Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 52 Отзывы 70 В сборник Скачать

•11•

Настройки текста
Сычжуй был у себя в комнате. Он лежал на кровати поверх покрывала  и смотрел в потолок. Он даже не переоделся, так и завалился. Отец отправил его к себе в комнату. Аргументируя это его усталостью. Но мысленно Сычжуй был там, рядом с папой.  Именно поэтому он не сразу почувствовал, что происходит.  С него сняли обувь, потом ветровку, когда Цзинъи потянул край толстовки, Сычжуй очнулся от мыслей и нахмурившись схватил Цзинъи за запястье. — Что ты делаешь?  — Ты весь грязный, уставший. Тебе нужно принять душ.  — Я не в состоянии, моего папу ранили.  — Учитель Вэй, очень сильный заклинатель. Не бойся потерять его. — ответил Цзинъи. — Рана, прямо рядом с золотым ядром, ты понимаешь?! — убито произнес Сычжуй. — Рядом не значит, что золотое ядро задето, врач же так сказал. Он быстро придет в норму. И будет чудовищно жалеть, только об одном, что обкромсал свои волосы. Вот увидишь. Сычжуй всхлипнул и сев в кровати, обнял Цзинъи.  — Все будет хорошо, вот увидишь. – произнес Цзинъи и обнял Сычжуйя  — Я очень испугался. — Еще бы ты не испугался.  Сычжуй снова всхлипнул. — Давай, вставай, иди и прими душ.  — Не хочу. Хочу сидеть и тебя обнимать. — тихо произнес Сычжуй.  — Почему ты так отстранился от меня в последнее время?  — Ты не хотел больше со мной общаться.  — Глупости.  — Сейчас не захочешь общаться со мной еще больше. Цзинъи вздохнул тяжело. — Ты дурак. — поцеловал Сычжуйя в лоб. — Я обманывал тебя. — Ты не договаривал. Это разное.  — Я больше не буду, что-то скрывать от тебя.  — Хорошо, а теперь раз ты как говориться пришел в себя, то поднимай свои кости и иди уже в душ. — попытался строго произнести Цзинъи.  Сычжуй помолчал.  — Я устал, у меня нет сил. Помоги мне.  — С чем помочь?  — Принять душ. — ответил Сычжуй и посмотрел на Цзинъи.  Тот чуть удивился и растерялся, но этот взгляд снизу вверх, он просто не смог сказать «нет» и лишь кивнул.  Цзинь Лин, Вэнь Чао и Оуян Цзычжэнь сидели на берегу речки. Цзинь Лин кидал мелкие камушки в воду, он разговаривал только с Оуяном и иногда улыбался ему слегка.  Вэнь Чао смотрел на него с долей презрения.  — Как думаете с Вэй Усянем все хорошо будет? —  произнес Оуян. — Я думаю, да. Он очень сильный. — произнес Цзинь Лин.  — Лань Сычжуй назвал его отцом. — произнес Вэнь Чао. — Значит тогда, когда Вэй Усянь был пьян, он не ерунду болтал.  Оуян удивился. — Сычжуй, назвал его отцом?  Цзинь Лин кивнул. — Да, он сильно испугался, когда его ранили и закричал «папа».  — Если Вэй Усянь его отец, то почему он носит фамилию Лань и является членом главной ветви клана. — задумчиво произнес Оуян. — Оуу, боже, Цзычжэнь у тебя есть мозги. — усмехнулся Вэнь Чао. — Не смей так говорить со мной.  — Почему нет? Мы на равных тут все. Все наследники. Просто чей-то клан входит в пятерку великих, а чей-то вассальный.  Оуян Цзычжэнь разозлился и вскочил с земли.  — Не смей! Не смей оскорблять мой клан, чертов ублюдок!  — Боюсь, боюсь. Сядь, где сидел. Здесь запрещены драки, а я сто процентов побью  тебя.  Цзинь Лин хмыкнул. — Вэнь Чао, ты бы лучше заткнулся!  — Вы тоже! Конфетно-букетные. Вон даже женатики в ссоре, вдруг тоже поссоритесь.  — Смотри со своим муженьком не поссорься. — усмехнулся Оуян. — Ох, подожди он же далеко от тебя, или Мо Сюаньюй прячется под этим камнем. — толкнул один.  — Мо Сюаньюй? — воскликнул Цзинь Лин. — Ты встречаешь с моим дядей?  Вэнь Чао прищурился смотря на Оуяна. — А ты, что ревнуешь? Ох, милый ты единственный в моем сердце. Не переживай. — засмеялся Вэнь Чао. — У тебя нет сердца. — произнес Оуян и пошел обратно к резиденции. Цзинь Лин поторопился за ним следом, все это было под смех Вэнь Чао.  Вэй Усянь очнулся, и еще до того как открыл глаза, почувствовал, что его гладят по голове. Открыв глаза, он увидел Лань Чжаня. Тот сидел на краю кровати и обеспокоено смотрел на него.  — Как себя чувствуешь? — тихо произнес Лань Чжань.  — Прекрасно. — ответил Усянь.  Лань Чжань вздохнул тяжело. — Ты напугал, А-Юаня.  — Я сказал  ему, что жизненно важные органы не задеты.  — Когда, отец без сознания, истекает кровью это все равно страшно.  Вей Усянь промолчал.  — Зачем волосы обрезал? — спросил Лань Чжань.  Он говорил очень спокойно, будто не он вчера,  чуть не умер от страха, когда узнал, что мужа ранили на ночной охоте.  — Я ж фигня, зачем фигне нужны волосы длинные. Так  тоже сойдет. — произнес,  закрыл глаза и отвернулся от него. Он слышал тяжелый вздох мужа, почувствовал как тот взял его за руку.  — Ты прав, каллиграфия фигня. Хочешь поставлю нашему сыну две пятерки, извинюсь перед ним на виду у всего класса? Ты ведь действительно так красиво все написал. — Лань Чжань приложил ладонь мужа к своей щеке. — Все, что хочешь, Вэй Ин. Можешь ругаться на меня, злиться. — Лань замолчал на секунду. — Только не равнодушие. Вэй Ин. Пожалуйста,  не равнодушие. — тихо закончил говорить.  Вэй Ин, резко открыл глаза и повернулся к мужу.  — Лань Чжань…— по щеке мужа скатилась слеза. Увидев это он резко попытался сесть и ойкнул от боли, лег обратно. — Лань Чжань, нет,  равнодушие. Нет.  Лань Чжань оставил легкий поцелуй на ладони, Вэй Ина. — Ни делай так больше. Пожалуйста. Не  ходи без меня на охоту. Даже если сильно обижен, хотя лучше будет без обиды. — Лань Чжань говорил тихо.  — Я очень испугался, Вэй Ин, я не хочу тебя потерять. — Жизненно важное не задето, ты же знаешь мой уровень заклинательства, ты же понимал что я не умру. — так тихо произнес Усянь.  — Ничего не задето, да. Но это было слишком близко к твоему золотому ядру. Вэй Ин еще чуть-чуть и все было бы кончено.  — Нет…- рассеяно прошептал Усянь.  — Мы с тобой практически всю жизнь вместе, я не могу тебя потерять. Не думаешь о себе подумай обо мне, о А-Юане, пожалуйста.  Вей Ин прослезился смотря на мужа и тихо произнес. — Обними.  Лань Чжань аккуратно лег рядом и все так же аккуратно обнял мужа. Вэй Ин всхлипнул. — Прости меня. Прости, пожалуйста. Я больше так не буду. Прости. — тихо шептал, Вэй Ин. — Я тебя очень люблю, очень. Я больше не пойду без тебя куда-то. Я, много-много помедитирую и волосы снова отрастут, как ты любишь.  — Люблю Вэй Ина любого. — тихо произнес Лань Чжань.  Вэй Ин снова всхлипнул. — Зайчонок?  — Он долго сидел с тобой и я отправил его к себе, чтобы он отдохнул.  — Хорошо.  — Что вы с Сюэ Яном не поделили?  — Причем тут Сюэ Ян? — спросил Усянь. — Ты думаешь я не запомнил след ци, этого придурка?  — Не говори о нем так. — буркнул Вэй Ин.  Лань Чжань тяжело вздохнул. — Мне опять ждать Даочжана в гости с извинениями, да?  — Видимо.  Лань Чжань промолчал, а через время тишины и объятий мужа, Вэй Ин уснул. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.