ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы справимся

Настройки текста
20 апреля 1974 год. День начался с того, что Феликс вспомнил, что забыл некоторые документы в мастерской. Предупредив Линду, мужчина уехал. Девушка пила чай. Она продолжала думать о Феликсе, о его словах, которые он сказал ей на прошлой неделе. Ей было обидно не с его слов, а с того, что тот не думал о своём здоровье. Линда начала массировать виски, чтобы привести свои мысли в порядок. Было ощущение, что сил больше не осталось. Девушку это сильно напрягало, но она решила, что пока не будет говорить Феликсу. У неё были некоторые подозрения на счёт её состояния. Дом Уолтенов. — Эдд, где Ракета? — Молли ходила по всему дому в поисках любимой игрушки. — Ты что, издеваешься? Твоя игрушка и не знаешь, где её оставила! — раздался раздражённый голос Эдда. В этот момент в гостиную зашёл Джек. Молли подбежала к отцу, взяв за руку. — Папа, ты не видел Ракету? — Нет, дорогая, но давай вместе поищем её? Молли обрадовалась. — Давай ты будешь искать здесь, а я в комнате! Джек кивнул. — Хорошо, давай. Молли убежала в комнату. Джек начал осматривать гостиную. Из кухни послышался голос Розмари. — Джек, что-то случилось? — Всё хорошо, мы ищем Ракету. Молли вернулась уже с Ракетой в руках. — Папа, я нашла! Джек улыбнулся дочери. — Славно! Молли хихикнула и уселась на диван, примеряя кролику разные наряды. В гостиной появилась Розмари. — Ну как вы тут? — Мама, смотри, как тебе это платье? — Молли продемонстрировала Ракету в красном платье в горошек. — Ракете безусловно идёт! — Рози села рядом с Джеком. — Пойду покажу Эдду! — малышка Молли убежала к брату. Счастливое лицо Джека сменилось на грустное. Розмари взяла его руку в свою. — Дорогой, что с тобой? Уолтен вздохнул. — Феликс, он снова... Джек сделал паузу. — Он вновь начал пить. — Но...почему? Что случилось? — Рози не верила своим ушам. — У него же с Линдой было всё хорошо... — В этом и дело. Он рассказал мне, что они сильно поругались на прошлой неделе. Феликс оставался в мастерской и выпивал. Когда я узнал об этом, не мог поверить. — Если они поговорят сегодня, то я думаю, что всё наладится. — Я тоже надеюсь... Как и договаривались, семьи встретились в час дня. Феликс и Линда не разговаривали. Хоть Феликс и хотел начать разговор, но смотря на печальное лицо Линды, тут же передумывал. Джек и Розмари обменялись взглядами. — Мужчины, давайте вы поговорите между собой. — Рози подмигнула Джеку. Уолтен присоединился к Феликсу. Рози осторожно спросила: — Линда, с тобой всё хорошо? Ты выглядишь нездоровой... — Розмари, знаешь...-Линда вдруг замолчала, думая, как лучше рассказать. — Я думаю, что беременна...-последнюю фразу Линда произнесла шёпотом. — Ты уверена в этом? Линда кивнула. — Да, уверена. — Это же замечательно, Линда! Вы так долго ждали этого ребёнка! Линда посмотрела в сторону Феликса. Розмари проследила за её взглядом и спросила: — Ты ещё не сказала ему? — Пока нет. Розмари взяла Линду под руку, подбадривая: — Тебе не стоит так переживать, я уверена, узнав эту новость, Феликс будет самым счастливым человеком на свете! Линда улыбнулась. Она уже немного представила, как расскажет ему, как потом он возьмёт этого ребёнка на руки... После прогулки Рози и Линда поехали в больницу. Вечером Феликс дожидался Линду, чтобы в конце концов решить всё. Дверь дома открылась и на порог зашла Линда. Она была счастливой. Зайдя в гостиную, где сидел встревоженный Феликс, девушка удивилась. Сев рядом с мужем, Линда спросила: — Всё хорошо, дорогой? — Да, не переживай...Линда, мы можем поговорить? Девушка вздохнула. Конечно им нужно всё обговорить. — Пожалуй, я начну... — начал Феликс. -В первую очередь я безумно хочу извиниться перед тобой. После тех слов, что сказал тебе...прости. Линда слушала Феликса, не перебивая. — И я клянусь, раз и навсегда, что не буду пить. — Феликс посмотрел на жену с надеждой на то, что она ему верит. Лицо Линды ничего не выражало. Ей хотелось верить в его слова, но что-то её останавливало. Линда очень любила Феликса, и всегда хотела для него как лучше. — Феликс...-Линда придвинулась к нему ближе. Почувствовав, как тошнота подкатывает к горлу, Линда отвернулась, издав стон боли. Феликс тут же подскочил. — Линда, что с тобой?! Девушка тяжело вздохнула. Феликс сходил за стаканом воды и протянул жене. Он подождал, когда Линде станет чуть лучше. — Линда, Господи...ты меня напугала, объясни мне, что с тобой? Почему за это время ты не попросила меня свозить тебя к врачу? — Феликс, я была у врача... — И что он сказал? Девушка ненадолго замолчала, но тут же уверенно сообщила: — Я беременна. Феликс хотел уже было что-то сказать, но промолчал, как только услышал эту новость. Мужчина только неловко спросил: — Беременна?...-Феликс будто бы не верил в происходящее. Он станет отцом. — Линда, я так рад! Линда улыбнулась, но её радость длилась недолго. — Понимаешь...я не знаю, сможем ли мы воспитать его? Наши ссоры..Они разрушают нашу семью, и я боюсь, что мы не сможем дать нашему ребёнку достаточно любви... Кранкен подсел ближе к жене, обнимая её. — Я уверен, что всё наладится. Да, нам непросто сейчас, но я обещаю тебе, что сделаю всё, чтобы наш ребёнок был счастлив. — Кранкен аккуратно положил руку на живот Линды. Девушка накрыла его руку своей. Линда почему-то заплакала. Скорее всего, это слёзы счастья. Линда всегда мечтала о большой семье. У них обоих было трудное детство, но они сами дали себе клятву, что с их ребёнком такого никогда не произойдёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.