ID работы: 11705617

Marvel drabbles°

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодная гостиная (Земо/Баки)

Настройки текста
- Такая большая гостиная, а камина нет. Сэм сильнее кутается в свою тонкую куртку и бурчит что-то про холод и своеобразные замашки богачей. Земо его не слушает /но, между прочим, это не его замашки, а камин тут попросту не предусмотрен/, но на всякий случай кивает и отворачивается. Как бы Барону не хотелось отвлечься на задание, за которым они, собственно, и здесь, или хотя бы на стакан коньяка, стоящий на столике рядом, все мысли крутились вокруг болезненного взгляда Джеймса. Земо, конечно, понимал, что Барнсу будет не просто снова стать Зимним Солдатом, пусть и не взаправду, но он не ожидал такого печально-бешеного взгляда на себя. Пометка никогда больше не называть его Солдатом ровной галочкой мелькнула в голове, но чувство вины осело из этой же головы в грудную клетку, заставляляя прокручивать воспоминание снова и снова, анализируя Барнса. После удара у него дрожала рука. Гельмут переводит взгляд на мужчину напротив: сейчас тоже дрожит, вынуждая вспомнить, как он заставил его быть Зимним Солдатом по-настоящему, как хладнокровно зачитывал код, пока Баки просил остановиться. Земо передёргивает от этих громких смазанных картинок в голове. Где-то на корне языка появляется привкус горечи, от которого слегка тошнит и Земо залпом опрокидывает остатки коньяка в стакане, заглушая одну горечь другой, оставляя стакан на мягкой обивке подлокотника. Барон, в отличие от Джеймса, понимал себя и свои чувства отлично, поэтому ему несложно было понять: чувство вины неприятно жжёт в груди не из-за совестности. - Вы как хотите, а я пойду вздремну. Сэм резко подрывается с дивана и Земо, вздрагивая, замечает, что молчание затянулось. Впрочем, атмосфера в помещении смущала только Сокола, который, кажется, хотел сказать что-то ещё, но взглянув на Земо, что так и не отвёл взгляд от Барнса, только нарочно громко цокнул и направился в выделенную ему комнату. Баки заторможено кивает уже отвернувшемуся напарнику, переводя на Земо спокойный взгляд, хотя сам мужчина напряжён, как неумело натянутая гитарная струна. Земо болезненно тянет укрыть его пледом и периодически целовать в лоб и виски, чтобы убрать это серьёзно-напряжённое выражение лица. -Ты смотришь на меня как девчонки в сороковых. Баки усмехается /хотя мысленно бьёт себя по лбу живой рукой/. Земо не очень понимает. - Как же, Джеймс? Барон нарочно растягивает его имя, прищуривая глаза. Хочет произнести его мягче, но усмешка мужчины заставляет принять вызов. - Как будто хочешь меня поцеловать. Земо на секунду теряется, то ли не ожидая такого прямого заявления, /с другой стороны, какого ещё флирта от Баки он ждал?/ то ли от того, что внимательный сержант так неверно прочитал его взгляд /то ли от того, что он так и не понял почему именно сороковые, ведь женщины и сейчас так на него смотрят/. - Может и так. Теперь очередь Баки растерянно поднять брови. Земо невольно улыбается: одна цель достигнута - Баки не хмурится. /надолго ли?/. - А может это ты, Джеймс, хочешь, чтобы я этого хотел. Земо непринуждённо пожимает плечами и поднимается с дивана. Пустой стакан опасно покачивается и медленно соскальзывает с подлокотника шумно разбиваясь о кафельный пол. Барон, кажется, даже не обращает внимания. - Сэм прав, здесь довольно прохладно. Стоило включить батареи. Земо всё же косится на осколки, но без интереса и отворачивается. Баки хочет продолжить, сказать что-то вроде "а может" или тоже встать, чтобы глянуть на Земо сверху вниз, желательно с излишней гордостью. Хочет, но Барон плавно поворачивается к выходу из холодной гостиной и Баки по голове резко бьёт чувство страха остаться без Земо. Не в этой гостиной, не на этом задании, не только в данную секунду. У Джеймса всегда колющее чувство одиночества вдруг обостряется, когда Земо выходит из комнаты и не смотрит. А потом сразу пустота, и в голове, и где-то под рёбрами. Баки медленно выдыхает его /страх/. - Гельмут? Голос дрожит /как и рука/ и Баки чувствует себя жалким щенком, уже двадцатый раз жалея, что помог Земо сбежать. Барон медленно поворачивается к мужчине, не веря, что только что услышал своё имя. Баки не смотрит на него, только нервно стучит пальцами не живой руки по деревянному подлокотнику, и вздрагивает, когда чужие руки /без перчаток!/ опускаются на его плечи. Земо /Гельмут/ смотрит почти понимающе, без жалости или укора, будто пытается просто смотреть. Баки неровно выдыхает и тянет его на себя, тянется к губам, но Земо быстро уклоняется от его лица, заключая мужчину в объятия, крепко прижимая его голову к себе. И всё. Джеймс утыкается носом Земо в шею и вдыхает чужой запах, смешанный с каким-то дорогим и очень лишним одеколоном. Барон только аккуратно проводит рукой по состриженным волосам, но Баки это движение кажется таким необходимым. Он шепчет тихое "спасибо" и всхлипывает, прижимается сильнее и жмурит глаза. Земо улыбается, хочет постоять так подольше, но всё же медленно отстраняется, опуская ладони, и ловит, наконец, дрожащую руку, переплетая пальцы, аккуратно проходя подушечками пальцев второй руки по сбитым костяшкам, еле задевая корочки. - А может. Баки говорит хрипло, поднимает глаза на Барона и снова ухмыляется. Земо оглаживает чужие пальцы, соединённые со своими и смотрит в ответ. - Что? Он немного наклоняет голову вправо, будто дублирует этим вопрос, и Баки резко поддаётся вперёд за поцелуем. Земо не против, он даже помнит где лежит плед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.