ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Рождество, пожалуй, любимый праздник Уолтенов и Кранкенов. Это тот праздник, когда они собираются все вместе, большой семьёй и тепло общаются. С приходом 1985 года многое изменилось. Софи была уже совсем взрослой девушкой, она училась достаточно далеко от родного города, но большое расстояние не остановило её, чтобы вернуться в любимый дом, к семье. Все, безусловно, были в радостном удивлении. Когда в дверь раздался звонок, Розмари первая пошла встречать гостя. Все немного заволновались, когда Розмари долго не было, поэтому Джек, Феликс и Линда отправились в коридор. Первое, что они увидели, это плачущая Розмари, которая крепко обнимает Софи. Вторая тоже в ответ обнимала мать, а затем посмотрела на всех, кто пришёл её встречать. — Софи! О Господи, родная! — Джек тут же оказался около дочери и заключил в объятия. Самое трогательное, что только можно увидеть. Розмари продолжала плакать, обнимая Софи, будто бы боясь, что её любимую дочурку заберут. — Софи, как же мы рады! — всхлипывала Рози. Софи улыбнулась, сама еле сдерживая слёзы радости. — Мама, папа, я тоже так рада вас видеть! — Ох наша малышка Софи... — произнёс Джек, всё так же крепко обнимая Софи, — Думали забыла про нас, стариков... Софи по театральному закатила глаза. — Милые мои, ну как же я могу про вас забыть? Феликс и Линда всё так же наблюдали за воссоединением семьи. Откуда-то из гостиной прибежал Вильям. — Софи! Ты приехала! — радостный мальчишка подбежал к Софи и обнял. Софи засмеялась. — Уилл! Какой ты уже большой! Не верится даже... — Совсем скоро мне уже 10! Вот тогда я могу официально считать себя взрослым! — похвастался рыжеволосый мальчик, взяв Софи за руку, — Софи, мои родители тоже хотят поскорее с тобой поздороваться! Уилл повёл Софи к Феликсу и Линде, которые всё это время стояли рядом. — Дядя Феликс... — Софи подошла у Феликсу, который уже был готов к объятиям. — Здравствуй, Софи. Мы совсем неожидали твоего приезда! — с радостью произнёс мужчина. — Твой приезд для нас самый лучший подарок на Рождество. — Линда тоже попривествовала Софи тем же самым способом. Через час в дом вернулись Эдд и Молли, которые ездили в магазин, чтобы докупить некоторые продукты. Софи решила устроить им сюрприз, поэтому когда они зашли, ребята, ничего не подозревая, ушли на кухню поставить пакеты. Там их и настигла участь. Софи со спины положила руки им на плечи от чего те одновременно вздрогнули, резко повернувшись. — Ох *бать! — крикнул Эдвард. — Ааа!!! Софи, сестрёнка, неужели!!! — закричала Молли, бросаясь на Софи. В гостиной послышался смех. Значит, сюрприз удался. — Эдд, очень было приятно слышать в свой адрес мат — с шуткой сказала Софи. Она прекрасна знала его манеру речи. — Ну, Софи, с испуга можно! — улыбнулся Эдд, — Эй, Молли, дай хоть сестру обнять! — Подождёшь! — Молли по детски высунула язык, обнимая всё так же крепко старшую сестру. Софи подмигнула брату, протянув ему руку, чтобы тот тоже присоединился к объятиям. Рождество прошло безупречно. За окном мирно падал снег, а в ночном небе, освещая дорогу, сияла Луна. Джек и Феликс решили выйти покурить, пока другие находились в доме и веселились. Накинув сверху пальто, мужчины решили немного пройтись по улице. На улице практически не было людей, да и машины редко проезжали. А это ведь и правильно, все сейчас проводят время в тепле и вместе с семьёй, встречая праздник. — Я почему-то вспомнил, как 13-летние мы с тобой, поздно вечером, пошли гулять без курток и шапок, а потом на следующий день взяли и подцепили кашель. — начал разговор Джек, выдыхая дым. Феликс засмеялся. И правда есть, что вспомнить. Он, если честно, очень заскучал по разговорам о прошлом. Хоть и не вся юность была приятным воспоминанием. — Я порой так виню себя за некоторые поступки...— произнёс Феликс. Джек тяжело вздохнул. — Опять ты за своё, вот только хотел весёлую обстановку сделать. Феликс покачал головой. — Нет, правда, сейчас иду и понимаю, как много натворил. Джек остановился. Феликс посмотрел на него. Уолтен выкинул сигарету в ближайшую мусорку. — Я тоже, Фел. Не представляешь. Мужчины продолжили прогулку. Джек начал первым: — Мой отец как-то сказал мне. Если ты вдруг в чем-то сильно разочаруешься, то вспомни, что у тебя есть семья: жена, дети... В этом момент они будут рядом с тобой, поддержат и никогда не покинут, не при каких обстоятельствах. Феликса одолел холод. Он вспомнил Джеймса Уолтена, смерть которого он видел тогда. И его слова были правдой. Когда мистер Уолтен умирал, его сын и жена были рядом. — Прости меня, Джек. — Чего? За что? — не понимал тот. Феликс посмотрел на друга. — Твой отец, мне так стыдно, что вот так произошло...ведь, если бы не мой отец, кто знает, может мистер Уолтен был бы сейчас жив, как и твоя мать... Джек замолчал, не глядя на Феликса, он продолжал идти. Феликс сжал руки в кулак, то ли от холода, то ли от волнения. Спустя две минуты молчания, Джек произнёс. — Фел, в этом нет ничьей вины. Понимаешь меня? Ты даже спустя столько лет это не понял. Феликс не знал, что ответить. Он до сих пор не мог простить себе это. — Ты ведь сам мог погибнуть, — продолжал Джек, — у Бога на каждого свои планы... — И давно ты в Бога поверил? — удивился Феликс. Джек улыбнулся и пожал плечами. Разговоры перешли на другую тему, Джек и Феликс уже подходили к дому. В окне Феликс увидел, как Вильям играет вместе с Софи, Эддом и Молли. Рядом в кресле сидит Линда. Феликс улыбнулся. Джек проследил за взглядом лучшего друга и искренне заулыбался. — Я по настоящему рад за тебя, Фел. — Джек похлопал Феликса по плечу, — ты заслуживаешь этого счастья. — Это всё похоже на сказку. К этому счастью я шёл слишком долго и мучительно...и ты ни разу меня не оставлял, Джек... — С Рождеством, дружище. — улыбнулся Джек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.