Итак, попробовать
это снова. Я сделал глубокий вдох перед дверью психотерапевта. Каждый раз, когда я начинал терапию, я бросал это дело сразу же, как мне казалось, что терапевт полный идиот. Правда, в этот раз я решил идти до конца, готовый терпеть, даже когда будет хотеться бросить. Выбор именно этого специалиста не был случаен, я провёл много времени за изучением предложений и отзывов. Я должен довериться. Должен переступить через себя, когда покажется снова, что всё бессмысленно. Ради него. Ради нас. Без него я – никто, он мой ангел. Я должен повзрослеть. Лёгкая мандраж. Ну, с Богом.
Я сразу же начал разговор с главных проблем: я постоянно бросаю терапию; я не могу выстраивать здоровые отношения; я уникален, но не добился ни в чём успеха. Психотерапевт сразу отметил, что потребуется долгая работа, и я ответил, что готов ко всему. На самом деле я совсем не готов. Мне…страшно?
Незаметно пролетел сеанс. Погода не жалует нас: месяц почти непрерывные ливни. Удивительно, но он не выставил сразу же меня за дверь, но с того дня мы так и не разговаривали. Я боюсь даже слово сказать первым.
Выйдя на улицу, я сунул руку в сумку и обнаружил, что забыл дома зонт. Эх, дурная голова! На улице нет ни души, только я стою с жалким видом под козырьком. Но стойте, худая, долговязая и чертовски знакомая фигура движется ко мне. Он. Подходит и протягивает мне зонт.
- Это ещё зачем? – я в растерянности.
Ни слова, лишь странный взгляд, резко поворачивается и стремительно удаляется.
- Постой!
Остановился. Выхожу к нему из под козырька. Господи! Плечи его дрожат. Видно, плачет. Нам и не нужны никакие слова. Я сразу бросаюсь, хватая его в объятия. Стоим одни под дождём, мокнем и рыдаем.
***
- Милый, поставь эту пластинку снова!
- Удивительно, что тебе понравилось. Обычно ты только критикуешь.
- Больших усилий стоит не критиковать такого, как ты, - дружелюбно усмехаюсь, не сводя с него глаз. Его движения мягкие и элегантные, белая кожа словно светится изнутри, а с лица никогда не сходит ласковое и добродушное выражение. В нём нет лжи и притворства, он открыт и всегда честен.
- Может, потанцуем? – робко смотрит и убирает за ухо прядь длинных волос.
- Может ещё и споём? - я снова усмехаюсь, думая о том, что этот парень действительно чист и искренен, словно ребёнок.
- Давай, вставай, - он подходит ко мне, берёт за руки и уводит на середину гостиной. Пластинка уже поставлена, звучит нежная мелодия.
«Little darling
It's been a long, cold, lonely winter
Little darling
It feels like years since it's been here»
В этом моменте существуем только мы одни. Мы и два горячих кусочка пиццы на столе.