Like dissolves into like

R
В процессе
72
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 42 791 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник

Глава 8

Настройки

Подсознание поддается иллюзорным силам, а мозг бессилен воли сердца.

Федор Достоевский

***

Веки были тяжелыми. Вообще все тело было словно свинцовым. Открывать глаза было мучительно. Черт, сколько он вообще выпил вчера? Дазай вяло приоткрыл один глаз, тут же зажмурившись. Ярко! Очень ярко! Он перевернулся на кровати, пряча лицо от назойливых солнечных лучей. Чертово окно было же не с этой стороны. Стоп. Если окно было не с этой стороны, соответственно он не в своей квартире. Соответственно он, бухой в хлам, находится непонятно где, мало что помнит и не знает кто вообще его забрал и куда. Крутяк. Утро началось не с кофе. Наконец, окончательно проснувшись, парень осмотрелся: комната была в стиле лофт, благодаря чему особо ярко в ней не было, обстановка на самом деле крутая и дорогая, внутренний дизайнер шатена явно оценил. На кровати он сидел один. Значит и спал один, но вот где тогда владелец квартиры? Осаму встал на ноги, первым делом подойдя к окну, рассматривая вид. Судя по окрестностям стало примерно понятно местонахождение и от сюда до его собственной квартиры идти достаточно долго, минимум сорок минут. Глянув вниз карие глаза на мгновение расширились: высота была нехилая. Кажется это минимум 16 этаж. Интересно падал ли случайно кто с жильцов с такой высоты? Погода была солнечная. В кои то веки погожая для прогулок и мирных посиделок в парке для людей, но не для самого шатена. Он такое не любил. Ну, по крайней мере, упрямо делал вид что не любил. Желание покурить возникло само по себе, но он сдержался. Сдержался не по причине того, что находиться непонятно где, а потому что находится непонятно с кем. Предчувствие было пятьдесят на пятьдесят, потому и идей кто бы это мог быть не возникало. Это точно не Чуя, логично собственно. И точно не Мори, он, во-первых, жил пусть и в многоэтажке, но не здесь. А во-вторых, старик в своем жилище устраивал мрачную атмосферу, под стать мафиознику. Да и в целом они все равно договорились сегодня о встрече. Телефона в карманах не нашлось. Вряд-ли выронил, значит его забрали? Осмотрев комнату ещё раз в поисках гаджета это подтвердилось. — Блять, ну не пленник же я в конце концов.. Взьерошив собственные волосы, парень вышел из комнаты, бесшумно идя по коридору, разглядывая окружение. Дазай ещё минут пять блуждал по комнатам, пока не нашел гостиную. Отворив дверь туда, он застыл на пороге, не в силах переступить его и самого себя, чтобы зайти. Сложно было не узнать человека, что сейчас мирно лежал на диване, тихо посапывая носом. Почему Федор? Издеваетесь что-ли? Он по-сути ушел в бар с целью забыть это лицо, волосы, блядски красивые руки и глаза... Фиолетовые глаза, что прожигали его насквозь различая любую ложь и притворство. Почему судьба издевается? Что вообще вчера было? Память определенно не слушалась, сколько Осаму не пытался собрать ее воедино. Пазл отчаянно не складывался из-за огромной нехватки деталей. Хотя чего врать? Деталей и вовсе почти не было. Последнее, что он мог вспомнить - рассказ официанту о Гоголе, но этот парень был точно не Достоевским. В этом он хотя бы уверен был. Вот только после какого-то там стакана, сознание медленно, но уверенно поплыло, полностью окуная в забытие. Что произошло вечером после? Шатен все таки пересилил себя и свою гордость, зайдя в комнату. Он не особо знал куда себя деть, поэтому просто сел на кресло, рядом с диваном, нагло рассматривая спящего. В целом, если так подумать, темноволосый ему определенно не враг. Да, случай в кафе был неприятен, но такая оплошность была разовая. Однако занимал сам факт, что он согласился помочь бухому парню в баре, ещё и приволок к себе домой, когда кареглазый, вероятно, отрубился. Или же Федор ищет выгоду из этого момента? Хотя впрочем чтобы он не попросил, самого факта это не меняло. Но вот что-то в этом парне было не так. Слишком он чист на первый взгляд, в то время как глаза выдают всю испорченность носителя. Что есть твоя тьма? Нет, все таки без сигарет плохо. Похлопав по карманам, он все таки нашел пачку. Значит сигареты оставил а телефон забрал? Вряд-ли. Достоевский на вора не похож совсем. Явно промышляет чем-то похуже... Сколько прошло времени? Запах сигарет быстро разлетелся в помещении, пропитывая все терпким запахом, которого раньше тут и не снилось. Темноволосый следил за чистотой и почему-то казалось что был против курения. Возможно это бред сивой кобылы, но если это так, Осаму надо отдать в шаманы, пока его чакра не ослабла. Кажется по истечении получаса обладатель фиолетовых глаз наконец соизволил их открыть. Картина однако сложилась забавная: парниша, который бухал весь вечер, бодро сидит на его кресле, в его квартире, закурив непонятно какую по счету сигару и недовольно смотрит в глаза, в его собственные глаза. — Ты вообще нормы приличия знаешь?— голос ото сна бархатный, такой низкий что с ума сойти можно. — Нормы приличия для дураков.

***

Таксист косо поглядывал в зеркало на двоих пассажиров. На вид обычные парни, но вот один пьяный а второй весьма потрёпанный. Чувство словно он подобрал двух бомжей с улицы почему-то преследовало ворох его мыслей. Федор сидел себе спокойно, на сколько это было возможно. В то время как Дазай пьяно улыбался, бормоча что-то себе под нос. Заснул он у него на плече, после того как пришел в сознание на мгновение, когда они садились в машину, чуть не сломав заднюю дверь, за что темноволосому позже пришлось отдуваться перед водителем. Почему по пьяни никто не ведёт себя нормально? Хотя бы нормально. Это знатно упростило бы жизнь минимум половине населения. Однако, если так задуматься, напиваются от части и для того чтобы адекватно себя не вести... Кажется пьяницам нужно устроить свой собственный курс философии. Может это поможет им избавиться от зависимости? Что за идиотские мысли сейчас в голове? Бред да и только. Достоевский глянул на шатена, наблюдая как тот всё-таки проваливается в сон, выходя из состояния сильного опьянения. Если присмотреться, так он был куда спокойнее, не сбегал и не бесился... Что за мысли собственника? Он отрицает возможность что Осаму пришелся ему по душе, отрицает! Почему? Потому что быть такого не может, зачем это надо? В конце-концов столько других вариантов есть, почему он именно? Однако ответа не нашлось. Ни на один провокационный ответ. Почему нет? Оказывается, сесть в такси - пол белы. Подняться в квартиру оказалось квестом. Осаму вырубился окончательно под тихий шум двигателя и преспокойно спал, в то время как Федору не оставалось ничего, кроме как закинуть его себе на спину и придерживая за ноги подняться на свой этаж. Благо подниматься на лифте, потому как иначе это уже было бы похоже на пытку, нежели на странный день, выбивший из графика. Зайдя в квартиру он просто снял с парня верхнюю одежду и обувь положив того на кровать в спальне. Шатен же удовлетворённо свернулся калачиком обняв поперек подушку, которую непонятно когда успел выхватить. Достоевский накинул на него покрывало, хотя и догадывался что в скором времени оно будет непонятно где и в каком состоянии, дай бог, не на полу. Почему он так думал? Он уже видел как кареглазый спит. И спит он неспокойно. Очень неспокойно. Решив не провоцировать судьбу он сам решил лечь себе спокойно в гостиной. И ему это удалось чего уж там. Но вот удавалось лишь до того момента, пока часы не показали три ночи. Именно к этому моменту Дазай неожиданно решил проснуться и со спальни слышался достаточно сильный шум. Пришлось подняться на ноги и нехотя идти туда, но вот увиденное заставляло задуматься не только о стадии опьянения, но и о психическом здоровье. Осаму стоял у окна, гневно что-то крича в трубку, очевидно таки с кем-то разговаривая, а под конец диалога, сбросил вызов и, буквально, выкинул средство связи в открытое окно. Пребывая в шоке, темноволосый подбежал в попытке выяснить что произошло, но вот источник его беспокойства посчитал правильным вновь вернуться в царство Морфея, чуть не грохнувшись на пол, не подхвати его Достоевский на руки. Что не так с этим парнем?

***

Они молча смотрели друг на друга. Сидели на кухне, каждый с кружкой, вот только у одного был крепкий чай, а у второго средство от похмелья и таблетка от головы. Кажется молчали они уже больше десяти минут, пребывая в своих мыслях, вслушиваясь в тихое монотонное тиканье часов на стене. — Значит, я выкинул телефон в окно? — Благо само окно не разбил, спасибо. — Почему ты мне помог?— он с искренним непониманием глянул на собеседника,— Мало того, что в кафе шуму навёл, так и в баре в добавок. — Я не помогаю кому попало. — Так я - это не кто попало? — Выходит что так. — Ты странный, Федор. И этим ты меня и напрягаешь знаешь ли. — Как мило, но ты тоже ничего. Пояснишь что было в кафетерии или мне угадывать? — Сам ведь знаешь, не притворяйся что это не так. — Ха... Уверен значит что я мыслю правильно? — Не уверен. Вернее, не могу быть, но думаю что так,— парень меланхолично мотнул рукой, выпив таблетку,— Горькая! — Терпи, я ж тебя не тянул в бар. — Ну, как сказать.. — Значит напился ты потому что хотел забыть случай в кафе? Можешь не отвечать, по глазам вижу. — Всезнайка херов... — Будешь бубнить гадости.. — И? Что тогда ты мне сделаешь?— шатен вопросительно наклонил голову вбок. — Повторю твою фразу: меньше знаешь - крепче спишь. — Нет, ну так нечестно! Договаривай раз начал! — Ведёшь себя как ребенок. — Не игнорируй мой вопрос. — Как-нибудь узнаешь... На удивление день пролетел быстро. Осаму было несколько некомфортно находиться в компании Федора лишь в начале, вероятно из-за вчерашнего казуса. Но сейчас он отчётливо видел, что с этим человеком и правда может поладить. Поладить не как с Мори, Чуей, или кем-нибудь ещё. Для этого случая было некое отдельное значение, которое пока что расшифровать будет трудно. Как бы он не хотел того признавать, но Достоевский действительно интересный собеседник, они уже начали быстро подхватывать мысль друг друга ведя дискуссии по поводу видов хлопьев в магазине, строению мира и его иерархии, самой сути детских площадок и новых дизайнов. Однако время уже приближалось к восьми, телефона у него не было, а значит нужно успеть в магазин за ним заскочить. Правда не смотря на отсутствие мобильного, Огай мистическим образом нашел номер темноволосого, позвонив на него и попросив дать трубку "идиоту, что орал на него в три ночи, а после долбанул телефон к чертям". Правда старый черт думал что гаджет летел в стену. О как он ошибался! Он не видел сего фееричного падения с семнадцатого этажа экраном вниз на брущатку. — Забыл спросить,— шатен стоял уже в дверях, но повернулся, заглядывая вглубь фиолетовых глаз. Кажется у него будет удар этим электричеством,— Ты ведь весьма состоятельный человек. Почему работаешь в двух местах? — О надо же. Не ожидал что спросишь. Потому что нужно было убить двух зайцев одним выстрелом,— темноволосый загадочно ухмыльнулся. — Намекаешь что один из них я? — Скорее просто что ты заяц. — Захлопнись,— невольно улыбнувшись он кивнул на прощание, закрывая дверь. До встречи, Федор. Ливия - это гостиница. Новая, построена лишь пару месяцев назад, такое себе пристанище для богачей с видом на весь город. Здание - типичный небоскреб, но на данный момент выше остальных, дабы люди высшего сословия чувствовали себя превосходяще других. Осаму такое не любил, Мори, к слову, тоже. Но вот местный босс портовой мафии был тем ещё скотиной и любил повыделываться. Благодаря связям, этот скупой мужик знал что его планируют свергнуть, но ничего не делал, думая что порядком набравшийся жирок да толпа охраны у входа его спасут. Глупо. Крайне глупо с его стороны. Огай - последний человек, которого стоит недооценивать. Если пропустить отблеск света, можно не заметить нож у горла. Шатен мирно стоял в лифте, ожидая пока наконец поднимется. "Цель" находилась на верхнем этаже в офисе, но вот сам Мори находился на этаж выше - на самой крыше под открытым небом. Гениальная идея, ничего не скажешь, вот только как этого типа туда вообще пустили? Если он конечно не прибрал пару людей перед этим. Дазай прошел мимо охраны, благодаря своим тайным способностям сливаться со стеной. Ладно, он просто спер одежду у одного паренька снизу, кажется на четвертом этаже, оставив его мирно сидеть в шкафу какого-то номера. Кажется именно туда скоро должны заявиться пара влюбленных, будет ему развлечение. На крыше было слишком ветреного, но собралось там человек шесть, а учитывая его самого - семь. Это все что-ли? — Опоздал. — Не строй мне нотации, радуйся что вообще пришел. Мори оглянул всех пристальным взглядом, после поочередно назвал всех по имени, дабы шатен понимал кто есть кто. Идея хреновая, на имена у Осаму не лучшая память. Помимо Огая и Йосано, которых он уже знал, была троица примерно его возраста, один из них, к слову, уже напрягал, хотя ничего ещё не сделал, и ещё один дедок, по видимому чтобы одному в карты не рубиться. — У тебя хоть план есть? — А у тебя, головастый наш? — Мори, мне плевать на твое звание, я и леща дать могу. — Взаимно. Что ж план таков: пробираемся внутрь по позициям, внутрь иду я и Осаму, остальные работу свою уже знают. — Разве этот придурок такой важный, что пойдет с вами?— ух-ты, кто голос подал. Тот самый, что подозрительным был. Сразу видно - с ним прийдется по плохому. — На себе хочешь проверить?— карие глаза уставились в янтарные напротив. Он медленно подходил ближе, прекрасно зная что вмешаться никто не полезет, он видел, знал. — А если так? — Отправишься к праотцам)
Примечания:
72 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)