ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Наглость - второе счастье

Настройки текста
Как оказалось, дополнительные занятия должны были начаться уже завтра и поэтому абсолютно все желающие должны были поспешить и записаться на какой-то из факультативов до вечера. В ходе разнообразных дебатов и споров, Ромке с Милой удалось убедить Белку посещать уроки Гурия вместе с ними и теперь троица выходила из кабинета профессора, который ещё секунду назад жаловался им, ссылаясь на то, что новоявленная миссис Безродная будет негодовать, когда узнает, что её супруг вряд ли теперь будет появляться дома ранее восьми вечера, так как количество желающих изучать именно его предмет велико настолько, что ему, бедному, не осталось ничего иного, кроме как поделить их на две группы... Обсуждая это, Лапшин в очередной раз умудрился сослаться на свою гениальность и заявил, что заранее знал, какой популярности обретёт в этом году Боевая Магия и именно поэтому так настойчиво и рекомендовал её подругам. Белка с Милой, переглянувшись, захохотали, в очередной раз удивляясь такой невообразимой скромности их лучшего друга. Внезапно, Беляна за что-то зацепилась и полетела вниз носиком настолько быстро, что её друзья попросту не успели среагировать, но тем не менее девушка всё таки благополучно приземлилась в объятия, как и всегда взявшегося из воздуха, Джейка. Несмотря на то, какое обеспокоенное выражение было у этого парня, Ромка мог поклясться, что именно это "чудо" прямо только что и поставило девушке подножку! -Ай-ай-ай, Белочка! Ну как так можно? Такому прекрасному личику, как у тебя, очень не желательно целоваться с плиточкой. Безусловно, она тоже симпатичная, ромбиками даже, но тем не менее... - качая головой, запричитал рыжий, так и не собираясь отпускать уставившуюся на него девушку из своих рук. И всё было бы очень даже мило, если бы не смешинки, которые так и выплясывали в красновато-карих глазах. -Может отпустишь уже? - сухо поинтересовалась Белка, тратя последнее самообладание на то, чтобы не начать краснеть и сохранить внешнее спокойствие и невозмутимость. Но, актриса из неё, прямо скажем, никакая. -Ну уж не-е-ет! Чтобы ты опять вздумала с полом чмокаться? - задал Джейк риторический, но очень важный, по мнению окружающих, вопрос и тут же подхватил госпожу Векшу на руки. После этого у всех окружающих просто челюсти попадали! -А ну пусти меня сейчас же! - через пятнадцать секунд завизжала Беляна, пытаясь отодвинуться подальше от парня. -Исключено. - невозмутимо улыбнулся Хостинг и, посмотрев на Лапшина, просто поставил его перед фактом в том, что тому придется нести Белкину сумку. Глаза брюнета тут же полезли на лоб, но прежде, чем он успел что-либо возразить, его новый наглый друг уже спокойненько присвистывая, спускался по ступенькам. Возведя глаза к потолку, Ромка вздохнул: -Я ему это ещё припомню! Вот точно припомню! - пообещал себе парень и, нехотя, закинул вещицу на плечо. Посмотрев на хихикающую Милу, парень прищурился. -А вот не смешно совсем! -Угу, ни капельки! - с серьёзным видом согласилась девушка и они вместе поплелись к Дому, издалека наблюдая за тем, как Белка всё ещё пытается возмущаться, несмотря на то, что все её недовольные реплики по прежнему игнорируются. Выходя за территорию школы, Мила, подумав, заявила, - знаешь, мне иногда кажется, что Джейк - даже хуже Лютова. Даже этому кадру стоит посоревноваться с нашим новичком в количестве самовлюблённости и эгоизма. -О, Рудик, не переживай, не проиграю. - послышалось откуда-то сзади и, обернувшись, Лапшин увидел в поле зрения, конечно же, Нила в компании Лины. Девушка, извиняясь, улыбнулась Миле и Ромке: -Не обращайте на него внимание. Просто у кого-то недостаток теплоты в отношениях. - смеясь, заявила она, посмотрев на Лютова. -О, я всегда это подозревала. - хмыкнула Мила. Рома краем глаза уловил изменение во взгляде Нила: теперь, кроме насмешки, там промелькнуло что-то ещё. -Благодарю, что ты по крайней мере не сказала "я так и думала". - криво усмехнулся Лютов. -Ну конечно, твой мозг просто не способен представить ситуацию, в которой девушка может думать. Это же для твоего ума слишком сложно. - обиженно огрызнулась Мила, поспешно отводя глаза в сторону. -Почему же? Некоторые особи женского пола способны мыслить рационально. - невозмутимо заявил Нил, сунув руки в карманы. Одна из таких "особей", стоящая рядом, сию же секунду врезала ему подзатыльник. Лютов, Лапшин и Рудик офигевше уставились на Лину, которая только мило улыбнулась, пожав плечами: -А нечего так о девушках отзываться. Тоже мне, великий биолог нашёлся! Лапшин с интересом покосился на Нила, однако, вопреки всем законам логики тот не собирался сжигать новоявленную "ведьму" на костре, пропустив последнее её действия мимо ушей (или точнее мимо головы?) Мила, наблюдая за всем этим, даже рот приоткрыла: -Кстати...А... Когда вы успели...э-э-э... Подружиться? Вы же вроде... -Ненавидели друг друга? - прищурено посмотрев на Рудик, спросил Нил. - А зачем тебе, тоже хочешь ко мне в подружки записаться? -Не дождёшься! - фыркнула Мила и Рома тут же заметил то, что щеки девушки покрылись румянцем. "Ну ничего себе заявочки!" -На самом деле - это временное перемирие. - пояснила Лина, недобро взглянув на Лютова. -Джейк подписать заставил. -Джейк? - Лапшин всё больше и больше терялся в сведениях о его новом знакомом: ну и личность! -Он самый. - фыркнул Нил, глядя только на Милу при этом. - Хотя я, вообще-то, совершенно не имею ничего против того, чтобы дружить с этой. Это Беримор препирается. Вы с ней чем-то похожи: обе такие же упёртые. -Чем же ещё мы, интересно, похожи? - серые глаза девушки начинали метать молнии и Лапшин решил вмешаться, пока не поздно: -А вы, кстати, на какие факультативы-то записались? - он ещё сам не мог понять, каким образом может общаться с Лютовым, не язвя и не разрабатывая в голове планы его кровожадного убийства. -Боевая магия, Инверсии и Алхимия. - спокойно ответил Нил, нехотя отводя взгляд от глаз Милы. Лина поспешно закивала: -Я хотела ещё на Тайнопись походить, но это никак не возможно потому, что занятия по этому предмету в то же время, что и занятия по Инверсии. - улыбнулась она. -Заучка. - усмехнулся, Лютов, наградив Лину насмешливым взглядом, но она просто проигнорировала: -Так что встретимся завтра ещё и после школы. - зелёные глаза златовласки пересеклись со взглядом синих Ромкиных и, поправив прядь, она быстро отвернулась к Миле. -Кстати, приятно познакомиться, а то мы с тобой так до этого толком и не разговаривали. Рыжая не смогла сдержать улыбки и кивнула: -Мне тоже. - даже не смотря на то, что Лина дружит с Лютовым, она очень нравилась Рудик. Милая, солнечная, дружелюбная и добрая. Только диву давалось: как эта девушка могла оказаться в Золотом Глазе? Пока Мила с Каролиной обменивались любезностями, Нил уже успел трижды зевнуть, всем видом показывая, как ему скучно. Не выдержав, Мила раздражённо бросила: -Блин, Лютов, ночью спать надо, а ты, видимо, чёрт знает чем занимаешься! Можешь уже прекратить, в конце концов? -Я смотрю, тебя необычайно интересует моя персона... Если хочешь, можешь прийти и посмотреть, чем же я занимаюсь ночью. Уверен, тебе не понравиться. - насмешливо посмотрел на девушку Нил, но чувствовалось, что за всеми этими их репликами, кроется что-то большее. Именно тогда Ромке и пришло в голову, что той девушкой, которую так стремился забыть Лютов два года назад, могла оказаться его подруга Мила!Вопросительно и слегка шокировано Лапшин посмотрел на Лину и та, улыбнувшись, едва заметно кивнула. Вот так раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.