ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 6 - Что посеешь то и пожнёшь...

Настройки текста
Примечания:
      Мальчики сразу же направились в старое место — у того самого обрыва, пока Кристофер вёл счёт. Грегори больше всего смутило, что они не вышли на площадку, а сразу пошли прятаться. Он начинает догадываться, почему Ральф не просто так вывел его из игры сразу, забив на поиски сестры и её подружки.       — Скажи честно, — начал Браун. — ты не нашёл Линду и Кортни.       — Да. — прямо ответил Хамато и добавил: — Но я хотел с тобой поговорить, отдельно.       Грегори сразу же прислонился к дереву и скрестил руки на уровне грудной клетки. Ральф начал осматриваться по сторонам, а после начал разговор.       — Скажи пожалуйста, как сильно ты знаком с Крисом?       — Уже около месяца.       — Не говори мне про время. Мне интересно другое — что ты нашел в нем?       Грегори смутился и отвёл взгляд в сторону. Это в первый раз, когда его спрашивают о таких вещах.       — Крис он… Он тихий. Умный…       — Умный? В каком плане?       Грегори промолчал. Он понял, что дал неожиданный ответ для себя и друга. Это произошло на автопилоте. Последний также хотел поинтересоваться так, как он плохо знает Афтона. А если задуматься, были такие моменты, когда Кристофер проявлял такие качества?       Браун решил сменить тему вопросом.       — Погоди, а зачем это тебе?       Ральф неловко почесал затылок, а через некоторое время слегка покраснел.       — Погоди… — удивляюсь начал Браун. — Ты спрашиваешь меня не по той причине, что тебе нравится Крис?       — Что за бред ты несёшь? — закричал Хамато.       — Я несу? — отвечая на крик, спрашивал кареглазый. — Ты меня уводишь от Криса в отдельное место, чтобы расспросить меня про него? При этом ты не говоришь мне причину! Тебе не кажется, что это довольно-таки клишировано?       Ральф начал нервно отмахиваться, чтобы разрядить обстановку. Он понял, что его ответ был довольно-таки громким.       — А что тут такого? Или ты планируешь таскать его за собой, как своего питомца?       Грегори оскалился, отталкиваясь от опоры и выпрямился.       — Что?       — Думаешь я не вижу?.. Ты часто липнешь к нему. Даже слово не даёшь вставить. Думаешь, что Крису приятно?       — А с чего ты решил, что ему плохо со мной? — оторвавшись с места, рявкнул Браун. — Не сравнивай меня и Криса — с Линдой и тобой. Как-никак, а вы лучше с этим справляетесь.       Ральф удивленно посмотрел на знакомого.       — Она моя сестра!       — И это оправдание? — уточнил Грегори, и добавил: — Ты сам бегаешь за ней, а нам жалуешься, что она тебя достаёт. Она тебя не держит, ты же в курсе? Ей все равно на тебя!       — Это моё право. А у Кристофера — нет такой возможности из-за тебя.       — Крис — мой друг!       Хамато рассмеялся, но сразу притих и на выдохе сказал:       — Друг? Грегори, ты его не знаешь. Я знаю о нем больше тебя.       Ральф мог получить нужную информацию через родных и знакомых. И если Линда не лезла в дела чужих, её брат шел до конца. Мальчишка не глуп, все звезды начали складываться в одно целое, когда Кристофер сам признался ему. Ральф узнал от матери, что фамилия Афтон — была значимой в этом городе. Но из-за инцидентов — их репутация усугубилась. Женщина знала, кто такой Майкл, но пожалела парня. И шанс ему дала не зря.       — Ты знаешь, кем были его родители?       Мальчик мотнул головой.       Грегори не расспрашивал своего друга. Ему казалось, что если человек захочет рассказать правду — он скажет её сам. В тоже время, ему было интересно, почему Кристофер выглядел так. Почему он никогда не улыбается?       Ральф продолжал докапываться своими расспросами:       — А кем был его старший брат?       — Прекрати. — тихо ответил мальчик       — А откуда появился шрам?       — Замолчи. — чуть громче ответил Грегори       — Нет, не замолчу. Ты всегда пропускаешь слова мимо ушей! Сжимая руки в кулаки, Браун решил уточнил у Ральфа, чтобы получить окончательный ответ:       — Зачем ты мне это говоришь?       — Крису не нужен такой фальшивый друг!       Грегори сразу же подлетел к Ральфу.       — А ты тогда кто? — схватив мальчика за запястье и потянув на себя, спросил Браун. — Ты не проявлял такую активность к нему, когда я впервые вас познакомил! Тебе было плевать на него, признай!       Ральф отдернул руку, моментально схватившись за рубашку мальчика. Только вот Грегори сразу же наступил на ногу Хамато, и поплатился за это…       Ральф, не пожалев сил, пихает знакомого в сторону. Грегори вмиг ударяется головой об дерево. Браун хватается за свой затылок одной рукой, сдерживая крик. Закусив губу, мальчик сползает вниз, прислоняясь к дереву.       Браун смотри вниз, свободной рукой опирается о землю.       Ральф был в замешательстве. Он не знал, как сейчас реагировать на такую ситуацию. Мальчик надеялся, что не ранил товарища. Ведь удар был сильным.       Дрожа, как осенний лист, Ральф подошел к Грегори. Последний дышал тяжело и судорожно. Были слышны тихие всхлипы, которые Браун проглатывал их с каждым вдохом.       — П-прости!.. Я-я… Т-ты в по-о?..       Ральфа прервали. Это был Крис, который моментально оттолкнул его от Грегори. Мальчик был в шоке. Он даже подумать не успел, как оказался у края обрыва.       — Что ты?!.       Перебирая ноги, Ральф не смог устоять на месте и полетел вниз.       — Крис, что ты наделал? — нервно закричал Браун.       К счастью, он успел перевернуться на бок, но приземление было не самым удачным. Склон был песчаным, и он быстро скатился вниз, ударившись головой о камень.       — Ты в порядке? — спрашивал Кристофер.       Ральф лежал неподвижно. Он чувствовал, как по всему прошлась сильная дрожь, а после появилась и сама боль. С головы до конечностей. Некоторые мелкие камушки оказались острыми — оставив на коже мальчика рванные раны.       Вздрагивая, Хамато закашлялся, а после закричал.       Он ощутил ужас, когда летел сюда. Не принимая попыток встать, он расплакался.

**

      Кристофер видел, как Ральф медленно притягивал к себе колени.       — Л-Линда!.. Линда!.. — завал мальчик свою сестру.       Кристофер продолжал стоять на месте.       Он такие эмоции Ральфа видел впервые. Поведение мальчика сильно изменилось. Он стал походить на Криса, когда его доводили до такого состояния. И без осознания того, что натворил Афтон, мальчик понял, что поступил отвратительно. Однако… Он заступился за Грегори. И кто поверит мальчику?       — Крис! — вставая с места, звал Грегори. — Зачем? П-почему?       — Я дал сдачи!       — Но… Это было между мной и Ральфом!       Крис видит, что Грегори сдерживает слезы. Но пару капель всё-таки потекли по щеке мальчика.       — Ты плачешь…       Грегори начал вытирать остатки.       — Забудь! — вскрикнул он. — Надо вытащить Ральфа!       Грегори кое-как дошел до Криса, но Афтон остановил его.       — Я сам — тебе сейчас самому плохо.       — Ты сам понимаешь, что слеп на половину, но одно другому не мешает.       Неожиданно для мальчиков, послышался шелест листвы из кустов. Оттуда выбежали девочки. Первая выскочила Линда — подбегая к мальчикам.       — Что случилось с Ральфом?! — чуть ли не крича, спросила она.       Добежав до ребят, она посмотрела вниз. Ральф продолжал плакать, зовя сестру.       Без всяких раздумий, девочка спрыгнула вниз. Приземляясь на колени, причиняя себе вред, Линда подползла к младшему брату. Девочка начала трясти его, чтобы тот пришёл в себя.       — Я здесь, — звала девочка. — Ральф, я тут! Что случилось?       Хамато начал успокаиваться, обращая внимание на знакомый голос. Затем и вовсе притих, когда увидел сестру.       Линда сделала теплую и мягкую улыбку, когда заметила, что Ральф успокоился.       — С-сестра! — звал он её, протягивая руки к ней.       Девочка обняла его, чтобы успокоить его.       Кортни подошла через некоторое время. Она не спешила, так как была уверена, что Ральф сам себе накликал беду. Но обратив внимание на то, что мальчики стояли у пропасти — заставило её волноваться.       — Что произошло?       Ребята не ответили. Она получила ответ, когда увидела, как Ральф схватился за сестру, будто боялся, что она растворяться на месте.       Грегори заметил, как смотрел на эту ситуацию его друг. Кристоферу было безразлично на такое. Афтон вспоминал свою сестру старшую сестру, которая тоже заботилась о нем, когда мальчику было плохо.       — Ты хотя бы испытываешь сожаление, что поступил с Ральфом?       Кортни посмотрела на Криса, удивляясь словам Грегори.       — Нет. — ответил мальчик, продолжая смотреть на Хамато.       — Что? — спросила девочка, смотря на Афтона. — Одноглазый толкнул его?       Линда пыталась поставить брата на ноги, чтобы ей было проще вытащить его оттуда. Она не реагировала на слова знакомых, но слушала разговор внимательно.       — Ты смеёшься? — удивленно уточнил Грегори.       — Разве ты видишь, что мне весело?       Крис не реагировал на резкие высказывания в свою сторону.       — Ты мог его покалечить! Или даже!..       — Убить? — уточнил Афтон. — Но он ведь жив.       Кортни заметила, как Линда дергала её за ногу, прося помощи у подруги.       Глаза Грегори были готовы вылететь из орбит. Он впервые слышал такие слова от своего друга.       — Ч-что ты такое говоришь?..       — Грегори, Ральф тебя ранил, а я заступился за тебя.       Афтон начал подходить к Браун. Последний, не желая слушать подобные оправдания, медленно отходил от Кристофера.       — Незачем! Это неправильно!       Девочки смогли вытащить Ральфа, пока мальчики пытались вести спокойный диалог, однако у Грегори это плохо получалось.       — Ты в порядке, братишка? — уточнила Линда в последний раз.       Мальчик кивнул в ответ.       Девочка выпрямилась и подошла к Крису со спины. Кортни осталась с Ральфом на месте. Она не собиралась его добивать язвительными фразами, а просто села рядом, понимающе похлопав его по плечу. Линда схватила Криса за плечо, и одним махом развернула к себе.       — Что ты сделал? — не крича, но твердо спросила Хамато.       Афтона это не напугало, но ответ дал не сразу.       — Я его оттолкнул от Грегори. — сказал он, указывая на Браун. — Потому что Ральф причинил ему боль.       Девочка не собиралась ругаться с ребятами, так как понимала, что от этого нет никакого толка. Но разобраться, кто виноват — было необходимо.       Хамато поманила рукой Грегори. Тот медленно подошёл к ней.       — Что он сделал?       Грегори хотел ответить, но убирая руку с затылка, дети сразу поняли — ладонь была испачкана кровью.       — Господи… — шокировано сказала Хамато. — Нужно позвать Ванессу! Или твою!..       — Стойте! Не надо! — остановил её Браун. — Не надо никого звать!       Кортни встала с места.       — Ты смеёшься? — взволнованно ответила Кортни. — У тебя возможно сотрясение, а ты начинаешь беспокоишься, что тебя мать будет ругать тебя?       — Это неважно!       — С тобой и Ральфом произошло такое!.. Я даже описать не могу! Не дай бог вы оба окажетесь в могиле!       Кристофер заметил, что к ним кто-то приближается. Он не мог разглядеть — кто это был. Но был виден силуэт девушки, который шагал в их сторону. Щурясь, он пытался узнать образ…       — У вас, — разворачивая Афтона снова к себе, продолжила Линда. — крупные неприятности, молодой человек! Я должна буду доложить Ванессе об этом!       — Доложить что?..       Дети моментально обратили внимание на знакомый голос. Адамс смогла найти детей, которые, к счастью, оказались в одном месте.       Она увидела, как выглядел Ральф — весь в ссадинах. Как его сестра — более лучше, но тоже с ранениями. Как Грегори прикрывал свою голову грязной рукой.       — Что произошло? — спросила девушка, сразу подлетая к сводному брату.       Она схватила мальчика за запястье и подняла руку к себе.       — АЙ! Ты чего? — закричал он.       — Сковородки и крышки! Что вы тут творили?! — шокировано закричала девушка. — Все к своим родителям! Немедленно!       Дети не стали возражать Адамс. Она была беспокоилась за них, но в тоже время — была злой, что снова окажутся в этом месте.       Медленным ходом, они наконец-то покинули это место, и начали подходить к площадке.       Среди детей только Кристофер не показывал свою печаль или разочарование. Однако, он задумался… Совершив такой поступок, Грегори не поблагодарил его — лишь отчитал за такое. Обидно?.. Нет. Но хотелось услышать от мальчика совсем иные слова.       — Не хотите объясниться, — начала Ванесса, — что вы уже снова натворили?       Девушка угрюмо посмотрела на Грегори, ожидая, что все началось из-за него. Браун лишь криво посмотрел на свою сестру, а после метнул голову к ребятам.       Линда только сделала вдох, но…       — Это был я. — ответил Кристофер.       Ванесса замерла. Её гнев перешел на милость. А после — недопонимание.       — Крис? — тихо уточнила девушка.       Дети также удивились неожиданному ответу от мальчика.       — Я толкнул Ральфа в тот обрыв…       Грегори отдернул руку Ванессы, опасаясь, что девушка разгневается на Криса и принял оборонительную позу.       — Произошло недопонимание! Спор был между мной и Ральфом! Крис там оказался по ошибке.       Браун заступается за своего друга. Афтон понимает, что ещё находится на том же уровне, и до самого спора с Грегори.       Все до сих пор молчали, ожидали ответа от Адамс. Девушка пыталась прийти в себя, но мысль о том, что сегодня она будет извиняться перед родителями Хамато — нагнетала. А что она скажет мистеру Афтону?..       — Даже если Крис оказался там случайно. Он толкнул моего брата! Я должна доложить отцу!       Ральфу было уже все равно. Он просто хотел домой, так как жутко напуган. Стараясь скрывать свое красное лицо от слез, пробубнил:       — Не надо! Пусть он хотя бы извиниться…       Линда чуть не вскрикнула от удивления.       — Ты чего это? — влезла в диалог Кортни — Раньше ты так себя не вел.       — Я ещё раз говорю!.. Извинений достаточно!.. Мне Ванессу жалко… И… Я не хочу, чтобы отец знал.       Девушка была благодарна мальчику за такую неожиданную новость. Но её беспокоило другое… Мало ли у детей серьезные ушибы и травмы. Но по внешнему виду все стояли крепко. Грегори больше всего выглядел пострадавшим, чем Ральф.       — Нет. — кратко ответил Крис.       Грегори повернулся к Афтону.       — Крис, ты должен это сделать!       — А он? Почему я должен просить прощение у него, а тебе он — нет?       Ральф вытер слезы и выпрямился. Он подошел к Крису и взял того за руку.       — Я пытался извиниться перед Грегори, — уверенней и спокойно ответил Ральф. — но ты меня прервал.       Крис не мог верить словам то, кто причинил боль другу. Мальчик лишь отвернул руку и отдернул руку.       Наконец-то они вернулись обратно, но все были с недовольными лицами. Ральф сразу же направился к матери. Линда недовольно посмотрела на Кристофера, но ничего не ответила. Она последовала за братом.       — Вот и поиграли… — тяжело выдохнула девочка и ушла к своим.       Ванесса взяла Грегори за руку, а Криса за другу и увела в сторону.       — С тобой, братец, будет разбираться твоя мама. Надеюсь на то, что ты не занес инфекцию в свою голову.       Грегори лишь недовольно фыркнул, а после посмотрел на Кристофера.       — Ты такой бессердечный. — пробубнил Браун. — Почему ты не извинился?       — Потому что он не извинился перед тобой. А значит моя совесть чиста.       — Нет! Это не так работает!       Браун снова отдернул руку девушки, вырвавшись.       — Грегори!       Мальчик стал перед Крисом, хватая того за плечи.       — Ты поступаешь плохо! Это отвратительно!       — Я хотел тебе помочь. — спокойно отвечал Афтон.       — Тогда я отказываюсь от такой помощи, если страдают мои друзья.       Кристофер проигнорировал ответ мальчика.       — Но ты тоже пострадал.       — Тебе не нужно было этого делать!       Ванесса отпустила Криса и потянулась за Грегори, чтобы его угомонить и уже силой притащить к миссис Браун.       — Но я делал это ради нашей дружбы.       Грегори вздрагивая, выдохнул весьма громкую вещь.       — Тогда я не хочу Такой дружбы между нами!       Ванесса схватила мальчика за запястья, но тот уже не сопротивлялся. Адамс молча повернулась к Афтону. Она помнила слова Майкла, что Кристофер — не может испытывать чувства. Но чтобы творить и говорить такое? Может быть, что мальчик так поступил от бессилия? В любом случае старший Афтон получит не самую приятную новость.

**

      Майкл завершил уборку на кухне. Сейчас он спокойно сидел и смотрел телевизор. Он был счастлив, что сегодня ему дали выходной. Ванесса с Крисом — нет нужды беспокоиться.       Пролистывая каналы, парень даже не заметил, как возле окон возникли силуэты Адамс и его младшего брата.       Входная дверь открылась. Парень подпрыгнул на месте, когда увидел их.       — С-с возвращением! — ответил Майкл. — Вы сегодня рано!       Он заметил, как взгляд Кристофера косил в сторону. Ванесса, в свою очередь, неловко чесала руки, опустив взгляд.       — Что-то произошло? — неуверенно спросил старший Афтон.       — Д-да… Тут такое дело, мистер Афтон… — начала распинаться девушка. — Крис, он… Я не знаю, как так получилось, но… Произошло недопонимание между детьми и…       Майкл выключил телевизор, чтобы выслушать речь девушки.       — Я толкнул Ральфа. — прямо ответил Кристофер.       Последовала тишина. Ванесса задрожала, ожидая любой реакции от парня. Майкл продолжал сидеть на месте, уставившись на Криса. Мальчик лишь раз моргнул и перевел взгляд на старшего.       — И… Возможно поступил неправильно.       Майкл встал с дивана и, медленными шагами, добрался до них.       — Возможно?.. Крис… Ты понимаешь, что натворил?       Парень старался сдержать свой голос. Он кое-как отошел от случая с птицей, смог пережить недопонимание, когда Крис сбегал из дома… Но что теперь ожидать от младшего.       — Зачем? — чуть громче спросил парень.       Его руки трясутся, а дыхание становится редким.       Старший сел на корточки и ещё раз задал вопрос.       — Зачем Крис? Где я снова накосячил, что ты принял все за чистую монету?       — М-мистер Афтон, не вините себя! — дрожа на месте, ответила девушка. — Я… Я уверена, что Грегори мог повлиять на вашего брата. М-мне очень…       — Ванесса, — перебил Крис, потянув девушку за края платья. — нет. Грегори не виноват. Просто…       Крис отводит взгляд в сторону, вспоминая слова брата, которые приходили к нему во сне.       — Просто… Одному человеку было стыдно смотреть на меня, когда я не могу толкнуть своего обидчика в ответ.       Майкл, выпрямившись, оперся коленями о теплый пол. Его руки свисали, до уровня ног. Тревога и злоба сменилась на сожаление и отчаяние. Старший Афтон узнал знакомую фразу от младшего.       — Боже… — опуская голову, парень закрыл лицо руками. — Что я наделал?..       Девушка чуть ли не подпрыгнула на месте, сразу спустилась к нему. Пытаясь привести того в чувства — начала звать его. Крис стоял на месте.       — М-мистер Афтон! Вы чего?!       Парень не слышал Адамс. Он погрузился в свои мысли так быстро, как Кристофер в состояние комы. Только последний долго отходил от этого.       — Мистер Афтон! Может вам воды?       Майкл убрал руки и попытался встать. Девушка последовала его примеру.       — Я в порядке, Ванесса. — пытаясь контролировать ситуацию, отвечал Майкл. — Крис, иди в свою комнату. Ты под домашним арестом. С тобой я поговорю позже.       Голос Афтона дрожал. Сильно дрожал, но парень старался не кричать, так как понимал, что половина вины лежала и на самом Майкле. Даже больше, чем половина…       Крис послушался брата, и медленно поднялся наверх.       — Мистер Афтон, мне жаль… Я не знаю как так получилось. Я не думала, что Кристофер способен на такое. Я-я не…       — Ванесса! Спокойно… Никто не знал, что так произойдет…       Парень вспомнил, что возникали некоторые намеки… Предпосылки от самого мальчика. Та птица — было предупреждением, но Майк проигнорировал этот факт.       — Точнее… Я знал, но старался не замечать…       — Что простите?       Парень вернулся обратно на диван. Скрестив пальцы между собой, Майкл начал рассказ:       — После выписки, Крис пытался понять свои эмоции, чувства… От обычного счастья до грусти. Но это невозможно…       Девушка села в кресло и начала внимательно слушать слова парня.       — У него были попытки… Ужасные, но попытки. Я был в ужасе, когда понял, что братец может причинить боль любому — ради своей выгоды. Когда Крис начал общаться с Грегори — я опасался, что он причинит ему вред, но такого не произошло… С ним. Но с Ральфом…       Парень тяжело выдохнул.       — В-вы не беспокойтесь. Уходя из парка, я не услышала резкий высказываний в сторону Криса. Подозреваю, что дети ничего не сказали. — тихо и неуверенно ответила девушка. — Но ваш брат должен извиниться перед мальчиком. Ведь… Это… Это ужасно. Я так испугалась, что у Ральфа — сотрясение… С-сегодня миссис Хамато поведет своего сына в клинику, чтобы узнать результаты.       — Я не спорю. Обязательно проведу диалог с ним… Я надеюсь, что у мальчика нет травм. Стоит мне позвонить его семье, но вечером.       Девушка спокойно выдохнула, когда узнала, что Майкл поговорит с братом. Но ее беспокоило совсем иное… Слова, которые сказал Крис… От кого были адресованы? Стоит ли начать с этого?       — Мистер Афтон… Вы меня простите… Ибо я месяц знакома с вами, но меня до сих пор беспокоит одна вещь. Вы знаете такую передачу как «История Беззакония»?       Майкл понял сразу, к чему пойдет речь. Теперь была его очередь дрожать от ужаса и неизвестного.       — Ты по поводу фамилии?       — Вы меня с полуслова поняли.       — Да, мы те самые Афтоны… — тяжело выдохнул ответил парень.       Тишина. Девушка хотела узнать больше ответов. В тоже время — опасалась иди вглубь.       — Ты смотрела всю передачу?       — Я наткнулась на сюжет недавно, но именно на концовку. Где говорилось, что младший сын Уильяма Афтона — в коме. До сих пор… Это правда?       Майк повернул голову к лестнице.       — Кристофер вышел из комы месяц назад. Он проспал пять лет своей жизни… По моей вине.       Девушка откинулась на спинку кресла. Ванесса была шокирована, услышав такую новость.       Парень смотрел эту передачу. Там столько наврали про их семью, что можно делать отдельную работу про альтернативную вселенную по ним. Даже имя его брата не угадали…       Парня просто понесло, когда слышал слухи о своей семье…       — Понимаешь… Ванесса, все очень сложно. В передаче не упоминают Элизабет. Потому что не нашли информацию о ней. А там меня выставили, как морально урода, что постоянно издевался над братом.       — Это… Ужасно… Не может быть такого, чтобы вы!..       — Кристофера выставили жертвой обстоятельств… Что по сути — правильно подметили, ведь я убиваю своего брата в пасти аниматроника.       Майкл моментально закрыл рукой ртом. Это было перебор. Лучше стоило заткнуться на моменте с Лиззи…       — П-погодите… — тихо ответила девушка. — Это ведь не правда…       Парень сразу начала отмахиваться, чтобы девушка не думала — что это правда.       — Н-нет… Крис ведь жив!       Глаза девушки забегали. Она крепко схватилась за платье и опустила голову.       — В-Ванесса…       — Я… Погодите… В-вы сказали про пасть аниматроника?       — Ну… Я неправильно выразился. Дело в том что…       — Ещё раз… Сколько Крису лет? Вы сказали, что он проспал пять лет?       — Д-да… Ему скоро… Шестнадцать.       Девушка промолчала. Она начала медленно осознавать происходящее: след укуса на лбу, поврежденный глаз, кома… Все смешалось в кучу, но Адамс осознала, что была нянькой для своего ровесника… Затем в её голове начала возникать противная пульсация, словно она что-то забыла. Забыла очень давно, но она должна вырваться вот-вот.       Майклу было неловко. Нужно было отказаться от темы или свернуть ее в другую сторону.       — Ванесса, думаю, что тебе не стоит…       — Я помню… Мне было тогда десять лет.       — Что?       Девушка подняла голову. Она выглядела растерянной и была готовой заплакать.       — Я и отец были там. — начинала разъяснять девушка. — Он хотел… То ли арендовать зал к моему дню рождения… Или уточнить цену… Но я так и не отпраздную… Ибо… Ха…       Афтон боялся предполагать, что имеет веду девушка.       — Я видела, как бедного мальчика несли к роботу… Они были старше его… Н-на них были маски…       Майкл осознал, что говорила Ванесса. Он пододвинулся в её сторону и хотел остановить её, но она продолжила говорить уверенней.       — Там… Тем мальчиком, был Крис, да? Тот мальчик, который вопил от ужаса?       — В-Ванесса… Погоди, ты была там?       Девушка начала вытирать слезы с глаз.       — Я… Видела, как челюсть робота захлопнулась! Боже мой!.. — чуть не крича говорила она, смотря на свои руки. — Ха… Я видела, что Крис до сих пор дёргался, пока истекал кровью. А эти дети пробежали мимо меня и… Они также кричали от ужаса!..       Майкл не выдержал. Он спрыгнул с дивана и встал перед Ванессой. Парень опустился на колени и начал извиняться, схватив девушку за руку.       — Ванесса прости меня! Я виноват! — не скрывая свои эмоции, говорил парень. — Я не знал, что ты была там! Я совершил оплошность! Только пожалуйста, не говори никому! Я старался уберечь Криса от слухов, чтобы в будущем он прожил счастливую жизнь. Пожалуйста, Ванесса… Если нужно, я заплачу больше! Только не делай оплошность, которую я совершил однажды! П-пожалуйста!..       Ванесса замолчала. По её щеке до сих пор текли слезы.       Прошло много времени, и она не ожидала, что её прошлое будет связано с Афтонами. И вот она с ними снова столкнулась… Только сейчас она начала осознавать, кем возможно был Майкл.       — …Годы терапии прошли даром… Отец пытался привести меня в чувства. Мачеха предложила ему отдать меня к психотерапевту… Я не понимала, почему она стала такой грубой со мной. А оказывается, что я была не в себе. И… Я даже не помню, что произошло со мной в детстве! Ни хорошего!.. Ни плохого!.. Я… Я даже благодарна себе за то, что воспоминания о матери никуда не делись…       Майкл понимал, что чувствовала девушка. Отчаяние, боль, обида… Последнее не преувеличено. Адамс имела права злиться на Майкла, но она не показывала эту обиду. А возможно, она просто запуталась.       — Скажите… — тихо ответила девушка и посмотрела на парня. — Почему вы сделали это? Вы издевались над своим братом? Почему?..       Майкл давно не слышал подобных слов от другого человека.       Парень отпустил руку девушки и посмотрел вниз.       — Я не знаю… Я был идиотом.       Афтон не смог дать точный ответ.       Девушка с трудом покинула дом Афтонов. Она с трудом держалась, чтобы не разрыдаться при парне. Оказавшись снаружи, девушка не сдержала голос и расплакалась.       Майк не вышел из дома, когда увидел состояние девушки. Она не хотела, чтобы Афтон следовал за ней. Он лишь обессиленно смотрел на то, как Ванесса покидала их.       Она не дала точного ответа: будет продолжать сидеть с Кристофером или навсегда обрежет путь в их дом.       Майкл винил себя, что поддержал эту тему. С другой стороны, он понимал, что Ванесса имела право знать о Крисе. Но как теперь быть? Они снова вернулись на прежнюю позицию. Кристофер — остался без друзей. Майкл — бывший хулиган и псевдо братоубийца.       Закрывая штору, парень решил подняться к младшему. Их разговор ещё не окончен.       Войдя внутрь, замечает, что Крис смотрит на уходящую Ванессу, которая медленно возвращалась обратно.       — Ванесса больше не вернётся? — спросил мальчик, разворачиваясь к Майку.       — Я не знаю… — тихо ответил парень. — Но теперь она знает правду о нас.       Парень присел на кровать.       Ему это напомнило то событие, когда Кристофер убил ту птичку. Только теперь разговор пойдет в другие русла.       — Крис, зачем ты так?       Младший Афтон пододвинулся к старшему и ответил.       — Брат, я сделал то, что ты постоянно мне твердил. Я не умею постоять за себя. А толкнуть того хулигана — ты боишься.       — Ральф не хулиган. Ну… В основном. Однако ты мог ему причинить большой вред.       Мальчик лишь выдохнул.       — Прямо как ты?       Старший ничего не ответил. Он решил проигнорировать ответ Кристофера.       — Крис, сейчас мы говорим не об этом.       — Майкл, — перебил младший, — давай разберёмся с этим. Я поступаю так, потому что ты часто меня дразнил этим. Ты, являлся тем самым хулиганом. Как и те дети…       Понимая, что выхода нет, парень согласился:       — Да, я вёл себя так! Я был отвратительным подростком! Я причинял тебе вред куда больше остальных!.. Я прекрасно осознавал, что творил.       — Если ты это понимал, что творишь, то почему ты это делал?       — Скорее всего… — замямлил Майки. — Когда ушла мама, на меня свалились обязанности старшего брата… После её смерти, я был напуган и озлоблен…       — Но… Я тут причём? — спросил Крис и добавил: — Я ничего не делал тебе такого…       — Я знаю… Я… Не ценил что имел, пока вас не потерял… Мама, Лиззи… Осознание пришло, когда я впервые увидел тебя там… Безжизненного…       Кристофер спрыгнул с места и подошел к альбому. Майк старался не лезть в личную жизнь брата, поэтому ни разу не заглядывал в него.       — Майкл, прости, но я ничего не испытывал к Ральфу, когда скидывал его в припасть, — говорил мальчик, поднимая вещицу, — ни к Грегори, когда он накричал на меня, что я поступил отвратительно, ни к тебе…       Мальчик отдал альбом Майку, и открыл ему случайную страницу. Там было изображение плачущего мальчика, который прятался от другого ребенка, что носил маску на голове.       — Я просто не понимаю тебя: твои чувства, твои действия, твои слова. Раньше я боялся тебя и… — промямлив, ответил Кристофер. — Возможно, я снова хочу ощутить эти эмоции, потому что я просто устал от того, что я не чувствую себя полноценным.       Младший был благодарен, что Майкл пытался помочь младшему с ощущениями. Друзьям, что пытались быть милыми с ним… Но это не помогло мальчику.       Майк был в ужасе, слушать такое от своего младшего брата. А рисунок добивал его в моральном плане.       — Ты хочешь снова меня бояться? — тихо и неуверенно спросил старший. — Прятаться в комнате, плакать по ночам, видеть те ночные кошмары?       — Да. — прямо ответил мальчик. — Возможно, это я и хочу.       Покидая комнату братика, Афтон крепко держался за перила. Он был растерян и подавлен. Сегодняшний день — стал для него катастрофой. Он не знал, к кому теперь обратиться за советом. Парень был готов развалиться на месте, лишь бы выйти из этого противного и тревожного состояния.       Через минуту, как он спустился вниз, он услышал телефонный звонок. Подойдя ближе, Майк взял трубку, но не сразу ответил.       «Алло, Майкл?»       Послышался знакомый мужской голос. Парень смог временно ожить.       — Г-Генри, п-привет, ты чего звонишь? — неуверенно, спрашивал Афтон.       «Я хотел тебя предупредить, что завтра ты должен появиться на работе. Ты помнишь?»       — Д-д-да! Я п-помню.       Дрожащий голос предательски выдавал его, что Эмили сразу заметил.       «Майкл, у тебя все хорошо?»       Вот именно этого момента старший Афтон ожидал. Он знал, что Генри не будет смеяться над слабостью парня. Если скажет правду, мужчина может дать ему хороший совет. Но также, Майк не хотел жаловаться Эмили на свое несчастье…       «Майкл, ты?..»       — Г-генри… — не сдержав слезы, говорил парень. — Можешь приехать ко мне?.. Я… Я не знаю, к кому мне обратиться за советом…       Мужчина сразу перебил парня, успокаивая его:       «Успокойся Майкл, тише! Что случилось?»       — П-пожалуйста приезжай. Я не могу оставить Криса одного!.. Это очень срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.