ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юность

Настройки текста
1 июня 1949 год. — Когда же ты уже сдохнешь наконец?! — полный гнева Феликс вышел из дома, не забыв при этом кинуть пустую бутылку из под алкоголя в своего отца. Новый день и новые скандалы. 17-летний юноша торопливо шёл по дороге, сам не зная куда направляется. Но он знал точно. Он не хотел возвращаться домой. Не хотел видеть своего отца, слышать его пьяный голос. Последнее хорошее воспоминание о счастливой семье помнил Феликс в 10 лет. Родители подарили ему велосипед на день рождения. Как же Феликс был счастлив. Тогда он думал, что всё будет намного лучше. Но всё не так, как хотелось бы верить. Спустя 3 года у Мэри Кранкен (матери Феликса), начались серьёзные проблемы с сердцем. Причина тому стала постоянные скандалы, которые начались из-за Майкла (отца Феликса). Майкл Кранкен начал выпивать. Мэри понятия не имела, что могло произойти с мужем. Она просила его сходить к специалистам, но мужчина отказывался. Совсем юный Феликс всё видел и слышал. Он закрывался в своей комнате и плакал, когда мать с отцом начинали ругаться. Мэри терпела. Она любила Майкла, любила и не хотела, чтобы семья разрушалась. За 6 лет ничего не менялось. Майкл потерял работу. Ситуация только ухудшилась. Мэри постоянно была на приёмах у врача. Проблемы с сердцем стали ещё серьёзнее. У Феликса был сильный стресс. Став старше, он понял, это невозможно. Он разговаривал с матерью о том, чтобы та развелась с Майклом и жила спокойной жизнью. Но мисс Кранкен только отрицательно качала головой, говоря одну и ту же фразу: — Я не могу, мальчик мой... В один день всё решилось. Феликс, сломя голову бежал в больницу. Мэри Кранкен срочно доставили в больницу. Сердце не выдержало. Всю ночь Феликс сидел в коридоре в больнице. — Мистер Кранкен? — врач осторожно дотронулся до плеча Феликса. Юноша тут же вскочил, полностью отходя от сна. — Что с ней?! Ответьте! — Феликс с полной надеждой в глазах смотрел на врача. Доктор только печально вздохнул: — Мы сделали всё, что смогли. Примите мои соболезнования. Феликса словно парализовало. Руки начали дрожать. Почувствовав слёзы, Кранкен молча ушёл прочь. Открыв двери больницы, Феликс осел около входа. Вся боль, которая накопилась за столько лет, вырвалась наружу. Никто не слышал его рыданий, а если и слышали, то ему было плевать. Ближе к вечеру, Феликс вернулся домой. Зайдя в дом, юноша увидел отца, стоящего к нему спиной. — Где ты был? — неприязнь, вот, что услышал в нём Феликс. — В больнице. Её больше нет. — Феликс с ненавистью смотрел на отца, который курил сигарету. Майкл наконец взглянул на сына. Немного помолчав, он произнёс: — Всё из-за тебя, паршивец. Гнев начал захватывать Феликса. -Скажи это себе. Ты её довёл до этого. Если бы она ушла от тебя, ничего бы не было. — Ты, щенок! — мужчина приблизился к Феликсу, поднеся кулак для удара. Феликс попытался увернуться, но удар получился быстрым. Не удержашись от слишком сильного удара, юноша упал. Из носа потекла кровь. — Ты сейчас за всё получишь, тварь! — отец Феликса снова занёс кулак для удара. Феликс быстро отреагировал. Схватив бутылку, которая валялась на полу, Феликс бросил её прямо в отца. — Чёрт!!! Поранив Майкла, Феликс поспешил убежать из дома. Кровь всё никак не останавливалась. Вся рубашка Феликса испачкалась от крови, от чего тот поморщился. И снова он идёт в пустоту. Все мысли перемешались. Феликс, пройдя немного, сел на скамейку. От куда-то играла весёлая музыка, но она была совсем не кстати.Кранкен вовсе не хотел возвращаться домой. Он готов был замёрзнуть на улице. Неожиданно для себя Феликс быстро уснул. Открыв глаза, Кранкен почувствовал неприятную боль в носу. Кровь запеклась, и Феликсу стало не комфортно. На улице уже стемнело. Фонари не горели, и людей совсем не было. Поднявшись со скамейки, Феликс отправился домой. Отец наверняка уже заснул, и Феликс сможет незаметно уйти в комнату. Никогда бы Кранкен не подумал ранее, что не захочет возвращаться в собственный дом. Когда Феликс вернулся домой, на удивление была тишина. Значит, отец спит. Но свет в гостиной заставил Феликса удивиться. Послышался голос Майкла. "Вот чёрт..." — подумал Феликс. Он уже хотел было уйти к себе в комнату, как из гостиной послышался ещё один голос. Феликс оцепенел. Он рванул в гостиную, забыв об отце. Первое, что увидел Кранкен, это отца, сидящего на диване. Рядом над ним возвышался Джек. Он был очень злой. Оба тут же повернулись, когда услышали Феликса. — Джек?... — Феликс совсем не ожидал увидеть его здесь, да и ещё в такое время. Джек подошёл в Феликсу: — Фел, я тебе всё объясню. — Гандон несчастный! Джек посмотрел на Майкла: — Гандон здесь только ты. Услышав это, Майкл поднялся, но из-за выпитого алкоголя, у него не получилось. Он неловко свалился обратно. — Тебе больше ничего не остаётся, как сидеть и ждать полиции! — всё так же обращался Джек к отцу Феликса. Наблюдая за всем происходящим, Феликс смотрел то на Джека, то на отца. Заметив недоумение друга, Уолтен взял его за руку: — Давай ты присядешь?... Дверь в прихожей снова открылась. В доме появился отец Джека. — У вас всё нормально? Джек кивнул. — Да, только этот разбушевался. — Уолтен указал в сторону Майкла. Спустя 10 минут, Майкла Кранкена забрала полиция. Отец Джека подошёл к Феликсу: — Ты как, дружище? — Я... – Феликс замолчал. — Феликс, твой отец-преступник. — сообщил мистер Уолтен. Вот этого Феликс точно не ожидал услышать. — А сейчас поехали. Все трое сели в машину. Кранкен до сих пор не мог поверить во всё это. Его отец совершил преступление, но какое? — Феликс, я обещаю, когда мы приедем к нам домой, я всё тебе расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.