ID работы: 11705601

Несостоявшийся танец

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Грань дружбы

Настройки текста
Кею ранее никогда не приходилось танцевать в паре с парнем. Он жутко нервничал. Движения были более скованными и давались с трудом. Хината при этом пытался всячески помочь. Он подсказывал где и когда нужна поддержка, как держать руки, куда ступать... Цукишима только злился больше. Ему не нравилось то, что его учил этот мелкий. Сам ничего не умеет, еще и его поучает. Каждый раз фыркая и психуя на любую реплику рыжего он закатывал глаза. Как бы не старался Шоё, блондин категорически отказывался следовать советам и наставлениям. -Послушай...может прервёмся?-вытирая пот со лба спросил Хината. -Давай...-недовольно парировал Кей. Шоё подошел к своей сумке и вынул бутылку воды. Капли начали стекать вниз по шее. Обратив на это внимание, блондин громко заглотнул и резко отвернулся. Рыжий присел на пол около станка и облокотил голову на стену. Кей неосознанно начал его разглядывать. Сейчас мальчишка казался еще милее... растрепанные волосы, взмокшая футболка, которая прилипала к телу и выдавала рельефность мышц, слегка усталое выражение лица. Парень сидел с закрытыми глазами и совершенно не обращал внимания на высокого мужчину. -Ты знаешь...-начал блондин.- ты красивый, когда молчишь.- договорил он покраснев. -Что?- резко раскрыв глаза и уставившись на собеседника взвизгнул Шое. Цукишима лишь пожал плечами и отпил из своей бутылки. -Как ты можешь спокойно говорить такие смущающие вещи и абсолютно не придавать этому значения? -Что не так?-не понял парень, снимая очки и потирая глаза. -Ты вроде умный, а порой... как ребенок, ей богу.-смеясь проговорил коротышка. -Ц...-только и выдал Кей. Они посидели еще какое то время... было принято решение попробовать еще раз, а если уж не получится, то отправиться куда-нибудь поесть. Все усилия шли крахом. Цукишима никак не мог сосредоточиться и все время лажал в поддержке. -Доверься мне.-сказал ему рыжий. -А я что по твоему делаю?-зло спросил Кей. -Не то, что я тебя прошу!-таким же тоном ответил ему парень. Они еще пару раз попробовали простые движения, но...результата не было. -Всё, с меня хватит.-выругался блондин и выключил музыку.- Закончим на сегодня. -Как скажешь.- недовольно ответил мальчишка. Спорить сил не осталось. Эти занятия вымотали его насквозь. Хоть он никогда и не жаловался на не хватку энергии и потерю сил, но сегодня, был явно не его день. Они молча переоделись и отправились в тоже самое место, в котором и был их первый нормальный разговор. Это было как раз тогда, когда Хината остался без ключей на улице. Парни зашли в уже полюбившееся кафе и присели за столик, за которым обычно и находились. Шоё начал листать меню, пробегая глазами по дешёвой еде. -Я буду кари и зеленый чай с жасмином.-проговорил рыжий, закрывая книгу и кладя ее на стол. Блондин молча кивнул и подозвал официанта. Сегодня не было того паренька, который обслуживал их в последние дни пребывания здесь. Перед ним стояла высокая девушка, с короткой стрижкой, цвета меди и голубыми глазами. Она выжидающе посмотрела на парочку. -Нам два кари, зеленый чай с жасмином и большой американо без молока. Девушка кивнула и пошла вбивать заказ. Хината не спешил начинать разговор. Он собственно говоря и не знал с чего начать!? Их ПДД было не к чёрту и это немного угнетало. Блондин приспустил очки и внимательно посмотрел на мальчишку. -Ты сегодня тише обычного.-подметил высокий. -Да...-только и ответил Шое. -Что то не так?-обеспокоенным тоном спросил блондин. -Все в порядке...просто... -Выкладывай уже. Ты же не умеешь молчать. Не пугай меня.- с ухмылкой проговорил парень. -Дело во мне да? Или тебе просто не нравится танцевать в паре? -Ах... ты об этом...-засмеялся Цукишима.- Со своей партнершей у меня выходит более чем нормально... Но... ты же парень и... -Это проблема?-выкрикнул рыжий. Кей не ожидал такого напора от коротышки. Он даже слегка замялся и не сразу нашелся в ответе. -Нет... Но... я ни с кем до нее и не танцевал. У меня не было особо то много выбора. Я не ты! -Что ты имеешь в виду?-смотря в глаза спросил Шоё. -Ты более общительный, если заметил. Я как то больше привык быть один.- почесав затылок проговорил мужчина. -Есть немного.-слегка покраснев поступил ответ.- Это из за твоего брата?-прикусив язык все же выговорил Хината. -Ты хочешь это обсудить тут?-осматриваясь по сторонам выдал Кей. -Пожалуй, ты прав.-ответил мальчишка и замолчал. -Есть планы на вечер? -Дежавю -смеясь сказал Шое.- нет, я в полном твоём распоряжении. -хм... Не хочешь зайти ко мне? Посмотрим какой-нибудь фильм и я расскажу тебе о своей никчёмной жизни. -Ты слишком утрируешь. Но... я согласен. Официант поставила на стол угощения, пожелав приятного аппетита и ушла к другим посетителям заведения. Парни перекидывались фразами, но особого диалога не было. Хината немного нервничал. Он конечно хотел узнать о том, почему в таком состоянии находится его друг, но и боялся услышать правду, от которой потом не скрыться просто так. Избегать кончено было глупо и не то, чтобы рыжий был трусом, просто он не знал, готов ли услышать что-то более интимное. Что должно храниться только в ночи, под покровом семи замков. После того, как мальчишки наелись, они отправились в сторону дома Цукишимы. Хоть ребята и не уважали алкоголь, но сегодня было принято единогласное решение, купить по бутылке пива, чтоб один мог рассказать тайну, а другой ее принять. Они особо не разбирались в горячительных напитках, поэтому выбор был не из лёгких. Продавец им подсказал отличную идею, приобрести сидр. Сладкий напиток, который походил чем то на обычную газированную воду, но был с небольшим градусом, чтоб как раз развязался язык. Они дошли до квартиры и огляделись. Толи ощущение с прошлого раза осталось, толи до сих пор не прошёл запах горького виски и дорогой туалетной воды Акитеру. Конечно аромат давно выветрился, но парень будто был рядом, третьим лишним в их небольшой компании. По телу бежали мелкие мурашки, пульс слегка ускорился, чувство тошноты подступало к горлу... Парни ощущали эту грязную атмосферу, затхлый запах порочного поведения... Кей включил свет в прихожей и пошел в сторону кухни, принести тарелку для закусок. Пить просто, они все же не решились. Прихватили пару пачек чипсов и копченых свиных ушек. Рыжий же включил компьютер и искал, что бы им посмотреть, для фонового шума. Они прекрасно понимали, что суть фильма никто не поймёт и даже не запомнит название, но сидеть вот так, было как то не по себе. Музыка не подходила... Когда Хината всё же нарыл что-то более менее схожее по их вкусу, тут же включил это. Цукишима уже открыл бутылки с лёгким алкоголем и протянул одну мальчишке, тот ее сразу забрал. Кей не знал как говорить и что!? Он миллион раз прокручивал в себе эту ситуацию, но так и не нашел ответа на вопросы. Но... главное ведь начать, хотя бы с чего-то. -Что ты именно хочешь знать?-спросил мужчина отпивая глоток. -ммм...-теребил этикетку бутылки рыжий.- Если я скажу всё, будет очень глупо!? -Наверное...Ну что ж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.