ID работы: 11705601

Несостоявшийся танец

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Цукишима Кей

Настройки текста
Ночь... Это время для тех, кто не любит заморачиваться своим внешним видом, статусом... Это время хулиганов, бандитов и плохих людей. И это то время, когда тебя посещают самые жуткие, ужасные и ненавистные мысли. Ночь… время мерзких людей, с которыми себя ассоциировал Цукишима. Кею было 22. Он учился в танцевальной академии. Как его туда занесло, спросите вы!? Все просто... С 5 лет он занимался то бальными танцами, то хип хопом, то кан темпом. Его мать считала, что если Акитеру хочет быть адвокатом и уйти в сферу юриспруденции, кто-то должен заниматься чем-то творческим. Цукишима не понимал, почему именно он, должен был стать таким человеком!? Но спорить и разочаровывать женщину не хотел. Он ненавидел этот род деятельности. Каждый раз, идя в зал, хотел, чтобы все побыстрей закончилось. Была уйма талантливых и из кожи вон лезших... Он в это число, не входил. Смотря на то, как его партнерша делает танцевальные па, его просто выворачивало на изнанку. Идя по дороге домой, он все думал... "Кому это все нужно?" Ну не ему же в конце концов. Желания стать великим не было...но... его раздражали люди, которые выпрыгивали из штанов, чтобы их заметили. Таким и являлся мелкий, никчемный, бездарный, без капли таланта, по мнению Кея, рыжий коротышка. Его звали, Хината Шое. Он был в академии с самого первого курса, а Цукишима перевелся недавно. Они сразу невзлюбили друг друга. Точнее сказать, блондина раздражал этот звонкий комок вечной энергии. У парня было всегда сил столько, что он мог добежать до края земли и вернуться обратно, при этом совершенно не запыхавшись. А вот Кей, уставал. От одного только вида на мальчишку. По началу, кареглазый пытался завести с ним хоть какое-то общение. Здоровался, пытался вести милые беседы, приглашал поесть вместе. Но... после 100 отказов от высокого парня, сдался. Цукишима облегченно вздохнул. Его бесило поведение парня. Его разговоры, высокое внимание, громкий смех, попытки танцевать рядом...всё! Ночь... Это время для размышлений и страданий. Но... Кей любил это время суток. Оно ему приносило уйму удовольствия. Он мог пройтись по прохладной улице, еле освещенной местными фонарями, по одинокой дороге без машин и людей, по тёмным углам своей жизни... Все чего хотел блондин, это уснуть и забыть все, что он знал. На улице стоял ноябрь... Было морозно, но еще не настолько холодно, чтобы одевать шапку. Он лишь потер ладони и пожалел, что не прихватил с собой перчатки. В преддверии нового года было решено ставить Щелкунчик. Цукишима не хотел танцевать в этом спектакле... Но... преподаватель утром ясно дал понять, что роль ему светит. Он должен был играть Крысиного короля. Главную роль, ему конечно никто бы не доверил, по понятным всем причинам. Талантом он не обладал, да и желанием стремиться к высотам творчества тоже. Эта роль явно достанется Кагеяме Тобио. Он обладал не просто замечательными стопами и техникой, он был гениален. Учителя его хвалили, всегда ставя в пример. Он был ненормальным! Танцевал сутки на пролет, каждый раз доводя себя до ручки. Но... как говорится, совершенству нет предела. И этот безмозглый мелкий, смотря за брюнетом, вгонял себя в такие же рамки. Хотел походить на него, во всем. Есть как он, смотреть, слышать, танцевать... А "Король", лишь смирял его своим холодным взглядом и уходил в свои покои. Общался он лишь с Ойкавой Тоору, который был чуть старше их. Но...шатен был лучшим учеником академии. Парни учились на втором курсе. Тоору же был уже на четвертом. Он часто приходил и помогал с танцевальными движениями. Кей скрежетал зубами, но слушал этого зазнавшегося парня. Поучиться у него все же было полезно. У Цукишимы не было много друзей. Он сам не хотел впускать кого-то. Его устраивало, держать всех на расстоянии вытянутой руки. Только лишь, верный Ямагучи, мог полноправно считать себя близким человеком Кея. Они знакомы были ещё до его поступления, так как жили в метре друг от друга. Тадаши много не говорил, что безумно нравилось блондину. Он старался если и затрагивать какие-то темы, то в основном нейтральные в их разговорах. Про академию и учащихся в ней, они не общались. Холод пролезал под воротник лёгкой куртки. Цукишима задрожал. Он любил холод. В такую погоду можно было мало кого встретить. Все если и выбирались из своих жилищ, так это под солнечные лучи днем. Блондин давно жил один, так как считал себя, вполне взрослым. Хоть Акитеру до сих пор находился рядом с родителями, Кей его позицию не разделял. Они были, как небо и земля. Брат не решительный, улыбчивый, мягкий, много говорит и вечно сомневается в себе, хоть и не покажет этого никогда. Очкарик же был настойчивым, грубым, жестким, язвительным... Парень без души. А что? Самое то, в его возрасте разочароваться в жизни. Поднялся ветер. Нужно было идти домой, но возвращаться в пустую квартиру не хотелось. Он сначала решил зайти в кафе, выпить пару тройку кружек кофе, чтобы провести бессонную ночь, а на утро, умирать от желания сна. Зайдя внутрь небольшого помещения, которое находилось недалеко от дома, он ощутил тепло и расслабился. Посетителей было немного, хоть была и пятница. Все зависит от района. Кей выбрал себе спальный район, где было поменьше шума и диких криков подростков, гуляющих ночами. Он скинул рюкзак на стул и присел. Не заставив себя ждать к нему подошел мальчишка, на вид лет 17. Волосы были завязаны в хвост, челка спадала на оба глаза. Он протянул меню. -Вы закажете сразу или мне подойти через время?-спросил официант, вежливым тоном. -Мне двойной Американо, без молока и что-нибудь пожевать.-не открывая книгу, произнес парень, поправляя очки. -Хотел бы вам посоветовать тирамису. Остался один, как раз. -Неси.-так же без эмоционально ответил блондин. Мальчишка молча кивнул и ретировался. Кей достал телефон, пролистывая новостную ленту. Зайдя в свой инстаграм он увидел новое уведомление. "От кого еще?"-недовольно хмыкнул парень, открывая оповещение о сообщении. От кого: Апельсинчик "Привет. Слушай, я не могу попасть домой, мой сосед ушел и не оставил ключи. На улице сильно холодно... Я уже пол часа сижу в подъезде и не знаю, как мне быть!? Я слышал, ты живешь один. Могу ли я посидеть у тебя пару часов?"-еще чего надо этому надоедливому коротышке!? Кей хотел было его проигнорировать, но, почему то ответил. От кого: КЕЙ_22 "У тебя че друзей нет? Ты меня в академии достал... Погуляй еще!" От кого: Апельсинчик "Ну, пожалуйста."-Цукишима прям ощутил с какой интонацией это было произнесено рыжим. "Я не доставлю хлопот, всего пара часов!?" Блондин фыркнул. Парень, который принес заказ, аж подпрыгнул от неожиданного звука. -Ваш заказ!-протянул он и сбежал. Кей отпил мерзкий кофе и снова взял в руки мобильный. От кого: КЕЙ_22 "Приходи, только это в первый и последний раз"-печатая адрес отправил ему очкарик. От кого: Апельсинчик "Я твой должник, сейчас буду" Ну еще общества этого надоеды ему не хватало. Он и так устал, еще и придется слушать бесконечное визжание паренька. Ну раз согласился, придеться потерпеть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.