ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Факультативные занятия - залог успеха

Настройки текста
Выходные пролетели как всегда незаметно и школьникам снова пришлось, пересиливая самих себя, топать в Думгрот, который, в отличии от них, был рад снова приветствовать старых знакомых. Ромка бодро шагал впереди Милы с Белкой, пытаясь заставить подруг проснуться и взбодриться, подавая им собственный пример: -Ну хватит уже дрыхнуть! Сколько можно? - с улыбкой насмехался над девушками парень, наблюдая за тем, как эти две "сонные мухи" еле-еле плетутся по ступенькам. -Сколько нужно, столько и можно. - проворчала себе под нос Беляна. Мила ограничилась только вялым кивком головы. Лапшин закатил глаза и покачал головой: -Вот придём мы сейчас в класс Инверсий и профессор Шмигаль вас мигом расшевелит! Одну в пару с Лютовым тренироваться поставит, а другую... - Лапшин со скептицизмом посмотрел на Белку. - Ну, для тебя он тоже что-нибудь да придумает. Векша прищурено посмотрела на Ромку, вмиг напомнив злую пантеру, готовую выцарапать глаза. Парень удивлённо отодвинулся от подруги на пару шагов, всем видом изображая подобие фразы: "А я что? Я - ничего!" -Та-а-ак, кто это тут мою ненаглядную Беляну обижает? - из ниоткуда появилась рыжая "морда" Джейка. Белка шокировано уставилась на парня, не успев даже глазом моргнуть прежде, чем тот беспардонно чмокнул её в щеку. -Ты что творишь?! - покрываясь пятнами то ли от злости, то ли от смущения завопила Белка. Мила же с Ромкой, переглянувшись, захихикали, наблюдая, как удивлённо округлились глаза Джейка, а улыбка стала шире: -А что тебе не нравиться-то? -Вот это! - девушка возмущенно тыкнула пальцем в грудь парню. -Но ты показала на всего меня! - возмутился теперь уже Джейк. -Именно ты-то мне и не нравишься! - выдала Белка, но вот румянец на щеках девушки говорил совершенно о другом. Понимая это, она быстро отвернулась и, перепрыгивая через ступеньку, побежала вперёд. Вдогонку ей полетела фраза: -Не ври! Мила, укоризненно посмотрев на Джейка, побежала догонять подругу, а Ромка, посмотрев на рыжего, снова засмеялся: -Зря ты так, конечно. Белка же у нас душа ранимая, к ней другой подход нужен. - поучительно заявил он. Хостинг с интересом посмотрел на Лапшина и, не раздумывая, ответил: -О, ну спасибо, господин Самый-Известный-Ловелас-Троллинбурга, за совет. Приму во внимание. - криво усмехнувшись, Джейк легонько подтолкнул Ромку локтем под рёбра. -А теперь иди, если опоздать не хочешь. -Ага, удачи. - кивнул Лапшин и направился следом за подружками. Догнав их, парень несказанно удивился, услышав тираду, которую издавала Белка: -...наглый, самовлюблённый, напыщенный... - бормотала девушка. У парня невольно опять начался приступ смеха: -Он что тебе и правда так сильно не нравиться? -А как "это" вообще может кому-то нравиться?! Он же...он... -Да я слышал-слышал... наглый, самовлюблённый, напыщенный... - закивал Ромка, Мила, прыснув, добавила эпитеты, которых он не слышал: -Невыносимый, вредный... -Индюк! - согласилась с ними Белка. Друзья переглянулись, кусая губы, чтобы не начать смеяться вновь: -Ну а если бы этот индюк, как ты выразилась, тебе бы серенаду под окном спел и цветочки подарил, ты бы всё так же утверждала бы, что он тебе не нравиться? - задал весьма актуальный вопрос Рома. Векша слегка помолчала, растерянно поглядев на друга: -Ну... -Ну-у-у? - да, он был уверен, что она бы так не сказала. -А пусть сначала споёт! - упрямо заявила Беляна, фыркнув и отвернувшись. -О, этот-то споёт! - засмеялся Лапшин. - Только ты пообещай, что потом с ним на свидание сходишь. Иначе какой прок? -Ага, конечно. Обязательно схожу. - съязвила девушка. - Всё равно это выше гордости Его Вредного Королевского Самовлюблённого Величества! -Мила, ты слышала, да? - улыбаясь во все тридцать два зуба, спросил у рыженькой Ромка. Девушка утвердительно закивала. - Ну всё, теперь тебе не отвертеться, Белка. Не отвертеться. -Уверенна, что он и петь-то не умеет. - уже не очень уверенно, но всё так же раздражённо пробормотала любительница музыки. Ромка задумался: а и правда, вдруг не умеет? -Научиться. - уверенно заявил Рома, прыснув. Мила тоже звонко рассмеялась. Тут их догнал Иларий, явно желающий сообщить какую-то важную новость: -Вы слышали? - запыхавшись, парень остановился, чтобы отдышаться. -О чём? - поинтересовалась Мила, будто сорвав этот вопрос у Лапшина с языка. -Всем 7-м и 8-м курсам теперь поставили факультативные занятия по Боевой магии, Инверсиям, Тайнописи, Левитации, Метаморфозам... В общем, практически по каждому предмету! Посещение, конечно, вольное, но я думаю, много народу будет. Тем более, что теперь могут приходить все кому не лень из всех факультетов. -Ого... Но мы ведь можем и не ходить, да? - жалобно поинтересовалась Белка, представив, сколько времени это будет у неё отнимать. -Можете не ходить на все, но какой-то один посещать обязаны. - вздохнул информатор. В отличии от Белки, Ромка с Милой как раз таки этой идеей загорелись: -Так это же круто! Я вот сто процентов на Боевую магию и Инверсии пойду! - Ромка уже представлял себе, как победит в поединке какого-нибудь выпускника. -Кому как... - вздохнула Беляна. - А по изомагии случайно факультатива нет? -Вроде как нету... Там, по-моему, вас итак со старшими ребятами ведь случили. Зачем тогда ещё и дополнительно заниматься? -Ну да.. - снова вздохнула Белка. -Да ладно тебе, будет весело. - сияя, мечтательно сообщил Лапшин. Мила, посмотрев на друга, тихо хихикнула: -Не переживай, Белка, это он так до первого проигрыша говорит! Все, кроме, конечно же, Ромы, весело рассмеялись. -Пф... Я-то и проиграю? Вы какой фантастики пересмотрели? - недовольно спросил он у друзей, которые, только закатив глаза и застонав, пошли на урок. -Нет, ну вот что это было? Ответа ему дать никто не удосужился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.