ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Поздним вечером Джек и Феликс находились в ещё не открывшемся ресторане. Их проект был давней мечтой Джека, которую Феликс с удовольствием поддержал. За последние месяцы, Феликс, как и Джек, очень редко появлялись дома. Из-за проекта, меньше всего времени проводилось с семьёй. Но в какие-то моменты Джек оставался с Розмари и детьми, а Феликс, кажется, ушёл в проект с головой. Линда, конечно, всё понимала, но иногда ей приходилось трудно. Иногда Феликс приходил домой сильно пьяный, да и вообще мужчина начал сильно употреблять алкоголь. Джек знал о его любви к спиртным напиткам. Даже в юном возрасте, во времена колледжа, Феликс не упускал возможности выпить на вечеринке или где-то на других мероприятиях. Линда прощала его, а Феликс давал ложные обещания, что раз и навсегда прекратит пить. — Феликс, ты идёшь? — Джек взял пиджак с кресла. Рабочий день наконец-то подошёл к концу. Феликс посмотрел на часы. 21:30. Немного подумав, Феликс ответил: — Я наверное останусь здесь ненадолго. Уолтен удивительно хмыкнул. — Но ведь мы уже закончили со всем? Феликс тяжело вздохнул. Ну почему Джек настолько настойсчив? — Джек, пожалуйста, я...просто... Феликс медленно сел на стул, сняв очки. Джек обеспокоено посмотрел на друга. Что-то явно не так. Мужчина сел рядом. Они молчали несколько минут, но позже Джек заговорил: — Фел, просто расскажи мне всё, как есть. Феликс молчал. Что он ему должен рассказать? Мужчина понимал, что Джек хочет как лучше для него. Здоровье Феликса и так становилось всё хуже и хуже, но он совсем плевал на это. — Я больше не могу так. Эти упрёки Линды...они полностью выводят меня на скандал. Феликс сделал паузу. Он начал вспоминать, как ругался с Линдой. На прошлой неделе он был пьян. Тем же утром Феликс снова извинялся. Линда сильно разозлилась. Ей надоело слушать вечные извинения мужа. Эта ссора стала последней каплей для Феликса. Не выдержав, он рассказал всё, о чём молчал. — Феликс! Я больше не могу так! Подумай о себе в конце концов! В кого ты превратился?! — Линда, пойми меня наконец! Я пытаюсь бросить пить! Ты думаешь мне самому хорошо? Мне паршиво! А ты продолжаешь чуть ли не каждый день говорить мне одно и тоже! Какая же ты дура! — на последней фразе гнев Феликса полностью пропал. Он в шоковом состоянии смотрел на Линду, у которой глаза наполнились слезами. Девушка, ничего не сказав, вышла. Феликс тут же помчался за ней. — Линда! — Феликс схватил девушку за плечи, развернув к себе. Линда начала вырываться. — Отпусти меня... — Прости...прости меня пожалуйста! Я был в ярости! Пожалуйста! Линда... — Феликс всеми силами пытался успокоить Линду. — Феликс, отпусти меня, немедленно! Мужчина сдался. Линда тут же развернулась и ушла в комнату. Феликс остался стоять на месте. Идти за ней было бесполезно... — Мы почти не общаемся. — закончил Феликс. Джек положил руку на плечо друга. — Твой поступок ужасен, этого нельзя отрицать. Феликс кивнул, соглашаясь со словами Джека. Ему было невероятно стыдно. Он чувствовал себя полной мразью. — Ладно, я думаю, нам пора ехать. — Феликс встал, направляясь к двери. Джек все так же с беспокойством смотрел на друга. Феликс же тяжело вздохнул, поняв, что Джек на этом не остановится. Кранкену было тяжело об этом говорить. Выйдя из ресторана, мужчины остановились, чтобы покурить. Было небольшое молчание, которое Джек нарушил: — Завтра выходной, можно встретиться и погулять всем вместе, ты как? Феликс не ответил. Может, это хороший шанс поговорить с Линдой? — Отличная идея. Джек улыбнулся. — Вот и хорошо, во сколько? — Где-то в час, примерно. — Договорились. До завтра! Лучшие друзья разъехались по домам. Немного представляя завтрашний день, Феликс почему-то улыбнулся. Он хотел верить, что всё наладится. Приехав домой, Феликс устало прошёл в гостиную. В доме было тихо. Решив, что Линда уже спит, Феликс быстро переоделся и поднялся в спальню. Линда мирно спала. Увидев её, Феликс улыбнулся, но улыбка вышла печальной. Аккуратно расположившись рядом, мужчина задумался. Немного прижав к себе Линду, Феликс пытался заснуть. Линда, почувствовав прикосновение, открыла глаза. — Феликс? — девушка повернулась к мужу. — Извини, я испугал тебя? Девушка снова отвернулась. — Нет, не испугал... Снова молчание. На этот раз Феликс решил окончательно попытаться заснуть. Все разговоры завтра. Почему-то появились воспоминания о юности, когда Феликсу и Линде было по 20 лет. Тогда они были самыми счастливыми на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.