ID работы: 11705601

Несостоявшийся танец

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хината Шоё

Настройки текста
Примечания:
День... Время кучи дел, исполнения мечтаний и уймы незаконченных завтра. Днём всё было иначе. Люди всегда куда-то торопились и спешили. Они пытались успеть то, что не успели вчера и то, что хотели отложить в далёкий ящик. В это время суток можно было получить массу новых знаний и возможностей, научиться преодолевать себя. Днём можно было успеть в себе разочароваться и вновь собрать по осколкам свою самооценку и двигаться дальше. День...Это время Хинаты Шое. Он чувствовал себя всегда лучше именно в этот промежуток. Когда солнце было уже на горизонте и дарило свою теплоту тем, кому ее не хватало. Он всегда мечтал, чтоб ночь была короче, а день длиннее. Ведь можно столько всего успеть сделать... С кем-то подружиться, выучить новые танцевальные движения, поспорить с красивым брюнетом и просто побыть собой. Шое никогда не понимал тех, кто предпочитал тёмное время суток. Ведь оно только для сна...для разбившейся мечты, для самокопания и уничтожения себя, для того, чтобы разочароваться, для слёз.... Но никак не для прекрасных моментов. А солнце... глядя в небо, можно только за него быть радостным. Конечно луна и звёзды тоже красивые, но...все не то. От них так и веет холодом и одиночеством. Хината терпеть не мог находиться один. Поэтому, когда он поступил в академию и нашел себе квартиру неподалёку, сразу обзавёлся соседом. Нишиноя был замечательным. Он веселый, забавный, громкий, всегда с кучей новых идей, эмоциональный, умеет поддержать разговор, коммуникабельный и очень амбициозный. Пока конечно Юу только учится, но в будущем он планирует стать актёром. Не просто захудалым актёришкой, а настоящим правителем сцены. Сам же Шое, только умилялся парню. Когда тот, приходя с пар, вещал о том, что его ждет. Хоть Хината и был геем. Да... Он это решил еще в 16, когда впервые поцеловался с парнем на спор. Ничего такого особенного, просто прикосновение одних губ к другим. Но... что-то щёлкнуло в этот момент в нём. Когда он искал себе соседа, сразу об этом предупреждал. Нишиноя отнёсся к увлечению парня спокойно. Ему нравились девушки, особенно одна из их курса. Ее звали Киёко. Шоё знал это, так как слышал имя по 100 раз на дню. Хоть Юу и отрицал то, что он влюблён, но говорить продолжал все с такой же радостью в глазах. Кстати говоря, парню можно было не беспокоиться...он не привлекал рыжего. Да, у них было много общего и им было весело вместе. Они проводили много времени наедине... смотрели фильмы, обсуждали сериалы, игру актёров и прочее, но... Как говорится притягиваются ведь противоположности. И кареглазый не был исключением в выборе. Ему всегда нравились люди, которые абсолютно были непохожи на него самого. Угрюмые, строгие, необщительные, высокие, темноволосые. Он давно приметил в академии для себя такого человека, Кагеяма Тобио... Супер красивый, по мнению Шое, очень талантливый, совершенно не разговорчивый, но очень сексуальный. Каждый раз, встречая его в коридоре или на занятиях, рыжий просто таял. Он хотел прикоснуться к этому бриллианту, понюхать его, потрепать волосы, что-то сказать, чтоб увидеть улыбку и просто стоять рядом. Брюнет же вниманием его не баловал, он можно сказать, не знал о существовании кареглазого мальчишки, который тайком провожал его до дома каждый раз, после занятий. День...Это куча улыбок и эмоций. Это вечный шум и гам. Это улучшение и саморазвитие себя. Это становление новой личности. И это в конце концов прекрасный повод жить. День... Это блики солнечных лучей в золотистых волосах и искр в зелёно-карих глазах. Это попытка стать ближе с тем, кто тебя выше на 2 головы. Это миллион колких замечаний в свой адрес. Но...это идеальный день для язвительного Цукишимы Кея. По началу, рыжему он не понравился. Блондин был одиночкой, ни с кем не заводил дружбы, сторонился компаний и вечно грубил. Замечая повадки, Шоё неоднократно его мысленно ругал. Он хотел дать ему каждый раз подзатыльник, когда тот в очередной раз открывал рот, чтоб наговорить язвительных слов. Его бесило, что парень имея такой рост и свой талант, попросту его тратил...Толи он сам не видел и не знал каким являлся, толи специально делал все, чтоб уйти на второй план. Приглядывая за ним день за днём, Хината начал замечать некие привычки парня... тот часто опускал очки, когда был удивлен или ему нравился элемент танца, он кусал ногти если думал, что роль первого плана достанется ему. Может показаться, что он переживал из за того, что он останется незамеченным и его вновь не выберут, но нет...все было именно наоборот. Парень остерегался главных ролей. Так же, при серьёзном разговоре он подправлял очки на переносице и сверкал своими глазищами. А еще... он больше общался в интернете, нежели в живую. Или его бесили разговоры рядом, или он просто избегал общества людей, или не хотел дать свою слабину. Но...эту привычку Хината приметил сразу. Он был очень тактильным и знал это. При каждом удобном случае, он пытался задеть высокого мужчину. Тот же брезгливо смотрел в ответ и фыркая отходил от него. Шое это смешило. Он знал, что доводить людей не хорошо, но поделать ничего с собой не мог. И с каждым днем блондин начинал ему по своему нравиться. Не то, чтобы прям ух и ах... А просто... он был интересным...загадочным...другим. День... время приключений. Вот и у Шоё сегодня был такой именно день. Сначала он опоздал на занятия, выслушал нравоучения учителя, сел на жвачку, упал с лестницы, еще и ключи забыл. И как на зло, у Нишинои по ходу, сел телефон. Дозвониться до друга он не смог. Но тот, в свою очередь успел отправить смс с чужого номера, что придет только ночью. У них была генеральная репетиция очередного спектакля. Шое не привык отчаиваться, но и радости не видел в текущих делах. Он попробовал написать брюнету, но тот его добавил в чёрный список. Чуть ли не плача, Хината уже хотел остаться спать на холодном полу подъезда, пока не вспомнил про высокого парня в очках. Он тут же ему написал. И повезло, ответ пришел сразу. После 10 минут уговоров, он все же согласился приютить бедного мальчишку. "Хорошо, что есть добрые люди"-подумал Шоё, спрыгивая с лестницы и выбегая на улицу. День...это время полёта бабочек, запаха влюблённости и аромата счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.