Часть 1
30 января 2022 г., 21:01
— Мира, слезай оттуда и пошли домой.
— Ха?.. –девушка повернула голову на знакомый и немного дрожащий голос.
— Пожалуйста, Мира… — молодой парень лет шестнадцати сделал пару шагов навстречу девушке, что сидела на краю многоэтажки и выкуривала уже пятую сигарету подряд.
— Исчезни, Макс, мне сейчас не до твоих истерик, — она затушила бычок и скинула его вниз, поджигая новую сигарету. «Не помогает»
— Давай вернемся домой и поговорим. Я уверен, родители все поймут, они ведь любят нас!
Девушка закашлялась от дыма, застрявшего в легких, а потом зашлась в истерическом смехе. Макс вздрогнул и сделал шаг назад.
— Ты хоть сам веришь в то, что говоришь? Или действительно не видел того, что происходило все пятнадцать лет твоей жизни? А знаешь, ты прав… — она повернулась к нему, — родители любят, но не «нас», а тебя. Я же была лишь твоей тенью. «Макс у нас такой умничка, снова все сдал на одни пятерки. Посмотрите, Макс занял первое место на олимпиаде. У Макса талант в каратэ» — вот что все слышат изо дня в день. Но стоит только дверям закрыться, как я слышу: «Опять у тебя проблемы с учебой! Что это за каракули, зря деньги потратили на обучение! Хватит скрипеть с утра пораньше, только инструмент портишь!»…
Макс опустил глаза в пол. Он знал. Знал, что родители не признают дислексию старшей дочери, знал, что ее картины не раз побеждали на конкурсах, знал, что его сестра известная скрипачка, музыку у которой заказывают для фильмов и игр уже больше двух лет. Знал, но молчал. Потому что боялся. Боялся, что окажется под таким же гнетом, как и она.
— Кто бы сомневался, — девушка кивнула своим мыслям и медленно поднялась на ноги, — Я тебя не осуждаю, однако простить… Простить я тебя не смогу.
Один короткий шаг и она летит вниз, прикрыв глаза. Чувство полета захватывает дух. Легкий щелчок на периферии сознания, и она открывает глаза.
***
— Ну и где я? — я оглядела расхреначенную гостиную и испуганного паренька лет пяти с головой ворона.
«Я в психушке, а это мой личный воображаемый ад? Очень похоже. Ненавижу бардак. Оп… Это что?» — я подошла… Нет, правильнее сказать подлетела к зеркалу и увидела… Тень? Это типо смешно должно быть? Я не понимаю. На месте, где должна в зеркале отражаться я, был большой сгусток тени с двумя белыми удлиненными отверстиями на уровне глаз. Подняла руку — от тени отделился отросток с когтями на конце… Ага. Таки это я, должно быть…
— В-возвращайся обратно, — послышался писк сзади.
«Чего сделать? Может, мне еще и джигу станцевать?» — удивленно моргнула я в сторону… Ну, видимо, моего носителя. Он пискнул и спрятался за поваленное кресло.
— Не знаю, сама думай! — ого, мыслей он моих не слышит, но вот намерения явно чувствует. Интере~есно… Я подлетела к парнишке и меня куда-то засосало… Это и есть то «обратно»? Как-то тут пусто… Но довольно миленько. По-родному. Хм!
— Темно, как в жопе негра, — я со вздохом оглядела чёрное пространство вокруг.
Это типо его тень или подсознание, как в «Наруто». Было бы прикольно затянуть того паренька сюда и поболтать. Хотя, «поболтать» — это громко сказано. Понимает он лишь мои эмоции и намерения. И то, при условии, что они направлены непосредственно на него.
— Мари, чего ты ожидаешь от пятилетнего ребенка? Он свою тень, походу, впервые в жизни призвал… Господи, как бредово звучит. Однако вот он плюс нервного срыва — тебе похуй на абсолютно любую дичь, которая происходит вокруг. А я ведь просто хотела со всем покончить, отдохнуть… Или что там происходит, когда умираешь, — я вздохнула, опускаясь в кресло, — А теперь я застряла в тени ребенка с головой птицы…
Внимание, вопрос! Откуда тут кресло, и что с головой паренька? Но кресло меня волнует больше. Можно так же с телеком? Ага, можно. Только смотреть я могу глазами пацана, либо воспоминания, и то не все. Это будет долгое посмертие… Ну, хотя бы в этой жизни мне не придется мучиться от психологических проблем из-за родителей. Главное, чтобы парниша не просёк, что я разумная, раньше времени. Не хочу париться по поводу ответов на лишние вопросы. А потом можно сказать, что я начала развиваться вместе с ним.
Если бы меня только кто-нибудь предупредил, что моим планам не суждено сбыться… Но это все лирика и думать об этом я буду позже и прямо на ходу. Сейчас у меня отпуск. Не каждый же день я умираю.