помочь заглянуть внутрь парня, сидящего рядом. Пролить свет на его прошлое. — Потрясающей. Не такой, как все. Любила путешествовать. Заражала других людей своей харизмой. Она часто рассказывала мне о своих приключениях, доставала альбом с фотографиями и всегда будто зажигалась, вспоминая их с отцом поездки. Их первую встречу. С тех пор они буквально дышали друг другом. Жили друг для друга. Когда она исчезла, я и отец… — его голос надломился. —... опустел не только наш дом, но и наши сердца. Я... ужасно скучаю по ней. Даниэла сжала кулон и склонила голову. — Я понимаю тебя. — Спасибо, — он потер шею. — Я все хотел спросить… Ты постоянно носишь этот кулон. В нем что-то есть? Неожиданный вопрос озадачил девушку. Никто раньше не интересовался этим. Роуз счастливо улыбалась, когда видела свой подарок, Натаниэль шутил, что она обвешана безделушками, как новогодняя елка, а Баркку и вовсе будто было все равно. Она даже никогда не думала, что ответить, если об этом когда-нибудь спросят. Соврать? Уклониться от вопроса? Их плечи соприкасались, вздымались в одно время. Он будто без слов поддерживал ее. Был готов выслушать все, что она скажет, как она минуту назад. И ей снова не хотелось лгать. Не сегодня. Может, это их последняя встреча. Руки дрожали. Она сняла кулон и аккуратно открыла его. С фотографий на нее смотрели родители с сестрой. Глаза непроизвольно защипало. — Ох, кто это? Такая красивая. — Это... моя старшая сестра, — на одной стороне была вложена фотография Рины. Черные волосы до плеч, тонкие брови, длинные ресницы и яркие голубые глаза. Адриан не узнал в ней ту самую девочку, с которой снимался, и неудивительно. В этом мире Рина почти на десять лет младше, к тому же пока не перекрасилась в более темный цвет. — Она мечтала… то есть мечтает стать моделью. Помню, как в детстве постоянно ходила по коридору так, будто это подиум, — девушка рассмеялась. — Постоянно водила меня на прогулки, чтобы устроить очередную фотосессию для ее “будущего портфолио”, — руки изобразили в воздухе кавычки. — Даже попадалась пару раз на мошенников, предлагающих работу в агенстве. Родители говорят, что ей стоит перестать дурачиться, но я все еще верю в нее. Может, она ленивая, ненавидит книги и часами пропадает на гулянках с подругами, но ее очарование никого не оставит равнодушным. В какой-то мере я даже завидую ей. Она невероятная. — Ты говоришь о своей сестре с такой любовью. Я бы хотел с ней познакомиться. — Хех, вы бы точно поладили, — пальцы с болью сжали кулон. — А вот насчет родителей не уверена. — Потому что я модель? — фыркнул он. — Да. Они мыслят немного стереотипно, но они хорошие люди. Папа всю жизнь работал и многое пережил, поэтому очень строг… Хотя ему не сравнится с твоим, — Адриан хмыкнул. — А мама любит держать все под контролем. Порой до нее очень тяжело достучаться. — Кого-то она мне этим напоминает. Даниэла дернула плечом и толкнула парня. Он рассмеялся и сыграл пару нот на фортепиано. Она могла даже с закрытыми глазами назвать их: соль, си, фа, ми. Повторял их. Медленная и красивая мелодия. Казалось, что он играл для нее одной. Или ей хотелось, чтобы было так. Чтобы эта улыбка была предназначена только ей. Чтобы эту музыку слышала она одна. “В мире есть только одна Даниэла. И я бы очень пожалел, если бы упустил ее” Никто и никогда не говорил ей подобного. Она всегда считала себя человеком, которого легко заменить. Она не собиралась волноваться о ком-то или питать ложные надежды в этом мире. Так собиралась жить и дальше. До того, как искупит свой грех. Но здесь, из-за того что все были так добры к ней… Она просто не могла не проникнуться их искренностью. — Извините, что отталкивала вас, — музыка стихла. — Чем меньше было расстояние между нами, тем сильнее я чувствовала страх. Но сейчас… даже если впоследствии пожалею, я предпочту проводить время с вами, ребята. — Почему это звучит так, будто ты боишься, что мы можем отшвырнуть тебя в сторону? — внутри девушки все содрогнулось. — Я попал в точку, не так ли? Ха… — Адриан откинулся назад. — Это многое объясняет. Эла, — рука парня накрыла ее ладонь, — нам нравится проводить с тобой время. Мы знаем, что ты всегда будешь на нашей стороне, и можем пообещать то же самое. Никто из нас не причинит тебе боль. Ты мне веришь? Адриан видел ее насквозь. Даниэла боялась не того, что они ненастоящие люди. Она давно смирилась с тем, что все вокруг выглядит, как кукольный спектакль. На самом деле она боялась, что если начнет думать о них как о друзьях, то они исчезнут. Что, если они – очередная проверка на то, достойна ли она искупления? Точно девушка знает только одно: если в этом мире все как в театре, где все исчезают после последней сцены, то ей не хочется быть той, кто останется в конце. Ей не хочется в один момент может пожалеть о своих решениях и возненавидеть их. Не хочется, чтобы они пропали, как ее родители. — Верю. Тебе верю. Вот бы она могла навсегда остановить время Апортом. Когда Адриан приблизился к ней, она вспомнила этот взгляд – тогда, в коллеже, он смотрел на нее также, мягко и нежно, когда отдавал диск. Когда впервые услышала свое прозвище из его уст. Когда поцеловала его на Эйфелевой башне. Так, как он смотрел только на Леди Баг. Взгляд опустился на его губы. Теплое дыхание щекотало кожу. — Адриан, не слишком ли поздно для игры на фортепиано? — Д-да, извини, Натали. Я немного увлекся. — Ладно. Не ложись поздно, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Даниэла лежала на кровати Адриана и пялилась в потолок. В последнюю секунду она успела вскочить с места и прыгнуть в сторону, когда услышала скрип двери. Адриан прыснул в кулак. — Вот это рефлексы! — Это не смешно. Еще бы немного и… — Даниэла запнулась и не стала договаривать. В воздухе повисла неловкость. — Наверное, мне пора идти… — Д-да, конечно. Я попрошу Гориллу открыть ворота. Адриан подошел к выходу, но замер на месте. Перед дверью из ниоткуда появилась металлическая решетка. Затем она закрыла собой вход в ванную и даже окна. — Что происходит? Адриан попытался сдвинуть прутья, но у него ничего не вышло. У Даниэлы выступил холодный пот. Сэндбой! И почему именно сегодня? Почему именно тогда, когда все квами улетели к мастеру Фу, чтобы связаться с Нууру? Стоп, не все! Баркк ведь так и не встретился с Плаггом и Тикки, поэтому не знал об их плане, так что их ритуал призыва не состоится! Не так ли..? — Эла, осторожно! Адриан дернул ее на себя ровно за мгновение до того, как в кровать вонзились прутья. Они медленно окружали их со всех сторон, создавая подобие клетки. Рука Адриана сжала ее сильнее. Его клаустрофобия! — Нет! Помогите! Отец! Натали! Кто-нибудь! Но никто его не слышал. Отец в это время следил за суперзлодеем из своего логова, а Натали и Горилла находились в плену собственных кошмаров. Даже если у квами не получилось выйти на связь с Нууру и они вернутся к хозяевам, Адриан не сможет трансформироваться из-за нее. Леди Баг окажется без своих способностей, и Бражник победит. Нет, нельзя этого допустить. — Адриан, — парень не отозвался. — Адриан! — Даниэла повернула его к себе. — Это всего лишь решетки! Разве они могут удержать тебя? Ты можешь открыть их в любой момент! — Что? Но как? На них даже замка нет! — А ты представь, что есть. Я знаю, что ты найдешь выход в любой ситуации! Просто присмотрись! Адриан сжал руки в кулаки и прожигал дыру в прутьях. Он дрожал. — Я-я не знаю, что мне делать. Разве я смогу? Даниэла подошла к нему сзади и дотронулась до спины. Она слышала бешеное биение его сердца. — Если не сможешь сам, то я помогу. Помни, что я рядом. В один миг железные стены рухнули, словно по волшебству. Его кошмар исчез. Он и вправду исчез! — Я у меня получилось. Эла, у меня… — Адриан развернулся к ней. Ликование сменилось чистейшим ужасом. — Эла? Эла, где ты? Но Даниэла никуда не делась. Она стояла прямо перед ним. — Адриан, я здесь! Она попыталась вновь дотронуться до него, но рука чудесным образом прошла сквозь его кожу. Адриан выглядел беспомощным. Он растерянно осматривался по сторонам в ее поисках. Как же подать знак, что она до сих пор здесь? Ее взгляд упал на фортепиано. Нажатые клавиши издали звук и привлекли внимание парня. — Кто здесь? Эла, это ты? Как же там было. Соль, си, фа и… ми? Адриан обескураженно подошел к фортепиано, наблюдая за тем, как клавиши нажимаются сами по себе. На его лице проскользнуло узнавание, когда мелодия повторилась. — Эла! Это ты, да? — Даниэла повторила мелодию. — Я не знаю, что произошло. Попробую позвать на помощь. Не волнуйся, все будет хорошо! Даниэла не стала останавливать его. Ей и самой надо было “позвать на помощь”. Только вот как теперь выбраться из особняка? — Даниэла, вот ты где! — из окна внезапно вылетел Баркк. — Я тебя везде обыскался! Из-за дождя я почти не чувствовал твой запах. Больше не уходи так резко! — Извини, я должна была это предвидеть. — Извинения принимаются. Готова? — Как никогда. Баркк, трансформация! Ночной Париж встретил ее запахом мокрого асфальта. Сэндбоя было видно издалека. Он летел в небе на своей подушке, в которой и прятался акума. Кот Нуар стоял неподалеку, на краю крыши и наблюдал за беспорядком, творящимся снизу. Догнала. Рука сама собой устремилась к нему. Только вот ладонь не встретила никакого сопротивления и провалилась сквозь черный костюм. Ноги обмякли, и девушка упала. Почему он не видит ее даже в трансформации? — Кот Нуар! Леди Баг спрыгнула к напарнику, который обрадовался ее появлению. Шион Фаруш спряталась за крышей. Почему он видит Леди Баг, но не замечает ее? На нее силы Сэндбоя не подействуют, значит, дело в другом. Нет, сейчас не время об этом думать. Если Кот Нуар узнает, что Шион Фаруш невидима для него, как Даниэла, то может что-то заподозрить. Есть ли способ помочь им, не сталкиваясь лицом к лицу? Вдали прогремел взрыв, и Кот Нуар с Леди Баг побежали за Сэндбоем. Шион Фаруш последовала за ними. — Вы не сможете долго бороться со своими кошмарами! Подушка мальчика стрельнула кошмарным песком, оставляя за собой разноцветный дым, но не попала по героям. Он был слишком быстр. Леди Баг остановилась, пока суперзлодей отвлекся на Кота Нуара, и приготовилась использовать Талисман Удачи. Шион Фаруш оттолкнула девочку в самый последний момент, только чудом сама не попав под снаряд. — Шион..! Даниэла закрыла ей рот и попросила не шуметь. Сэндбой потерял их из вида вместе с Котом Нуаром. Йо-йо Леди Баг завибрировало от его звонка. — Не отвечай ему! Используй Талисман Удачи, пока Сэндбой не нашел нас, быстрее! — Хорошо. Талисман Удачи! — ей выпал канцелярский нож. — То что надо! — Леди Баг, осторожно! Катаклизм! — Кот Нуар выскочил перед девушками и уничтожил чью-то ожившую игрушку. — Ты не ранена? — Нет, но… — она растерянно смотрела на Шион Фаруш, которую напарник как будто не замечал. — Это… мой кошмар, — солгала Шион Фаруш. — Он не увидит меня. Я даже не могу до него дотронуться. — А… — Не говори ему обо мне! Пожалуйста. — Что такое, Леди Баг? В тебя попал песок? — Нет, ничего, — супергероиня повертела головой. — Одолжишь свой ремень и шест? — парень послушно снял хвост и отдал оружие. Леди Баг привязала к шесту нож с помощью ремня. — Отлично, а теперь… — она посмотрела в сторону Шион Фаруш. — Поняла тебя, Леди Баг. Шион Фаруш побежала в сторону Сэндбоя. Заметив ее, он полетел за ней. Пока Кот Нуар пытался понять, что происходит, Леди Баг бросила свое йо-йо в мальчика, от которого тот с легкостью уклонился. Только вот он не заметил, как под ним пролетел шест Кота Нуара, который поймала Шион Фаруш. Она привязала к нему канцелярский нож. Оружие полетело прямо в цель, разрезав подушку, из которой посыпался песок. Кот Нуар словил ребенка, а Леди Баг очистила акуму. Десятки монстров в Париже исчезли, а Кот Нуар удивленно моргнул, когда перед ним появилась Шион Фаруш. — Шушу, кажется, ты немного опоздала. Не могла проснуться? — Что-то вроде того, — она подмигнула Леди Баг. — Мне не нравится, как вы переглядываетесь. Что я опять пропустил? — Ни-че-го, — по слогам проговорила Леди Баг. — Главное, что у нас получилось! Они попрощались, и Даниэла использовала Апорт, чтобы добраться до особняка Агрестов быстрее Адриана. Баркк успел спрятаться с едой до того, как Адриан вошел в комнату. — Эла! Извини, что так долго. Кабинет отца превратился в не пойми что, я никак не мог найти выход. — Все нормально, главное, что благодаря Леди Баг все обошлось. — Ты права, — он вытер пот со лба. — Я открыл ворота, пойдем. Они покинули особняк. Трава ещё не успела обсохнуть от прошедшего дождя. Они обогнули дом и пошли в противоположную от Эйфелевой башни сторону. Адриан был задумчив. Даниэла тоже думала о своем. Повисла тишина. И Даниэле впервые захотелось первой ее нарушить. — Не стоило меня провожать, я бы дошла и сама. Отец опять накажет тебя, если заметит, что ты пропал. — Ну и ладно. Это лучше, чем отпустить тебя одну на улицу так поздно. За его спиной сияла полная луна. В воздухе стоял аромат сирени. Губы, растянутые в улыбке, кончики его ушей, выглядывающие из-под волос, зазоры меж его светлых пальцев. В это самое мгновение она лишь любовалась им. Желание высказать то, что было на сердце, сил подавлять больше не осталось. — Адриан, неважно, что будет дальше. Старайся изо всех сил, ладно? — Чего это ты вдруг? — Просто… Знаю, что ты и без всяких напоминаний будешь, но… Когда я вижу ваши старания, то и сама чувствую, что мне все по плечу. Я… тоже буду стараться изо всех сил. Скоро День Героев. Скоро… все закончится. — И что делать, если теперь я не хочу тебя отпускать? Чужие пальцы в ее волосах, кожа к коже. Веки, опущенные при взгляде вниз. В голове вспыхивает тот самый взгляд. Слова застряли в горле. Есть то, о чем она никогда не может рассказать. То, чего она никогда не сможет сделать. И сейчас… она должна провести черту. — Увидимся завтра в коллеже. Ладно? — Даниэла берет его за руку и ненадолго задерживает в своей, перед тем как отпустить — Ладно. Спокойной ночи, Эла. — Спокойной ночи, Адриан. Адриан развернулся и ушел так, будто оставляет что-то, что может вот-вот исчезнуть.

***

— Я думал, что сплю наяву, и только утром узнал, что это был новый суперзлодей. Нелегко же вам троим пришлось, — Натаниэль чистил кисти из класса рисования и параллельно делился с Даниэлой событиями вчерашнего дня. — Могло быть и хуже. Мы справились довольно быстро, — девушка откинулась на спинку дивана. — Могло, в вас ведь даже не попал его кошмарный песок. Интересно, какие бы у вас тогда были кошмары? — Даниэла промолчала. Лично у нее никаких, ведь магия суперзлодеев не действует на нее, как на остальных. — Если бы ты была в коллеже, то наверняка бы увидела эту подсобку, наполненную мусором. Ей хотелось сказать, что вряд ли, но вместо этого произнесла другое: — Почему ты так думаешь? — Ну-у, — протянул Натаниэль, — ты ведь очень дорожишь этим местом. Может, эта комната и является простым складом, но она наполнена воспоминаниями о времени, которое мы провели вместе, — он замялся. — Ну, то есть… Мне бы не хотелось, чтобы оно исчезло. Понимаешь? — Понимаю. Мне бы тоже стало жаль, если бы все твои картины испортили. Мы ведь друзья. Натаниэль тепло улыбнулся и обернулся на скрип двери. Ожидая увидеть в проходе Адриана, Даниэла удивилась, когда обнаружила там Маринетт. — Эла! — громко позвала она, но замолчала, когда заметила художника. — Мы… можем поговорить? Натаниэль понял намек и покинул комнату, сославшись на какое-то срочное дело. Маринетт села рядом с Даниэлой. — Все хорошо, Маринетт? Неужели Кагами сказала что-то не то? — спросила Даниэла, вспомнив, что видела девушек вместе не так давно. — Нет, что ты. Она просто попросила меня побыть ее моделью для рисования. Хоть она и была довольно резка в начале и говорила загадками, но с тех пор я разобралась, какая она на самом деле. Она просто хочет подружиться, хоть и делает это очень неловко, — ее голос звучал мягко. — Я хотела поговорить о другом. На самом деле мне… нужно извиниться перед тобой. — Извиниться? — Даниэла нахмурилась. — За что? Ты не сделала ничего плохого. — Нет, сделала! — Маринетт поднялась на ноги и встала перед ней. — Я вела себя, как полнейшая идиотка и... и ревновала тебя к Адриану. Сердце девушки пропустило удар. — Что? — Когда видела, как вы близки, то ничего не могла с собой поделать. Я могла думать лишь о том, как вы иногда смотрите друг на друга. Как он говорит о тебе. Это пожирало меня изнутри. — Маринетт, между нами ничего нет и не будет. — Знаю. Знаю, что Адриану нравится девушка с темными волосами и голубыми глазами, — в голове Даниэлы вспыхнуло то самое стихотворение парня, посвященное Леди Баг, которое нашла Маринетт. — И ты… ты присоединилась к воплощению того глупого свидания, помогла мне даже вчера, дома у Альи. Ты столько для меня делаешь. Я поняла, насколько была слепа. Прости меня, пожалуйста. Я не заслуживаю таких друзей, как ты и Адриан. Я... правда бесполезна. Маринетт – главная героиня детского мультсериала, за которой Даниэла наблюдала с экрана телевизора. На самом деле она не только яркая, общительная и добрая девушка, не только бесстрашная супергероиня Парижа и не только талантливый модельер, но и обычный подросток, который страшится своего будущего. Обычная 14-летняя девочка. Если она потеряет свой камень чудес, то точно даст отпор даже без него. Она готова потерять все ради защиты Парижа и даже отказаться от своих чувств к Адриану. Именно сейчас Маринетт нуждается в словах поддержки. Леди Баг спасет Париж, но кто спасет ее? — Маринетт, это не так. Ты самый удивительный человек, которого я знаю. Ты та, кто пожертвует собственным счастьем ради чужого. Ты невероятная староста, храбрая и сильная, прямо как Леди Баг. У тебя настоящий талант к созданию одежды, о котором в будущем узнает весь мир. Ты самоотверженная девушка, которой не хватает уверенности в себе. И очень зря, потому что тебе есть чем гордиться. Не стоит стыдиться своих чувств. Это нормально – испытывать страх и тревогу. Это… мне стоит извиниться за то, что дала тебе повод. Маринетт шмыгнула носом и обняла ее, уткнувшись носом в плечо. Даниэла медленно подняла свою руку и погладила подругу по спине, успокаивая. Ее голова кружилась из-за тошноты. Она держалась из последних сил, чтобы не показать свой страх перед девочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.