ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Экстра 1.1 - Булочки

Настройки текста
Примечания:
      Майкл выбежал из дому, захлопнув дверь за собой. Кристофер остался со своей няней. Девушка поставила все ингредиенты на стол.       — Что ж, приступим.       Крис внимательно наблюдал за процессом. Её руки быстро меняли компоненты, что девушка даже не смотрела по сторонам. А через минуту она даже начала напевать ту самую мелодию, что и в прошлые разы. Адамс взяла ложку и начала месить тесто.       Афтон продолжал наблюдать за девушкой, которая уже начала летать в облаках. Так мальчик продолжал наблюдать за ней, пока Ванесса не встала с места. Она продолжила мешать тесто. Мелодия, которая выходила из её уст, звучало тихо, но красиво. Вот узнать, что же за песню она поёт. Так подумал сам Кристофер.       — Ванесса.       — Да, Крис?       Девушка повернулась к Афтону, продолжая месить тесто.       — Можешь спеть ту песню. Ну, ту самую… Которую ты обычно напеваешь.       Адамс удивилась и, немного смутившись, отвела взгляд. Она смотрела в окно, словно пытаясь кого-то найти.       — Ну… Не знаю. Обычно я не пою вслух, так как Грегори начинает капризничать, по такому поводу.       — Но я — не он. И мне интересно послушать.       — Ну…       — Пожалуйста.       Адамс села, поставив миску на стол. Тяжело вздыхая, она посмотрела на Криса. Девушка пыталась понять мальчика, посмотрев тому прямо в глаза. Пустота. Она редко обращала на такую мелочь, что даже через пару минут она ощутила неприятную дрожь.       — Ну… ладно.       Взяв малую часть теста, она начала мять его. Слегка приоткрыв рот, Ванесса тихо начала петь:       — Бу-у-улки, бу-лки… Бу-у-улки, бу-лки… Булок большая семья…       Кристофер внимательно наблюдал за процессом готовки, параллельно поглядывая на девушку. Адамс начала катать тесто, образуя шарик.       — Жареная на масле булка… Добрая булка на бобах.       Голос девушки стал чуть громче, но все также звучал неуверенно.       — В дружном, большом, семейном доме ровно сто будет их.       Ванесса замолкла. Она сразу же отвела взгляд в сторону, положив шарик на стол.       Крис не мог понять, почему Адамс так себя повела. Он даже не понимал, какие чувства, на данный момент, испытывала девушка.       — Почему ты замолчала? Ведь хорошо звучало.       Ванесса удивилась и посмотрела на мальчика. Она неловко улыбнулась, выдыхая нервный смешок.       — Ну… Обычно это мешает моим… А Грегори не любит слушать такое. Поэтому стараюсь напевать у себя в голове.       — Как по мне… Звучит красиво. Эту песню ты пела со своей мамой?       — Да. — кратко ответила она.       Кристофер потянулся к посуде, взяв кусочек теста в руку.       — Спой ещё раз. — попросил мальчик. — Пожалуйста.       — Что?.. — удивленно спросила Ванесса.       — Это звучало красиво. Я хочу послушать ещё раз.       Девушка невольно отвела руку от стола, сжимая остатки теста. Она не могла прочитать эмоции Криса, хотя и пыталась… Девушка привыкла к такому поведению мальчика, но с другой, её это немного пугало.        — А я буду подпевать тебе. — чуть громче ответил Кристофер.       Мальчик взял кусочек от теста и начал его крепко сжимать, как делала Ванесса, а после катать в руках. Адамс делала так не в первый раз, так что Афтон уже успел запомнит это.       Девушка продолжала смотреть на мальчика, пытаясь осознать его действия. А когда она услышала его мычание: то, что пела девушка совсем недавно, — так она окончательно запуталась.

Бу-у-улки, бу-лки, бу-у-улки, бу-лки… Булок большая семья.

      Крис запел. Также тихо, как и пела Ванесса.       Девушка даже не ощутила, как на её лице возникла улыбка. Широкая и теплая. Крис просто решил поддержать девушку, несмотря на то, что он запомнил немного.       Адамс взяла в руку ещё одну часть теста, начиная сжимать и разжигать его. Девушка, продолжая улыбаться мальчику, решила продолжить песню за него.

Жареная на масле булка, добрая булка на бобах. В дружном, большом, семейном доме ровно сто будет их.

      Афтон лишь тихо мычал мелодию, что Ванесса напевала.       Кристофер никогда не слышал, чтобы кто-то из его членов семьи что-то пел. Хотя стоп… Элизабет. Она часто напевала разные мелодии. Но скорее всего они были из головы. Почему-то, но раньше Кристофера это как-то успокаивало, до смерти сестры. Это был знак: что Лиззи здесь, что он не один, что она на его стороне. Сейчас, это ничего не значит. Скорее из того факта, что это ему напомнило об Элизабет, Крис попросил Ванессу спеть.

Булки-малышки, излучают радость — все начинали с детских лет. Старые и седые булки мудро смотрят им вслед

      Крис принялся делать следующую порцию, откладывая готовое тесто в сторону. Продолжая слушать песню девушки, он на пару секунд закрыл глаза, чтобы попытаться ощутить те самые старые чувства. Но нет… Ничего. Ничего такого не получилось. Хоть голос Адамс, когда она поёт — был мелодичный и теплым, Афтон не испытывал грусть или страх, чтобы ощутить полноценность или простую уверенность от этого.       Через пару минут, они сделали таких шариков около двенадцати штучек. Девушка встала с места и подошла к кухонной тумбе, чтобы достать противень.       Кристофер похлопал в ладоши, чтобы сбить остатки теста и муки, что остались на руках.       — Подожди, Крис, — прекратив петь, ответила девушка. — Давай ты просто сполоснешь руки.       Она отошла в сторону, чтобы взять стул, на котором сидела и пододвинула к раковине.       Афтон кивнул в ответ. Спрыгнув с места, он подошёл к раковине. Крис быстренько вскарабкался наверх и включил воду.       В свою очередь девушка начала перекладывать готовое тесто на противень, продолжая напевать песню.

Дружные мучные колобки берут друг друга за руки И замыкают хоровод. А живут они на синем шарике Земле, Слышен их очень звонкий смех.

      Тщательно промыв руки, Кристофер выключил воду. Он принял сидячее положение и посмотрел на Ванессу. Мальчик продолжил мычать ту мелодию, что напевала девушка. В свою очередь, Адамс уже переложила все шарики на металлический лист и поставила на плиту.       Открыв духовку, девушка включила газ и зажгла спичку. Поднеся её ближе к газу, пламя вспыхнуло, а рука моментально отдернулась в сторону. Затушив спичку, Ванесса выкинула её в мусорное ведро, а после взяла противень и задвинула его внутрь.

Кролик тоже машет лапкой небесам, пока В вышине безоблачно горит луна, Этим светом делает она круглей для них Радости и печали.

      Закрывая духовку, девушка начала просто напевать мелодию, завершая свою композицию. Слегка покачивая головой то вправо, то влево — Ванесса посмотрела на Кристофера. Он повторял движения за ней: легкое покачивание из стороны в сторону.       Слов в песне больше не было, лишь звук «Ля-ля…» исходил из девушки. Ещё пару секунд, и из уст мальчика выходит такое же звучание. Их голоса синхронизировались, и помещение заполнилось громкими мелодиями.       Голос Адамс стал уверенней и громче обычного. Ещё немного и Крис видит, что глаза Ванессы стали на мокром месте. Она даже не замечает этого. Не чувствует, что потекла слеза по щеке. Но её улыбка стала ярче.       Под конец девушка решила напеть начальную часть. Крис также решил поддержать её. Голос Афтона был на ровне с Ванессой, но он не перебивал её, лишь шёл в такт.

Бу-у-улки, бу-лки, бу-у-улки, бу-лки… Булок большая семья…

Бу-у-улки, бу-лки, бу-у-улки, бу-лки. Булок большая семья.

      Оба замолчали. Возникла минутная тишина, отчего девушка тихо всплакнула. Она только сейчас поняла, что начала плакать. Но улыбка не уходила с её лица.       Кристофер встал на стул и взял чистое полотенце, что лежало на тумбе, и протянул девушке.       — Возьми. — ответил он.       Девушка обратила внимание на мальчика.       — С-спасибо. — ответила она, забрав у него полотенце.       Вытерев им своё лицо, положила вещь на стол.       — Ты так пела, что даже начала плакать. Всё хорошо?       — Да… Мне даже стало легче. Спасибо тебе.       Кристофер кивнул в ответ.       — Ты похожа на мою сестру. Та тоже была эмоциональной. И такой же бойкой. Такой же цвет волос и глаз. И…       Младший продолжил осматривать девушку с ног до головы. Если бы Элизабет была жива, то Крис бы нашел больше сходства Ванессы с сестрой. Даже фенечка, что висела на правой руке девушки, напомнила ему о Лиззи. А ведь девочка обещала её сплести для братика.       — Ты тоже делаешь их?       — О чем ты?       Афтон указал девушке на свою руку. Она сначала посмотрела на руку мальчика, а потом обратила внимание на свою. Работа была выполнена аккуратно: белые нитки были крепко вплетены.       — Ты о фенечке? — поднеся свою правую руку, спросила Адамс. — Да, плету.       — Лиззи тоже их делала. И мне обещала тоже…       Девушка неловко отвела взгляд в сторону. Ей казалось, что мальчик расстроен, хотя взгляд не поменялся, как и во время песни, так и после… И сейчас.       — Хочешь, я могу сплести тебе такую же? Ты можешь выбрать любой цвет.       Кристофер посмотрел прямо в глаза девушки. Она была взволнованной и, в тоже время, опечаленной. Словно это была её вина, несмотря на то, что она впервые такое предложила Афтону.       — Да. — ответил он. — Я хочу ту, что у тебя на руке. Такого же цвета.       — Хорошо. — улыбнувшись ответила Ванесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.