книга нашей жизни.

NC-17
Заморожен
55
Фэндом:
Размер:
31 страница, 10 583 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник

первая встреча накрылась медным тазом.

Настройки
Тревога. Волнение. Страх. Возможно, это нормально испытывать такие эмоции. Сердце колотится как бешеное, а в голове возникают красочные картины, будто это не простое воображение, а его недавние воспоминания. Минхо не смог уснуть. Он пытался, и ни раз, но каждый раз, когда закрывал глаза - наяву видел встречу с автором, в которого уже год был влюблён до чёртиков. Единственным верным, по его мнению, решением стало - не спать вовсе. Единственное. Вместо сна, он занял себя проектом, чтобы зря не терять времени. Чертежи сами себя не начертят, а модели сами себя не сделают. За ночь он успел лишь первое. Все пальцы чёрные, где-то на щеке след, случайно сделанный, а губы расплылись в довольной улыбке. Он отвлёкся от мыслей, занявшись любимым делом. Его глаза сияли, а душа расцветала. Хорошая работа. Ровно, проделано до малейших деталей, идеально. Поэтому он был лучшим в своей группе. Ни разу не хвастовство, просто гордость за себя любимого. Солнце медленно проникало в квартиру-студию, отражаясь от зеркал на пол стены, гуляя по комнате "солнечными зайчиками", раздражая глаза, привыкшие к ночной темноте. утро наступило, волнение вернулось. Этот день Минхо встречает под тёплым душем, долго залипая на стену напротив. Минус его ночных бессонниц. Заторможенный, уставший физически и максимально активный у себя в голове. Бегает с одной темы на другую, его голова разрывается от вагонов мыслей, которых тащит за собой мозг по рельсам сознания. «чу-чух чу-чух, чу-чух чу-чух» Парень замазывает мешки под глазами, свидетелей сбитого режима, консилером. Он обязан выглядеть хорошо. Максимально отлично. На все 100 по шкале неотразимости. Поэтому, эти "маленькие недоразумения бессонницы" должны быть спрятаны. Укладка, чтобы всё лежало как надо и при этом было естественно, обычно бы он не стал тратить на это время, но день обещал быть особенным. Непременно. Чашка кофе. Хорошо, две чашки. И можно считать себя новеньким. Брюки прямого кроя чёрного цвета, белая футболка, чтобы не придавать официала, и легкая рубашка в красно-черную клетку. Минхо был готов задолго до встречи. Он в нетерпении, множество раз перечитывая одно и тоже сообщение: "«@тёмная_лошадка: хочу увидеть тебя побыстрее.)»" . Их место встречи - кофейня недалеко от университета Минхо, та самая где работал бесячий Хван Хенджин. Перед тем, как сложить телефон в карман, отправляет последнее сообщение Чанбину, как затишье перед очередной бурей эмоциональных сообщений, о том, что он на месте. Парень наконец заходит в здание ничем не отличающееся от всех остальных в округе. Но внутри всегда была теплая атмосфера. Мягкого кофейного оттенка обои, на которых висело много картин, несмотря на то что их действительно было много - это выглядело гармонично. Деревянные столы, на которых обязательно стояли миниатюрные горшки с комнатными цветами, и стулья с мягкой обивкой на сиденье и спинке. И большие окна, из-за чего здесь всегда было светло, даже в дождливые дни или по вечерам, перед закрытием. Сел за оговорённый стол. "«@чёрная_лошадка: в самой глубине кофейни. столик в углу здания, с боковым диванчиком»". Минхо прекрасно знал, что это за стол, ведь он - его любимый. Это место напомнило день, когда парень узнал о работе горе-одногруппника. Он даже сам не понял, как снова вспомнил каждую букву их диалога и каждое событие, связанное с Хенджином за последние дни. Сейчас не об этом думать нужно. И вообще никогда не нужно, это не важно. —здравствуйте—на против присел парень не большого роста, худощавый. Брюнет с идеально постриженным маллетом, похоже недавно из парикмахерской. Лисьи глаза смотрели вопросительно сквозь стёкла очков. Незнакомец поправляет раму очков.— мистер кот? —протягивает руку—я - Ян Чонин. Минхо тут же покраснел. Он не так себе представлял автора, но в любом случае это был он. Он. Его любимый человек. Парень резко встал, обеими руками сжимая руку напротив, расплывается в улыбке—я - Ли Минхо, так рад наконец-то встретить вас.—рука аккуратно выскальзывает из крепкого рукопожатия, а парень напротив смущённо улыбается. —Минхо, могу я обращаться неформально?—такой вежливый, что сердце пропускает лишний удар. —конечно! —что ж. Минхо—приятно услышать своё имя его голосом.—к сожалению, Хё...тёмная лошадка, не смог прийти. —а? —он просил принести свои глубочайшие извинения, получилось так, что этот иди..кхм—он неловко приложил кулак к губам, прокашлялся—слёг с температурой.—если не сказать, что Минхо был в шоке, то ни чего не сказать. Что наверное естественно. Парень плюхнулся на тот самый угловой диванчик, облокачиваясь на спинку. —как так вышло? кем ты ему приходишься?—он так надеялся, так волновался, так ждал этой встречи. Но перед ним сидел совсем не тот человек. Это вызывало обиду где-то в глубине груди, надавливая на стену из рёбер и подкатывая ком к горлу. До невозможного обидно. —скажем, что он очень чувствительный.—Чонин запинается, щекой облокачивается на руку, согнутую в локте. — я, если так важно, - его сосед, помогаю исправлять его тупые ошибки—снова поправляет рамку очков.—тёмная лошадка сказал, что напишет как только сможет держать телефон в руках. не хотел, чтобы ты ждал.—очень мило, что автор позаботился о Минхо, не смотря на то, что он сам был болен. Но у него не было времени умиляться, он был нереально расстроен.—на этом всё, мне нужно на работу, рад был познакомиться, надеюсь, встретимся снова—на этом владелец лисьих глаз подмигивает на прощание и покидает Минхо. —взаимно, благодарю за встречу. Домой он вернулся через пару часов. Сначала, чтобы дню не пропадать, Минхо позавтракал в кофейне, потом прогулялся по парку, где последний раз был с Хёнджином, загруженный мыслями о тёмной лошадке. Он был огорчён, тем что так и не вышло встретиться с любимым, но ещё больше все его мысли затмило волнение. Он заболел, но все же думал о Минхо. Теперь он уверен, что влюблён в прекрасного человека. "скажем, что он очень чувствительный" - так значит автор часто болеет. Хо был бы готов ухаживать за ним каждый раз, когда у того будет жар или что хуже. Но на данный момент, он всё ещё не знал даже его имени и того, как он выглядел, что естественно второстепенной важности, стоял на балконе, держа меж указательным и средним пальцами тлеющую сигарету. Его взгляд вновь залип на светодиодной лампе яркого фиолетового света, которая горит похоже без перерыва. В окне появляется силуэт Хёнджина. Если быть честным, Минхо надеялся, что Хван выйдет на балкон, чтобы покурить, и закидает его своими бесячими фразочками, что скорее всего отвлекло бы парня от произошедшего и волнений. Но вместо этого он видит, как Хёнджин будто хромая прошёлся туда обратно по комнате, слишком вяло для этого сорванца. Остановился у окна, зачем-то взглянул на Минхо, по крайней мере он был уверен в том, что тот смотрит именно на него, и ни с того ни с сего рухнул. Парень и моргнуть не успел, как уже был у входной двери в квартиру горе-одногруппника.
55 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)