ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. No comments

Настройки текста
Уже на следующий день, оставив Джейка на попечение Роме и пригрозив, что если они двое будут вести себя неподобающе, то она их загрызёт, злая Лина, которой уже давно надоели отношения её брата и Беляны, решила навестить последнюю с "очень дружелюбными" намерениями. Почему "очень дружелюбными"? Что ж, лучше всего это пояснит сама радостная встреча... Белка вместе с Милой и Нилом, который теперь довольно часто сопровождал их, шли со школы, мило беседуя. Вернее, Лютов с Рудик мило беседовали, а Беляна мило молчала. Так вот, дошли они до Львиного Зева и тут навстречу им вылетела и главная звезда дневного шоу: госпожа Беримор, глаза которой светились не очень-то добрым огоньком, мгновенно материализовалась перед ребятами. - Привет всем. - натянуто произнесла она, не сводя при этом взгляда с Векши. - Белочка, а Белочка, можно тебя на минутку? Нил с Милой бегло переглянулись, сочувственно посмотрев на свою подругу: такой злой Лину они видели только тогда, когда она в последний раз желала Лютову смерти. - Да-а-а, наверное... - сглотнула сама Векша, пятой точкой чувствуя о чём пойдёт разговор. - Вы идите, я потом... догоню. - Ладно. - быстро ответил единственный присутствующий парень и, взяв Рудик за руку, потянул дальше. Дождавшись, пока они оба скроются из виду, Лина резко обернулась к Белке, заставив ту охнуть. - Да блин, не веди себя так, будто я маньяк какой-то! - возмутилась Беримор, громко фыркнув. - Прости. - поспешно пробормотала её собеседница. - Так-то лучше. - немного успокоилась Лина, внимательно изучая стоящую перед ней девушку так, будто впервые её видела. - О том, что Джейк попал в аварию ты, насколько я знаю, осведомлена. И поэтому невольно возникает вопрос о том, что ты творишь. Понимаешь, Беляна, я точно не знаю, что конкретно ты чувствуешь к моему брату, но то, что, очнувшись, он позвал не меня, не кого-либо другого, а именно тебя, это, как по мне, многое значит... - Меня? - тихо спросила Белка, глядя в пол и с трудом сдерживая слёзы. Однако, Беримор было уже не удержать: - А ты поступаешь, как полная дрянь, если не можешь удосужиться уделить ему хотя бы немного внимания. - с каждым словом повышая тон, продолжала девушка. - Как можно быть такой жестокой? - Я не знала... - пыталась оправдываться Векша, боясь даже поднять глаза на Лину. Ей правда было стыдно и гадко за саму себя раньше, но теперь, когда всё это было произнесено вслух, когда она узнала, что так нужна Джейку, слова подействовали на неё как ведро ледяной воды на голову. - Не знала. - укоризненно вздохнула Беримор и, истеричным тоном, начиная всхлипывать, продолжила, - Конечно, ты не знала! Так же тяжело было хотя бы позвонить и спросить, как этот придурок себя чувствует. Поначалу, Белка даже слегка растерялась, когда поняла, что Лина тоже невольно начала плакать. С удивлением подняв глаза на неё, девушка наблюдала за безуспешными попытками златовласки стереть со щёк блестящие капельки, а потом, поддавшись порыву, просто обняла Беримор. Этим вечером Белка выбирала в магазине апельсины, ужасно волнуясь, но при этом понимая, что поступает правильно. Вскоре она и вовсе переступила порог больницы... *** Как только Лина покинула свой ответственный пост, Лапшин со вздохом завалился на ближайшую свободную кушетку: сегодня парням повезло и в палате никого кроме них не было. - Как же я уста-а-а-ал... - протянул Рома, зевая. Джейк, тихо захихикав, скривился: - Вот чёрт с этими всеми переломами! И посмеяться толком нельзя. Болит всё жутко. - вздохнул он. - Может тебе всё подлечить, походишь в гипсе, а там: о, чудо исцеление! - тут же затейливо усмехнулся Ромчик. - Знаешь, Лапшин, теперь я точно не сомневаюсь в твоих способностях - у гениев мысли сходятся. - опять издал смешок Хостинг. - Только вот есть даже ещё более гениальная идейка: мы гипс-то тоже снимем, иллюзию наколдуем и алле-оп! Смогёшь? - Обижа-а-аешь! - протянул Лапшин, широко-широко улыбаясь. - Только вот по поводу Лины и остальных магов не уверен... Если бы ты мне помог немного, то вообще никто и ничего бы не заподозрил, но... - Никаких но! Я помогу. - решительно перебил его Джейк, усмехнувшись. - А если... - Колдуй давай! - Хостинг, поддерживая больную руку здоровой, протянул её поближе к Роме. Тот только тяжело вздохнул, пытаясь представить, что им будет, если Беримор узнает об их проделках...Через час парни, хохоча, играли в карты, как ни в чём не бывало. Внезапно, дверь начала открываться, сопровождая это действие громким скрипом, за что оба затейника были безумно ей благодарны: быстро спрятав предмет своего развлечения под подушку, ребята заняли свои исходные места и приготовились к импровизированному спектаклю, с трудом сдерживая смех. *** - Ну как у вас тут дела, мальчики? Я удивлена, что вы ещё ничего не успели натворить за моё отсутствие. - улыбаясь, первой в палату вошла, конечно, Лина. - Да что ты! - возмутился Джейк. - Да как можно-то! - Молчи, больной, а то я могу и вправду заподозрить что-то не ладное. - хмыкнула Беримор, так и стоя у двери. - А если это так, то не видать вам моего подарка. - Это какого-такого подарка? - сразу же сел на кушетке, лежавший до этого на ней Рома. - Даже не мылься, не тебе подарок. - Ну-у-у... А сказала-то "вам". - обижено хмыкнул Лапшин, ложась обратно. - А тебе меня не хватает, бедненький? - хитро улыбнулась Лина и парню пришлось признать своё поражение в этом словесном бою. - В таком случае, подарок должен быть мне, я так понимаю? - с интересом спросил Джейк. - Именно. - опять заулыбалась златовласка, а Белка за дверью затаила дыхание. - Как думаешь, что за подарок? - Понятия не имею. - зевнул Хостинг. - Ненавижу играть в шоу "Интуиция", когда это касается подарков. - Да ладно тебе. Ну поду-у-умай. - продолжала тянуть резину Лина. - Ну хоть подсказку дай, что ли. А то мало ли какой ты мне утюг притащила. Или холодильник. Или телевизор. Вот, я болею за телевизор. - Нет, это точно не телевизор. - хмыкнула Беримор. - Тогда ставлю на холодильник. Очень нужная мне сейчас штуковина. А то уже вон гору шоколадок натаскали - девать некуда... - Блин, Джейк, я вообще-то человека к тебе привела! - не выдержала таки златовласка, уже начиная бояться, что Белка сбежит от таких рассуждений. В комнате на несколько долгих и мучительных минут повисла тишина. В итоге, нетерпеливая Лина приоткрыла двери и просто втащила Беляну в комнату. - Та-да-а-ам! - пропела она и быстро кивнув Лапшину на дверь, удалилась. Ромка, поспешно последовал её примеру и, пожелав Джейку всего хорошего на мигах, чтобы Векша не видела, тоже смылся. Сначала Джейк ошарашено смотрел на Белку, а Белка на свои туфли, потом Белка смотрела на Джейка, а Джейк - в окно. Наконец, оба одновременно решили начать разговор: - Как ты... - Рад тебя... Прыснув, парень и девушка опять замолчали. Пытаясь поступать, как джентльмен, Хостинг указал на стульчик рядом с его ложем и предоставил Беляне возможность говорить первой. - Так, как ты себя чувствуешь? - озабочено спросила она, смущенно глядя в светящиеся и явно ликующие глаза парня. - Отлично. Теперь - просто великолепно. Я уже думал, что ты не придёшь. - Как видишь, я всё таки здесь... - натянуто улыбнулась Беляна. - Только ради того, чтобы увидеть, как ты обо мне волнуешься, стоило попадать в аварию. - даже не пытаясь стереть со своего лица улыбку, промурчал Джейк. - Кто тебе сказал, что...?! - начала было девушка, но вовремя остановилась, лишь сокрушительно вздохнув. - Это того не стоило. - У каждого свои приоритеты. - возразил парень, всё так же весело улыбаясь. Беляна прыснула, покачав головой: - С тобой точно всё в порядке? - Даже лучше, чем ты можешь себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.