Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 69 В сборник Скачать

•10•

Настройки текста
И снова урок каллиграфии. Цзинь Лин и Вэнь Чао уже получили свои двойки за домашнее задание. Они скучали, но до того момента, как Сычжуй принес учителю задание.  Лань Ванцзи, взял его работу и на его лице проскочила эмоция.  Удивление.    Потом он нахмурился. Всмотрелся в текст и перевел строгий взгляд на  Сычжуйя.  — Два.  — Там все правильно, учитель. — Нет. — строго произнес Лань Ванцзи. — все неправильно. — произнес и вернул Сычжую работу.  Тот лишь кивнул и сел на свое место.  Лань Цзинъи сочувственно похлопал по плечу, но тот отстранился от него и отвернулся.  Цзинъи тяжело вздохнул и кивнул сам себе.  Цзинь Лин и Вэнь Чао переглянулись и усмехнулись. — Женатики поссорились. — тихо сказал Вэнь Чао. Цзинь Лин кивнул.  Оуян Цзычжэнь посмотрел на них и хмыкнул. Он то прилежный ученик, он получил пять. Когда вечером, Лань Чжань пришел домой, его встретила семейная идиллия. Очень злая семейная идиллия.  Вэй Усянь сидел за столом в гостиной и что-то увлеченно писал. Его волосы были собраны в лохматый пучок. Он так был увлечен тем, что делал, аж высунул кончик языка.  Рядом с ним за столом сидел Сычжуй он внимательно следить за каждым движением папы. — Что вы делаете? — спросил Лань Чжань и на него посмотрели со злостью и обидой.  — Пишем снова домашнее задание! — громко воскликнул Усянь.  — Я так и не понял, чем тебе не понравилось прошлое!? Я все верно написал! Ты поставил нашему сыну двойку, бессовестный. — Вот именно, ты написал, а должен он сам. Неужели ты думал я не узнаю твой почерк.  — Пошел нафиг. Фигня твоя каллиграфия. — хмыкнул Усянь и продолжил выводить иероглифы.  Сычжуй молчал и продолжал смотреть за тем как Вэй Ин выполняет его задание.  — Сам ты фигня. — хмыкнул Лань Чжань.  Вэй Ин прищурился, посмотрев на мужа.  — Вот как?! Ок. Я с тобой не разговариваю, тогда. — и продолжил писать.  — Не веди себя будто тебе пятнадцать.  В ответ была лишь тишина.  Лань Чжань тяжело вздохнул и ушел от них в другую комнату.  Кажется каждый в Гусу Лань заметил, что учитель Лань и учитель Вэй обиженны друг на друга.  Они игнорировали друг друга, больше не разговаривали, не прогуливались по дворикам резиденции.  Вэй Усянь с остервенением гонял учеников, Лань Ванцзи был холоднее айсберга. Так продолжалось уже неделю.  Сычжуй же знал, что дома дела еще хуже.  Супруги не разговаривали, не ужинали вместе, не спали в одной кровати. Вэй Усянь спал в гостиной на диване, Лань Ванцзи на диване в своем кабинете.  Очередной урок, Вэй Усяня он внимательно смотрит на своих учеников.  — Ночная охота. — холодно произнес Усянь. — Я собираюсь идти, кто со мной?  Ожидаемо, Сычжуй поднял руку первым. Потом, поколебавшись поднял руку Вэнь Чао. Он глянул на Оуяна Цзычжэня и тот отрицательно покачал головой.  Цзинь Лин подумав тоже, поднял руку.  — Только трое? — хмыкнул Вэй Усянь. — Цзинъи? Ты не хочешь? Парень лишь отрицательно покачал головой. — Ну как знаешь. — снова хмыкнул. — Соберемся вечером у выхода с резиденции. Сегодня занятие закончено.  — сказав он ушел.  — Он очень злой в последнее время. — произнес Оуян Цзычжэнь.  — Угу, прямо ужас. — Произнес Цзинь Лин.  Сычжуй хмыкнул. — Нельзя обсуждать за спиной. — сказав это, он ушел.  Цзинь Лин хмыкнул.  Вэй Усянь пришел к ученикам с заходом солнца, они прождали его довольно-таки долго.  Он снова был в черном, брюки карго с кучей карманов.  Черная водолазка, ботинки челси. Снова эта косуха.  Он был очень зол, этой аурой  прямо веяла от него.  Но то, что шокировало младших в особенности Сычжуйя, это его волосы. Некогда длинные прекрасные волосы, были коротко подстрижены. И складывалось впечатление, что он сам их обкромсал. Все было очень не ровно и не аккуратно. — Что так смотрите, за мной. — произнес и пошел на выход с резиденции. Вэй Усянь воспользовался картой, система загорелась зеленым и автоматический голос произнес. — Удачной дороги, третий господин Лань.  Вей Усянь фыркнул и буркнул.  — Нужно поменять карту.  Лань Сычжуй и Цзинь Лин переглянулись.  Вэнь Чао нахмурился.  Ночная охота прошла хорошо. У учеников даже поднялось настроение. Они хоть и тихо, но все же весело переговаривались. И радовались, что использовали мечи.  Вэй Усянь шел впереди, он был все какой-то поникший. Но в один момент резко остановился и крепче сжал меч в руке. Махнул ученикам. — Стойте здесь. — произнес и пошел вперед из-за стола старого дерева вышел молодой парень.  Они с Вэй Усянем были далеко и ученикам не было слышно о чем они говорят, но в один момент парень, без сомнений заклинатель,  ударил Вэй Усяня наотмашь эфесом меча. Усянь покачнулся и упал на колени приложив руку к лицу.  Сычжуй вскрикнул, испугавшись и поторопился к нему, но Вэй Усянь встал  на ноги, засмеялся и обнажил меч против своего соперника.  Сычжуй остановился от них на довольно малом расстоянии и смотрел за их поединком.  Заклинатели еще сражались, когда вдруг этот незнакомый парень усмехнулся и направил меч в сторону Сычжуйя.  Вей Усянь, поторопился в его направление и оттолкнул Сычжуйя в сторону. И выдохнул.   Парень выругался.  — Черт, Вэй Усянь, я же шутил какого хера?!  Меч пронзил Вэй Усяня.  — Папочка…- прошептал Сычжуй.  — Все ок, важное не задето. — с трудом произнес Усянь и повалился в бок, когда, парень вернул свой меч в ножны. Сычжуй  подхватил, отца не дав ему упасть на землю.  — Папа, боже, папа. Как же так. — испугано произнес Сычжуй.  — Зайчик…- тихо произнес Усянь и потерял сознание.  — Папа. — на грани истерики произнес Сычжуй.  Вэнь Чао и Цзинь Лин замерли будто статуи. В шоке смотря на происходящее.  Парень протянул Сычжуй талисман. — Держи, это талисман перемещения. Тебе стоит поторопиться.  Сычжуй рассеяно посмотрел  на заклинателя перед собой, взял протянутый талисман и использовал его.  Парень же посмотрел на Вэнь Чао и Цзинь Лина, хмыкнул подняв с земли меч Вэй Усяня, вставив его в ножны он отдал его Вэнь Чао. — Вы вернетесь как пришли. — сказав развернулся и ушел.  Парни еще постояли и направились обратно в Облачные  глубины.  В Гусу, естественно был переполох, когда они вернулись. Вэнь Чао даже не стал возвращать меч, чтобы не мешаться, оставил у себя, аккуратно положив в комнате. На следующий день, Вэнь Чао сидел на камне у холодного источника и курил.  За его спиной раздались шаги и тихий голос.  — Как ты пронес сюда сигареты? — Мо Сюаньюй, дал, когда приезжал.  Собеседник поравнялся с ним. — Как ваша «дружба»?  — Хорошо, как твоя с Цзинь Лином? — спросил Вэнь Чао и посмотрел на Оуян Цзычжэня.  — Тоже хорошо.  Несколько минут они помолчали. — Не ходишь на охоты, почему? — спросил Вэнь Чао. — После озера, где ты чуть не скопытился, не хочу больше ходить на них. — Ответил Цзычжэнь.  — Испугался?  — Нет, если ты скопытился, я бы обрадовался.  Вэнь Чао засмеялся.  Тишина снова окутала это место, но Оуян Цзычжэнь ее нарушил.  — Как Учитель Вэй?  — Не знаю. Но жив, так что наверно ничего страшного.  Оуян Цзычжэнь кивнул и они молча продолжили созерцать холодный источник.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.