ID работы: 11705617

Marvel drabbles°

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот человек, не то время (Стивен/Тони)

Настройки текста
Примечания:
Стивен медленно опустился на колени рядом с могилой, дрожащей рукой опуская цветы на землю. Руки до сих пор дрожали после аварии, скорбь тут совсем не причём, она в ответе за не привычные, уже бывшему верховному магу, слёзы, непроизвольно бегущие по щекам стоит только Стрэнжу бросить взгляд на выгравенное имя. - Прости Он бы хотел всё поменять и, он уверен, будь камень всё ещё у него точно не смог бы сдержать себя. Стивен наклоняется ближе к могильному камню, прижимаясь лбом к имени, и дрожит. От холода, от рыданий, бесконтрольно вырывающихся откуда-то из горла и частично оседающих в груди, от безысходности, и Стрэндж закрывает глаза, коря себя за слабость. Он его не спас. - Тони, прости Это не помогает, как не помогало и неделю назад и вчера и послезавтра тоже не поможет. Свитен старается дышать ровно, не закричать. Теперь его очередь страдать, только вот у Старка было лишь 5 лет, а Стивен остался один на один с этим на всю жизнь. И это нечестно. **** - Боже ты живёшь во Вьетнаме 17 века? Стивен закатывает глаза и бьёт Старка по руке, тянувшейся к вазе. - Тибете точнее Стрэндж старается сделать лицо как можно серьезнее, делая акцент на последнем слове. Тони видит задор в его глазах. - А ещё точнее, я ожидал обычную квартиру в Нью-Йорке Стивен пожимает плечами и ухмыляется, неоднозначно разводя руками. Что ж, обычная квартира, так обычная. Помещение медленно преображается, засвечиваясь неярким золотистым цветом. Тони охает и Стрэндж хлопает в ладоши за его спиной. - Выпендрёжник Тони улыбается, принимая поражение, но спорить со Стрэнджем являлось для него каким-то особым видом азартной игры, пусть победитель получал не деньги. - Я наколдовала в ванной зеркало на случай, если захочешь увидеть настоящего выпендрёжника Тони наигранно обиженно цокает, но вместо возмущения тянет Стивена на себя, нарочно медленно целуя. - Я согласен на ничью *** Тони растеряно смотрит на разлетающихся товарищей, не успевая сообразить что случилось и по настоящему ли это. Не успевая посмотреть в глаза Стивену, не успевая извиниться перед Питером. Тони дрожит и всё ещё плохо воспринимает происходящее. Проходит много времени, прежде чем до Старка доходит: Стивена больше нет. Есть его рубашка, совместные фотографии, кольцо на пальце, много, очень много, книг с заклинаниями и ни в одной из них нет главы о том как воскресить мёртвого, превратившегося в пыль. Пять лет это много. Быть может, если бы Тони знал, что это не навсегда, жить стало бы легче. Жить ли? Старк долго не мог отойти от камня, где под номером 371 было выгравенное имя исчезнувшего Стивена Стрэнджа и всё происходящее сложно было назвать жизнью. И когда к нему в квартиру почти ворвались Стив с Наташей и Муравьём Тони почувствовал укол обиды. Страх, что всё повториться. Надежда увидеть Стивена ещё раз была сильнее. *** Стивен улыбается всё так же, как и помнил Тони. Старк почти задыхается, бежит на встречу в объятия. Стивен пытается не сильно возразить, они всё таки посреди поля боя, но смотрит на Тони и тихо охает. Старк похудел и выглядит так, будто все эти годы ни разу и не спал. -Что с тобой? За этот вопрос становится тут же стыдно. Стрэндж знает, что он был мёртв целых пять лет. Тони только сейчас, наконец, выдыхает и тянется к губам. Целует медленно, жмётся ближе, краем уха слышит как Ракета недовольно бурчит про не самое подходящее время и мысленно с ним соглашается. Но как он мог устоять? - Потом ещё получишь. Камень отдал! Надо же, герой нашёлся! Стрэндж улыбается и кивает. Быть может если бы он знал, что это последний раз, когда он увидел Тони живым, ему бы не так легко далось отпустить его руку. После щелчка всё разрушилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.