ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 6 - «Братик старается из-за всех сил…»

Настройки текста
Примечания:
      Перед уходом Майкл осведомил девушку о некоторых, но в тоже время, важных вещах.       Сейчас он уезжает на несколько часов, но позже Ванессе предоставится больше возможности, чтобы заняться мальчиком. — Веди себя хорошо, Крис. — потрепав по голове мальчика, сказал старший Афтон.       Младший лишь молча кивнул в ответ.       Кристофер остался наедине со своей няней, как только главная дверь была закрыта Майклом.       Девушка сразу же обратила внимание на мальчика. — Ну что ж, Крис, чем бы ты хотел заняться?       Мальчик опустил взгляд.       Ванесса, чувствуя неловкость, закусила нижнюю губу. — Почитаешь сказку? — подняв взгляд, ответил Кристофер.       Адамс удивилась. — Да, конечно. — улыбнувшись, ответила она. — Какую? — Про Алису.       Мальчик направился к лестнице. Поманив рукой, он начал подниматься по лестнице. Ванесса последовала за ним. Поднявшись наверх, они направились к комнате Кристофера. Зеленоглазая удивилась, когда оказалась в комнате. Пустые серые стены — не сильно напоминали комнату ребёнка. Лишь детские вещи кое как характеризовали это место — детской. — Ох, я и не думала, что у вас дом весь такой. — Какой? — спросил Крис. — Серый и тусклый. — ответила девушка. — Я не имею против, просто это первый дом, который вижу таким.       Взяв книгу с тумбочки, младший Афтон подошёл к кровати и сел на неё. — Братик старается из-за всех сил…       Ванесса села возле Кристофера.       Мальчик, пододвигаясь ближе, протянул книгу девушке. Та взяла её в руки. — Спасибо. — коротко ответила она. — Так… На чем вы остановились?       Крис начал листать страницы. Когда он добрался до нужной главы, то сразу же тыкнул пальцем.       Девушка начала читать. Кристофер поначалу сидел ровно возле Ванессы. Через некоторое время он даже не заметил сам, как наклонил голову и положил её на плечо Адамс. Та даже не заметила, пока читала сказку. Чуть позже девушка почувствовала, как затекла шея. Отодвинувшись от края, она оперлась о стенку. Крис перебрался к ней, продолжая слушать. — Знаешь, хоть и прошло десять лет, а я всё равно помню эту сказку. — улыбаясь, говорила Ванесса.       Крис обратил внимание, что она обращалась к нему, и посмотрел на девушку. — Правда? — Да. Моя мама читала её на ночь.       Девочка грустно отвела взгляд от книги. — Эх… было время. — У тебя была мама?       Ванесса удивленно посмотрела на мальчика. — А я свою маму ни разу не видел. — опустив взгляд, ответил Крис. — Папа сказал, что она умерла после моего появления.       Девушка, всё также удивляясь, прикрыла рот ладонью и отвела взгляд. Кажется, она о чем-то задумалась. — Ох… Мне жаль, что так получилось. — тихо и, в тоже время, грустно ответила Адамс. — Я свою мать потеряла в возрасте шести…       Крис пододвинул ноги и сел на колени. Чуть приподнявшись, мальчик протянул руку и погладил девушку по голове. Она, от удивления, слегка вздрогнула и посмотрела на Кристофера. — Всё хорошо… — тихо ответил он.       Ванесса продолжала удивлённо смотреть на мальчика, а потом усмехнулась. — Спасибо, Крис. — ответила она. — Ты такой милый!       Младший Афтон ничего не ответил. Опустив руку, Кристофер продолжал смотреть на Адамс.       Ванесса ему напомнила Алису, которая была изображена на обложке: светлые волосы и голубое платье. Желание сказать девушке об этом возникло моментально, однако он ещё хотел узнать свою няню получше. — Может ты голоден? — спросила Ванесса.       Кристофер отрицательно помотал головой, а чуть позже ответил: — Хочу погулять на улице. — Ох… Я бы с радостью, но твой старший брат попросил меня посидеть с тобой дома. — ответила девушка. — Думаю, что завтра у нас будет больше времени на это. Ты согласен?       Крис молча кивнул в ответ.       Ванесса была приятно удивлена поведением мальчика: спокойный, тихий, внимательный. — Удивительно, — начала Адамс, — ты хоть и похож внешне на Грегори, не считая шрама, но вы разные по характерам. Он бы сразу же распсиховался. — Правда? — Да. Мы часто ругаемся по любому поводу.       Крис продолжал смотреть на девушку. — Ммм… Мы с братиком тоже не ладили. — начал он — Честно говоря, я до сих пор не знаю точную причину его ненависти ко мне.       От услышанного глаза Адамс широко раскрылись. — Ааа… Но я видела, как он сегодня к тебе относился. — ответила девушка. — Не похоже, что он тебя ненавидит. Скорее наоборот… — Нет. Я про прошлое. — перебил мальчик. — Я не был его любимым братом. К сестре он более-менее относился нейтрально. А на меня не было никакой реакции.       Зеленоглазая продолжала удивленно смотреть на мальчика. — Сейчас все по-другому. Это так… непривычно. — Ну… Я не думаю, что он тогда тебя ненавидел. — пытаясь приободрить Афтона, ответила девушка.       Протянув руку к голове мальчика, девушка мягко погладила того голове.       Лицо Кристофера не изменилось. — Давай не будем о плохом. — ответила девушка. — Продолжим чтение? — Д-да.

**

      Отъезжая от дома, беспокойство парня начало усиливаться. Он надеялся, что Ванесса справиться со своей работой. Однако парень боялся в основном за Криса: как бы он ничего не натворил; хоть бы с ним ничего не случилось.       Подъезжая к небольшому супермаркету, который располагался у выезда их района, Майк припарковался. Выйдя из машины, он закрыл дверь и направился в сторону здания. Парень зашёл внутрь. Он сразу же подошёл к тележкам и взял одну. Покатив её вперёд, Майкл начал разглядывать отделы.       Сначала он заглянул в молочный. Начал разглядывать продукты: срок изготовления и годности, производитель, цена. После того, когда парень сделал свой выбор, он сразу же решил заглянуть в хлебный отдел. В доме давно не было свежего хлеба, вот Афтон и решил взять то, что первое попало под руку — теплый и мягкий хлебушек. «Думаю с хлопьями было бы вкусно». — думал парень. — «Кстати говоря…»       Майкл сразу же свернул в сторону бакалеи. Добравшись до нужного места назначения, он остановил тележку и отошёл от неё. Парень начал разглядывать сухие завтраки. Некоторые уже были сняты с продаж, а именно те, которые раньше Уильям покупал своим детям. Некоторые уже были раскуплены. Остались только такие, которые ни Крис, ни Майкл раньше не пробовали. «Хм… Если я возьму с клубничным вкусом, будет ли он их есть?» — думал про себя Майк. — «Ладно, рискну».       Взяв коробку, парень положил в тележку. Развернувшись, он увидел полки с разными кашами. Отойдя от тележки, Майкл подошёл к полкам. Рассматривая цены и срок годности, Афтон смог найти перловку: недорогую и недавно изготовленную. Но она находилась на самой верхней полке. Потянувшись, он смог пальцами зацепить её и повернуть к себе. И только чуть ближе потянулся вверх, старший смог достать её, но в какой-то момент нога Майкла предательски дернулась, и Афтон непроизвольно полетел назад.       Глаза парня широко раскрылись. Он на мгновение повернул голову на бок и видел, что летел к тележке. Но удара не последовало, лишь глухой звук коробки об каменный пол. В тоже время, Майкл оказался в чьи-то руках. Голова приземлилась на чью-то грудную клетку. — Майкл, ты в порядке?       Послышался взволнованный и знакомый голос. Подняв взгляд, Афтон понял, что это был Генри. Однако отпрыгивать или делать что-то подобное парень не собирался. Он до сих пор пребывал в шоке. — Д-да… — кое как вытянув ответил парень. — С-спасибо, вам.       Встав на ноги, он сразу же схватился за затылок.       До Майкла сейчас начало доходить, чтобы произошло, если из-за своей же неосторожности он бы упал на железяку. И не известно, что произошло бы дальше… Сердце Афтона ещё сильнее и быстрее начало биться, когда он этот момент подумал о Крисе.       Пока парень стоял неподвижно, Генри присел, чтобы поднять коробку. — Будь аккуратней в следующий раз. — вставая с места, ответил Генри.       Протянув Майку перловку, последний, дрожащими руками забрал её. — Я… я просто хотел достать кашу. — тихо ответил парень. — И у меня затекли ноги. — В твоём-то возрасте?.. — усмехнулся мужчина. — Не в этом дело, мистер Эмили, просто в последнее две недели меня сильно утомили. Но я пытаюсь и работать, и следить за младшим братом.       Положив коробку в тележку, парень решил двинуться дальше. — Да, я тебя прекрасно понимаю… — ответил мужчина, следуя за Майклом. — Так, как твои дела? — Более-менее. — Ясно. Один здесь? — Да, Кристофер сейчас с няней.       Генри немного удивился и заинтересовался. — Няней? — Да, я допустил ошибку, оставляя брата одного… Теперь придется потратиться и на сиделку.       Мужчина ничего не ответил.       Оба даже не обратили внимания, что направились в сторону кассы, проходя мимо отдела игрушек. — Майкл, — начал Эмили, — я честно не знаю, в каком вы сейчас положении. Но мне нужно будет перед тобой извиниться.       Парень остановился. Удивлённо посмотрев на мужчину, Афтон сразу же спросил: — Ч-что? За… За что вы должны извиняться? — За много… — тяжело выдохнув, ответил Эмили. Положив руку на плечо парня, мужчина продолжил: — Это будет весьма долго, и я бы хотел, чтобы мы как-нибудь встретились с тобой и обо всём поговорили. Ты ведь не против?       Майкл не уверено отвел взгляд от Генри. — Вы хотите извинится передо мною, — начал Майк, крепко сжимая руки, которые держались за ручку тележки, — но мой от… Уильям убил вашу дочь. Вы вообще тут не приделах, скорее — пострадавший. — Да, — ответил мужчина, — но Майкл, ты и твой брат остались без кормильца. Да… Ты сейчас совершеннолетний и ты решил забрать брата под свою опеку, так?       Афтон молча положительно кивнул. — И тебе куда труднее… Поэтому я хочу с тобой кое о чем обсудить.       Достав из кармана штанов сложенную бумажку, мужчина передал её парню. Майкл развернул бумагу. Это был адрес и номер телефона Эмили. Парня немного ошарашило. Генри это заметил. — Что? — удивившись, спросил он. — Я отдал не то, что нужно? — Нет, просто… Просто задумался.       Майкл узнал, что Эмили живет в его районе. Или, если точнее сказать, то это Афтон теперь живет в районе Генри. Только место расположение мужчины — один квартал от дома парня. — Я дал тебе свой адрес, потому что ты не знаешь, где я живу. Ты никогда не посещал мой дом, в отличии от твоего отца и твоих брата с сестрой.       Парень молча и, в тоже время, неловко кивнул в ответ. Скорее оттого, что ему было стыдно.       Отведя взгляд, он случайно посмотрел на полку, где располагались игрушки, сделанные по мультсериалу, который раньше любил смотреть Кристофер. Плюшевые игрушки персонажей были почти копией, что и у мальчика, он отличались размером: они были чуть меньше и ярче. «Я думал, что их сняли с продаж…» — думал Майкл, продолжая рассматривать мерч. — «Может что-нибудь купить Крису?»       Остановившись на мини-версиях, парень потянулся за упаковкой. Это были те самые герои, но среди них не было лиса. Игрушки были также яркими, но состояли из пластика.       Майкл сразу же задумался. Он помнил то время, когда Крис как-то раз просил Уильяма купить такую упаковку с такими же игрушками. Но тот сказал, что денег у него не было на такое. Однако Лиззи он покупал всё, чтобы та не капризничала.       Майк сразу же полез за кошельком. Начиная пересчитывать наличку, он даже не заметил, как Генри сам полез за своим кошельком. — Вот, — ответил он, обращаясь к парню. — Бери.       Афтон обратил внимание. Глаза парня расширились. — Вы… Вы чего, мистер Эмили? — спрашивал Майк.       Мужчина спокойно протянул небольшую купюру парню. — Майкл, зови меня Генри. — ответил он. — Но… В любом случае, я не могу.       Парень медленно попятился назад. Мужчина подошёл к Афтону ближе и схватил его за руку. — Считай, что это мой подарок Кристоферу. — ответил мужчина и положил деньги в руку Майкла, сжав тому ладонь.       Парень пытался отнекиваться и вернуть деньги, но Эмили был непреклонен.       В итоге Генри настоял о встрече, а после, попрощавшись, вышел из игрушечного отдела.       Возвращаясь домой, Майкл не переставал думать о словах мистера Эмили. Ситуация, которая произошла двадцать минут назад, не давала ему покоя. Особенно тот случай с «подарком» для Кристофера. Да, Майк купил ту упаковку с игрушками мальчику. Однако парень всё равно решил, что позже вернёт сумму мужчине.       Подъезжая к дому, Афтон убедился, что возле их двора никого не было. Это успокоило его. Выйдя из машины, парень забрал продукты и закрыл машину.       Внутри было тихо: в гостиной никого не было. Занеся продукты на кухню, Майкл убедился, что там также было тихо. Поставив продукты на стол, парень замер и стал прислушиваться. Было слышно, что на втором этаже кто-то был. Майк, с большим облегчением, спокойно выдохнул.       Направившись к лестнице, он поднялся наверх. В комнате Криса доносились голоса. Подойдя ближе к двери, Майкл приоткрыл дверь. Через щель он увидел, как Ванесса и Крис сидели на полу и обсуждали что-то. Мальчик рисовал в своём альбоме, а девушка наблюдала со стороны. — А это кто? — спросила она. — Ты. — кратко ответил мальчик. — Правда? Но почему у меня бантик на голове? — Потому что ты похожа на Алису. — Ооо… А нарисуешь кролика?       Крис молча кивнул в ответ.       Майкл улыбался, наблюдая за поведением младшего. Он также был рад, что девушка нашла общий язык с мальчиком.       Тихо постучавшись в дверь, Майк выглянул из дверного проема.       Ребята обратили внимание. — Я вернулся. — сказал парень. — Вижу, что у вас всё хорошо прошло.       Зайдя в комнату, парень закрыл дверь — Да, всё прекрасно. — встав с места, ответила девушка. — Ваш младший брат такой спокойный, как вы и говорили. Думаю, в дальнейшем проблем у нас не будет. — Хорошо. — ответил Майк, а после посмотрел на Кристофера.       Мальчик встал с места. — Как тебе твоя няня? — спросил парень своего брата. — Она хорошая. — коротко ответил Кристофер.       Майкл посмотрел на Адамс. — Спасибо вам большое, что последили за моим братом. — поблагодарил он. — Вам легче сейчас дать оплату или чуть позже. — Не горит, — спокойно ответила девушка — я могу принять оплату хоть сейчас, хоть через неделю.       Майкл достал кошелёк. Достав 3 доллара и пару центов, он протянул девушке в руки. — Ну, вы проработали тут около часа, так что имеете право получить сумму сейчас. — Спасибо вам большое. — поблагодарила Ванесса.       Когда девушка ушла, Майкл вернулся на кухню, чтобы достать из пакета подарок мальчику.       Крис сразу же направился за братом.       Встав на стул, он обратил внимание на большую коробку. — Что это? — спросил Кристофер.       Майкл повернул её лицо к младшему. — Подарок. — сказал старший Афтон. — Подарок от Мистера Эмили. — Мистера Эмили? — Да, ты ведь помнишь Генри Эмили?       Крис замолк. Но через мгновение выдал: — Ты имеешь ввиду дядю Генри?       Парень кивнул мальчику в ответ. Майкл пододвинул коробку с игрушками брату. — Я помню, как ты в детстве хотел такой игрушечный набор, но мы не могли его себе позволить.       Мальчик взял коробку и начал разглядывать её. — Я хотел, потому что видел, что у той девочки были такие же игрушки. — ответил он. — Она часто хвасталась ими, но не давала никому с ними играть. — Ну… Теперь у тебя есть возможно такая.       Кристофер положил коробку на стол. — Майкл, ты же сам говорил, что мне пятнадцать. — сказал Крис. — Так… Ты раньше говорил, что игрушки для детей, разве нет? «Пора к этому привыкнуть…» — думал про себя парень. — Да, тебе пятнадцать, но о вкусах не спорят. И тогда я сказал, потому что завидовал… Завидовал тому, что ты мог наслаждаться детством.       Майкл сел на стул и пододвинулся к мальчику. — К тому же, если тебе не комфортно, то ты можешь их не открывать и оставить в коробке.       Крис посмотрел на Майкла, а потом посмотрел на подарок. — Я подумаю. — ответил мальчик, — Может пригодиться.       Майкл грустно усмехнулся:  — Как скажешь.       Встав с места, парень продолжил доставать продукты из пакета: — Будем сегодня готовить оладья? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.