Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 69 В сборник Скачать

•12•

Настройки текста
Вэй Усянь сидел на кровати опираясь спиной на кучу подушек. Рядом с ним сидел Сычжуй. Он держал папу за руку и положил голову на его плечо. — Так испугался за тебя.  — Мой зайчонок не должен за меня боятся. — усмехнулся Усянь.  — Не получится, пап. — Сычжуй помолчал несколько секунд. — А, где отец? — Ушел по каким-то делам. Сказал ты со мной посидишь, но если есть дела иди, или с друзьями посиди. — Нет, нет с тобой хочу.  — Хорошо. — Усянь улыбнулся. — Непривычно видеть тебя с короткими волосами. Отец их чуть подравнял да?  — Угу, но я обещал ему уже, что много помедитирую и они снова отрастут. Как он любит. Сычжуй посмотрел на папу как-то вопросительно.  — Что, я же рассказывал тебе уже. — усмехнулся Усянь. — Это больно? — тихо спросил Сычжуй. — Что?  — Ну, когда за волосы тянет.  — Нет. — засмеялся Вэй Ин и слегка дернул сына за волосы. — Разве тебе больно стало?  — Не это имею в виду. — смущенно произнес Сычжуй, немного краснея.  — А, что? — нахмурился Вэй Ин, а потом видя как еще сильнее краснеет сын, понял. — А, о, ну  вообще, ммм, в целом приятно.  Сычжуй кивнул. — Ясно. Ты помнишь, ну когда впервые?  — Конечно, я был даже младше тебя, кстати. Вот тебе семнадцать, а нам с Лань Чжанем было по шестнадцать. Мы впервые поцеловались в библиотеке. Потому что были наказаны. — В библиотеке целовались? Ого, а за что наказаны были? — удивился Сычжуй. — Мы подрались на состязание лучников. Конечно кроме дяди никто нас не видел. И он нас наказал. Мы сидели продолжая ругаться, а потом, поцелуй. — Вэй Ин замолчал на несколько секунд, видимо вспоминая те времена. — Тогда в Гусу не было интернета и мы реально книжки читали нужные. — хохотнул. — Это было смущающе. Потом мы обменялись лентами и дядя Цижэнь так ругался, что мы подумали, что он словит искажение ци.  — Как вы поняли, что это любовь. Что любите друг друга? — Сычжуй слушал отца, и было у него ощущение, что ему снова четыре года и папа рассказывает какую-то очередную странную сказку на ночь.  Вэй Ин помолчал. — Не знаю, просто это чувствует сердце, а мозг не понимает.  Сычжуй чуть улыбнулся.  — Почему вы не рассказываете никому, что в браке? — Сейчас уже не важно, сейчас все узнают. Уверен, все наследнички уже написали своим папочкам. — фыркнул. — К лучшему, пусть знают, что ты тоже наследник ордена.  — Дядя женится и я не буду им.  — Все равно будешь. — фыркнул Вэй Ин. — Шутка что ли? Сын брата главы ордена.  Сычжуй улыбнулся слегка.  — Чай сделать тебе?  — Кофе хочу. — Кофе тебе нельзя.  Вей Ин жалостливо посмотрел на сыночка.  — Нет, пап это для отца взгляд. — засмеялся Сычжуй и Вэй Ин улыбнулся. — А, где мой меч? — спросил Вэй Ин у сына, когда тот принес ему чай. — Меч? — Сычжуй нахмурился. — Ох, я не знаю, я был только тобой занят, прости.  — Ну ладно, потом найду заклинанием. — кивнул Усянь. Оуян стоял у фонтана перед главным зданием резиденции. Он стоял и был так задумчив, что пропустил как к нему обратились.  Вэнь Чао встал рядом с ним и только тогда, Цзычжэнь посмотрел на него, немного выгнув бровь.  — Слышал ты с Цзинем поругался. — тихо произнес Вэнь Чао.  — Угу.  — Он нервный и злой. — хмыкнул Вэнь. — Он просто единственный ребёнок в семье, поэтому так.  — Оправдываешь его.  — Да, оправдываю. — ответил Оуян.  —Пойдем  в город, выпьем.  — Я не хочу тратить на эту ерунду деньги. — хмыкнул Цзычжэнь.  — Цишань Вэнь, платит. — усмехнулся Вэнь Чао.  Оуян Цзычжэнь чуть улыбнулся и отвернувшись к фонтану тихо произнес.  — Твой отец знает, что ты женат?  — Да, он выбил это из меня, но так и не выбил, имя моего мужа.  — Стесняешься? — хмыкнул Цзычжэнь. — Нет, боюсь, что его вообще убьет.  Оуян посмотрел на Вэнь Чао. — Что ты стоишь? Идем, выйдем из Облачных Глубин, чтобы вернуться до отбоя. Вэнь Чао кивнул и они пошли на выход.  Вечером, Сяо Синчэнь пришел домой в обычное для него время. Но муж его не встретил.  — Милый, я до…— начал говорить, но резко замолчал, когда зайдя в зал увидел, сидящего на диване Лань Ванцзи.  — Второй господин Лань, здравствуйте. — Здравствуй, Даочжан.  — А, вы тут как? Сюэ Яна нет дома, как вы зашли?  — Он дома, вон. — кивнул и Сяо Синчэнь, увидел мужа лежащего на полу в луже крови. — Вы его убили? — побледнев произнес Сяо Синчэнь, не сумев сдвинуться с места.  — Нет. — хмыкнул Лань Ванцзи и элегантно поднялся с дивана. — Просто он получил такое же ранение, как и мой муж.  — Он жив? — с трудом сказал Сяо Синчэнь. — Да, но тебе стоит поторопиться. — холодно произнес Лань Ванцзи и ушел использовав талисман перемещения.  Утром солнечный свет бивший прямо в глаза, разбудил, Вэнь Чао.  Приятная тяжесть на правом плече заставила немного улыбнуться. Чуть скосил глаза и увидел как спит Оуян Цзычжэнь.  Мило посапывает. Ногу и руку закинул Вэнь Чао.  Любитель по обниматься.  Вэнь Чао легко провел пальцем по щеке Оуяна и это жест хоть был нежным и легким, все же разбудил парня. Цзычжэнь сонно посмотрел на того в чьих объятиях лежал. — Мы так напились, что сделали это в баре?  — В туалете бара, мы только сняли напряжение, а вот сюда когда вернулись, о, да развлеклись. — Вэнь Чао усмехнулся, а потом серьезно спросил. — Зачем мы сделали это снова?  — Не знаю. — тихо ответил Цзычжэнь. — но может повторить? Вэнь Чао положив руку на затылок, Цзычжэня, потянул его чуть на себя  и так же тихо, произнеся «повторим», поцеловал. Потом повернулся  и навис над ним, поцелуи перешли к шее. Рука же спустилась вниз. Цзычжэнь выдохнул и прикрыл глаза. — Только быстро, сегодня вроде есть занятия.  Вэнь Чао лишь усмехнулся. Вэнь Чао и Оуян Цзычжэнь опоздали на занятие  и  очень удивились, когда увидели, что в аудитории за столом учителя сидит Вэй Усянь.  Он был еще бледный и какой-то уставший, но строго смотрел на всех.  — О, молодые господа Вэнь и Оуян, вы пришли.  — Учитель Вэй, как вы себя чувствуйте? — спросил Оуян Цзычжэнь.  — Уже хорошо, спасибо. — кивнул Вэй Усянь.  — Садитесь. Вы пришли поздно вечером, можно сказать ночью уже.  Цзинь Лин посмотрел на Оуяна Цзычжэня и Вэнь Чао и чуть нахмурился.  — Поэтому, — продолжил Вэй Усянь — Будете правила в библиотеке переписывать. Вы наказаны.  — Как скажите, Учитель. — произнес Оуян Цзычжэнь и поклонился.  Вэнь Чао только кивнул.  Они заняли свои места.  Потом на середине урока, Вэнь Чао поднял руку и попросился выйти, Вэй Усянь хмыкнул, но кивнул разрешая.  Вэнь Чао вернулся довольно-таки быстро и он нес в руке меч учителя. Подойдя ближе он протянул его, Вэй Усяню.  Тот удивился и взял протянутый меч.  — Спасибо. — кивнул Усянь.  Вэнь Чао слегка кивнул и сел обратно на свое место.  Оуян Цзычжэнь посмотрел на него и чуть улыбнулся, Вэнь Чао эту его улыбку не заметил, зато ее заметили, Вэй Усянь и Цзинь Лин. Последний нахмурился сильнее чем до этого. Что-то заставило его сердце встревоженно забиться быстрее. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.