ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Экскурсия или как Нил фотографии делал

Настройки текста
Выбравшись, наконец, из дому ребята первым делом направились в сторону проспекта Свободы, так как их "экскурсовод" решил, что первая достопримечательность Львова - это, разумеется, его величественный Оперный театр имени Софии Крушельницкой. Остановив компанию напротив него, Джейк принялся довольно таки детально, с видом знатока, рассказывать о том, когда и кем было построено здание, не забыв припомнить о том, что практически идентичный фасад находиться в городе-герое Одессе. Потом, всучив Нилу с Ромкой по фотоаппарату, девчонки выбежали наперёд, заставив себя фотографировать, как это обычно и бывает. Конечно, Хостинг тоже не упустил возможности запечатлеться на этих снимках и, на зло "знаменитым фотографам" вовсю обнимался с девчонками, время от времени обращая их внимание на лица парней и заставляя тем самым хохотать. Когда же Мила с Белкой и Линой решили, что пора поменяться местами с Лапшиным и Лютовым, те же наотрез отказались позировать, как один помотав головами из стороны в сторону и заявив, что так чудесно, как Джейк, они не выйдут. - Ну, ладно, не хотите - не надо. - Показав им язык, выразила общее мнение Рудик и, пересмотрев снимки, продолжила просящим тоном, - Нил, фотографируй ты, пожалуйста, у тебя классно так получается. Закатив глаза к голубому-голубому небу, Лютов вздохнул, уже начиная проклинать эту поездку, которая с самого отправления стала ему надоедать: - Да, конечно, Милочка, - пытаясь выговорить это как можно более нормальным тоном, ответил парень, с трудом сдерживая в голосе ехидство, но, кажется, Рудик так ничего и не заметила и, чмокнув парня в щеку, побежала обратно к Лине с Ромкой, Джейком и Белкой. Чуть позже вся компания отправилась внутрь театра, дабы купить билеты на какое-нибудь представление. То ли им просто повезло, то ли опять Хостинг что-то нахимичил, но билеты нашлись, причём довольно на хорошие места. Таким образом, вечер путешественников автоматически заняла "Травиата". Покинув театр, ребята дружно направились дальше, весело обсуждая то, что видят перед собой начиная от красивых архитектурных творений и заканчивая проезжающими мимо машинами. Ясное дело, один только Нил ходил темнее тучи, пересматривая сделанные уже фотографии. - А сейчас я предлагаю подняться на ратушу - вид оттуда зашибезный. - Улыбнулся всем Джейк, указывая на высоченную башню, от вида которой у Белки уже закружилась голова. - А... А может потом? - сглотнув, спросила она, представив, сколько же там ступенек. Парень хитренько прищурился, глядя на неё, и хмыкнул: - Выбирайте - либо ратуша, либо гора Высокий замок! - строгим тоном учителя заявил Хостинг, мило улыбаясь, что совсем не соответствовало искрам в красновато-коричневых глазах. Глубоко вздохнув и набравшись мужества, все поплелись вверх на ратушу. Поначалу Лина с Ромкой пытались считать пройденные ими ступеньки, но по мере того, сколько они проходили, и насколько узкой становилась лестничная клетка, ребята начинали считать эту затею абсолютно бессмысленной. А если ещё учесть количество людей, снующих мимо вверх-вниз и пытающихся обогнать юных волшебников! Подьём выдался очень долгим и утомительным. - Ну, долго ещё? - в конце концов стала не выдерживать Каролина, радуясь хотя бы тому, что не зарыла до сиг пор носом благодаря надежной руке Лапшина. - Ещё чуть-чуть, правда, - милостиво улыбнулся Джейк, озабочено глядя на Беляну, остановившуюся на немного, чтобы отдышаться. Не понятным образом тут же оказавшись рядом с ней (хотя Белка шла предпоследней, а Джейк - первым), парень приобнял Векшу, тихо поинтересовавшись на ушко, не понести ли её. Девушка аж подскочила на месте и точно загремела бы вниз, если бы этот несносный тип, как она обозвала его только что про себя, не умудрился крепко прижать её к себе. - Ну-ну, аккуратнее, солнышко. - Аккуратнее? Да ты меня напугал до смерти! Ты же впереди шёл! - возмутилась Беляна, подняв глаза на него. - Слушайте, может вы, потом сыграете вашу романтическую сцену? - загробным голосом осведомился Лютов, который и шёл последним. - Или хотя бы дайте мне пройти! Белка еле сдержалась, чтобы не завизжать и только крепко ухватилась за плечё Хостинга, уткнувшись носом в его грудь. Тот только лишь засмеялся, вжимаясь вместе с ней в стену и тем самым удовлетворяя желание Нила. Чёрный маг с усмешкой кивнул и, протиснувшись мимо них, подмигнул Хостингу, сразу же бросившись вслед за Милой. Когда, наконец, людей в проходе стало чуть поменьше, Джейк приподнял лицо девушки за подбородок и успокаивающе поцеловал, заставляя её забыть о том, что она вообще когда-то там на него злилась. Отодвинувшись через пару минут, Беляна легонечко стукнула парня в плечё, заливаясь краской: - Тут же куча людей, дурная твоя голова. - Ну и что? - Как что? - опять возмутилась она, начиная освобождаться от объятий своего возлюбленного. - Так всё, пошли уже, а то я скоро начну бояться оставаться с тобой наедине в одном помещении! Гордо прошагав мимо него, Белка услышала только смех парня и, возмутившись ещё больше, опять повернулась, пригрозив указательным пальцем: - Да что там одной! Вообще в одном помещении! - Странно, что ты сейчас не боишься. - Изобразив как можно более невинный вид, ответил ей Хостинг. Задохнувшись от нарастающего вновь возмущения, девушка не заметила, как он снова притянул её к себе, на сей раз, втискивая в стену уже её. Тем временем, Ромка с Линой уже выбрались наружу и теперь вовсю наслаждались видом. Да, столько мучений не прошло зря - Львов предстал пред ними во всей красе, заставляя охать от впечатления и бегать туда-сюда по крыше, чтобы рассмотреть его со всех сторон. Воздух здесь, на верху, казалось, был настолько чистым и каким-то волшебным, что всякий Париж бы позавидовал, а ветер нежно игрался с волосами ребят, заставляя смеяться над причёсками, которые он сотворил. - Как чудесно,- наконец выговорила Лина, глядя вдаль и улыбаясь, ощущая, как Лапшин обнимает её сзади за талию и ровно сопит куда-то в шею. - Ага, - согласился Ромка, легонечко коснувшись нежной кожи девушки губами и невольно улыбнувшись. Заметив на перилах множество замочков с различными "I love you", парень ухмыльнулся. - Смотри, а давай тоже так сделаем? Обернувшись к нему, Беримор удивлённо улыбнулась: - Думаешь, правда, стоит? - А почему бы и нет? Вон сколько людей верит в то, что если повесить это здесь, то правда никогда не расстанутся, а мы чем хуже? - в своём стиле аргументировал Рома, заставив Лину тихонько хихикнуть, подумав о том, что она совсем не о том спросила. Иногда её даже забавляла его наивность. А ведь умный парень, ну! - Ну-у-у... Если ты считаешь, что выдержишь меня столько времени, то я не против. - А ты-то меня выдержишь? - засмеялся в ответ Лапшин. - Вот это я уж не знаю, - покачала головой девушка, рассматривая в синих глазах брюнета такие забавные смешинки. - А я вот знаю, - внезапно ответил он, улыбаясь, только так, как мог улыбаться только Ромка, - придётся. Потому что я теперь от тебя не отстану, так и знай! Приподняв девушку над "землёй", парень покрутил её в воздухе и, чуть не свалившись вместе с ней на поручни, захохотал. Лина же, поражаясь этому дурачеству, тоже рассмеялась, качая головой и приговаривая, что он точно когда-нибудь доиграется! Что же в это время делал главный скептик данного путешествия, спросите вы? А всё просто - он последовал совету Лапшина, который тот дал ему ещё утром на вопрос, что же ему фотографировать: фотографируй всё подряд - не прогадаешь. И вот представьте только, что мог запечатлеть Лютов в течении дня? Здания, облака, вид с ратуши, голубей, ворон, котиков и собачек, чьи-то новенькие кроссовки, проезжающих мимо скейтеров, парочку приглянувшихся ему машин, несколько симпатичных кафе, детей с воздушными шариками и... около полусотни различных незнакомых людей, большинство из которых девушки... Что ж, именно по этому, когда Мила просматривала фотографии вечером, Нил попросил Рому с Джейком спрятать его куда подальше, спасаясь от чугунной сковородки и утюга в руках этой рыжей бестии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.