ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Ещё один друг

Настройки текста
Войдя к себе в комнату, Ромка сразу же мысленно обрадовался тому, что его соседи решили сегодня отпраздновать окончание первой учебной недели в этом году - теперь он мог побыть один. Швырнув рюкзак в дальний угол своей кровати, парень переоделся в джинсы и серую футболку. Подойдя к окну, Ромка взъерошил волосы, напряженно размышляя о недавно развернувшейся перед ним сценой: Нил и Лина. Лина и Нил. Что же у них всё таки общего? Лютов, который действительно пытался кому-то помочь? Девушка, которая за неделю получила около 10 любовных писем и, лишь виновато улыбаясь, объяснила всем желающим начать с ней встречаться, что у них не может быть с ней ничего общего? Поддав ногой какой-то предмет на полу (кажется, это был Яшкин свитер, или нет?), Лапшин быстро спустился в гостиную, решив, что его это вообще не должно интересовать. Это помутнение рассудка. Ему нужен свежий воздух. Искренне надеясь, что Белка с Джейком уже ушли, Ромка вылетел на улицу и... Врезался в старшего брата Лины. -Чёрт! Джейк с удивлением посмотрел на Рому, потом пощупал рукой свою голову и, в конце концов, обернулся и посмотрел на свою задницу: -И где я прокололся? - на полном серьёзе, казалось бы, спросил парень, честными глазами посмотрев на Лапшина. Тот, явно раздраженный, фыркнул: -Вечно ты шуточки свои шутишь! -Мы знаем друг друга полчаса, чува-а-ак. - закатив глаза к небу, ответил Джейк. Последнее слово заставило Ромку скривиться: -Без чува-а-ак, окей? Рыжий хотел что-то сказать, но их прервала Белка, которая, как оказалось, всё это время стояла позади него, чего Лапшин, конечно же, даже не заметил. -Ну сколько можно уже трындеть? - видимо возмущенна она была до предела. - Лапшин, ты вообще бедный-несчастный-уставший! Какого лешего ты здесь делаешь? Иди спи! -О, кто-то хочет остаться со мной наедине. - посмеиваясь, вставил свои пять копеек Хостинг. -Не дождёшься! - рявкнула на него Беляна и, потом, придя в себя, уже спокойно добавила. - Так. Ромка, если ты в состоянии летать так, чтобы сбивать на своём пути людей, то вполне сможешь довести Джейка до Золотого Глаза. -Да щ-щас! - воскликнул Ромка, но вышеупомянутый меченосец примирительно обнял обоих, заявив так, что даже кот Леопольд бы позавидовал: -Реб-я-ата, давайте жить дружно! - промурлыкал он. - И если ты так не хочешь гулять со мной вдвоём, о прекрасная Беляна, то мы можем пойти втроём. Все довольны. Возражений нет. - Ромка открыл было рот, но Джейк, зыркнув на него и немного повысив голос, повторил. - Возражений нет! Лапшин офигел. И даже не из-за того, что его заткнули, а из-за того, что это было сказано настолько категорично, что действительно возмущаться дальше смысла не было! А ведь действительно: что он теряет? Ну прошвырнётся по Троллинбургу, да и всё. -Ладно, пойдём. - бросил Ромка в ответ и сразу пошёл вперёд, выпутавшись из объятий "котяры", сунув руки в карманы и, жалея о том, что не прихватил с собой куртку. -Лапшин! - окликнув его Джейк и, обернувшись, тот увидел летящую в него его же куртку. Удивлённо посмотрев на него, Рома вопросительно уставился на парня. Хостинг же только улыбнулся голливудской улыбкой и покрепче обнял опять краснеющую Беляну, которая, между прочим, испепеляла его взглядом. -Может ты меня уже отпустишь? Джейк удивлённо опустил глаза на Белку: -А надо? Вот вдруг ты замёрзнешь? На этих словах, Лапшин, натягивая куртку, стал хохотать. Векша зло посмотрела сначала на него, потом на Хостинга и, оттолкнув от себя "липучку" быстро стала идти в сторону Золотого Глаза. -Не замёрзну! - сквозь зубы прошипела Белка. Когда Джейк подошёл к Ромке и, не сговариваясь, парни дали друг другу пять. Вот такой вот весёлой компанией, они и направились в лежбище златоделов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.