ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1 Экстра 9.1 - История Плаксы

Настройки текста
Примечания:
— Готово, — выдохнул парень, устраиваясь поудобней на стуле. — Попробуй встать на ноги.       Крис послушался старшего, спрыгивая с дивана. Он спокойно стал на обе ноги.       Мальчик молча кивнул тому в ответ. — Хорошо, тогда возвращайся в свою комнату и не выходи оттуда, пока тебя не позову.       Кристофер послушно выполнил просьбу старшего брата. Мальчик подошёл к лестнице и поднялся наверх. Он зашёл в комнату.       Младший закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Медленно сползая вниз, Кристофер посмотрел наверх.       Он ожидал, что Майкл будет его хватать за уши, делать подзатыльники или того хуже. Но за ним ничего из этого не последовало. Только взял на руки и прижал к себе младшего.       Если бы сейчас был тот Кристофер Афтон… Из самого прошлого, скорее всего младший бы обнял старшего брата и расплакался от счастья.       Вообще, если говорить о самом мальчике, то он был третьим ребёнком в семье Афтонов. Самым громким и плаксивым. С самого его рождения воспитанием занимался Уильям, когда была такая возможность. Мальчик никогда не видел свою маму в живую. Он не знает, что такое материнская любовь и забота. А от отца лишь получал похвалу, когда он вёл себя хорошо… И больше ничего.       Элизабет брала ответственности за младшего, когда Майкла не было дома. Что насчёт последнего… Он редко принимал участие.       Когда отца и сестры не было дома, Майк без всякого энтузиазма следил занимался младшим. Главное правило старшего: «Лишь бы не ныл, не кричал…» Крис придерживался этого правила. Довольно-таки просто, да? Возможно… Эти события были редкими, но от Майкла могли лететь нелестные фразы и высказывания в сторону мальчика. Руки он не распускал, как делал Уильям со старшим сыном. Майк не лез в дела младшего, а Крис старался не дёргать старшего по пустякам. Оба сидели в разных комнатах: один мог смотреть телевизор, второй играть с игрушками.       Лиззи для Криса была крепкой опорой. Он за неё держался, как за спасительный трос: когда Майкл делал неуместный комментарий в сторону Кристофера; когда отец был не в настроении, не желая слушать никого, кроме дочери; когда соседские дети обижали мальчика…

*

— Ай!.. — закричал Крис, хватаясь за руку.       Он сразу же обратил внимание, откуда прилетел маленький камушек. — Так, так!.. Это же наша сопля! — воскликнул не воспитанный мальчишка.       К Афтону начала подходить группа из 3 человек. Дети были его возраста, даже чуть старше. Но на вид — они были неприятными.       Кристофер попятился назад.       Эти дети часто были свидетелями, когда Крис выставлял напоказ свои искренние эмоции. И кличку «сопли» они позаимствовали от Майкла. — Оставьте его в покое! — воскликнула старшая сестра мальчика.       Она встала перед Кристофером, отгораживая его от соседских детей. Поза, которую она выставила, говорила окружающим: «Сейчас я кому-то набью морды». — Как вы посмели кидать камнями в моего брата? Жить надоело?! — Мы не боимся тебя, Элизабет. Ты всего лишь девчонка, что выставляет себя героиней. — резко высказал свое мнение второй мальчик. — А вы чем лучше? — начала Лиззи. — Думаете, что это круто обижать слабых? То, что я девочка, не делает меня слабой.       Она сделала шаг навстречу. — Никто не смеет трогать моего младшего брата. А вы тем более!       Сделав ещё один шаг, она нагнулась и взяла камень, который кое-как помещался в ладонь девочки. Она замахнулась. — Эй!.. — воскликнул первый. — Мы не такие камни брали! Опусти руку! — Какая разница?! Вы делаете так постоянно, а я лишь один раз замахнулась.       Кристофер, замешкавшись подошёл ближе к сестре. — Лиззи, не надо! Я в порядке. — схватившись за свободную руку, начал отговаривать младший. — А что, если папа узнает? — Тогда им больше не поздороваться.       Два хулигана моментально отошли от Элизабет. Лишь третий продолжал спокойно стоять и наблюдать за действиями ребят. — М-да… От вас двоих ожидать такое… — начал он. — Это всего лишь девчонка, чего вы боитесь?! Что она…       Фраза не была завершённой, так как этот хулиган получил по носу камнем. Мальчишка закричал из-за всех сил, схватившись за свое лицо.       Никто не ожидал такого поведения от Элизабет. Даже Уильям. Однако, на тот случай, она ограничилась предупреждением от отца. Прикрыть дочь от того инцидента не было проблемой. Пришли к общему мнению, что дети что-то не поделили, вот и поругались. Только вот тот мальчишка не был рад такому исходу событий. По началу он попытался пожаловаться на Элизабет. Однако она сразу же переводила стрелки, что её младший брат — пострадавший.       Крис не любил такие способы старшей сестры, но он был безмерно благодарен ей. За ней, как за каменной стеной. Или металлической… Не важно.

***

      Прошла неделя, после случая с Элизабет. Её младший брат был свидетелем: он видел, как его старшая сестра попала внутрь робота.       По ночам Крис кричал как не в себя. Уильям старался идти на уступки. Приходил в комнату и убаюкивал мальчика заново. Иногда давал сыну снотворное, чтобы Кристофер смог проспать больше четырёх часов.       Майк первое время игнорировал такое поведение мальчика. Закрывал подушкой уши и жмурился. Затем начал бить по стене из своей комнаты и кричать в ответ, чтобы младший перестал орать. Иногда это помогало, а иногда…       Когда Уильям оставлял Майкла с Крисом, старший запирал того в комнате. Первое время младший спокойно сидел в комнате. Рисовал в своём альбоме жутких чудовищ, что приходили к нему по ночам. Крис также был на рисунках, но то, что и как с ним происходило в кошмарах… Мальчик никогда не показывал альбом брату. Просидев в комнате чуть дольше положенного времени, Кристофер пытается достучаться до Майка. Это заканчивалось тем, что старший выпускал мальчика, либо не подходил к двери, и сидел в гостиной, либо он приходил, но не выпускал брата, а дразнил тем, что тот по ночам часто кричит. — Знаешь, Крис, я тут подумал и решил. Что лучше ты ещё посидеть здесь. — смеялся парень. — Что?.. — Ты слышал меня. Я не буду тебя выпускать, пока отец не вернётся домой, ясно?       Младший начал дергать за ручку, пытаясь открыть дверь. — Выпусти, Майкл! — начал плакать Крис. — Выпусти!       Старший засмеялся ещё громче: — Боже, вот умора. Неудивительно, что те дети тебя постоянно дергают. Мне стыдно знать то, что ты даже толкнуть обидчика не можешь. Знаешь… Если не будешь стараться, тебя все возненавидят.       Парень прислонился спиной к двери и посмотрел в потолок. — Я считаю, что даже отец устал от тебя. — Нет… Это не правда. Он любит меня!.. — Он любит Элизабет. Ты настолько слеп? — Ложь! — закричал Крис. — Ты лжёшь!       Майк сразу же ударил локтем в дверь, чтобы младший замолк. — Что я говорил по поводу твоих криков?! — повысив тон, спросил старший.       Кристофер моментально закрыл свой рот руками, слегка прикусив ладонь зубами. — Мне тошно видеть тебя таким. Вечно ноешь, кричишь. Думаешь мне хорошо живется?       Мальчик сел на пол, продолжая слушать жалобы старшего. — Я устал… Понимаешь? Каждую ночь ты орешь, как резаный.       Крис прислонился к двери, крепко сжимая плюшевого друга. Младший опустил взгляд на Фредбера. Нижняя губа затряслась, а глаза наполнились горькими слезами. Тихо шмыгая носом, мальчик начал крепко сжимать в руках медведя. — …От тебя одни проблемы.       Завершив свой монолог, Майк встал с места. — Когда отец вернётся, открою дверь, я все сказал.       Он даже не обратил внимание, что по ту сторону двери звучали тихие всхлипы.       Младший лег на бок и, обнимая Фредбера, плакал. Сдерживая голос, Крис ещё сильнее сжался в комочек. «Папа!..» — звал про себя мальчик. — «Папа!.. Приезжай, приезжай сейчас! Пожалуйста…»       Но, к сожалению, ничего не происходило.       Так младший провалялся около пяти минут. Наконец-то мальчик открыл глаза и посмотрел в противоположную сторону. Солнечный луч падал на ноги мальчика, словно он укрывал Криса, как одеяло. Было тепло.       Младший принял сидячее положение и посмотрел в окно.

*

      Крис вспомнил свой первый побег из дома. Он не был запланированным… Просто мальчик устал. Устал быть запертым в четырёх стенах. Майк не следил за ним. Ему тогда было просто плевать, что и как случиться с Крисом, пока тот дома. Но младший не собирался далеко уходить. Он просто перелазил через окно и прогуливался возле их двора.       Кристофер был замечен Майклом за пределами дома только три раза. По шее за побеги он получал от старшего. А один раз старший вообще разорвал игрушку брата, чтобы тот задумался над своим поведением.       Сейчас игрушечный Фокси находился на тумбе. Майкл зашил игрушку, пытаясь загладить свою вину перед младшим.       Кристофер продолжал сидеть на полу и смотреть в потолок. Он даже не вслушивался в голоса, что доносились снизу.       Просунув руки в карманы, младший Афтон нащупал какой-то предмет. Эта была та маленькая записная книжка, которая принадлежала Майку. Крис забыл её передать брату. Однако любопытство мальчика было на первом месте. Он решил просмотреть все, что раньше писал в ней старший брат.       Открыв в ней первую страницу, мальчик принялся за чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.