ID работы: 11705367

Всё исправить

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юный астроном

Настройки текста
Примечания:
12 апреля 1982 год. На дворе тёплая весенняя погода. Брайтон был известен своими апрельскими дождями, но сейчас погода выдалась очень даже солнечной. По тропинке, пороходя мимо соседних домов, шёл мальчик. Ветер немного лохматил его рыжие волосы, но мальчишка совсем не обращал на этого внимания, будто бы он был сосредоточен на чём-то. Изредка поправляя очки, мальчик свернул на другую улицу. — Уилл, привет! — откуда-то раздался голосок мальчика. Поначалу Уилл не заметил, что его звали, но обернувшись, он увидел своего друга. Вся серьёзность мальчика вдруг исчезла и он лучезарно улыбнулся. — Оу, привет, Джордж! Джордж с любопытством разглядывал Уилла. Мальчик ничуть не смутился такого интереса в свою сторону. Джорджа Уайта он знал хорошо, они учатся в одной школе и являются лучшими друзьями. — А что это у тебя? — спросил мальчишка, кивнув на блокнот, который держал Уилл. — А, это? — Уилл будто бы ждал, когда его спросят об этом и тут же открыл блокнот, — здесь я рисую созвездия и планеты, как тебе? Джордж внимательно рассматривал рисунки друга, а затем удивлённо вскинул брови. — Ты интересуешься космосом? Ого, а почему я об этом узнаю только сейчас? Уилл усмехнулся, закрыв блокнот. — Потому что я очень загадочен, прямо как Плутон! Они оба посмеялись. — Ну ладно, мне уже пора, а то я чёрт знает, сколько просидел в библиотеке в поисках нужной мне книги! — с этими словами мальчики попрощались и разошлись в разные стороны. Дом буквально за поворотом. Когда Уилл был уже в направлении дома, мальчик заметил двух людей. В них он сразу узнал Эдда и Молли Уолтен. Молли уже было 17 лет, а Эдварду исполнилось 20. Девушка первая заметила мальчика и тут же крикнула ему: — Уилл, приветик! — на Молли была надета юбка по последней моде и водолазка голубого цвета. Её красивые кудрявые волосы были собраны в высокий хвост, а небольшая прядка волос красовалась на лице. Эдд лишь помахал ему и продолжил лениво складывать вещи в багаж такси. Уилл подошёл ближе, удивившись, он посмотрел на Молли. — Вы что, уже уезжаете? Молли вздохнула. — Да, уже пора. Я в колледж, а этот придурок в университет, — девушка указала на Эдда. Тот лишь хмыкнул. Эдвард был настоящей противоположностью своей сестры. Он был спокоен, даже иногда очень вредный и серьёзный, а Молли наоборот, всегда была позитивной и разговорчивой. Девушка, кстати говоря, интересовалась модой и рисовала множество эскизов для одежды, а сама подумывает стать моделью. Эдвард же увлекался музыкой, часто играл на гитаре и любил исключительно хеви-металл. Его увлечение полностью подходило образу. Зелёная ветровка, сзади которой было название какой-то рок группы, а так же чёрные брюки. Прямые волосы парня, которые были ему уже чуть ниже плеч, раздражающе поддавались ветру, от чего Эдд был вынужден собирать их в хвост или пучок. — Вообще, мы хотели заехать к вам, чтобы попрощаться, но как видишь, ты нас опередил, — улыбнулась Молли. Эдвард, наконец убрав все вещи, удостоился подойти к Молли и Уиллу. — Как дела, малявка? — шутливо произнёс Эдд. — Отлично, но так жаль, что вы уезжаете! Эдвард вздохнул, будто соглашаясь с его словами. — Ну, немного поучиться, и мы снова будем здесь. Хочешь, как только приеду, научу тебя играть на гитаре? Уилл улыбнулся. — Спасибо, конечно, но я не особо интересуюсь музыкой, — как можно мягче произнёс Уилл. Эдд разочаровано вздохнул. — Жаль, а я и забыл. — и отошёл в сторону. Молли проводила его недовольным взглядом. — Он как обычно, не расстраивайся, — Молли потрепала мальчика по рыжим волосам. Ещё немного побщаясь, Молли и Эдд уехали, а Уилл уже был у порога дома. Когда он зашёл, то тут же услышал голос Линды: — Уилл? Это ты? — Да! — мальчик прошёл в гостиную. Плюхнув в кресло, Уилл начал листать книгу, которую всю дорогу не доставал из рюкзака. В гостиной появилась Линда, сложив руки на груди. — Да-а-а...я снова просидел в библиотеке дольше обычного и не подумал про время, за что искренне извиняюсь, — мальчик невинно улыбнулся, разведя руки в сторону. Строгость пропала с лица Линды и, улыбнувшись, подошла к сыну, присев рядом. — Космос, космос, космос, один лишь космос, да? — девушка погладила сына по макушке, перебирая рыжие, волнистые волосы. — Я всё таки нашёл эту энциклопедию! — похвастался мальчик, демонстрируя толстую книгу. — Небось замучил работника, в поисках нужной книги? — посмеялась Линда. — Нет, я её сам нашёл, ничья помощь мне не понадобилась, — ответил мальчик, рассматривая картинки. — Вот оно как, — теперь Линда вместе с сыном с любопытством разглядывала картинки энциклопедии. Ближе к вечеру вся семья была в сборе, и теперь Линда и Феликс сидели по обе стороны от Уилла, внимательно слушая своего сына, который демонстрировал свои знания космоса, попутно показывая картинки из той самой энциклопедии. Кранкенам искренне было интересно слушать, поэтому они ни на секунду не отвлекались. — Прям юный космонавт растёт! — произнёс Феликс. — Милый, астроном, вообще-то! — комично сказала Линда. — Ой, ну вообще старый попутал, — Феликс усмехнулся, неловко улыбаясь. — Папа, ты не такой уж и старый! — вмешался Уилл, и все трое засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.