***
Тарн продолжил шляться по лесу. Пока на пути попадались только грибочки, которые уже давно бы сожрал Пэт, если бы нашел. Если верить карте, сигнал приближался. И он стоит на месте, как будто ожидая чего-то.
Возможно — узкие глаза сузились ещё больше, превратившись в алые полосочки — он тоже видит, где находится лидер ДПП.
Тарн максимально проигнорировал, что уже семь вечера. Никель его конечно прибьет, но Оверлорд важнее. А пока об этом лучше не думать и сосредоточиться на предстоящей схватке.
— Арх... Да где же он...
И вдруг в темноте он почувствовал на себе чей-то ухмыляющийся взгляд.
— Соскучился по мне?
Тарн резко обернулся и увидел того, кого так долго искал.
— Если ты не прекратишь, я заставлю тебя это сделать! — прошипел танкбот, доставая оружие.
— Да ладно? Не кипишуй, Гаечка.
Тарн замахнулся, но его руку поймали в воздухе.
— Мы можем хоть раз просто поговорить?
— Нет не можем! Ты предатель! — он рванул руку и высвободился.
Оверлорд снисходительно оскалился.
— На то были причины, и ты это прекрасно знаешь.
— Знаю я твои причины!
— Успокойся, я не хочу причинять тебе боль, просто один разговор. Хорошо?
Фиолетововолосый фыркнул. Но темнота делала свое дело, и он оказался прижат к дереву, не среагировав вовремя.
— Твою ж!.. — танкбот попытался вырваться, но противник в обличье белкового был крупнее.
— Даже не пытайся. Один разговор. Пожалуйста, Тарн.
— А у меня остаётся выбор?! — огрызнулся десептикон. — Дезертир...
— Без оскорблений пожалуйста.
Его невольный собеседник зарычал, на что Оверлорд успокаивающе зашипел.
— И чего тебе надо от меня?
— Ты ведь видел его сегодня, да?
— Кого?..
— Не строй из себя дурачка, Тарн. Вольта.
Взгляд мужчина устремился в пол.
— Это не он...
Оверлорд приподнял его голову за подбородок, заставляя посмотреть на него.
— Ты знаешь, что это он.
— Нет... Не похож...
— Похож, Гаечка. Я тоже его видел. Правда на меня очень похож? Прям копия.
— То что твои гены больше взыграли, это не значит, что он твоя копия. — прорычал танкбот, которому ситуация не нравилась от слова совсем.
Овер усмехнулся.
— Ты так считаешь? А мне он нравится. В меня пошел.
Тарн не заметил, как сняли его маску.
Че-то они все там любят маски и визоры коллекционировать.
— А ну отдай!
— Если согласишься со мной прогуляться, то отдам.
— Это же шантаж!!!.... У меня, я так понимаю, нет выбора, да?
— Конечно.
Оверлорд чуть отступил от дерева, позволив танкботу отойти от ствола. Он двинулся куда-то на запад, начиная новый разговор.
— Откуда ты знаешь, что это он?
— Ты его видел? Глаза, клыки, да даже голос и цвета — все от нас!
— Ну предположим. По моему это просто глупое совпадение...
Дезертир номер один приобнял Тарна за плечи.
— Запомни, Гаечка, ничто в этом мире не бывает совпадением. Тем более я отлично помню, что ты был носителем.
— Не напоминай, — рыкнул лидер ДПП, мечтая поскорее забрать маску и закрыть левую часть лица. Его мысли как будто прочитали.
— Держи, не дуйся.
Фиолетовый быстро надел маску, без которой уже чувствовал себя не в своей тарелке.
— Но мне нравится твой фейс.
— Хватит обсуждать то, как я выгляжу.
— А что ты хочешь обсудить? — неожиданно для Тарна вдруг спросил Оверлорд.
Лидер ДПП думал, что тот скажет что-то по типу "а что, нельзя что-ли?"
— Ну... Почему ты все время пытаешься найти меня, а, дезертир?
— Ну не считая того, что мы так и не осуществили развод, то я скучаю по тебе.
Тарн поперхнулся, и дезертир заботливо похлопал его по спине.
— Ты?! Скучаешь?!
— Ага.
Его собеседник умолк, задумчиво глядя на траву сквозь прорези в фиолетовой маске.
— Разве что-то не так?
— Ты не похож на того, кто будет скучать по партнеру.
— Ой-ой-ой, какие глупые стереотипы. Разве дезертиры не имеют права заботиться о любимых?
Тарн споткнулся, но удержал равновесие.
— Да, не имеют.
— Значит я тогда исключение. А то правило без этого не работает. Ты так идёшь, будто плохо видишь, помочь?
— Не надо. Я нормально вижу.
Если бы его не удержал Оверлорд, танкботу в глаз воткнулась бы ветка.
— Точно?
— Да...
— Хоть руку тогда дай, а то спотыкаешься на каждом шагу. — и, не дожидаясь разрешения, вложил его ладонь в свою.
На что лидер ДПП фыркнул. Вдруг он охнул, схватившись свободной рукой за голову.
— А говорил, что состояние у тебя нормальное.
— Я не про это... Мне Никель сказала к шести дома быть...
— А сейчас уже восемь. Ты же вот взрослый мех, а слушаешься миниконшу.
Тарн потупился, решив не рассказывать о том, кто является истинным лидером ДПП...
— Ты это главное при ней не ляпни, а то я даже и пытаться не буду тебя спасать.
— Как скажешь, Гаечка.
— Мне не нравится, когда ты меня так называешь. Это унизительно.
— Никто кроме тебя сейчас этого не слышит. — успокаивающе наклонился к нему Оверлорд.
— Все равно это унижает меня.
— Не-а, я так не думаю.
Танкбот попытался отстраниться от него, когда синеволосый слегка притянуть его к себе.
— Вот уж не знал, что ты умеешь это делать.
— Как видишь, умею. — он настойчиво продолжал приближаться к мужчине в маске.
— Эй!.. Это... — Тарн начал вырываться, но дезертир был больше и мощнее. — Арх. Что это все значит?
— Что я пытаюсь заботиться о тебе и беречь.
— Не видно что-то...
Его в открытую обняли и уткнулись в шею, заставив вздрогнуть.
— А так?
— Ну... Эй, прекрати!!!
Оверлорд с лёгкостью приподнял его на землёй, аккуратно обхватив руками.
— Ты что делаешь?! Поставь меня на землю!!! Сейчас же!!!
— А то что? — улыбнулся дезертир, глядя ему прямо в глаза. — Я же вижу, что ты устал уже ходить.
— А то... — нужный аргумент никак не находился, поэтому танкбот ляпнул первое, что в голову пришло. — А то закричу!
— Чего? Хах. Кричи на здоровье, кругом глухой лес! Главное голос не сорви, а то как ты потом будешь предсмертные песенки свои петь.
Наконец аргумент нашелся.
— Тогда я тебя укушу.
— Что, правда что ли? — засмеялся дезертир. — Прямо через маску?
— Арх... — вскоре Тарн бросил попытки выбраться.
Лишь бы не увидел никто... Такого позора лидер ДПП не переживет. Оверлорду лишь на руку, что он вырываться перестал.
— Тебе не жарко все время в перчатках ходить?
— Какая тебе разница? — уже по привычке огрызнулся десептикон. — Хочется, вот и хожу. Мне нравится.
— На все есть свои причины. Маску ты ведь тоже не просто так носишь. Хотя тебе без нее лучше.
— Мне с маской лучше. И я не спрашивал твое мнение. — обрубил танкбот.
Синеволосый ухмыльнулся.
— Если ждать, пока тебя спросят — двести лет пройдет, Гаечка.
— Не назыв... Арх. Ты видно это не понял.
Дезертир довольно помотал головой.
А потом Тарн резко сдвинул маску повыше и куснул его за руку.
— Мне не больно, Гаечка.
Тарн сжал зубы со всей силы, не собираясь сдаваться.
— Ты хочешь на землю встать?
— Я тебе это три раза сказал. Но ты сделал вид, что не слышишь.
Трехрежимник состроил недовольную мордаху.
— Но тебя так удобно держать... Отпускать прям не хочется.
Танкбот вновь вцепился в то же самое место третий раз.
— Ай! Ладно-ладно. Отпускаю.
Мужчину в маске наконец поставили на землю, но все равно придерживая за плечо.
— Так-то лучше... Шлак...
Показалась Немезида, а Оверлорд вовсе не собирался отпускать его и шел рядышком.
— А ты не собираешься?.. Эм...
— Уходить? Даже и не подумаю.
— Тогда хоть сделай вид, что я тебя побил, а то побьют меня.
— А как вид-то сделать? Не, я конечно актер хороший.
Тарн со вздохом повернулся и схватил его за ухо. Трехрежимник рыкнул.
— Во. Так нормально.
— А по моему не очень!
Теперь была очередь ухмыляться лидеру ДПП.
— Мне тоже не очень было. Потерпи немного ради меня.
— Ну раз ради тебя...
— Спасибо, — он подумал, а потом добавил, — если все нормально будет, потом ещё погулять сходим.
— О как мы заговорили.
Тарн надвинул маску обратно и пошел к кораблю, пригрозив Оверлорду кулаком.