ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 9 - После бури всегда следует...

Настройки текста
Примечания:
      Как только Майкл переступил порог и закрыл входную, Кристофер остался один. Мальчик решил подняться наверх. Зайдя в комнату, он подошёл к тумбочке, где лежала библиотечная книжка, а под ней находился альбом для рисования. Крис решил взять второе.       Возле ног мальчика находился карандаш. Кристофер взял его и сел на кровать, облокотившись о стену.       Моментально пролистав начальные страницы, Афтон остановился на чистом листе.

Though my heart is full of things I want to say to you, I never seem to find the words, so please forgive me When I woke up, I’d become a bug, But I’m sure that’s a story you’ve heard quite enough

      Пододвинув колени ближе к себе, Крис облокотил альбом о свои ноги. Начал рисовать.       Он провел несколько линий по бумаге: зарисовал дорогу, домики с треугольными крышами. После попытался изобразить машину. Нарисовал квадратные окна, а внутри них — маленькие кружочки, которые напоминали головы людей.       Чуть приподняв руку, Кристофер начал делать различные завитки: выводя облака. Но чуть позже Афтон закрасил их серым карандашом.       Крис опустил руку, положив карандаш на постель. Осматривая рисунок, мальчик прикоснулся пальцами к поверхности облака. Мякиши мальчика стали серыми и блестящими из-за грифеля карандаша. Лёгким движением, Афтон провел рукой от облака по листу пальцами вниз, пачкая рисунок.       Крис сразу же убрал руку. Пытаясь стереть грязь, сжал её, а когда расслабил хватку, провел фалангами по пястью и посмотрел на ладонь. «Снова испачкался…» — думал Крис.       Он посмотрел в окно. Откинув альбом, Афтон сел на колени и пододвинулся к раме. Облокотившись руками о деревяшку, Крис начал рассматривать пейзаж. На улице было тихо. Никого не было. Даже солнце до сих пор не выглянуло. «Пить хочется». — подумал Крис, глотая свою слюну.

We’re a bit short on time, so I’ll have to try To send a letter in the mail, but will it reach you? Though there’s nothing good about today I’ll board the first train and be on my way.

      Отстранившись от окна, Афтон слез с кровати и вышел из комнаты. Закрыл дверь. Кристофер подошёл к лестнице и спустился вниз. Зайдя на кухню, мальчик взял стул, который находился ближе к нему, и поставил возле раковины. Включив кран, мальчик попытался отмыть руки проточной водой. Через пару секунд, Афтон закрыл кран и стряхнул руки. Кристофер снова обратил внимание на одну из своих ладоней. На ней остался еле заметный отпечаток от карандаша.       Встав на ноги, Крис потянулся наверх и открыл верхний шкафчик. Достал оттуда кружку, закрыл дверцу и обратно сел на колени. Афтон поднёс посуду к крану и включил воду.

Though I know I have to learn to walk before I run, My legs just don’t appear to work, so please forgive me The abelia’s are blooming bright, Gazing down on the town sleeping tight

      Крис опустошал кружку уже в третий раз. И не удивительно, ведь в доме было душно.       Поставив посуду на тумбу, Крис слез со стула и пододвинул его к окну. Забравшись снова наверх, Кристофер открыл окно. Поток ветра сразу же проник внутрь. Стало прохладно. Но не настолько, чтобы Крис начал дрожать от этого.       Высунув голову из окна, Крис осмотрелся. Было тихо.       Афтон задумался. В голове мальчика начали крутиться мысли о сегодняшнем дне. «Нет. Он мне не отец. И это точка.» — вспоминал Крис слова старшего брата. — «Тебе это не обязательно знать, Крис. Теперь это не наша забота.»       Интерес мальчика был превыше всего. Особенно после случая в библиотеке. Да, Крис слышал своего брата, когда услышал его шипение на кого-то. А когда увидел, как тот разговаривал со своим коллегой, то не решился подойти к старшему.       Обернувшись, Крис посмотрел вдаль, где находилась гостиная. Майкл ведь закрыл дверь, как и в прошлый раз. Да? «Всего на пару минут… Это быстро…»

On the windowpane there was a tiny basking bug And though I could have set it free, instead I crushed it The summer breathes a gentle breeze Over the white flowers swaying lovely

      Немного приподнявшись, Кристофер облокотился о край оконной рамы и перебрался на другую сторону.       Став голыми ногами о мягкую траву, мальчик опустил руки. Оглядываясь по сторонам, Кристофер медленными шагами вышел на дорогу. Асфальт был тёплым, жёстким и ровным.       Крис поднял голову. Пасмурно, что и час назад. Однако на другой стороне, где в последнее время он стал гулять с Ванессой, начали появляться темно-серые тучи.       Кристофер направился в противоположную сторону. Его шаги были не медленными, но и не быстрыми. Что-то среднее…       Продолжая оглядываться по сторонам, в голове Афтона начали проявляться некоторые моменты из прошлого. А ведь до укуса мальчик ведь раньше также сбегал: когда Майкл запирал младшего брата в детской на ключ. Крис никогда не любил одиночество. Его это сильно пугало. Но и с Майклом ему сидеть было не комфортно. Однако, на данный момент, Крис сейчас не знал, как реагировать на резкое изменение старшего брата. Но он тоже не слепой, видит, что Майк из кожи вон лез, чтобы как-то загладить вину.       Пройдя чуть дальше, мальчик добрался до перекрёстка. Он пошёл дальше. В ту сторону, куда сегодня он ехал с Майклом.       Крис смотрел под ноги, так как часто натыкался на небольшой мусор: камешки, окурки из-под сигарет, стекляшки, объявление…

In the books that I’ve read, Nothing felt quite like this Days we cherish and miss Somebody fumbled with life And pretended to die

      Остановившись, Крис поднял мятый лист. Это была одна из копий объявлений, что делал Майкл. Скорее всего ветер сорвал его со столба. «Нужно будет отдать брату».       Согнув лист на четыре части, Кристофер положил бумагу в карман шорт.       Пройдя чуть дальше, на горизонте начала показываться пиццерия. Та самая, возле которой Афтоны сегодня проезжали. Крис ускорился.

We go along, singing a song, singing a song

To hear what our hearts have to tell

So might as well, oh well, oh well, oh well, oh well

Grow roses for more than their smell

You go along, so long, so long, so long, so long

You’ve wandered off so far away

And as I try to put these quaking words to pen,

I've run out of space to write again

      Подойдя чуть ближе, он сразу же остановился. Он начал внимательно рассматривать здание.       Оно находилось на другой стороне. Однако сейчас у мальчика были иные планы. Его пункт назначения был чуть дальше… Но было интересно поглядеть, как это старое место изменилось спустя… пять лет, да?       Кристофер тут мог стоять хоть до самой темноты, если бы не сильный ветер, который дул в спину мальчика. Обернувшись, Афтон посмотрел вдаль. Тучи были все ближе и ближе.       Крис продолжил свой путь. Подходя ближе к своему старому району, Кристофер замедлил ход. Здесь было тихо. Однако некоторые люди всё же были на улице. Кто замечал Кристофера, сразу же замирали в ужасе. Но Афтон проходил мимо них и смотрел прямо на дорогу.

Ah, I knew, I knew That not a single word I wrote was true ‘Cause there’s no way that I could turn into an insect, And there’s no way you’ll ever read the letters that I sent

      Ещё пару минут, и Крис видит знакомый поворот. Он решил ускорить шаг. Ещё чуть-чуть… Но острая боль в стопе сразу же настигла, когда Крис сделал ещё один шаг. Он тихо вскрикнул. Приподняв ногу, мальчик посмотрел на свою правую стопу. На плюсне, ближе к фалангам, торчал маленький осколок.       Крис попытался вытащить его, однако стоять на одной ноге долго не мог. Он рефлекторно вернул правую ногу на землю и снова вскрикнул. — Ай!..

Ah, I knew, I knew That there’s a price you have to pay to make your dreams come true I knew it all along…

      Кристофер, сощурившись, поднял голову. Он видел свой старый дом. Ещё пару шагов и Афтон на своей старой территории.       Неприятная дрожь прошла по всему телу, когда пару капелек упали на голые ноги Кристофера.       Подняв голову вверх, туча, которая уже успела сменить оттенок с темно-серого на чёрную, была почти над мальчиком.       Стараясь не думать о боли в ноге, быстрыми шагами Крис добрался до заброшенного дома.       Подойдя ближе, мальчик забрался на верхнюю ступеньку и медленно поднёс руку к дверной ручке. Замок был сломан, дверь с лёгкостью открылась.       Афтон зашёл внутрь.

And even now, I grasp your letter in my hand As if it’s the last thing I have

      Было очень темно. Но Кристофер ещё помнил, как раньше выглядел его милый старый дом. Щурясь, мальчик смог разглядеть большой синий диван, который стоял неподалёку от него. Тумба также была на месте. Только телевизора не было.       Пройдясь чуть дальше, Крис опёрся о стенку. Медленными шагами он направился к комнатам. Дойдя до первой двери, которая была открыта нараспашку, он забрёл в спальню отца. По сравнению с гостиной это место было ещё темней.       Крис не зашёл внутрь. Лишь потянулся за ручкой и закрыл дверь.       Крис поплёлся дальше. Следующая была его комната. Дверь была закрытой. Открыв её, мальчик заглянул внутрь. Здесь было светлее, так как окно выходило на главную улицу. Свет от фонарей ночью всегда проникали в комнату.

The words you wrote, the words I’ve always held so close Are distant and fading like smoke

      Крис осмотрел свою комнату. Его детская была пустой и грязной. Окна были разбиты, шкаф и тумба — сломаны. Как и его кровать. Но на ней лежал лишь матрас. Либо Майкл смог упаковать все вещи мальчика, либо вандалы всё присвоили себе.       Подойдя к кровати, Кристофер сел на колени и посмотрел под кровать. Темно и пусто.       Когда Афтон обратно встал на ноги, то тихо зашипел. Он обнаружил, что на полу были видны небольшие и свежие следы крови. Никак на это не отреагировав, мальчик решил выйти из комнаты и продолжить осматривать дом.

You went along, singing your song, singing your song To hear what my heart had to tell

      Закрыв дверь детской, мальчик посмотрел в противоположную сторону, где раньше стояли их старинные часы. На сегодняшний день, от них остались только щепки и механизмы.       Аккуратно ступая на больную стопу, мальчик направился к другой детской с широко раскрытой дверью, которая находилась напротив Криса. Комната сестры — Элизабет.       Подойдя ближе, Кристофер также смог убедиться, что она была пустой. Однако окно было целым и невредимым.       Афтон перевёл взгляд и обратил внимание на последнюю — комнату старшего брата.       Раньше Крис и Лиззи часто ходили к старшему: за помощью или просто побездельничать. Однако позже Майкл отстранился от младших… Или точнее от младшего. В то время Элизабет считалась пропавшей.       Кристофер опасался даже подходить к комнате старшего. Однако, что сейчас ему мешает войти туда?       Медленными шагами Афтон подошёл к двери. Он только сейчас заметил, что петли на ней были сломаны, а ручка отсутствовала.       Положив ладонь на поверхность, дверь легким движением полетела вперёд. Поднимая пыль, послышался сильный и глухой удар о пол.

I haven’t told you yet the words I put to pen, And once again

      Кристофер замер. Медленно опустив руку, мальчик начал щуриться. Встав на дверь, мальчик направился вперёд.       Это было единственное место в доме, где ничего не изменилось. Ну… В большей степени. Плакаты до сих пор висели на стене. Старые тетради и записи до сих пор лежали на пыльном столе. Кровать была в норме, но отсутствовал матрас.       Пройдясь чуть дальше, Кристофер подошёл к первой попавшейся тумбе, что стояла возле кровати. Открыв верхний отсек, Афтон нашёл маленькую записную книжку. Мальчик открыл случайную страницу. Разобрать то, что было в ней написано, не получалось.       Кристофер решил, что взглянет в неё чуть позже. Закрыв книжку, Афтон положил её в карман шорт.       Пройдясь по комнате ещё немного, Крис заглянул за угол кровати, возле окна. Мальчик заметил торчащую морду маски лиса. Крепко схватившись за край кровати, Кристофер потянулся за ней. Ловким движением, Афтон смог схватиться за морду и вытащил маску.       Сев на край кровати, мальчик повернул аксессуар к себе лицом.       Старая пыльная маска валялась без дела неизвестно уже сколько лет спустя. А Кристофер, жертва инцидента, нашёл её. В этой маске ощущается старая частичка Майкла. Та самая противная и грубая.       Осматривая маску, Крис смог разглядеть темные и резкие следы, которые находились на морде.       Афтон даже не обратил внимание, как снаружи начался ливень. Однако холодный ветер сразу же начал проникать в дом из-за большого количества сквозняков.       Крис посмотрел в окно. «Пора возвращаться…»       Взяв собой маску, он аккуратно встал на ноги и вышел в коридор. Медленными шагами он добрался до главной входной двери. Последний раз кинув взгляд на заброшенный дом, Крис вышел за порог и закрыл дверь.

We go along, singing a song, singing a song To hear what our hearts have to tell So might as well, oh well, oh well, oh well, oh well Grow roses for more than their smell You go along, so long, so long, so long, so long You’ve gone to live so far away And as I try to put these quaking words to pen, I've run out of time to write again

      На улице было свежо и холодно.       Несмотря на то, что капли дождя не падали на крыльцо, где находился Кристофер, мальчик всё равно чувствовал холод по всему телу.       Осматриваясь, Афтон только сейчас понял, что на данный момент он не может вернуться обратно. Горизонт моментально испарился из виду. Ничего не было видно.       И всё что мог сделать Крис, так это сесть на ступеньку и ждать… Десять минут? Тридцать?.. Неизвестно.       Кристоферу лишь казалось, что дождь только усиливался. Облокотившись об деревянный столб, державший крышу над головой мальчика, Крис опустил взгляд. Правая стопа сильно зудила, и не удивительно. Ведь в ней торчал стеклянный осколок.       Положив маску Майкла рядом, Крис поднял правую ногу и положил на левое колено. Поверхность стопы была грязной: от крови и других примесей, что насобирал по пути младший Афтон.       Кристофер снова попытался достать осколок из плюсны. Больно.       Ковыряясь грязными руками в ране, мальчик даже не обратил внимание, как к нему кто-то подошёл. — Эх, малыш, что ты здесь делаешь?

I've run out of space to write again

      Крис замер, а после поднял голову и посмотрел в сторону источника голоса.       Прищурившись, Кристофер сразу же смог узнать этого человека. — Дядя Генри? — спросил младший Афтон.       В отличии от Кристофера, на котором были одни майка и шорты, Генри был в темно-коричневом пальто. Да и ко всему прочему большой чёрный зонт.       На лице мужчины возникло удивление. Он подошёл ближе. — Крис? — не скрывая свой шок, уточнил Эмили.       Мальчик кивнул тому в ответ. — Боже ты мой… — тихо сказал мужчина, а после обратился к Афтон: — Как ты тут оказался? Да и в такой в такой ливень… Майкл с тобой? — Я один. — спокойно ответил Кристофер, опуская взгляд. — Братик не знает, что я ушёл из дома.       Генри продолжал удивлённо смотреть на мальчика. — Дядя Генри, — продолжил говорить он, — я хочу домой. Братик беспокоится.       Мужчина сразу же закрыл свой рот, когда узнал ответ Криса ещё до озвучивания вопроса. Но тогда возникал другой. — Но… — начал мужчина. — Крис, я не знаю, где вы живёте. К тому же, я не знаю вашего номера.       Кристофер опустил взгляд. Положив руки на свои бёдра, он почувствовал что-то шершавое и маленькое.       Крис вспомнил кое-что важное… Засунув руки в карманы, мальчик начал что-то искать. Младший Афтон достал мятое объявление Майкла. Аккуратно встав с места, Кристофер протянул лист Эмили. Мужчина раскрыл объявление и внимательно прочёл. А после усмехнулся. — А я-то думал, кто это в нашем районе нуждается в няне. А ведь после разговора с твоим братом, в первую очередь подумал о вас.       Кристофер непонимающе смотрел на Генри.       Генри присел на ступеньку рядом с младшим Афтоном. Достав кнопочный телефон, Эмили начал набирать номер по объявлению. Послышался гудок.       Кристофер продолжал смотреть на мужчину. — Алло, Майкл… — спокойным голосом, начал Генри.       Кристофер не мог расслышать голос брата, находящийся на той трубке, из-за сильного ливня. — Спокойно!.. Спокойно, Майкл. — стал успокаивать Эмили. — Майкл, я звоню тебе по поводу твоего брата. Да, он со мной.       Младший Афтон вернул взгляд на ноги, ожидая завершения звонка. — Ты дома? Мы можем подъехать. — смотря на Криса, отвечал Генри.       Мужчина как раз хотел завершить разговор, однако сразу же замолк. Эмили обратил внимание на ногу мальчика. — Крис, что с твоей ногой? — спросил Эмили младшего Афтона, на доли секунды позабыв о том, что Майкл был ещё на проводе. Не отводя ухо от трубки, мужчина продолжил беседу: — Что?.. Нет. Нет… Крис зацепил занозу. Давай… Давай мы подъедем, а потом все решим.       Выключив мобильный, мужчина тяжело выдохнул и посмотрел вдаль. — Ты знаешь, Крис, я даже не понимаю, что меня больше всего удивляет. То, что ты пришёл сюда в такую погоду, да и к тому же сюда… Или то, что Майкл стал вести себя также, как и твоя мама.       Крис вновь посмотрел на мистера Эмили. — Как мама? — переспросил мальчик. — Да. — ответил мужчина. — Но давай сейчас не об этом. Смотри, дождь немного стих. Если мы сейчас доберёмся до моей машины, то мы можем успеть до начала новой волны.       Указывая на новую грозовую тучу, Генри встал с места.       Кристофер последовал за ним. Взяв в руки маску брата, Афтон сделал шаг вперед. И он оказался довольно-таки острым. — Ай!.. Ай! — вскрикнул мальчик, убирая ногу назад.       Генри обратил внимание на это. — Крис, может тебе помочь? — спросил он.       Мальчик кивнул тому в ответ.       Мужчина поднял Кристофера на руки. Афтон, крепко держась одной рукой за плечо Эмили, крепко прижал маску к себе свободной рукой.       На доли секунды, даже солнце выглянуло из серых туч, но сразу же спряталось за другой, более темной.

Though my heart is full of things I want to say to you, I never seem to find the words, so please forgive me When I woke up, I’d become a bug, That’s the plot of the song that I’ve sung

      Дождь продолжал лить и даже снова усилился. Хорошо, что машина Генри находилось неподалёку от них. Но до того, как они продолжили путь, успел кому-то позвонить. Это было точно не Майклу. Скорее всего по работе.       Добрались до нынешнего дома Афтонов спокойно и без всяких происшествий.       Первый вышел Генри и раскрыл зонт. Закрыв дверь, мужчина подошёл к другой, где находился Крис. Выпустил мальчика и посадил на руки. Крис крепко схватился за пальто Эмили. Мужчина закрыл машину и стал подходить к дому.       Добравшись до входной двери, Генри поставил мальчика на ноги. Эмили собирался постучать, но она сразу же открылась. Мужчина замер от неожиданности.       Скорее всего Майкл увидел их из окна.       Глаза парня тряслись, а тело дрожало от ужаса. — Крис! — взволнованно вскрикнул старший Афтон, подлетая к мальчику, и обнимает его.       Парня не беспокоило, что холодные капли падали на него. Он сейчас думал не об этом.       Отстранившись от мальчика, Майк сразу схватил того за предплечья и начал расспрашивать. — Господи!.. Крис, почему ты сбежал?! Я же просил тебя!.. Что случилось на этот раз? Ты ранен? И… Что это?       Парень обратил внимание на вещицу, что держал Крис в руках. — Откуда у тебя моя маска? — невольно повышая голос спросил Майкл. — Ты ходил туда? Зачем? — Майкл!.. — звал Генри — Майкл, успокойся. Позволь ему хотя бы зайти внутрь. Крис наверняка замёрз пока гулял в такую погоду. К тому же он наступил на стекло. Нужно обработать рану.       Майк замолчал. Обратив внимание на трясущиеся тело младшего брата, парень тяжело выдохнул и отпустил руки мальчика.       Правая нога Криса была слегка приподнята. Маленькие капли крови падали вниз, смешиваясь с проливным дождём. Парень вздрогнул.       Встав с места, Майкл взял мальчика на руки и крепко прижал к себе. — Да, вы правы мистер Эмили. — ответил парень. — Может вы тоже зайдете? Погода не из приятных… — Не волнуйся, Майкл, я на машине. К тому же, мы ведь теперь живем по соседству. — Но… Я должен вас хотя бы как-то отблагодарить. Вы ведь нашли моего глупого младшего брата…       Продолжая крепко обнимать мальчика, парень задумался и на доли секунды отвел взгляд. — Может… Не хотите ли вы выпить чаю или кофе? — спросил парень. — Вы ведь не куда не торопитесь?       Генри, усмехаясь, мягко и удивленно посмотрел на парня. — Я никуда не тороплюсь, — ответил Эмили. — Но если я снова откажусь от предложения, то ты продолжишь стоять на своем? — За мою короткую встречу с вами, вы уже третий раз меня выручаете. Я ещё должен отдать вам… — Майкл, это был подарок мальчику. Ничего не нужно.       Майкл молча кивнул в ответ. — Но от чашки чая я не откажусь. — улыбаясь ответил мужчина.       Старший Афтон удивился и отошёл в сторону.       Войдя внутрь, мужчина закрыл дверь и стал снимать пальто и обувь.       Майкл сразу же отнёс мальчика к дивану и посадил брата. — Будь здесь.       Майкл пытался сделать голос более строгим, но Кристофер никак не изменился в лице.       Парень подошёл к мужчине. — Подождите в меня гостиной мистер Эмили, я сейчас… — Майкл. Зови меня просто по имени. Я же говорил тебе.       Парень замолк и отвел взгляд. — Давай я помогу тебе, ведь Крису нужно обработать рану. Ты это хотел мне сказать? — Д-да. — Хорошо, где находится у вас аптечка?       Ящик с медикаментами располагался ванной комнате. А также Майкл попросил мужчину взять таз и налить в него холодной воды и, ко всему прочего, захватить мыло с полотенцем. Мужчина, без всяких пререканий, выполнил просьбу.       Майкл направился на кухню. Налив воду в чайник до самой крышки, поставил его на огонь.       Парень достал чистую кружку и положил в неё заварку.       Майк вернулся в гостиную и решил ожидать свист от чайника там. Захватив с собой стул, он вышел из кухни. Генри как раз принес все необходимые вещи и просто сидел на кресле, беседуя младшим Афтоном.       Майкл добрался до центра гостиной и поставил стул рядом с Крисом. — Братик, а зачем тебе это? — Чтобы обработать твою ногу, нужно промыть её. — ответил Майкл, садясь на стул.       Крис промолчал. — Ещё раз спасибо вам, мистер Эмили. Не знаю как вас… — Всё в порядке. — ответил мужчина. — И да, Майкл, просто зови меня Генри.       Парень замешкался. — Но… Я не могу так… Вы хоть и бывший коллега Уильяма, но я не могу вас так называть.       Майк опустил взгляд. — Почему ты зовёшь нашего папу по имени? — спросил младший.       Парень удивленно посмотрел на младшего брата. — А… Это… Ну… — Майкл просто уважительно относится к взрослым, поэтому, он обычно так обращается ко всем.       Майк понимал, что Эмили просто решил прикрыть парня. Хотя для Майкла, речь мужчины звучала бредовой. От чего старший Афтон закусил нижнюю губу, сдерживая легкую ухмылку.       Через некоторое время чайник закипел. Майкл направился на кухню. Налил кипяток в чашку и отнёс Генри. А после вернулся за самим чайником, и налил воду в таз. Кристофер аж чувствовал пар возле ног.       Майкл, садясь, пододвинул стул ближе и опустил ноги мальчика в воду. По телу младшего брата прошлись мурашки от самих ног до плеч. Аккуратно намыливая ноги Криса, Майк протирал их, стараясь не задевать осколок. — Как давно вы здесь живете? — спросил Генри. — Я уже почти год, а Крис только месяц тут. — отвечал парень, продолжая делать процедуру с младшим. — Я искал няню для Кристофера, так как он в прошлый раз смог выбраться из дома. И это было после нашей встречи с вами.       Генри заинтересовался. — А что случилось в первый раз? — Крис выбрался наружу и… Добил птицу. — Что прости? — удивленно спросил мужчина.       Майкл поднял голову и посмотрел на Генри. — Я… я не знал, что такое произойдет. А сегодня я думал, что вернусь быстро. И… — Братик… Прости меня. Ты снова разочарован во мне?       Майкл удивленно посмотрел на младшего, а потом опустил взгляд. — Немного. Но я зол больше на себя, чем на тебя. — грустно ответил парень. — Я не мог забрать тебя с собой, так как босс не дал и слово вставить.       Когда стопы были чистыми, парень отодвинул таз и взял полотенце. Майкл аккуратно протёр их и оставил полотенце рядом.       Открыв ящичек, Майкл достал антисептическое средство, вату и бинт.       Намочив вату веществом, старший взял правую ногу младшего и аккуратно надавливал на больное место.       Закусив нижнюю губу, Кристофер тихо зашипел. — Потерпи, — спокойно ответил Майк, — считай, что ты себя наказал за побег.       Кристофер ничего не ответил, лишь продолжал наблюдать за действиями старшего.       Затем последовала двухминутная тишина. Генри молча попивал чай, наблюдая за действиями Майкла. Тот в свою очередь был сосредоточен на торчавшем осколке, а Крис просто молчал, лишь иногда тихо шипел от боли. — Майкл, — ни с того ни с всего, начал Генри. — раз ты мы сегодня встретились, я бы хотел с тобой поговорить об одном важном вопросе. — Хорошо, только давайте я доделаю свою работу, а потом мы всё обсудим. — Конечно, конечно. Я не тороплю тебя.       Майкл достал из ящика пинцет и, дрожащими руками, подвел железяку к осколку. Аккуратно взяв его, парень стал водить стекло в разные стороны и начал вытаскивать его на себя. Ещё чуть-чуть и… Готово. Осколок сидел глубоко в коже мальчика, но самое тяжелое было позади. Осталось лишь обработать рану и забинтовать её.       Скинув осколок в таз с водой, парень взял влажную вату и начал протирать рану от крови. После, взяв чистый бинт, приложил его к ране мальчика и начал забинтовывать стопу. Крепко, но свободно. Завязав узел сверху, Парень отпустил ногу мальчика. — Готово, — выдохнул парень, устраиваясь поудобней на стуле. — Попробуй встать на ноги.       Крис послушался старшего, спрыгивая с дивана. Он спокойно встал на обе ноги.       Мальчик молча кивнул тому в ответ. — Хорошо, тогда возвращайся в свою комнату и не выходи оттуда, пока тебя не позову.       Кристофер послушно выполнил просьбу старшего брата. Мальчик подошёл к лестнице и поднялся наверх.       Майкл и Генри остались наедине.       Парень хотел сразу же убрать вещи, а потом начать беседу с гостем, но Эмили остановил его. — Подожди, Майкл. — ответил мужчина. — Мы ещё успеем убраться здесь. — Но Мист…       Мужчина сразу же нахмурился. — Ух… Генри, — переключившись, сказал парень. — Вы… Ты мой гость, я попросил тебя тогда о помощи, потому что беспокоился о Крисе. — Да, и я прекрасно понимаю тебя. Учитывая тот факт, что ты и работаешь, и сидишь с ребёнком как молодой родитель. Но я хотел поговорить с тобой на другую тему.       Парень удивился. — И какую же?       Мужчина поставил кружку на поверхность тумбы и сел ровно. — Ты ведь знаешь, что твой отец и я — создатели сети ресторанов, к примеру «Fredbear's Family Diner» и других заведений? — Да, конечно. Ведь это же вы создали аниматронных кукол?       Мужчина молча кивнул в ответ. — Так вот, после суда, нам пришлось возместить семьям пострадавших большое количество средств… К тому же мы пошли по наклонной, не только из-за денег, но из-за репутации твоего отца. Пришлось позакрывать некоторые заведения в разных местах штата. Но на сегодняшний день, мы потихоньку поднимаемся. Средств немного, но в ближайшее время мы можем вернуться в строй.       Майкл продолжал внимательно слушать. Когда мужчина замолк, парень спросил: — Но… К чему вы клоните? Просто… Да, вы молодцы, что держитесь. Но… Я тут причём.       Мужчина встал с места и подошёл вешалке, где находилось пальто. Достав из кармана согнутую бумагу, Генри подошёл Майклу и отдал ему.       Майкл аккуратно раскрыл лист. Начал читать. Его зрачки сузились, когда он узнал, что держал в у себя в руках на данный момент. — Это же… — …До рождения Кристофера, Уильям написал завещание и, что в случае чего, он передаёт тебе компанию в руки. Моё дело было передать тебе и, если на то пойдет, обучить тебя.       Майкл сразу же встал с места. — Нет… Я… я не могу. — дрожа от шока, отказывался Майкл. — Как же… — Майкл, посмотри на меня, — положив руки на плечи парня, начал Генри, — ты можешь и хочешь отказаться. Однако я хочу помочь тебе и твоему брату. Кристоферу нужна операция, да?       Дрожа, Майкл два раза кивнул Эмили в ответ. — Вот, значит понимаешь. — Но… я не знаю. Я не умею… Он ведь никогда не… — Майкл, спокойно сделай вдох и выдох.       Парень послушал мужчину. Уже стало чуть лучше. — Хорошо, но я не понимаю в этих делах. — Я научу тебя.       Мужчина отстранился, дав время парню на размышление.       Майкл смотрел то на заявление, то на Генри, то в потолок, думая о младшем. Отведя взгляд, Майк снова сделал тяжелый вдох. — Хорошо, я согласен. — выдохнул Афтон.

Конец 1 Главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.