Тайное всегда становится явным

R
Завершён
38
Фэндом:
Размер:
129 страниц, 42 001 слово, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник

Часть 18

Настройки

***

      — Лорд Мегатрон, можно к вам? Дверь открылась, и из-за косяка выглянул светловолосый учёный. — Ты ещё кто?? — Мегз уже по классике зырил в окно. — Я здесь, - помахал рукой Шоквейв, заходя в рубку. — Я знаю. — прошипел мужчина. — Не ломай иронию и пафос. Иначе я тебе позвонок сломаю... Учёный фыркнул, подходя ближе безо всякого страха. — Вы это уже сколько ворн грозите сделать? — Ишь, какой ты наглый. Ты случайно заместителем не работаешь? У меня тоже вот была такая падла со самооценкой до небес. Логик насторожился. — А почему "была"? Где она сейчас? — Да вот. — лорд указал на Старскрима, который уже третий час пытается хотя бы дотронуться до трона, но на этой фиговине стоит лазерная сетка от таких вредных жуликов. Мысленно Шоквейв выдохнул, набрался смелости и наглости и сказал напрямую, больше не растягивая этот разговор. — Я, как медик, заявляю, что Проул неделю не сможет работать. — Ты медик? Праймус, не смеши меня. — фиг знает откуда вылез младший Мегатрон. — Сейчас обидно было. Я на медицинском учился вообще-то. — Серьезно? Ты блин вместо того, чтобы выкачать информацию из процессора автоботки Арси, блять, перепрограммировал ее так, что эта ебанутая стала болеть за российскую сборную по футболу!! Шоквейв сложил руки на груди и отвернулся. — Это был эксперимент! - надулся он. — И ведь получилось то, что я планировал! — Российская сборная. Ты дебил??? Российская, твою ж дани. — А за какую предлагаете болеть вы? — ядовито откликнулся обиженный логик. — Ну хотя бы за нашу кибертронскую, или за Аргентину. Но не за этих долбаебов, которых даже на Евровидение не пустили. — Аргентина ерунда, зато у русских весело! — Вообще-то Португалия топ. — влез Дредвинг. Его отодвинул Старскрим, заявив, положив руку на сердце. — Барселона лучше! — Какая нафиг Барселона?! — сказал Саундвейв ОБЫЧНЫМ голосом. — Я за Ливерпуль!! Все уставились на него, выпучив глаза. — ТЫ УМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ?!!!! Дредвинг, не разобравшись, заорал. — ГРЯДЕТ КОНЕЦ СВЕТА, У СВЯЗИСТА ГОЛОС ПРОРЕЗАЛСЯ!!!! ПЛЕМЕНА МАЙИ ЭТО ПРЕДСКАЗЫВАЛИ!!! Его заткнули очень просто, Мегатрон с брезгливым выражением на вечно недовольном лице изо всех сил долбанул его по затылку. Шок попытался по-тихому свалить. Но не тут-то было. Мегз вспомнил наконец с чего все это началось, выгнал всех кроме ученого и Саунда из рубки и грозно спросил. — Почему это Проул не может работать?! Рядом связист обнимал ворона и риторически спрашивал, на кой он вообще голос подал?! — Ну... Я медик... И... — но альфу прервали. — Да понял я какой ты медик. — ПО ОДНОЙ ФРАЗЕ ВТОРОГО МЕГАТРОНА?!? - вспылил учёный. — Да. — пофигистически сказал Лорд. — Тогда... Тогда спросите Нокаута, он тоже самое скажет! — Шоквейв тыкнул пальцем на дверь. — Тип по-твоему он медик? Тут логик опешил и развел руками. — Если я медик... И Нокаут не медик... То с какого шлака у нас нет врача на корабле? — Потому что у десептиконов не бывает медиков! Где-то на фоне поперхнулся водой связист. — То есть? — приофигел логик. — Потому что мы бЕсСмЕрТнЫе!!! — лорда поперло основательно. Его глаза вдруг стали фиолетовыми какими-то. Шоквейву показалось, что за стеклом сверкнула молния и громыхнул гром. — Я пойду пожалуй... Кхм. Мегатрон даже не заметил, начиная предсказывать будущее и конец света за джета. — Будет хаус!!! И мрак!!! ВАНГА ВОССТАНЕТ!!!!!!!!!!!! — Значит буду считать, что это было согласием... — рассудил Шоквейв, мысленно прибавив "бедный Саунд".

***

Логик дошел до лаборатории. Он открыл дверь и замер на пороге. Его старший собрат и Проул в наглую стояли перед компьютером и обнимались! — Эй! А я?! Светловолосый кинулся к ним, тоже обхватывая киллера длинными руками. — Во-первых, я же сказал тебе лежать, — строго глянул на парня учёный. — Во-вторых, я все уладил. — Да ладно? Сегодня же пятница. А значит Мегз под препаратами. — Я. Все. Уладил. — повторил логик и, чтобы не нарушать репутацию сурового ученого, взял киллера на руки и отнес на кровать. — Если хочешь, будем все втроём одинаково есть. Пока что это будет лёгкая пища - пресный рис или куриный бульон. — Ну блин... Я чутка не верю... Это же Мегатрон... Шоквейв уверенно укрыл Проула одеялом. — Все, забудь пока про работу. Тебе нужно отдохнуть. — Но... — Опять ты с этим но. А в итоге все решил один предакон, кажется Скайлинкс, который неспешно залез на кровать и долго устраивался, положив лапки и голову на киллера. — Эх. Ладно. Я посплю. — Другое дело, — улыбнулся учёный, поправляя одеяло и тоже подходя к компьютеру. — На гранях символы не расшифровывал? — К сожалению нет... Логик в предвкушении потёр руки. — Тогда поехали!

***

Неон потёр переносицу. Чудики полны решимости починить корабль, чтобы лететь дальше. Он только сейчас понял, что на корабле должен быть мощный передатчик. И как они его починят? Погодите, а кто сказал, что это важнейшее устройство не работает? Мужчина повторно потёр переносицу. Наверное стоит спросить. Поискав взглядом единственного адеквата, агент увидел его возле дерева, а рядом с однорогим вновь мелькал и крутился мальчик. И как такого в армию взяли? — Хэй, — Неон помахал фиолетовому, — можно вопрос? — Да конечно. Что ты хотел? Мальчик заинтересованно поднял голову, из под голубого визора свернули наивные и любопытные глаза, он поправил белую кепку, разглядывая подошедшего агента. — У вас на корабле передатчик имеется? — Передатчик? Хм... Наверное имеется. — фиолетовый задумчиво посмотрел сквозь автобота, вспоминая расположение Лост Лайта. — Но лучше у Родимуса уточни, я мог ошибиться. — Родимус это кто? — Ты его узнаешь, он все время что-нибудь делает и чем-нибудь командует, — влез в разговор мальчик, — а вообще вон он! С рыжими волосами, видишь? — Эм... Ну да. Вижу. — Вот это он и есть! — счастливым голосом закончил паренёк, искренне и лукаво улыбаясь фиолетовому. Неон этой улыбки не заметил. Он уже целенаправленно двигался к шумному мужчине, который все время перемещался с места на место, что-то кричал, высчитывал, с кем-то советался или просто бегал туда-сюда. Это конечно было похоже на голубую, уже всем нам знакомую, полосочку. — Родимус! — позвал автобот, и через секунду его чуть не снёс рыжий вихрь. — О приветик! Я тут! Неон на автомате отшатнулся и чуть не упал, но Прайм его поддержал. — Я это... Спросить хотел... — Спрашивай!!! — не дал договорить Родимус. — У вас есть передатчик? Мужчина на секунду замер, потом заорал так, что агент оглохо на одно ухо. — УЛЬТРА МАГНУС, ПОДОЙДИ СЮДА!!!! — Чего ты орёшь? — спросил высокий мужчина с синими волосами. — А, — искренне удивился Прайм, когда понял, что искомый стоял за его спиной, — а где у нас передатчик был? — Передатчик? — Ага. — Кажется... Должен быть в рубке. А ты разве не помнишь? Родимус отрицательно помотал головой, задумчиво морща брови. — А не в лаборатории Рэтчета? — Или может в котельной? — Мм... Навигационная каюта? — Это вряд-ли... Наверное... — Может тогда склад? — решил помочь Сверв. Неон уже стал думать, что возможно и нет никаких у них передатчиков. — Кладовая? — Капитанский мостик? — Точно! Все толпой кинулись на бедный Потаенный Свет, сшибая все на своем пути. Люк не выдержал подобного обращения и отвалился. Всем как-то поебать. Корабль цел и ладно, жить можно. Все впихнулись на капитанский мостик, одновременно схватили передатчик, но тот выскользнул из чьих-то рук и... Итог всего этого. Все орут на "безрукого" Вирла, который выронил передатчик на кафель и расшиб естественно. Неон под конец офигел. Из-за одного лишь кузнечика все планы вновь пошли прахом... Что за наркомания?!! — И вообще, я не виноват! Не надо было меня толкать!
38 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник