ID работы: 11705490

Перемотка

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шикамару с удивлением рассматривал сильно изменившуюся Коноху. Все здания казались новыми, будто только отстроенными заново, появилось много новых деревьев и цветущих кустов. Деревня выглядела оживленной, словно никто и не помнил ужасов войны. Мимо него наперегонки пробежали детишки и свернули в сторону Академии, Шикамару остановился возле лавочки со свежей выпечкой и, не раздумывая, купил две булочки с маком и яблоками.       — Здаров, Шикамару, — раздался голос Наруто, и парень повернул голову вбок, — как сам?       — Ага, нормально. Только не помню, что вчера было.       «Вот ты мне и нужен», — подумал Шикамару, надеясь, что блондинистый друг поможет прояснить ситуацию.       — Ну… мы вчера немного перебрали, — Наруто почесал затылок, — спасибо Кибе и Шино,  иначе мы бы до дома не добрались.       — А… вот оно что.       — Как Ино? Не сильно вопила?       — Сказала, что запретит нам пить.       — Хината мне тоже самое сказала, — засмеялся Наруто, а Шикамару постарался сделать максимально непринужденное лицо. Хината, значит… Этот другой мир не переставал его поражать.       До башни Хокаге они добрались достаточно быстро, непринужденно болтая о своих женах. Как оказалось, напились они вчера  в честь беременности Хинаты, о чем на всю Коноху ночью орал пьяный Наруто, чуть не оглушив Кибу. Шикамару оставалось только молча слушать и кивать, пока в голове медленно собирался паззл. Эта другая жизнь была… такой беззаботной?  Что от непонимания хотелось выть. Еще вчера он скитался по этим пустынным улочкам в полном одиночестве, оплакивая погибших товарищей, и без надежды на светлое будущее, а сегодня он живет в этом самом будущем…       — Когда ты уже соберешься стать отцом?       — Я? — Удивился Шикамару. Учитывая его нынешнее положение, об этом даже подумать страшно.       — Будет круто, если наши дети будут расти вместе, — Наруто ободряюще похлопал его по плечу.       — Ага, — буркнул Шикамару в ответ.       Оказавшись в кабинете Хокаге, Шикамару сразу получил увесистую стопку бумаг, которую необходимо было проверить. К слову, задание затянулось до самого вечера, и ему едва удалось перекусить в обед, но благодаря этому он смог прикинуть в голове примерную картинку положения Конохи среди других стран и деревень. Шикамару встал со стула и потянулся, от долгого сидячего положения тело затекло и теперь нещадно ныло. Он посмотрел на часы — ровно шесть часов, его рабочий день закончился, а это значит, что его ждет свидание с Ино.       Первое свидание в его в жизни.       И как же он умудрился влюбиться в лучшую подругу? Эта мысль, проскакивающая в голове в течение дня, никак не хотела поддаваться логическому объяснению, а потому желание узнать Ино с другой стороны зудело где-то под кожей, еще и этот поцелуй… после которого губы до сих пор приятно покалывало.       Он заметил Ино, как только вышел из резиденции. Она беззаботно болтала с Наруто, а Шикамару по неясным причинам не мог оторвать от нее взгляд. Девушка была в нежно-голубом шелковом платье на бретельках, что изящно поддчеркивало ее стройную фигуру; распущенные волнистые волосы будто блестели в лучах вечернего солнца. Ино казалась нежным цветком с воздушными лепестками, и почему раньше он не обращал на нее внимания? Потому что Ино была всегда, просто была. Ее присутствие в его жизни и жизни Чоуджи было чем-то неотъемлимым, настолько естественным, как закат и восход солнца.       Девушка попрощалась с Наруто и подошла к нему, игриво улыбаясь.       — Как я выгляжу? — Спросила Ино и покрутилась.       — Великолепно, — искренне ответил Шикамару, протягивая руку, блондинка обхватила его ладонь и переплела их пальцы. Ладошка Ино оказалась такой маленькой по сравнению с его, а пальцы тонкими, почти хрупкими.       Они медленно шли по вечерним улочкам Конохи, наслаждаясь свежим воздухом. Ино воодушевленно рассказывала, как прошел ее день, а Шикамару не мог отделаться от чувства, что ему не нравится, как на Ино смотрят другие парни. Конечно, подруга и раньше не была обделена мужским вниманием, но за эти пять лет, а именно настолько его занесло в будущее, она стала еще красивее и женственнее, и теперь рядом с ней шел он… всего лишь Шикамару Нара. Ощущение неправильности происходящего скручивало внутренности впротивовес желанию обнять Ино сильнее и показать, что она принадлежит ему, как бы ужасно это не звучало.       — Не ревнуй, — мягко сказала Ино, уловив его настроение, — лучше гордись, что у тебя такая красивая жена, — девушка коснулась его щеки и притянула к себе, чтобы нежно поцеловать в скулу.       — Почему ты выбрала меня?       — А почему нет? У нас, что уже кризис? Любовницу присмотрел? — Девушка лукаво улыбнулась, прижимаясь к нему теснее.       — Двух.       — Не потянешь, — не согласилась Ино.       — Ты меня даже не ревнуешь, — тихо пробормотал Шикамару скорее самому себе. В его представлении отношения с Ино должны были напоминать правило: шаг влево, шаг вправо — расстрел. Но на деле все было по-другому, ему было приятно держать Ино за руку, и это сбивало с толку.       — Потому что я тебе доверяю, — пожала та плечами, — но если ты очень хочешь, я могу устроить тебе сцену.       — Как-нибудь переживу, — отмахнулся он, но глубоко в душе ему было тепло от таких слов. Доверие — одно из главных качеств, что он так ценил в девушках, зная, как те любят разыгрывать драмы на пустом месте.       Они зашли в небольшой ресторанчик, где поужинали в тишине и спокойствии. Весь вечер Шикамару неотрывно следил за Ино, за ее изящными движениями и хрустальным смехом на его шутки. Ему было… комфортно. Но не так, как раньше, когда они собирались десятой командой в барбекю-кафе. Это чувство было глубже и, возможно, оно давно сидело в нем, просто Шикамару не хотел этого замечать.       Ино взяла его за руку и потянула за собой к танцующим парочкам. К слову, Шикамару ненавидел танцы, но блондинку было не остановить. Она положила одну его руку себе на талию, а вторую сжала в своей ладошке и отвела немного в сторону.       — Я не умею танцевать, — буркнул Шикамару, ему казалось, что все смотрят на него и тихо смеются.       — Мне все равно. Расслабься и представь, что мы здесь вдвоем.       Сказать было легко, но избавиться от столь смущающего чувства… Шикамару вздохнул, прижал Ино к себе крепче и сосредоточился на ее мягком взгляде. Она ободряюще приподняла уголки губ, кажется, полностью наслаждаясь происходящим. В его реальности у нее был потухший безжизненный взгляд, складывалось ощущение, что ее глаза уже никогда не загорятся, как раньше, но здесь…       Сейчас все было иначе, и ему уже не так сильно хотелось обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.