Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел

R
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 9 009 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 3. Ливень

Настройки
      Размеренный гул дождя за окном, ветки бьют в стекло, словно заблудший прохожий, потерявшийся во время ливня. Мы сидим в зале: я – на софе, он – за клавесином. Из-под тонких пальцев легко льётся нежная мелодия, а мягкий голос поёт:

«Somewhere in her smile, she knows That I don't need no other lover Something in her style that shows me»

- Какая хорошая песня! – Я всегда восхищаюсь его эмоциональным исполнением, - почему ты раньше её не играл? - Я играл. И ты это слышал, - он не прекращает играть, лишь на секунду поворачивает голову в мою сторону, - ты подарил мне пластинку, помнишь? - Не понимаю, о какой пластинке речь. У тебя их сотни! – уже с раздражением. Он пытается меня в чём-то обвинить? - Не сотни, я обожаю эту песню, - нервный удар по клавишам. - Я совсем не помню! Что за чушь, - я вспомнил, что дарил ему пластинку с этой песней на его позапрошлый День рождения, - прекрати цепляться из-за такой ерунды. - Это не ерунда! – Он остановился и уже полностью развернулся ко мне, - это наше прошлое. - В том и дело, что прошлое!       Я встал и ушёл в свою спальню. Он ещё какое-то время сидел, а потом исчез в кабинете – комнате, противоположной моей.

***

      Уже третий день на улице нескончаемый дождь.       Я хочу умереть. Под пледом из бездонного серого неба. Это то, что я заслужил? Я хочу умереть. Хочу умереть. Я впиваюсь руками в своё горло. Я без ума от злости.       Улица пустая, тихая, холодная. Я вылетел из подъезда, весь взъерошенный, тяжело дыша. Нёсся вперёд, не видя перед собой ничего, кроме тёмного тумана и оказался сейчас тут сидящим под деревом. Вижу, как трясутся сумасшедше мои руки. Вижу землю сырую и холодную. В этот раз всё было не так, как обычно. Я больше не могу вернуться? Что он сейчас делает? Может, он пошёл за мной? Он сказал не возвращаться, сказал, что ему всё это надоело, сказал, что не чувствовал себя любимым, что не понимает меня, не может достучаться до меня. Между нами пропасть. Что всё это значит? Он не мог остаться дома, он точно ищет меня, он скоро придёт за мной. Он придёт. Придёт...       К черту его, вот дерьмо. Почему нельзя было просто жить дальше, как раньше? Всё же было хорошо. Всё было хорошо! Мне некуда идти. Холодно, внутри всё выворачивается наизнанку. Меня сейчас вырвет. Корчусь в чьём-то дворе, трясусь судорожно. Забивается под ногти грязь, промокают в влажной траве коленки. Поднимаю голову - сумерки обступили, зажглись жёлтые фонари, вокруг ни души. Что же теперь делать? Ужасно воротит, что-то рвётся наружу из желудка, но никак не выберется, слюна стекает по подбородку, трясутся губы в бесслёзном плаче. Я отвратителен сам себе       Я не помню, как вернулся в его дом. Не знаю, где он был, но в квартире оказалось темно, холодно и тихо. Только дождь тарабанит в окно. Как в бреду, я дошёл до своей комнаты и рухнул прямо так, утопая в мягком одеяле.       Я проснулся полностью разбитым: голова трещит, нос забит, озноб и сухие губы. За окном всё тот же ливень. Я лежу на спине, укрытый тёплым пледом. Я в чистой и сухой одежде. Я снова один в квартире? Нет, на кухне лёгкий шум, словно кто-то суетиться у плиты. Закрываю глаза… Слышу: он вошёл, обтёр лицо полотенцем. Я открыл глаза и испугался: прежде сияющее, его лицо ныне было мертвенно пустым. Кажется, что-то внутри него сломалось и больше не поддавалось ремонту. Снова закрываю глаза. Мне не показалось? Всё так. Он мёртв. - Уже проснулся? Поспи ещё, - голос лишён эмоций.       Хочется разрыдаться, броситься ему на шею, утонуть в его объятиях и почувствовать, что всё, как прежде. Но больше ничего не будет прежним. Я всё разрушил. Мы пусты без остатка. Ещё секунду он смотрит на меня, кажется, раздумывая о чём-то, но после молча уходит, и мне ещё сильнее хочется броситься к нему, закричать, тысячу раз извиняясь, как это бывало раньше, но не могу даже кончиком пальца пошевелить. Тяжким грузом тело вдавилось в кровать, руки онемели, а в глазах не осталось слёз.       Долго же он меня выхаживал. Иногда всю ночь не отходил от постели, пока я безудержно кашлял. Каждый день приносил горячий суп, поил лекарствами и какими-то чудодейственными отварами. Однако холодное и пустое выражение не сходило с его лица.       Ещё неделю я не вылезал из постели. Бельё пропиталось потом больного человека. Всё это время он не давал мне принимать ванну, так что тело покрылось липкой грязью, а кудри стали сальными и спутанными. Только сегодня я наконец-то смог встать и размять затёкшие конечности. Наверно, час я не вылезал из тёплой ванны, а после с облегчением и радостью почувствовал наконец-то себя свежим и живым.       Кажется, в этот раз я действительно совершил фатальную ошибку. С другой стороны в этом же совсем нет моей вины, он снова первый начал пытаться залезть мне в голову. Так или иначе, вероятно, теперь он выставит меня за дверь, увидя, что я восстановился. С этой мыслью я снова залез под одеяло и надрывно закашлял, чтобы было точно слышно на всю квартиру... Что за глупость! Веду себя, как школьник.       Наверно, пришло время попробовать это снова.
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник