ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Тайны, интриги, расследования

Настройки текста
Нил как раз доходил до своего Дома, таща Лину на спине. Большинство времени до этого они молчали, пока Лютов не завернул куда-то в очередной раз: -Почему у меня такое впечатление, что ты обошёл весь Троллинбург? - сдавшись, спросила девушка. -Возможно потому, что так и есть? - усмехнулся Нил, посмотрев на неё. -И зачем? - в свою очередь повернулась к нему Лина. -Считай это экскурсией. И вообще-то я хотел поговорить Девушка громко фыркнула и отвернулась: -О чём, интересно? Ой, нет, давай лучше я угадаю: хочешь сказать, что ты плохо поступил и хотел бы, чтобы мы оставались друзьями? -В целом - да. - спокойно кивнул парень. -А вот это вот видел? - Лина выкрутилась так, чтобы подсунуть ему под нос дулю, что только опять рассмешило Нила. Он как раз остановился прямо перед входом в Золотой Глаз и опустил девушку на землю: -Ну прости. Беримор закатила глаза: -Ну конечно, вот так вот взяла и простила! И вообще, кто так извиняется, Лютов? После того, как ты со мной поступил! -Блин, Лина, ты прекрасно знаешь,что я вообще не умею просить прощения! - раздраженно ответил ей он. -Знаю! Но легче мне от этого не становиться! - в том же тоне воскликнула девушка и, резко развернувшись, собралась пойти в здание, совершенно забыв о больной ноге. Ясное дело, что всё это могла потянуть за собой только один вариант развития событий: девушка должна была непременно поцеловаться с полом. Но в самую последнюю секунду из ниоткуда появился Джейк и подхватил сестрёнку, вернув её в вертикальное положение: -Ну вот! Ещё одни! Что вы все вечно ругаетесь? -Хобби у нас такое. - мрачно сказал Ромка, упершись спиной в стену здания. Белка, которая всё ещё дулась на этих двоих придурков, только сдержанно кивнула. -А-а-а...ну разве только хобби... - протянул Хостинг, попутно отряхивая, глядящую на него не верящими глазами, сестру: -Ты приехал. - как-то не совсем утвердительно, произнесла Лина, прежде, чем визжа, повиснуть у него на шее, - Ты просто не представляешь, как же я рада тебя видеть! Джей-куу-у-у-у-ня! -О нет! Только не это! - театрально ужаснулся тот, но тем не менее, подхватил девушку и, держа её на весу, покрутил в воздухе. Нил Лютов, глубоко вздохнув, закатил глаза: -Это надолго. - он посмотрел на Белку с Ромкой и прищурился. - А вы тут что забыли? -Джейка провожали. - пытаясь избежать конфликта, сразу ответила Белка, предупредительно посмотрев на Лапшина. Тот изобразил полное недоумение на лице и девушка лишь вздохнула. -Пф... Он Троллинбург, как своих пять пальцев знает, зачем его нужно было провожать? -Нил, ну вот обязательно тебе было это сказа-а-ать? - хныкающим тоном, запричитал Джейк, увидев, выражения Ромки и Белки. Лютов лишь прыснул и развёл руками. -А он вечно влезает туда, куда не надо. - подколола Лина. -Ну нет уж, это твоя привычка! - ответил ей Лютов. -Да хватит, блин! - опять повысил голос Джейк, сразу же став серьёзным. Ромка с Белкой переглянулись: это явно что-то новенькое. -Лин, прошло уже полгода, забудь ты об этом, наконец, да и всё! Нил, а ты вообще получишь! -Ну-ну. - присвистнул Лютов. -Да о чём вы говорите вообще?! - вскипел Лапшин. - Это, то... Нельзя что ли без шифров? -Тебя сюда вообще никто не приглашал! - ответил ему Нил. -О чём говорим, о том и говорим! -Лютов, заткнись. - Джейк опять сказал это так, что все замолчали. Ромка невольно взглянул на руку своего нового друга (друга же?) и мысленно усмехнулся: топаз. Такой же, как и у Гарика. "Вот оно что!" Лина вздохнула и, не глядя на Ромку сказала: -Давайте как-нибудь обсудим всё это в другой раз. Джейк, помоги мне лучше ногу полечить, пожалуйста. Лапшину реально захотелось кого-нибудь придушить. Парень хмыкнул и, развернувшись к компании спиной, подошёл к Векше: -Пойдём, Белка. Нам и правда нечего здесь делать. Девушка виновато посмотрела на Джейка и Лину и, кивнув Ромке, пошла следом за ним. Лина вздохнула и крепче обняла брата, уткнувшись носом ему в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.