ID работы: 1170593

Любить - это так сложно

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30. Вальс

Настройки текста
Сидя за небольшим столиком, накрытым красной скатертью, Мила совершенно рассеяно теребила в руках тёмно-фиолетовую шёлковую салфетку и смотрела в окно. Отсюда, с высоты пятого этажа, центр Львова было видно почти как на ладони. Тихий покров ночи придавал городу совершенно необыкновенный, потрясающий вид, благодаря тысячам разноцветных лампочек и фонарей, освещавших улицу. Прямо отсюда, с места Милы, хорошо было видно крышу оперного театра и кусочек фонтана, брызги которого сейчас больше напоминали радугу, отражая зелёный, синий, жёлтый... Нервно одёрнув платье, девушка обернулась назад, в поисках своего парня, покинувшего её несколько минут назад по неизвестной причине. Сказать, что рыженькая чувствовала себя неловко - не сказать ничего. Рудик раньше не бывала в таких роскошных заведениях, не любила носить платья и совершенно не знала как вести себя, в подобных ситуациях. И где только этого Лютова носит? Вздохнув, девушка взяла в руки трубочку от своего коктейля и, без всяких мыслей, стала сгибать и разгибать её. Нет, наверное, не стоило соглашаться на это "романтическое" свидание. Одни расстройства пока от него. Вздёрнув плечами, Мила теперь начала проклинать и кондиционер, который, казалось, решил превратить её в ледышку, и того странного парня за соседним столиком, который неотрывно на неё "пялился"... Неожиданно на плечи Милы опустился так по-родному пахнущий пиджак и её волос коснулись дорогие губы. Открыв глаза, девушка заметила, как в вазу на столе опустился букет из пяти красных роз и напротив ней, ухмыляясь своей фирменной ухмылочкой грациозно опустился Нил, собственной персоной: - Прости, что так долго. - А я-то уже думала сбежать, - неловко улыбнулась в ответ Мила, укутываясь в тёплую вещицу. - Ммм... Это было бы бесполезно - я быстро бегаю, ты же знаешь. Рудик прыснула и довольно кивнула. Атмосфера в кафе резко стала как-то теплее, а внезапно появившиеся тонкие звуки скрипки, только усиливали эти ощущения. - Это всё ты? - Что я? Не понимаю о чём ты, Рудик, - чёрные глаза невообразимо смеются, бегая по строкам меню в фиолетовой обложке. - Что ты будешь, уже выбрала? - Я не знаю даже, если честно. Может, какой-то салат... - и почему всё это так смущает? Румянец на щеках девушки стал казаться жаром. - Если хочешь, могу заказать на свой вкус. - Самодовольная улыбка Лютова явно свидетельствовала о том, что в отличии от своей спутницы, парень чувствует себя как нельзя более уверенно. Вздохнув, Мила попыталась прийти в себя и стереть с лица эту глупую улыбку: - Хочу. Нил не выдержав, засмеялся: - Хорошо. Через пятнадцать минут официант, мило улыбаясь, поставил перед Милой салат из курицы с фруктами, какой-то стейк с картофелем, десерт и апельсиновый сок. - По-моему, в меня это всё не влезет. - Смеясь, сказала Нилу девушка, как только член персонала отошёл. - Значит, со мной поделишься. - Невозмутимо ухмыльнулся парень. - А вообще, раз так, то пойдём тогда потанцуем - ты как раз и аппетит нагуляешь. - Потанцуем? - Глаза девушки удивлённо округлились. - Но, я... Лютов же, отложив столовые приборы, поднялся и, подойдя к Рудик, немного поклонился, протягивая ей руку. - Вообще-то я не очень хорошо танцую. - Попыталась в последний раз возразить Мила. - Это не проблема. Хорошо танцую я. - О, а ты хоть что-то делаешь плохо? - посмеиваясь, девушка приняла руку Нила. - Да. Скромничаю. - Усмехнувшись и прикоснувшись губами к тыльной стороне её ладони. Тепло улыбнувшись, Рудик с радостью последовала за ним вглубь зала. Рука парня на её талии. Её ладонь у него на плече. Нежное сжимание пальцев другой рукой. Счастливые улыбки. Прекрасный вальс. - И пусть весь мир подождёт. Звонкий девичий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.