14 Глава
11 ноября 2013 г., 20:27
- Рик, не нужно меня отталкивать, – пробормотала Джесс, делая пару шагов в камеру. Замерев от шерифа на некотором расстоянии, она так и не решалась преодолеть разделяющие их сантиметры. Нет, она не боялась его реакции, знала, он не причинит ей вреда. Она боялась своим прикосновением причинить ему беспокойство, вызвать новую волну самобичевания.
- Тебе здесь не место! – грозно бросил шериф, даже не утруждая себя поворотом головы в сторону девушки, ждавшей чего угодно, но только не такого грубого приема.
- Я благодарна тебе, Рик. Спасибо, что остановил его вовремя, – начала Джессика, стараясь не обращать внимания на то, что Граймс ее возможно даже не слушает. – Если бы не ты, я бы не смогла еще раз пережить тот ужас...
- Я чуть не убил его! Ты это понимаешь?! – он резко поднялся с тюремной койки и повернулся к вдруг затрясшейся от испуга, но старающейся этого не показывать девушке. Она зажмурилась, ожидая, что он будет продолжать кричать на нее, и отступила на шаг ближе к выходу. Только этого ему не хватало. Его мучила совесть за то, как он поступил с ее обидчиком, а теперь ему еще придется переживать, что она дрожит в его присутствии, и не от того, чего ему хотелось бы на самом деле. – Джесс, пожалуйста, уходи. Дай мне время подумать и разобраться в себе.
- Рик, тебе не в чем себя винить. Я полностью на твоей стороне, – ее тихий, но твердый голосок никак не вязался с тем, что она все еще стояла, закрыв глаза. Ее частое не глубокое дыхание выдавало все смятение, охватившее девушку, ее волнение и тревогу за мужчину. Он уже отвык от того, чтобы кто-то испытывал к нему что-то подобное. Забыл, что он может быть для кого-то героем.
Он не мог позволить такому человеку как она находиться рядом, в опасной близости от него – неуравновешенного, злого и яростного, разочарованного в самом себе.
- Уходи! – процедил Граймс сквозь зубы, стараясь все же более бережно выставить за дверь, сопротивляющуюся девушку. – Джесс, мне не нужно твоей жалости, не нужно твоих слез. Я не заслуживаю всего этого! Тебе нужно сейчас уйти.
- Рик, – отчетливо слышимая в произнесенном ею его имени мольба, не могла разжалобить уже все для себя решившего мужчину.
Защищать эту девчонку, вечно влипающую в разные истории можно и на расстоянии. Не обязательно и дальше продолжать сближаться с ней, ведь боль в сердце от ее просящего остаться взгляда, скоро пройдет. Он справится с этим. Еще не хватало ему к ней так привязаться, что... Черт, даже дышать стало труднее после того как она покинула его камеру.
Устало опускаясь на койку ставшую, кажется, еще тверже, шериф обхватил голову руками, упираясь локтями в колени. Он не знал, что теперь делать, когда прогнал от себя единственно важного для него человека.
***
Два дня, словно в бреду. Не понимая, кто и куда его постоянно зовет. Кому он все время нужен и почему они не могут справиться сами. Почему не оставляют в покое, но когда это наконец, происходит и всем надоедает бегать за ним, становится только хуже.
За все это время не приходит только она, та, чей визит он ждет больше всего и та, чьи яркие светящиеся глаза раньше смотрели на него с восхищением. Он обидел ее тем, что оттолкнул, тем, что не доверился ей и не позволил выслушать его. А ему, оказывается, так хотелось выговориться, но теперь было некому.
Он почти не выходил из своего убежища, вдруг превратившегося в настоящую тюремную клетку. Никогда раньше Рик Граймс не мог подумать, что будет по собственной воле скрываться в камере от постоянно преследующих его жителей тюрьмы, вдруг разом покинувших его. Может, стоит выбраться за периметр? Отвлечься от серых холодных стен и от ее печального взгляда, не покидающего его ни на минуту, было бы неплохим решением в сложившихся обстоятельствах.
Поиски охотника умеющего также легко прятаться, как и появляться из ниоткуда, закончились на удивление быстро, на стоянке, около одного из автомобилей.
- Дэрил, не хочешь съездить в город? Может что-то нужно из продуктов? – начал издалека Граймс, стараясь спрашивать как можно более безразличным тоном. Будто он и не сильно-то рвался в дорогу.
- Рик? – насупился Диксон, недоумевая со странных вопросов друга. – Мы еще вчера договорились о вылазке. И ты там, кстати, тоже был. На собрании. Решили выехать сегодня. Ты слушал нас?
Прикусив губу, шериф старательно перебирал в памяти вчерашний день, но как назло, там была лишь гнетущая темнота.
- Прости, Дэрил. Все как в тумане, – осилил признаться Граймс, кажется, постаревший и осунувшийся еще больше за эти несколько дней.
- Слушай, Рик. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы покидать безопасную территорию. У меня не хватит сил следить за тобой. Воздержись от прогулок на время, – таким будничным тоном, просил Диксон. Он пытался успокоить друга и намекнуть ему на отдых. Ему самому было больно видеть его в таком состоянии, но и брать с собой сейчас не было правильным выходом из ситуации.
- Дэрил...
- Рик! У всех девчонок на уме только наступающий День Святого Валентина и мы с Тайризом сбегаем от приготовлений к нему, – пытался объяснить охотник. Нет, сама затея празднования такого непонятного ему дня, конечно не то чтобы сильно впечатлила реднека, правда и не опечалила, но суетящиеся вокруг своих мужчин дамы, не оставляли их с Таем в покое ни на секунду. Младший Граймс тоже прожужжал все уши о том, что он не против такого праздника и всячески поддакивал шушукающимся по углам женщинам. Ему определенно самому, что-то нужно было от Диксона. Хотя просить о чем-то он пока не собрался. – Нужно запастись продуктами и еще естественно подарками. А презентовать им тебя в виде ходячего, че-то мне не охота. Думаю, Джесс расстроится, не говоря уже о Карле.
- Она злится на меня. Я обидел ее, – постукивая по капоту и глядя куда-то вдаль, пробормотал шериф. – Вряд ли она будет сильно переживать.
- Друг, ты либо слеп, либо глуп. У девчонки глаза вечно на мокром месте. Видит тебя и краснеет, – усмехнулся Диксон, закидывающий в багажник несколько сумок и рюкзаков. – Боюсь, мы здесь все утонем в ее слезах, если с тобой что-то вдруг случится. Так что ты уж побереги себя, останься.
- Нет, я все решил. Еду с вами, – уверенно обойдя машину и усевшись за руль, Рик похлопал по пассажирскому сиденью, приглашая Дэрила присоединиться. – Где Тайриз?
- Сейчас придет. Кхм... Рик, конечно хорошо, что ты решил вести машину, – кашлянул досадно охотник, – но в городе главный я. Согласен?
- Полностью, Дэрил, – кивнул шериф, прекрасно понимая, что свои права лидера он уже давно уступил Диксону, принявшему их пусть и не охотно, но уже вполне смирившемуся с нависающей над ним ответственностью.
Тайриз слишком медленно бредущий к машине, раздражал реднека торопящегося быстрее свалить из тюрьмы, наполненной радостными лицами дамочек, ожидающих праздника. Маленькая щуплая фигурка, вприпрыжку шагающая рядом с Таем ввела прищурившегося Дэрила в ступор. Неужели мини-шериф тоже хочет изъявить желание и поехать с ними в город. Ну, вот этому точно не бывать.
Открыть пассажирскую дверь, стремясь скорее запрыгнуть на сиденье, и спрятаться от просящих глаз Карла, Диксон не успел.